[Meriva-B] Двери
Автор
Fav0rit
, 10 Май 2012 00:25
Сообщений в теме: 1250
Отправлено 23 Апрель 2015 - 12:00
Отвечаю сам себе. Болт крепления дверного зеркала заднего вида находится в узкой щели которую можно найти с огромным трудом, вращая зеркало как флюгер и подсвечивая мощным фонарем... Пока в глубине не блеснет злосчастный болт. Ключ «звезда» Torx Т40 6 лучей без выемки в центре, 6,5 мм диаметр описывающей окружности... нужен самый удлиненный из возможных. Нам пришлось биту приваривать к прутку.
Надеюсь кому нибудь пригодится!
Надеюсь кому нибудь пригодится!
Отправлено 20 Май 2015 - 10:17
Жду замок уже больше месяца, вчера позвонил дилеру сказали что не пришел, по какой причине не объяснили, сказали перезвонят. Так и езжу с этим поганным противным писком, ненавистью к ОД, ДЖИЭМУ и всему что с ним связано....Все впечатление о машине такими мелочами поганятся.
Отправлено 25 Май 2015 - 08:38
Заменил кнопку открытия задней двери. Цена в экзисте 550 руб. код 90 12 141. Подходит один в один. Старую достал не разбирая обшивки. Подковырнул тонкой отвёрткой. Держится на четырех маленьких усиках. Достается наружу. Перекусил два проводка, спаял с проводками от новой кнопки и вставил обратно. Вся процедура заняла 15 минут. Работает как часы.
- Serega_m73 сказал за это спасибо
Отправлено 26 Май 2015 - 08:14
Подковырнуть с широкой стороны. Там по два маленьких усика с крючком по широкой стороне. Отломятся - не жалко. Старая кнопка на ремонтируется. Даже и если порвется резинка, не беда. Новая кнопка идет в комплекте с резинкой. Даже вложено два термокемрика. Когда получите новую кнопку, все будет понятно. Мерива В 2012г. Пробег 108 000км.
Сообщение отредактировал яВА: 26 Май 2015 - 08:23
- Serega_m73 сказал за это спасибо
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:26
Цитата
Заменил кнопку открытия задней двери. Цена в экзисте 550 руб. код 90 12 141. Подходит один в один.
супер , взял в экзисте 493 руб, шла 5 дней,кто нашел код этой кнопки - огромное СПАСИБО!!!
мне ОД пытался впаять ее за пару тысяч
на экзисте тоже не сразу нашли, предлагали жгут проводов за 4,5 тыс.руб, пока я не сказал вышенаписанный код.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:55
Короче моя эпопея с центральным замком продолжается! Дело в том что он окончательно сошел с ума. Замки на дверях живут отдельной жизнью, хотят открываются, хотят закрываются. Выхожу открыть шлагбаум, закрываю водительскую дверь, машина заведена. Возвращаюсь, а водительская и пассажирская дверь закрыта!!! Хорошо хоть задние двери мне остались верны! Открываем, складываем спинку водительского сидения вперед и тянемся к ручке двери, вот это камасутра!!! То на заправке крышка бензобака не откроется, задняя дверь вообще не закрывается. Пока меняли тормозные колодки, пытался найти мастера по гарантии который мне уже третий месяц везет замок по гарантии, бесполезно! Ну да ладно, поехал к другому оф.диллеру в нашем городе, записался на диагностику. Вердикт - полетел датчик центрального замка, а не замок. Как привезут попрошу сфотографировать сие чудо и где оно находится, может кому поможет. Ждемс....
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:37
Прочитав все 22 страницы данной темы не много не понял несколько моментов, прошу пояснить, а именно:
1. Проблема с клапанами дренажа в дверях решена в новых авто? Глянул на свои двери - что задние, что передние - ничего там похожего нет, может я не там глядел?
2. Про геркон в дверях - это аксиома или народ так думает? По моему мнению - это классическая схема с концевиком в замке - на фото что передняя, что задняя дверь - с утопленным в ручную замком двери - фонари не горят, еще оговорюсь - про геркон это точно? (мне просто геркон по душе, более надежно, чем микрик)
3. Про кнопку крышки багажника (я правда схему не видел, но думаю что там не все так лихо замарочено) - если такой глобальный косяк с дохлой кнопкой, то решением лежит на поверхности - вывести паралелльно еще одну - по подобие японок - они любили раньше открывание с салона, вывести куда-нибудь на панель, да, не часто ей (а может и наоборот) будешь пользоваться и удобно и запасной вариант, я бы 100% замутил тему, но пока не могу - проблема не 2-х проводах протащить, я пока на гарантии.Оно понятно, что надо вдвоём открывать - один жмет, второй открывает, но всяк лучше, чем через заднее сиденье лазить.
Про закрывание дверей - проблем нет вообще - через чур нежно надо закрывать, задняя вообще под своей тяжестью закрывается
1. Проблема с клапанами дренажа в дверях решена в новых авто? Глянул на свои двери - что задние, что передние - ничего там похожего нет, может я не там глядел?
2. Про геркон в дверях - это аксиома или народ так думает? По моему мнению - это классическая схема с концевиком в замке - на фото что передняя, что задняя дверь - с утопленным в ручную замком двери - фонари не горят, еще оговорюсь - про геркон это точно? (мне просто геркон по душе, более надежно, чем микрик)
3. Про кнопку крышки багажника (я правда схему не видел, но думаю что там не все так лихо замарочено) - если такой глобальный косяк с дохлой кнопкой, то решением лежит на поверхности - вывести паралелльно еще одну - по подобие японок - они любили раньше открывание с салона, вывести куда-нибудь на панель, да, не часто ей (а может и наоборот) будешь пользоваться и удобно и запасной вариант, я бы 100% замутил тему, но пока не могу - проблема не 2-х проводах протащить, я пока на гарантии.Оно понятно, что надо вдвоём открывать - один жмет, второй открывает, но всяк лучше, чем через заднее сиденье лазить.
Про закрывание дверей - проблем нет вообще - через чур нежно надо закрывать, задняя вообще под своей тяжестью закрывается
Сообщение отредактировал sosed39rus: 20 Июль 2015 - 18:57
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:00
Можно и вывести кнопку в салон, но микрик лучше менять, он там фиговый и сгнивает.
Вот те дырки, внизу дверей, были раньше прикрыты резиновыми клапанами.
Вот те дырки, внизу дверей, были раньше прикрыты резиновыми клапанами.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:06
У меня обычный микрик за 6 рублей стоит уже больше года. Замазал герметиком, кнопку смазкой набил. Герметичного микрика в свое время не нашел.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных