Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#321 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:08

А Honda Jazz больше не будут у нас продавать. Не пошла.

#322 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:24

shtorm_333, , зато Меривка, набирает обороты!!! ar.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#323 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:56

Ну да, не пошла.... Мне в салоне ОД Хонды заявили что на Джаз квота - 20 машин в квартал! Причем нет возможности выбрать ни комплектацию, ни цвет. И ещё менеджер добавил, что т.к. машинка редкая и пользуется популярностью, мне он сможет помочь, если я куплю у них допов на 100т.р. av.gif Поэтому forever.gif

#324 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:37

Цитата(Gvo @ 23.10.2013, 17:24) Просмотр сообщения

shtorm_333, , зато Меривка, набирает обороты!!! ar.gif
Воспользуюсь постом Gvo для поднятия годичной давности вопроса. Прошу прощения, если уже обсуждалось в ветке где-то ещё или если кого-нибудь задену своими высказываниями.

Так вот, год назад я писал, что Мерива Б не "взлетит" и писал про причины этого. Дизайн дверей на любителя; выросшие размеры без роста внутреннего пространства;, бОльшая цена в сравнении с конкурентами и, главное, с Меривой А; отсутствие рекламы.
На днях купил АР № 3 с данными по продажам за 2013 год. С сожалением констатирую, что был прав - Мерива Б продалась всего-навсего порядка 2700 штук. В четыре раза меньше пиковых продаж Меривы А и меньше среднегодовых продаж той же А. Уступила в 3,5 раза (!) лидеру класса в этом году - ста-а-а-а-а-аринному Еноту.
Причины те же, плюс запоздалое предложение самого популярного варианта - 1.4Т+АТ6.

В том же номере АР фото обновлённой Меривы Б, поступающей в продажу летом у нас. Личное наблюдение: полоска хрома на оконной линии великолепно подчеркнём дизайн машины на тёмных цветах (очень не хватало), мордочка всё же поигривей стала (не надо было тянуться за Зафирой Б - ИМХО). Ещё бы цену 1.4Т+АТ6 немного скинули бы, пошли бы продажи вверх. пусть не в разы, но всё же. И лично я не согласен с АР в том, что идёт падение класса однообъёмников. Дело в кризисе, появлении Дастера (боже, сколько их в Европе ездит!!) и в отсутствии практичной модели типа Меривы А. Думаю, если бы параллельно с Б выпускали и продавали А (как с Зафирами - там старая до сих пор кроет новую!) - и на А заработали бы опелевцы и Б продавалась бы лучше.

З.Ы. Удивили цифры Мокки - 12 или 13 тысяч, при том, что она откровенно мала изнутри. Вот что дизайн а-ля джЫп делает плюс реклама. Вспомните сорокатысячные продажи Фьюжна, господа маркетологи из джи-эма!

Upd.
1. Подправил цифры на более точные.
2. Мерива Б уступила в абсолютном выражении Венге, Соулу и какому-то КИТАЙЦУ ohmy.gif. Не говорю про Ларгус, Дастер.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#325 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:45

Знакомые пошли в салон выбирать Мериву, но менеджер уговорил их взять Астру. Меня кстати тоже пытались отговорить от Меривы и настоятельно предлагали Астру или Зафиру. Если добавить к этому отсутствие рекламы, то откуда будут продажи?
P.S. На всех автомойках меня спрашивают, что это за машина такая и почему у неё так двери открываются? Редкость однако...

#326 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:44

Uncle Bob,
В чем вопрос-то. Ну продается ни как Мокка, ну и что? По мне так вообще пусть не продается, главное что она мне понравилась и я ее купил.

#327 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:36

Kirill1969, да и отлично, рад за вас. Я писал только о том, что увы, оказался прав и тогдашние, апреля 2013 года, возражения на мою мысль оказались ошибочными.
И фраза "вообще пусть не продается, главное что она мне понравилась и я ее купил" совсем не дальновидна. Уберут из продаж модель - сервисмены и так через раз криворукие, так и только проблем прибавится. И решать вопросы будет значительно сложнее, и специфичные болячки при отсутствии таких же на продаваемых моделях лечиться будут за немалые деньги и замены узлов и деталей на оригиналы по заоблачным ценам.
А так да, после нас - хоть потоп, согласен.

#328 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:10

Uncle Bob,
Я писал ни о том, что уберут с производства, а о том, что продается она или нет - мне все равно. Пусть следит производитель за рейтингом продаж.

#329 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:26

Kirill1969, а где вы увидели, что я писал про ваши слова именно как "уберут с производства"?
Было процитировано "вообще пусть не продается". Это на самом деле очень плохо для владельцев модели.

#330 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:51

Uncle Bob,
Чего плохого-то, 99% запчастей подойдут от той же Корсы, Мокки, Астры. В принципе уговорили. Для создания гарантированного запаса ЗиПа, а так же частичного поднятия рейтинга продаж GM завтра иду покупать вторую, такую же.
Я понимаю когда человек волнуется, не по детски, о своей семье, что будут завтра есть его дети, в чем пойдет в школу, а когда о полученной выгоде какого-то там GM, извините ...

#331 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:27

Kirill1969, не беспокойтесь вы так обо мне, своих тараканов я покромлю задавлю сам smile.gif.

Кстати. Умение видеть в буковках постов на форуме чьё-то волнение и не просто так, а "не по-детски", да ещё не о тех, о ком написано теми самыми буковками, а о прямо противоположном - очень, очень редкое и важное умение. Завидую wink.gif.

#332 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:33

Uncle Bob,
Согласен, была ошибка, спешил.

#333 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:06

Uncle Bob, мне например, новый "face", не нравиться.
1. С ним Мерива потеряла свою индивидуальность среди модельного ряда Opel. Все на одно лицо, это тенденция прослеживается у многих производителей. Маркетологи, считают, что так бренд более узнаваем и выделяется из потока.
2. Массивная морда, глаза ищут продолжение, но машина оказывается короткой, какое-то чувство незавершенности. Даже долгожданные светодиоды не спасают положение.
3. Цифр по продажам у меня нет, но визуально в городе стало значительно больше Мерив.
4. С Дастером не сравниваю, все же это разные авто, хотя мировая истерия мне понятна, но сам купил яркую Мериву,чем полноприводный, но унылый Дастер. У меня вообще, к марке Рено в основном негативное отношение, уже 3 год, катаюсь на служебном Логане... at.gif
5. Машина прекрасно эксплуатируется в мягком, южном климате. Там где нет дорог и минус 30, только на танке можно ездить без особых проблем, все же машина спроектирована в Европе.
6. Если верить новостям,то в ближайшие годы, Мериву никто снимать с производства не планирует, наоборот пророчат большое будущее. Может полный привод добавят, как у Шкоды. rolleyes.gif

Все выше изложенное мое личное мнение, которое я естественно никому не навязываю. az.gif
Изображение

#334 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:26

Uncle Bob, да машина у нас специфическая. маленькие "вагончики" всегда были штучным товаром.
Ранее ездил на Hyundai Matrix --так они тоже нечасто встречались.
Запчасти были от Elantra, да и при продаже, несмотря что Matrix сняли с производства, ушел он за адекватную цену в течении 2-х недель.

VAG запускает в европе продажи Golf Sportsvan (Golf plus 7-поколения) габариты побольше чем Meriva B. Посмотрим как у VAG продажи пойдут.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#335 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:40

Автомобиль, вообще такой товар, который самостоятельно попадает в потребность покупателей. Манагеры, явно лишнее звено. Я например, уже давно покупаю бытовую технику в интернет магазинах. Мерива попала в мою потребность, внутренние и наружные размеры, меня лично вполне устраивают, семье из 4 человек комфортно, плюс кучу барахла перевозим, легко парковаться. Яркая снаружи и яркая внутри. ИМХО. flag.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 17 Февраль 2014 - 19:43

Изображение

#336 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:50

Graver, Матрикс продавался в разы больше, чем Мерива А. Б продаётся хуже А. Венга (косвенная наследница Матрикса) продаётся с первых дней лучше Меривы Б. Увы.
Цена Матрикса на вторичке обусловлена "таксиситскостью" матрёшки и продажами в каждый год раз в пять больше Меривы. Их _ДОСТАТОЧНО_ много на рынке = узнаваемы. И с начинкой там всё проще.
И "маленькие "вагончики" класса Мерива в Европе продавались по 150 тысяч (!) штук в год. Это много больше многих марок и моделей. тучны продажи опелевских и ситроеновских субкомпактивенов. У остальных в разы, разы больше.

#337 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:52

Uncle Bob, чего сравнивать с Европой? Там популярны хетчи, сараи, компактвены, на палке. У нас седаны и жыпы на автомате, даже если седан это какой нибудь чери ку-ку, а жип дастер Изображение
Что плохого в том, что Мерив мало берут? По крайней мере не будет такого, что куда не плюнь, попадешь wink.gif А запчасти у нас, как сказали выше, почти все от других опелей подходят. Так, что с этим проблем не будет.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#338 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:52

Да ничего плохого. И эксклюзивно и необычно. И двери с механизмом особенным на каждом Опеле и 99% всех деталей с Корсой там и Астрой совместимы. Ага. И железо типа крыла от Антары и багажника от Инсигнии на каждом шагу попадаются. И стоимость КАСКО благодаря этому падает.

#339 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:57

Цитата(Uncle Bob @ 18.2.2014, 10:52) Просмотр сообщения

Ага. И железо типа крыла от Антары и багажника от Инсигнии на каждом шагу попадаются. И стоимость КАСКО благодаря этому падает.

Вы двери, крылья, как расходники меняете? smile.gif
А стоимость КАСКО возрастет, как только модель станет массовой, это я по Еноту знаю, на который Вы выше ссылались.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#340 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:02

Цитата(Uncle Bob @ 18.2.2014, 10:52) Просмотр сообщения

И двери с механизмом особенным на каждом Опеле и 99% всех деталей с Корсой там и Астрой совместимы. Ага. И железо типа крыла от Антары и багажника от Инсигнии на каждом шагу попадаются. И стоимость КАСКО благодаря этому падает.

А что особенного? Петли с другой стороны двери или речь идет о ЦЗ? Так уже во многих машинах, при начале движения срабатывает ЦЗ. Согласен с Михаилом, кузовные детали, это не детали подвески или движка. А что касается КАСКО, так процентная ставка, расчитывается для каждой модели индивидуально и основывается, на статистике ДТП с участием данной модели. Соответственно, чем больше машин, какой-то конкретной модели продаются,значит чаще бьются, следовательно полис для них будет дороже.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных