Заказываем Tourer
Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:27
Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:18
Если бензин - да, китайская 6T40, если дизель - айсин AF40 (японая). Момент разный у моторов и коробки разные.
Правда? Не ездил на 1,4Т, но могу сказать, что у дизеля резвость скисает на скорости более 150. Т.е. оно ещё едет, но не так живо реагирует на газ. Ну и паспортный разгон до сотни на секунду (это много!) больше у бензинки. Насчёт дизель/бензин можно заводить отдельную тему и она никогда не кончится

В турере скорость не чувствуется, на1.4А вроде спокойно разгоняешься, смотришь в зеркало основной поток отстал. Кто вам сказал,что у нас китайская коробка? Я спросил у диагноста ОД, он не поленился посмотреть наклейку и сказал, что на моей машине 6Т40 сделана в Мичигане. Все астры j сделанные в Питере идут с китайскими коробками, а астры универсал сделанные в Англии тоже коробки с Мичигана.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 03:50
Guru71, я как раз не спец по сигнализациям...Про вебасто все понял и оценил ее...Но подскажите, зачем ставить еще и обязательно сигнализацию с автозапуском? Вебасто отработала, двигатель теплый...пришел и завел машину...А если Вашу машину с сигнализацией продвинутые угонщики увезут в металическом фургоне ? Никакая Страховая Вам не выплатит денег за угон, ибо "запасной " ключ уехал вместе с ней...А если Вы даже закажете дубликат--то ушлые страховщики запросто это просекут и докажут Вам, что Вы сами и угнали машину... Понимаю, видится как бред...Но...Возможный вариант? И поверьте...Опель Турер--далеко на "японка", которые угоняют на раз два...ни одного случая угона Зафиры А и В и тем более Турера не слышал...вандализм был--даже у меня стекло боковое разбили и вытащили навигатор (уроды), но от такого вандализма никакая сига не спасет...
Ну, смотрите. Я запустил котёл, примерно через 10-15 мин. проверил темпер двигателя. К этому времени он обычно достигает температуры 40-45 градусов. Дистанционно запускаю автомобиль. Через 15 минут выхожу к машине сажусь и наслаждаюсь поездкой.

Отправлено 25 Апрель 2013 - 05:53
В турере скорость не чувствуется, на1.4А вроде спокойно разгоняешься, смотришь в зеркало основной поток отстал. Кто вам сказал,что у нас китайская коробка? Я спросил у диагноста ОД, он не поленился посмотреть наклейку и сказал, что на моей машине 6Т40 сделана в Мичигане. Все астры j сделанные в Питере идут с китайскими коробками, а астры универсал сделанные в Англии тоже коробки с Мичигана.
Я и не говорил, что бензинка плохо разгоняется. Сам не ездил, но вполне доверяю тем, кто говорит, что нормально всё с разгоном. Я просто сравнил.
Насчёт коробки, возможно, конечно. В Мичигане был завод по производству коробок, но его, вроде, прикрыли пару лет назад. Открыли опять? А про китайское происхождение 6Т40 мне говорили сервисмены. Сам я надписи на коробках не изучал, но странно, что место производства не страна, не город (Детройт - там же завод ), а штат. Города Мичиган нет, есть озеро (с Чингачгуком) и штат Мичиган. Это как написать "Сделано в Калужской обл." Ну, всё может быть, тут я не спец. От Мичигана до Германии столько же, сколько от Китая (сначала думал до Китая дальше - Гугль мепс помог)

Сообщение отредактировал lpm61: 25 Апрель 2013 - 06:15
Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:05
Я и не говорил, что бензинка плохо разгоняется. Сам не ездил, но вполне доверяю тем, кто говорит, что нормально всё с разгоном. Я просто сравнил.
Насчёт коробки, возможно, конечно. В Мичигане был завод по производству коробок, но его, вроде, прикрыли пару лет назад. Открыли опять? А про китайское происхождение 6Т40 мне говорили сервисмены. Сам я надписи на коробках не изучал, но странно, что место производства не страна, не город (Детройт - там же завод ), а штат. Города Мичиган нет, есть озеро (с Чингачгуком) и штат Мичиган. Это как написать "Сделано в Калужской обл." Ну, всё может быть, тут я не спец. От Мичигана до Германии столько же, сколько от Китая (сначала думал до Китая дальше - Гугль мепс помог)

А мне всё равно где произведены комплектующие!

На счёт ЗТ с 1,4Т. Сегодня случайно в городе встретил Затурочку!

Короче аппарат классный. Теперь скорей бы моя ласточка приехала!

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:12
1.Опельглаз. В России работает коряво. Знаки у нас корявые и разметка. Но в Европе помогает быть приличным человеком и не нарваться на сотню евро штрафа. Кому не надо в Европу – лишняя опция. Однако, глаз идёт в одном пакете с адаптивный круизом и автоторможением (ассистент водителя2). По-моему это повышает безопасность. На сколько не знаю. Опель думает, что на 40тыр.
Сегодня звонил ОД, справлялся о статусе моей Затуры, и спросил про опельглаз. Он мне сказал, что сейчас его доработали и он стал работать более корректно.

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:30
Брехня! Все отлично работает!
http://www.opel-club...4-20120616.html
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:55
1.Опельглаз. В России работает коряво. Знаки у нас корявые и разметка. Но в Европе помогает быть приличным человеком и не нарваться на сотню евро штрафа. Кому не надо в Европу – лишняя опция. Однако, глаз идёт в одном пакете с адаптивный круизом и автоторможением (ассистент водителя2). По-моему это повышает безопасность. На сколько не знаю. Опель думает, что на 40тыр.
Сегодня звонил ОД, справлялся о статусе моей Затуры, и спросил про опельглаз. Он мне сказал, что сейчас его доработали и он стал работать более корректно.

Его действительно доработали (на первых синьках были проблемы) и теперь он действительно вполне гуд. Была ещё статейка, по-моему, в ЗР, где сравнивали Опельглаз с БМВглазом (кажется БМВ?), БМВ немного поуверенней, но в целом - паритет. Я проверял его работу и в городе и на трассе - нормально, пока следил, глаз считал 100% знаков и в темноте и в дождь. Однажды, к моему удивлению, прочитал самодельный, довольно корявый знак 30.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:12
Его действительно доработали (на первых синьках были проблемы) и теперь он действительно вполне гуд. Была ещё статейка, по-моему, в ЗР, где сравнивали Опельглаз с БМВглазом (кажется БМВ?), БМВ немного поуверенней, но в целом - паритет. Я проверял его работу и в городе и на трассе - нормально, пока следил, глаз считал 100% знаков и в темноте и в дождь. Однажды, к моему удивлению, прочитал самодельный, довольно корявый знак 30.
Это очень радует!

Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:24
про кофейную не скажу,но бежевая идет с перфорацией.
нууу..... наверное как бы да, бежевая кожа...
точно с перфорацией?

я к тому что у тебя такая? хотелось бы ответ от обладателя сего...
Сообщение отредактировал Торелло: 25 Апрель 2013 - 20:25
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:05

Внесу уточнение: опель глаз и адаптивный круиз - это разные вещи. Первое - ассистент водителя 1, второе - соответственно, ассистент водителя 2. Одно от другого никак не зависит и, заодно, не мешает. Хотите и то, и другое - пожалуйста! Что-то одно? Воля Ваша! Единственный момент - опель глаз ставится только с панорамным лобовым стеклом.
Сообщение отредактировал Zmol: 25 Апрель 2013 - 21:08
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:53
Только что пригнал свою ZT, по сравнению с зафирой B - БЭШКА прошлый век, прошел 250 км. комплектация как заказывал. Завтра отпишусь в другой теме, пора к столу. Всем ждунам и заказчикам удачи и терпения, я ждал 6 мес. 20 дн.
Поздравляю!

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:00
то есть если ассистент 2 это только для круиза?
Точно так! Адаптивный круиз-контроль - контроль дистанции до идущего впереди автомобиля, система предупреждения аварийного столкновения..
Только что пригнал свою ZT, по сравнению с зафирой B - БЭШКА прошлый век, прошел 250 км. комплектация как заказывал. Завтра отпишусь в другой теме, пора к столу. Всем ждунам и заказчикам удачи и терпения, я ждал 6 мес. 20 дн.
Мои поздравления! Меньше проблем и приятной эксплуатации!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных