Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1365

#1361 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 218
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено Вчера, 08:36

@Romanian, это Вы начали рассказ о длинных  и самых умных и успешных китайцах...

Лично мне этот хундай не надь. Слишком высокая цена, во-первых и весьма сомнительное оснащение, во-вторых. Весьма!

Из корейцев мне ближе всех Карнивал в максимальной комплектации (дизельный).  Я его даже чуть не купил в 19 или 20 году. Но цена (тогда) "вдруг" выросла на 2 ляма и стала более 5. "До свиданья мой ласковый мишка!"  :)

Я не вижу никакого смысла менять отличную Зафиру в хорошем состоянии, на вот это вот... но рано или поздно придётся что-то придумывать, конечно. 

А, ну, так - конкурент, конечно. Тут вопрос цены и доступности обслуживания -официального присутствия производителя на рынке РФ. Лично для меня это одно из основных условий. Мне не хочется, чтобы движимое имущество превратилось в тыкву... :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1362 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено Вчера, 16:14

Пару недель назад гонял служебного MAXUS V90 к дилеру у нас в Минске для проведения очередного ТО (80 тык). В автосалоне помимо китайских машин выставлены на обзор и продажу несколько Citroen и несколько Opel (ранее этот автосалон был офиц. дилером этих брендов):

1. Opel Crossland не привлек внимания, так как он очень маленький, и стоит там уже давно, видел его раньше.

2. Привлек внимание Opel Grandland. Очень симпатичный на первый взгляд и вроде с неплохой комплектацией, в стиле последних Mokka и Astra.

В салон не присаживался, так как подходила очередь сдавать машину на ТО не было много времени, НО даже осмотрев его снаружи сразу понял, что он подрос по отношению к предыдущим поколениям. Как оказалось потом, в результате гугления, этот Grandland в таких же габаритных размерах как и Zafira Tourer! Наличие на машине иероглифов подсказало, что авто к нам привезен из Чайный, врят ли он коренной европеец собранный и экспортированный в Чайну... Может кто-то более подробно знает, собирают ли опелей в Чайне.

Увидев цену - чуть дар речи не потерял - 159 900 бел руб, что по курсу Нацбанка на момент написания поста составляет $56 100 или 4 276 000 рос рублей.

3. После цены на Grandland к Zafira Life даже и не подходил, чтобы ещё больше не расстраиваться, которая стояла через один Citroen...

IMG20260213182417.jpg IMG20260213182406.jpg

#1363 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Вчера, 17:12

@ZafiTur, никакого именно Опеля больше нет. Всё это - ситроенообразные. Или пежообразные. Эмблема только осталась. Это всё французская платформа (не помню названия). Грандлэнд это Аиркросс Ц5х. Ну, может с косметическими изменениями. Платформа, мотор и  трансмиссия - ситроен. Этот Ситроен, кстати, собирают в Калуге из китайских комплектующих. Обзорщику из "зарублём" этот Ситроен очень понравился (пару лет назад), но там цена чуть ниже Ауруса - не интересно. Интересно, что Ситроен заявлял, что к этим авто он отношения не имеет :) Однако ж на сайте ситроен. ру  было предложение купить этот автомобиль прямо на заводе, мимо дилера. Со всеми нужными гарантиями. :) 

А китайские иероглифы объясняются просто: в Китае собирается масса автомобилей ПСА для европейского рынка. В частности, Ситроен С5х  (размерный аналог Инсигнии) вообще делается только в Китае. В том числе и для европейского рынка. Т.е. этого автомобиля европейского производства просто не существует. Не удивлюсь, если и Аиркросс Ц5х тоже только из Китая.

Не дам голову на отсечение за эту информацию. Я не очень интересовался ситроеном, просто где-то год назад ознакомился по случаю. Сейчас может что-то изменилось. 

Видел тут в сервисе последнюю Инсигнию - оч красивая машина :). Там от опеля мало что осталось. И появился отличный очень мягкий звук ситроеновского дизеля.  Моя зафира, как столетний камаз трындит в сравнении :). Но  той части американских технологий, которые были  в Инсигнии (и Зафире) там уже нет.  Ведь не даром американы утверждали, что это они дали Опелю технологии, а немцы, что это американы забирали у них технические решения даже без "спасибы". :) Жаль, конечно. Опель начала 10х -отличные машины! :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1364 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Вчера, 17:21

П.С. Зафира Лайф это Ситроен Спейстурер, Пежо Тревеллер и Тоёта  Pro Ace. И, кажется, ещё кто-то (не помню). По моей мерке - так себе (если учитывать цену). 

#1365 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль: OZT A18XER D20

Отправлено Сегодня, 08:59

Совершенно верно - все новые пежо/ситроен едут к нам из Китая

вот Пежо 5008 (кстати как вам конкурент?)

1.8л двигатель бензин ставят только в Китае

https://auto.drom.ru...8/?minyear=2024

Комплектации (Китай):

Снимок.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: Сегодня, 09:14

#1366 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено Сегодня, 14:03

вот Пежо 5008 (кстати как вам конкурент?)

Так себе, по мне - так на любителя.

Последние пыжи все одинаковы спереди, вытянутые ДХО под фарами лично мне напоминают капли слез на лице Пьеро (из сказки про Мальвину и Буратино).

У них с двигателями последние лет 15 лотерея...

Сразу проблемными были 1.6 бензин и атмо, и турбо, который они разрабатывали вместе с BMW, а дизель 1.6 напротив был очень надежен и неприхотлив. Но на смену 1.6 дизель пришел 1.5 дизель - полный отстой по сравнению с предшественником. И ставили эти проблемные 1.5 дизеля не только на PSA и Opel, а еще и на Ford, Volvo и еще вроде куда-то...

Сообщение отредактировал ZafiTur: Сегодня, 14:12

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных