@MegadetH. какие ошибки есть в блоках управления?
Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 17:09
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
в сторону плохого контакта. троит не просто так
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 09:13
Всем привет! Opel Astra J 2010 г. 115 л.с. глохнет в сырую погоду пока не прогреется до 80 градусов где-то. Заглохнуть может в момент прогрева и даже когда едет. Просто резко начинает троить и все – вырубается. Тут же заводишь – работает ровно. В сухую погоду таких проблем нет. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
Массы между двигателем, минусом акб и кузовом смотрите, больное место.
Отправлено 09 Январь 2024 - 23:17
Делюсь опытом может кому пригодится. Пришли морозы, самое подходящее время, и вдруг, в поездке вылезает чек, на бк. ошибка АС выключен, аварийно высокая температура двигателя, Стрелка датчика температуры на 0, включается вентилятор охлаждения на полную, в -25! Ошибка по двигателю 0118 по моему. высокий уровень датчика охлаждающей жидкости, датчик ушёл в обрыв, проще говоря сгнил. Датчиков температуры у нас 2, с не съёмный, во вкладыше термостата, второй съёмный, в основании корпуса термостата, на выходе ОЖ из двигателя.
Праздники, только под заказ, надо ездить как то, можно подобрать резистор, есть таблица зависимости сопротивления от температуры,
Но от изменения температуры зависит коррекция времени впрыска при холодном запуске, можно воткнуть например 10Ком, это будет где то на 0 -1, можно временно подключить какой то сторонний датчик от другого авто, и прицепить стяжкой на патрубок выходной с двигателя, при наличии. Начал искать что бы воткнуть на сутки, оказалось, что подобными характеристиками обладает датчик температуры от стиральной машинки, недавно менял тэн, а старый датчик остался, померил, оно! Поставил и двое суток отъездил с ним, чуть приверает, но в мороз перегреться сложно, печку включил посильнее и норм. вдруг кому пригодится.
- Амбр и berkut сказали спасибо
Отправлено 12 Февраль 2024 - 10:50
Всем, привет. Сориентируйте, пжл, где взять информацию по заводским параметрам (размерам) цилиндров и поршней на A16XER?. Суть проблемы: движок не заводился - обнаружили низкую компрессию (6,0) во всех цилиндрах. Сняли ГБЦ и через поддон без снятия коленвала вытащили поршня. Далее будем мерить диаметры цилиндров и поршней. Соответственно нужны заводские размеры. Нашел только, что цилиндр имеет диаметр 79,0 мм. Вообщем буду рад помощи в информировании.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 13:29
Всем доброго времени. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть "человеческая" схема распиновки CD-400. У меня штатно работали 7 динамиков. Поставил "китайца" - работают только 4. Не могу понять, где выходы 3-х динамиков, которые на торпеде.
Отправлено 22 Февраль 2024 - 10:10
Всем доброго времени. У меня вопрос: До "китайца" стояло ГУ CD400. Я понять не могу, в CD400 антенна активная? Вроде читал, что +12 подавалось на антенну по центральной жиле антенного провода. А из "китайца" +12 не выходит по антенному. Вот и думаю, что радио на китайце от этого намного слабее, чем было на CD400. Варианты вроде есть подать питание, важно убедиться, что на CD 400 +12 действительно шло по антенному проводу. Вот. Не подскажите по данной теме? Спасибо.
Отправлено 08 Апрель 2024 - 15:29
Привет, форумчане. Проблема с задним поворотником. Поставил кетайские диоды. Отработали примерно месяц и поворот ушел в ошибку. Было решено поставить обычные лампы, но увы и ах при включении поворота мигает несколько раз нормально, потом переключается в истеричный быстромырг и появляется ошибка левого заднего поворота. Выключаю поворотник, включаю заново и снова чуток помыргает нормально, а потом ошибка.
Отправлено 10 Апрель 2024 - 08:52
Назрел новый вопрос - вчера менял свечи в моторе и выкручивая старые они все оказались в масле. Вряд ли масло в моторе в таком обильном кол-ве а с них прямо текло.
Может через прокладку давить в шахту свечных каналов?
Сообщение отредактировал Kambuz: 10 Апрель 2024 - 08:53
Отправлено 10 Апрель 2024 - 21:27
конечно может, но это видно еще перед выкручиванием свечей. колодцы мокрые будут по стенкам
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных