Добрый день! Я на форуме человек новый, по поиску не удалось найти ответ/подходящую тему. Может кто сталкивался с таким?
Пару недель назад во время движения стала на несколько секунд загораться ошибка "Сервис: усилитель руля". Загорается на 1-2 секунды и пропадает, при этом с рулем все ок. За пол часа езды такое могло раза 4 произойти. На следующий день все ок, без ошибок. Через пару дней помимо "Сервис: усилитель руля" стал загораться на приборке значок ABS, ошибка ESP, ручной тормоз и спидометр падает на ноль. Опять же, 1-2 секунды и все снова пропадает. Где то через неделю после первого появления всех этих ошибок первый раз руль стал "дубовым", загорелись все вышеперечисленные ошибки. Диагностику делал в нескольких местах (ошибки по глупости не сохранил), но говорили, мол дело в генераторе или аккумуляторе. Мерили напряжение после этого, все в пределах нормы, не проседает. 2 дня машина стояла, я на ней не ездил, через 2 дня решил завести. Ошибок нет, руль плавно ходит, вообще как будто ничего и не было. Дней 5 ездил вообще без единой ошибки. Потом опять все повторилось. Знакомый мастер сказал, что это возможно датчик скорости барахлит. Если поменять, то все пройдет. Может кто сталкивался с таким? При чем еще, когда загораются все эти ошибки, при включении задней передачи пишет "Ошибка: сервис парктроник". Я уже всю голову сломал, помогите разобраться. Заранее спасибо.
Opel Astra J Sports Tourer, 2013 г, 1.6, АКПП, Z16XEP