Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1861 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:27

Guru71, я как раз не спец по сигнализациям...Про вебасто все понял и оценил ее...Но подскажите, зачем ставить еще и обязательно сигнализацию с автозапуском? Вебасто отработала, двигатель теплый...пришел и завел машину...А если Вашу машину с сигнализацией продвинутые угонщики увезут в металическом фургоне ? Никакая Страховая Вам не выплатит денег за угон, ибо "запасной " ключ уехал вместе с ней...А если Вы даже закажете дубликат--то ушлые страховщики запросто это просекут и докажут Вам, что Вы сами и угнали машину... Понимаю, видится как бред...Но...Возможный вариант? И поверьте...Опель Турер--далеко на "японка", которые угоняют на раз два...ни одного случая угона Зафиры А и В и тем более Турера не слышал...вандализм был--даже у меня стекло боковое разбили и вытащили навигатор (уроды), но от такого вандализма никакая сига не спасет...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1862 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:18

Цитата(lpm61 @ 24.4.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Если бензин - да, китайская 6T40, если дизель - айсин AF40 (японая). Момент разный у моторов и коробки разные.
Правда? Не ездил на 1,4Т, но могу сказать, что у дизеля резвость скисает на скорости более 150. Т.е. оно ещё едет, но не так живо реагирует на газ. Ну и паспортный разгон до сотни на секунду (это много!) больше у бензинки. Насчёт дизель/бензин можно заводить отдельную тему и она никогда не кончится rolleyes.gif

В турере скорость не чувствуется, на1.4А вроде спокойно разгоняешься, смотришь в зеркало основной поток отстал. Кто вам сказал,что у нас китайская коробка? Я спросил у диагноста ОД, он не поленился посмотреть наклейку и сказал, что на моей машине 6Т40 сделана в Мичигане. Все астры j сделанные в Питере идут с китайскими коробками, а астры универсал сделанные в Англии тоже коробки с Мичигана.

#1863 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 25 Апрель 2013 - 03:50

Цитата(komend @ 25.4.2013, 0:27) Просмотр сообщения

Guru71, я как раз не спец по сигнализациям...Про вебасто все понял и оценил ее...Но подскажите, зачем ставить еще и обязательно сигнализацию с автозапуском? Вебасто отработала, двигатель теплый...пришел и завел машину...А если Вашу машину с сигнализацией продвинутые угонщики увезут в металическом фургоне ? Никакая Страховая Вам не выплатит денег за угон, ибо "запасной " ключ уехал вместе с ней...А если Вы даже закажете дубликат--то ушлые страховщики запросто это просекут и докажут Вам, что Вы сами и угнали машину... Понимаю, видится как бред...Но...Возможный вариант? И поверьте...Опель Турер--далеко на "японка", которые угоняют на раз два...ни одного случая угона Зафиры А и В и тем более Турера не слышал...вандализм был--даже у меня стекло боковое разбили и вытащили навигатор (уроды), но от такого вандализма никакая сига не спасет...

Ну, смотрите. Я запустил котёл, примерно через 10-15 мин. проверил темпер двигателя. К этому времени он обычно достигает температуры 40-45 градусов. Дистанционно запускаю автомобиль. Через 15 минут выхожу к машине сажусь и наслаждаюсь поездкой. ar.gif Или вот ещё пример. Я работаю в тайге, обслуживаю нефтепровод. Могу находиться в тайге от одного дня до недели. На улице -35. Аккумулятора при такой температуре хватает дня на три, дальше он теряет ёмкость. Ну вот. Сига звонит мне на телефон и сообщает о низком уровне заряда аккумулятора. Я также по телефону запускаю котёл, затем всё по сценарию выше, с той только разницей, что пользуясь не брелком от сиги, а сотиком. bf.gif
Изображение

#1864 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Апрель 2013 - 05:53

Цитата(алмин @ 24.4.2013, 22:18) Просмотр сообщения

В турере скорость не чувствуется, на1.4А вроде спокойно разгоняешься, смотришь в зеркало основной поток отстал. Кто вам сказал,что у нас китайская коробка? Я спросил у диагноста ОД, он не поленился посмотреть наклейку и сказал, что на моей машине 6Т40 сделана в Мичигане. Все астры j сделанные в Питере идут с китайскими коробками, а астры универсал сделанные в Англии тоже коробки с Мичигана.

Я и не говорил, что бензинка плохо разгоняется. Сам не ездил, но вполне доверяю тем, кто говорит, что нормально всё с разгоном. Я просто сравнил.
Насчёт коробки, возможно, конечно. В Мичигане был завод по производству коробок, но его, вроде, прикрыли пару лет назад. Открыли опять? А про китайское происхождение 6Т40 мне говорили сервисмены. Сам я надписи на коробках не изучал, но странно, что место производства не страна, не город (Детройт - там же завод ), а штат. Города Мичиган нет, есть озеро (с Чингачгуком) и штат Мичиган. Это как написать "Сделано в Калужской обл." Ну, всё может быть, тут я не спец. От Мичигана до Германии столько же, сколько от Китая (сначала думал до Китая дальше - Гугль мепс помог) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 25 Апрель 2013 - 06:15

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1865 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 25 Апрель 2013 - 07:49

а вот ещё вопрос тем у кого есть:
в прайсе указано для космо опция кожа/рожа с перфорацией - чёрная
и просто кожа/рожа коричневая (ну.. та самая мокко) - вот она - тоже с перфорацией или как?
(ценник одинаковый)

#1866 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:05

Цитата(lpm61 @ 25.4.2013, 8:53) Просмотр сообщения

Я и не говорил, что бензинка плохо разгоняется. Сам не ездил, но вполне доверяю тем, кто говорит, что нормально всё с разгоном. Я просто сравнил.
Насчёт коробки, возможно, конечно. В Мичигане был завод по производству коробок, но его, вроде, прикрыли пару лет назад. Открыли опять? А про китайское происхождение 6Т40 мне говорили сервисмены. Сам я надписи на коробках не изучал, но странно, что место производства не страна, не город (Детройт - там же завод ), а штат. Города Мичиган нет, есть озеро (с Чингачгуком) и штат Мичиган. Это как написать "Сделано в Калужской обл." Ну, всё может быть, тут я не спец. От Мичигана до Германии столько же, сколько от Китая (сначала думал до Китая дальше - Гугль мепс помог) rolleyes.gif

А мне всё равно где произведены комплектующие! rolleyes.gif Любой производитель дорожит своим именем и ерунду ставить не будет. Но это личное моё мнение.
На счёт ЗТ с 1,4Т. Сегодня случайно в городе встретил Затурочку! ar.gif Поговорили с хозяином, у него как раз 1,4 турбо и автомат. На вопрос о тяге и динамике он предложил прокатиться за рулём! ar.gif Естественно уговаривать меня не пришлось. Сели и поехали. Первое ощущение ...СУПЕР!!! Машинку не слыхать! Слегка погладил газульку и...на спидометре 80! forever.gif Непривычно, когда домики на меня едут!!! ar.gif Как доехали до трассы сам не заметил! На трассе с 50 км/ч до 120км/ч глазом моргнуть не успел! forever.gif
Короче аппарат классный. Теперь скорей бы моя ласточка приехала! flag.gif
Изображение

#1867 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:12

1.Опельглаз. В России работает коряво. Знаки у нас корявые и разметка. Но в Европе помогает быть приличным человеком и не нарваться на сотню евро штрафа. Кому не надо в Европу – лишняя опция. Однако, глаз идёт в одном пакете с адаптивный круизом и автоторможением (ассистент водителя2). По-моему это повышает безопасность. На сколько не знаю. Опель думает, что на 40тыр.
Сегодня звонил ОД, справлялся о статусе моей Затуры, и спросил про опельглаз. Он мне сказал, что сейчас его доработали и он стал работать более корректно. rolleyes.gif Может кто в курсе, на сколько это правда?
Изображение

#1868 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:30

Цитата
1.Опельглаз. В России работает коряво. Знаки у нас корявые и разметка.

Брехня! Все отлично работает!
http://www.opel-club...4-20120616.html

#1869 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:55

Цитата(Guru71 @ 25.4.2013, 12:12) Просмотр сообщения

1.Опельглаз. В России работает коряво. Знаки у нас корявые и разметка. Но в Европе помогает быть приличным человеком и не нарваться на сотню евро штрафа. Кому не надо в Европу – лишняя опция. Однако, глаз идёт в одном пакете с адаптивный круизом и автоторможением (ассистент водителя2). По-моему это повышает безопасность. На сколько не знаю. Опель думает, что на 40тыр.
Сегодня звонил ОД, справлялся о статусе моей Затуры, и спросил про опельглаз. Он мне сказал, что сейчас его доработали и он стал работать более корректно. rolleyes.gif Может кто в курсе, на сколько это правда?

Его действительно доработали (на первых синьках были проблемы) и теперь он действительно вполне гуд. Была ещё статейка, по-моему, в ЗР, где сравнивали Опельглаз с БМВглазом (кажется БМВ?), БМВ немного поуверенней, но в целом - паритет. Я проверял его работу и в городе и на трассе - нормально, пока следил, глаз считал 100% знаков и в темноте и в дождь. Однажды, к моему удивлению, прочитал самодельный, довольно корявый знак 30.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1870 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:12

Цитата(lpm61 @ 25.4.2013, 15:55) Просмотр сообщения

Его действительно доработали (на первых синьках были проблемы) и теперь он действительно вполне гуд. Была ещё статейка, по-моему, в ЗР, где сравнивали Опельглаз с БМВглазом (кажется БМВ?), БМВ немного поуверенней, но в целом - паритет. Я проверял его работу и в городе и на трассе - нормально, пока следил, глаз считал 100% знаков и в темноте и в дождь. Однажды, к моему удивлению, прочитал самодельный, довольно корявый знак 30.

Это очень радует! bf.gif
Изображение

#1871 Дворник

Дворник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ZT DTH

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:39

а во втором ассистенте опель глаз идет разве?

#1872 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:36

я таки повторю вопрос про кожу кофейную - она с перфорацией или без?

#1873 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:16

Цитата(Торелло @ 25.4.2013, 20:36) Просмотр сообщения

я таки повторю вопрос про кожу кофейную - она с перфорацией или без?

про кофейную не скажу,но бежевая идет с перфорацией.

#1874 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:24

Цитата(sergei376 @ 25.4.2013, 21:16) Просмотр сообщения

про кофейную не скажу,но бежевая идет с перфорацией.

нууу..... наверное как бы да, бежевая кожа...
точно с перфорацией? ph34r.gif
я к тому что у тебя такая? хотелось бы ответ от обладателя сего...

Сообщение отредактировал Торелло: 25 Апрель 2013 - 20:25

#1875 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:05

Цитата(Guru71 @ 25.4.2013, 13:12) Просмотр сообщения

Внесу уточнение: опель глаз и адаптивный круиз - это разные вещи. Первое - ассистент водителя 1, второе - соответственно, ассистент водителя 2. Одно от другого никак не зависит и, заодно, не мешает. Хотите и то, и другое - пожалуйста! Что-то одно? Воля Ваша! Единственный момент - опель глаз ставится только с панорамным лобовым стеклом.

Сообщение отредактировал Zmol: 25 Апрель 2013 - 21:08

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1876 Дворник

Дворник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ZT DTH

Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:31

то есть если ассистент 2 это только для круиза?

#1877 Nemo07

Nemo07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:48

Только что пригнал свою ZT, по сравнению с зафирой B - БЭШКА прошлый век, прошел 250 км. комплектация как заказывал. Завтра отпишусь в другой теме, пора к столу. Всем ждунам и заказчикам удачи и терпения, я ждал 6 мес. 20 дн.

#1878 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:53

Цитата(Nemo07 @ 25.4.2013, 22:48) Просмотр сообщения

Только что пригнал свою ZT, по сравнению с зафирой B - БЭШКА прошлый век, прошел 250 км. комплектация как заказывал. Завтра отпишусь в другой теме, пора к столу. Всем ждунам и заказчикам удачи и терпения, я ждал 6 мес. 20 дн.

Поздравляю! az.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1879 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:00

Цитата(Дворник @ 25.4.2013, 22:31) Просмотр сообщения

то есть если ассистент 2 это только для круиза?

Точно так! Адаптивный круиз-контроль - контроль дистанции до идущего впереди автомобиля, система предупреждения аварийного столкновения..

Цитата(Nemo07 @ 25.4.2013, 22:48) Просмотр сообщения

Мои поздравления! Меньше проблем и приятной эксплуатации!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1880 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Апрель 2013 - 05:55

Nemo07, Поздравляю! В выходные углублённое погружение в предмет? Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных