[Meriva-B] Двери
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:11
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:32
На мой взгляд, с помощью уплотнителя прекратить воде доступ в двери полностью при движущихся стеклах невозможно, разве что сальники с солидолом поставить. Это не подводная лодка. Вывод: дренажные отверстия (с клапанами или без) должны присутствовать обязательно.
На предыдущей моей машине стекло, с началом движения вниз, первым делом подавалось миллиметров на 5 внутрь салона, затем опускалось, абсолютно не касаясь уплотнителя - соответственно не было разводов воды на самом стекле и никаких предпосылок к "царапанию" стекла об уплотнитель.
На Мериве смущает, что после дождя (или мойки), ворсистая поверхность уплотнителя стекла оставляет след. Как бы зимой этот ворс песочком не позабился и не начал царапать непосредственно само стекло
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:16
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:45
Проверьте после дождичка на стоянке. У меня натуральным образом "писает" при открытии дверей. См пост 42 этой темы снимок 1. Подозреваю что порваны резиновые уплотнители по углам окна. Надо будет проверить. Поищу черный или прозрачный герметик если вдруг придется замазать углы.
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:09
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:35
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 18:03
Приветствую всех). Меня не затронула проблема закрывания дверей. Пока все в норме. Но есть другая проблема. Почему-то примерзают все (!) двери после ночной стоянки и открыть их с утречка сложновато. Пробовал силиконовой смазкой сдобрить, но, благодаря немецкому воспаленному мозгу, это не помогло. В глаза бы заглянуть тому, кто придумал подобие ворсистой замши приклеить к уплотнительным резинкам. На Лачетти такой проблемы не было.... Вообщем, что делать не знаю Подскажите как это устранить, плз
брызгай силиконом все резинки на дверях и кузове и проблемы небудет и побольше
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:58
брызгай силиконом все резинки на дверях и кузове и проблемы небудет и побольше
брызгал уже. эта замшевая полоска впитывает весь силикон, а потом, при закрытии двери, почти весь силикон выжимается на кузов сверху. часть выжатого при езде попадает на окна. вообщем пол машины теперь косит под ягуара, вся в пятнах....
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:56
брызгал уже. эта замшевая полоска впитывает весь силикон, а потом, при закрытии двери, почти весь силикон выжимается на кузов сверху. часть выжатого при езде попадает на окна. вообщем пол машины теперь косит под ягуара, вся в пятнах....
погодика где там замшевая полоска то?
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:12
на улице слякоть и мокрый снег (ледяной дождь временами). Ни разу не пристыли резинки на дверях.
Было однажды когда вся машина ледяной коркой покрылась (0,5-1 см)... слегка надавил на дверь. лёд на стойках отошёл, затем открыл легко и без проблем
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 06:46
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:52
Доброе время суток. Может кто сталкивался с такой проблемой. После мойки, при температуре за -15 и нахождения автомобиля на открытой стоянке, не открывается дверь багажника.
Я уже две недели не могу открыть. Если очень нужно открываю из салона.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:05
Я уже две недели не могу открыть. Если очень нужно открываю из салона.
Скорее всего замерз микровыключатель под резинкой, попробуй шприцем размораживатель вогнать. А на служебном Шевроле Круз- замена по гарантии(официалы говорят - беда у всех)
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:28
Скорее всего замерз микровыключатель под резинкой, попробуй шприцем размораживатель вогнать. А на служебном Шевроле Круз- замена по гарантии(официалы говорят - беда у всех)
Добавлю, у моей машинки с наступлением холодов "загрубел" выключатель, но пока реагирует.
Из опыта с Крузом - машина отходила 3 месяца с ноября по январь и отказал выключатель.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных