Машинка не дешёвая, а значит целесообразно сделать КАСКА.
Конечно! Разумеется!
Страховщики при оформлении страховки требуют установки дополнительной сигнализации. По крайней мере все мои знакомые прошли через это.
Впервые слышу о таких страховщиках. Ставил только на короллу и то сдуру деньги потратил. Проблема доп. сигналок есть для дорогих и сильно угоняемых авто, типа кукурузера. Неск. лет назад случайно узнал, что на кукурузер страховка от ингоса составляла 15% его стоимости в год без сигнализации и 10% с сигнализацией, но только спутниковой!, обслуживание которой стоит как раз оставшиеся 5%. Точных цифр не помню, но порядок их такой. Просто сигнализация - не катит. Никогда не слышал о таких проблемах, касательно авто попроще. Тем более у Попеля репутация, в этом смысле, отличная. Те страховые (Ингос, Альфа, Ренессанс, Росгосужас, Росно), с которыми я когда-либо имел дело ничего такого не требовали, если в авто был заводской иммобилайзер. Наоборот, в договоре страхования, если его внимательно почитать, упоминается количество ключей от авто, выданных производителем! И если (не дай Бог!) машину угнали, страховая обязательно потребует эти ключи!!! Если у Вас их нет - досвидания! Может, у Вашей страховой другие правила, но рекомендую почитать договор каски.
Ну, а раз ставить сигналку, то для комфорта уже ставить с автозапуском. Да и система у меня уже приготовлена, ждёт машинку.

Дело хозяйское. Я бы предпочел Вебасту (эффективнее). Но пока не решился.
Сообщение отредактировал lpm61: 24 Апрель 2013 - 06:59