[Meriva-B] Двери
Автор
Fav0rit
, 10 Май 2012 00:25
Сообщений в теме: 1250
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:44
Заменил кнопку багажника , хотел не разбирая просто выковырять и обрезав провод соединиь с новой , но кнопку вынул вытянул насколько смог : получилось около 3 см , скручивать неудобно , снял обшивку багажника , затем накладку с кнопкой и спокойненько все заменил , старую всю расковырял -никаких следов окисления не заметил ,вся как новая только не работает , снимая обшивку двери будте осторожнее , я левый верхний крепеж отломил всетаки , пока не гремит и не видно почти что топорщится , будет раздражать на саморез закреплю , т.к. там не видно , накладка с кнопкой на 6 винтиках и 2 пистонах снимается легко
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:09
В одном сервисе сразу сказали что это замок, в другом что датчик центрального замка.
Отправлено 03 Январь 2016 - 20:25
Упала вниз панелька, которая закрывает небольшую нишу, где расположена петля, за которую защелкивается замок пятой двери. Обычно она была заподлицо. Видимо сорвалась возвратная пружинка. Машинка у меня гарантийная. Сложно ли разбирать эту деталь или строго к ОД?
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:45
По поводу "опавшей" панельки записался к дилеру Genser-Ясенево. Предупредили, ежели "обнаружат следы взлома", ремонта по гарантии не видать.
Отправлено 06 Январь 2016 - 18:18
Две зимы все было "ОК", а тут на тебе одно приключение за другим...вчера в ветке про тормозную систему описал как сгнил тросик ручника...перед эти стала замерзать 5-ая дверь, но тесть отогрел кнопку пальцами))), потом полили сверху ВД, вроде открывается, хотя сегодня несколько с трудом...а утром новая песня - загорелся красный значок двери...ну просто радость...прочитал всю ветку форума и понял что я не одинок).Записался к ОД еще по поводу тросика, а тут придется весь свой нобор проблемм выкладывать)), посмотрим что в Нижнем Новгороде по поводу кнопки скажут, ну и замков соответственно. А если мастер с форума что кнопку меняет будет проездом через Нижний, то напиши мне в личку, я бы поменял у тебя кнопку)
Отправлено 10 Январь 2016 - 10:53
По поводу "опавшей" панельки записался к дилеру Genser-Ясенево.
Сообщение отредактировал Victor-: 10 Январь 2016 - 10:53
Отправлено 04 Февраль 2016 - 03:11
смотрите пост #160. Вариантов как сделать уйма. Я кстати потом немного переделал, кнопку поставил "военную", она неубиваемая. С этой проблемой столкнутся все без исключения, кто-то раньше кто-то позже. Сейчас дверь у меня открывается очень легко. Родная была вся окисленная и позеленевшая.
Тема с кнопкой багажника давно раскрыта и исчерапна. Но всё же могу посоветовать видосы на эту тему:
- обзор схемы кнопки багажника
- замена кнопки багажника на новую кнопку от GM
Моё личное ИМХО: контакт зеленеет не от воды, а от электрической дуги при размыкании. Инфа насчёт тока в посте #289 "Китайский тестер показал ток через кнопку 178 мА" похожа на правду. Зеленеет только один полюс кнопки, второй в идеале. Это должно наводить на мысль, что вода здесь не причём. То есть можно выделить две разные проблемы:
1.Замерзание воды под резинкой кнопки - Проблема в плохой герметизации и попадании воды между резиновой оболочкой и внутренней частью кнопки. Хотя изначально полоска белого герметика там есть.
2.Окисление контакта микровыключателя (тактовой кнопки) под действием электрической дуги при размыкании кнопки.
P.S. На моей Мериве кнопка отработала 3,5 года.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:57
Имея большой опыт по замене кнопок заметил то, что когда режешь черные провода от кнопки для установки новой (без разницы какой модели) один из проводов внутри окисленный и черный, а другой медный как положено, хотя изначально были одной структуры. Тот черный внутри даже паяется с трудом. Какие мысли насчет этого?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:54
! | Предупреждение: Не нужно цитировать последнее сообщение (см. Правила форума, п. 3.6.1). Нажимайте на ник цитируемого слева под аватаром. Второе замечание за час. Модератор. |
В замке на задней двери.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 08:45
Товарищи!
Может быть тупой вопрос и было уже, но все же.
Зеленый светодиод (что над ручкой открывания двери) на левой пассажирской двери светит, а правой нет. В чем дело?
Где искать?
А ошибка автоблокировки дверей не выскакивает? Примерно такая же беда... когда горит лампочка - ошибки нет... лампочка не горит или на секунду вспыхивает - значит будет гореть ошибка. Глюки начинаются во влажную погоду (мороз и жара нормально)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных