Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Двери

Сообщений в теме: 1250

#241 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 30 Январь 2014 - 18:15

Сегодня в 8-00 было -25. Соответсвенно ночью было по-боле... У меня все завелось и открылось без проблем. Все же надо после мойки машинку "ублажить". Смазочкой пройтись не полениться, немного погонять после мойки, или же в какой-нибудь ТЦ на подземный теплый паркинг часа на три...

#242 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Январь 2014 - 19:03

Цитата(Vredika @ 30.1.2014, 19:15) Просмотр сообщения
Сегодня в 8-00 было -25. Соответсвенно ночью было по-боле... У меня все завелось и открылось без проблем.

Сегодня утром было - 29 град., автомобиль нормально запустился, все двери открываются.
После каждой мойки обрабатываю петли и резинки силиконовой смазкой.

Автомобиль продан.

#243 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:41

я чего то упускаю?
старый артикул
Opel 12 40 806 Выключатель деблокиратор задней откидной двери 1 453,80р.
написано, что замена старому
Opel 12 82 768 Выключатель, деблокиратор задней откидной двери 3 132,01р.
т.е. вместо того, чтобы исправить свой косяк с кнопкой пятой двери, выпустив новую за те же, совсем не маленькие деньги, теперь еще и цену вдвое задрали? aq.gif
Там в кнопке что то поменяли или только номер артикула с ценой?

ARM, размерами кнопки не поделитесь? smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#244 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:13

заклеил скотчем кнопку задней откидной двери
в отличие от 2-х предыдущих зим, этой зимой ни разу не замерзала ar.gif

#245 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:33

Кнопку можно ставить любую, лишь бы входила по размерам, как писал ранее, сначала поставил такую [attachmentid=110977], потом заменил на более надежную, такую [attachmentid=110978]. Припаял к ней провод с разъемом, т.е. если надо можно снять не снимая всего жгута с лампочками подсветки. С внутренней стороны загерметизировал автопластилином и все дела....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ARM: 06 Февраль 2014 - 08:34

#246 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:34

Цитата(hengehog @ 14.1.2014, 22:24) Просмотр сообщения

форумчане, помогите советом. регион - московская область (морозы 2ой день)
сегодня вечером села в машину - запиликала неисправность "дверь с ключом внутри" и слышу как задние двери пытаются заблокироваться-разблокироваться - кароч шумят замками. Неисправность мигает постоянно, пищит. При торможении и почти остановке пищать перестает, опять начинает шуршать заками, опять начинает пищать.
Машина с февраля того года - раньше такого не было.
Вышла из машины и поставила на сигналку - все двери блокируются. Несколько раз хлопнула каждой дверью плюс люком бензабака - неиправность не ушла.
Куда бежать?....

Было такое недавно - прошло само после часа езды.

#247 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:14

Всем привет!
У меня такая-же ерунда с дверьми. При этом когда на двери отключаешь внутренний замок, пиликонье проходит(как в инструкции). Но через время опять начинает пиликать. Передёргиваю замки и опять нормально. Уже дня три плюсовая погода, - не проходит. Вообщем полез я в замок Снял его, но полностью не смог разобрать. Хочу его прозвонить- движки покрутить, и датчики проверить. Движки вызвонил, а вот с датчиками не разберусь. Схемы нет случаем у кого, самого замка. Буду очень благодарен.

#248 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:39

Сегодня новый прикол с дверями.
Сначала лампочка двери с ключиком в колодце потухла, думаю проблема решилась сама-собой, отключил анти-бэбби, но нет - лампочка загорелась, а пиликанья нет и дверь пассажира со стороны водителя изнутри так же не открывается.
Наблюдаем.

#249 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 543
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:52

Kirill1969, А скинуть "+" на батарейке минут на 20 пробовали ? Изображение

#250 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:26

УРФИНДЖУС,
Пробовал, только не "+". а "-".

#251 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:31

Цитата(Kirill1969 @ 20.2.2014, 16:39) Просмотр сообщения
Сегодня новый прикол с дверями.
Наблюдаем.

Первый раз такая неисправность появилась 14.01.2014. После поворота ключа в замке зажигания, постоянно горел красный индикатор неисправности системы автоматического закрывания дверей и пищал звуковой зуммер. Прогрев салона и езда результатов не дали. Плюс ещё во время езды периодически щелкали замки дверей. С ключа все двери нормально автоматически закрывались. Отогнал автомобиль к ОД - через 4 часа позвонили и сообщили, что всё исправили.
Сегодня появилась та-же неисправность. На завтра договорился - отгоню автомобиль к ОД.

Уверен, что это косяк производителя, который не хочет делать отзывную компанию, или хотя бы выпустить технический бюллютень.

Автомобиль продан.

#252 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:30

Цитата
первым признаком было то что подсвет ручек горит постоянно зеленым, ну и решили попробовать открыть на ходу , двери спокойно открылись

А у меня постояно горят зелёным,но двери не открыть,а что когда закрыты должно гореть красным?
И вот ,что ещё заметил,когда машину глушишь и ставишь н аохрану (тоесть закрыл с брелка)у задних дверей горит зелёный свет.Постоял минут 5 наверное ,горят,я плюнул и пошёл домой.На следущий день забыл посмотреть горят или нет.Вечером всё повторилось.Скажите они так и должны гореть? Если да ,то как долго.Или должны гаснуть?спасибо.
OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#253 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:54

amreiz, На ходу зеленая подсветка ручек должна выключаться, показывая что двери заперты. При постановке на стоянку, если включаете штатную сигналку (два раза подряд нажимаете на кнопку закрытия на ключе) должны гаснуть сразу. Если просто запирать машину (одно нажатие кнопки) гаснут примерно минут через 10, точно не засекал
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#254 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:14

Хочу еще добавить, что при включенных детских замках зеленая подсветка вообще не включается.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#255 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:10

Василич Бежецк
Цитата
(два раза подряд нажимаете на кнопку закрытия на ключе)

угу...интересно,буду смотреть....спасибо.
а если на брелке сигналке нажать два раза,или только на ключе их выключит?я извиняюсь если туплю..smile.gif можно конечно просто завтра пойти да попробовать...а как же инфо для другихsmile.gif

Сообщение отредактировал amreiz: 26 Февраль 2014 - 23:16

OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#256 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:36

Цитата(bsn-s @ 26.2.2014, 11:31) Просмотр сообщения
Сегодня появилась та-же неисправность. На завтра договорился - отгоню автомобиль к ОД.

Пока ехал к ОД - всё стало в норме. Естественно ОД отфутболил.
Ради интереса написал в GM - там ответили, что с этой системой всё в порядке, никаких обращений от владельцев нет.
В общем надо по каждой неисправности писать в GM.

Автомобиль продан.

#257 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:25

amreiz, Не знаю как насчет дополнительной сигналки, у меня её нет. Пользуюсь только штатной сигнализацией, и соответственно все закрываю кнопками на ключе
Изображение
Изображение

#258 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 21:12

Умерла- таки кнопка пятой двери, спасибо ARM подсказал какую кнопку можно использоватьКнопка. Выковырял старую кнопку, на её место вклеил на поксипол гайку от рекомендованной. Ну и когда гайка прилипла- кнопку вкрутил. Получилось здорово, работает лучше родной. Ну и заклеил место под установку кнопки скотчем, в несколько слоев, чтоб влага не попадала.(Там, кстати, есть какой- то штатный типа брызговик, только очень глупый) Вобщем будем наблюдать. Жаль только фотика под рукой небыло, пособие для последователей сделать
Изображение
Изображение

#259 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 10 Март 2014 - 00:46

Существует много защищенных кнопочек, концевых выключателей от Omron, например. Надо только подобрать подходящую и не хочу применять скотч для герметизации.

#260 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2014 - 08:15

Mike93, Скотч все- равно внутри панели на которой стоит кнопка остается, снаружи его никак не увидеть, так что нисколько не мешает. Ну и стоимость кнопки в 90р против 3296 за оригинальную заставляет не обращать внимания на такие мелочи

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 10 Март 2014 - 08:22

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных