Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Отправлено 24 Август 2014 - 08:01
Но сейчас столько новых производителей и названий, из Китая и Кореи, что глаза разбегаются. Тут как говорится, пока не попробуешь не поймёшь. Если нет оригинального концентрата, лью красный AGA. Подходит, проблем не было.
Олег ЕКБ, вентилятор системы охлаждения часто включается? Обратите внимание.
Отправлено 24 Август 2014 - 16:43
В позапрошлом году, после первого года эксплуатации, менял щётки целиком, покупал Bosch Aerotwin за 1тыр, проходили меньше сезона. В прошлом году накопал на просторах сети инфу по резинкам и торцевым заглушкам VAG, производства Бельгии.
[attachmentid=115433]
Нужно просто снять торцевую заглушку, и заменить резинку, лишнее обрезать ножницами, и одеть новую заглушку, новые заглушки, идут в комплекте. Сезон отходили нормально.
1K0 955 429 - длинной 650 мм. для пассажирской стороны
1K0 955 429 D - длинной 700 мм. для водительской
Стоит это удовольствие на сегодняшний день в Экзисте чуть больше 500р за пару.
Отправлено 24 Август 2014 - 19:54
Я изначально планировала купить новые, потому как до сегодняшнего дня иных вариантов не существовало в моей практике.
Но Вы таак соблазнительно расписали замену щёток, что теперь это стало принципиальным моментом.
Захотелось прямо сейчас пойти и попробовать их поменять, останавливает одно - отсутствие резинок
Не затруднит ли Вас рассчитать мне заднюю щётку в мм, ведь у меня их аж целых три, и все хочется как раз-таки перед дождливой осенью обновить
Сержпитер, не хочу никого обидеть, но я в таких магазинах не приобретаю ничего для своей любимки.
У нас знакомый работает на оптовке ( Н. Чумичова), там всё чётко отыскиваем по VIN. Скидка - приятная вещь.
Экзист нашла, но ладу до конца не дала, насколько всё по времени ожидания затянется. Физически там ещё не присутствовала, на днях планирую съездить на разведку для общего развития
Ребята, спасибо вам наиогромнейшее, редко встретишь человеческое отношение и терпение.
Спасибо за советы, за рекомендации, за собственный опыт, за время, которое уделяете.
Отправлено 24 Август 2014 - 20:08
Комплекты у на юс в Питере есть и в каруселях и в лентах. Поглядите в карусели в дубовом. А так посмотрите . Резинки они универсальные и продаются две по 700мм. Только хорс не берите скрипят безбожно. Я меняю раз в три мес комплектом. Беру ноунейм в карусели / окее .
Ммм. А кто такой чумичов то? Это воровского бывшая? Ужс. Я до 2001 г в Белгороде жил.
[attachmentid=115436] [attachmentid=115437]
В экзисте выбираете запчасти для
То[attachmentid=115438]
Сообщение отредактировал Сержпитер: 24 Август 2014 - 20:11
Отправлено 24 Август 2014 - 20:25
широко сейчас улыбаюсь
Я, конечно, не гений интернет-ресурсов, но не совсем безнадёжна Я к тому писала, что в Экзисте не приходилось ещё ничего заказывать, потому как те суммы на интересуемые запчасти, которые и подходят для конкретной машинки, можно обнаружить в любом специализированном магазине, то бишь особенной экономии мы здесь не получаем. Или я неправильно понимаю вот этот момент? Да, там есть и дешевле аналоги, но насколько они в сравнении лучше-хуже? Вот в чём для меня пока загвоздка..
А ул. Н Чумичова - это бывшая улица Красина, а бывшая Воровского - это нынешняя Князя Трубецкого.
Так вот эта оптовка находится относительно недалеко от Областного УВД, которое находится, в свою очередь, на Н. Чумичова 102а.
Вот теперь оказывается, что ещё и не первые попавшиеся резинки подойдут.
А по VIN их нельзя подобрать, чтоб не гадать на кофейной гуще
Отправлено 24 Август 2014 - 20:36
То есть экзист использовать просто для "пробить"-)
Ну правда купить по 300 руб в карусели и менять каждые три месяца. У меня так проще. Едешь за продуктами заодно и купил. Перестали тереть выкинул и поставил другие.
Отправлено 24 Август 2014 - 20:37
Я задним дворником пользуюсь не слишком часто, только когда плохо видно в боковые зеркала. На хетчбеке зад безбожно грязью забрасывает, GM зажал нам выступ на крышке, который даже у астры G был, за то снабдил им GTС, как и атмосферным двигателем 1,8 впрочем. Маркетологи фиговы.
Отправлено 24 Август 2014 - 20:38
Вопросы до нельзя банальнейшие, но как всегда по-гамлетовские спорные: Быть или не быть (с) ?
При покупке машинки менеджер, на мой вопрос о бензине, ответил, что на атмосферники подойдёт и 92?
Я пробовала и 92 и 95, вроде бы кардинальной разницы не почувствовала, но сила мысли, что 95 всё же лучше, придавала, видимо, машинке побольше лёгкости.
Подскажите, пожалуйста, каким топливом в идеале нужно заправлять мою машинку?
И животрепещущий вопрос о ручнике.
Обязательным ли условием является каждый раз зимой и летом ставить машинку на ручник? У меня АКПП.
Летом ставлю на ручник, на парковке хороший уклон. Зимой не ставила.
Опять-таки что нужно делать в идеале и правильно?
Что нужно зарубить себе на носу окончательно и бесповоротно?
Заранее спасибо
Отправлено 24 Август 2014 - 20:53
Меня вообще упрекают в том, что я больше других машин, кроме хэтчбека, не смогу приобрести, ибо с чего начнёшь, так и пойдёшь дальше Это уже второй хэтч. И судя по вкусам, до седана, действительно, уже не дойдёт. Мне нравится эта широкая "попа", ничего не могу с этим поделать Действительно, жаль, пачкается слишком быстро...и в самую первую очередь...
И задняя щётка нравится, придаёт комфорт в сильный дождь, снегопад, я искренне довольна её наличием и лишней не считаю.
Уже теперь вселенское спасибо за совет
Сержпитер,
Мы с Вами всё-таки добились золотой середины
Я вот тоже склоняюсь к этому мнению.
Поменяю-ка я пока хоть один раз таким образом щётки))
А потом как за "здрасьте" буду менять через каждые три месяца
Спасибо большущее
Сообщение отредактировал ЗагаДка: 24 Август 2014 - 20:57
Отправлено 24 Август 2014 - 22:43
Я тоже если пересяду на другое авто, то только на универсал или ещё что побольше, седан не для меня.
Он конечно красивый, багажник расположен отдельно от салона, это его несомненный плюс, положить что то габаритное, типа плиты или стиралки в седан просто не реально, а в хетчбек хоть холодильник запихивай, не говря о том, что можно уместить в универсале.
Отправлено 25 Август 2014 - 08:34
Я пробовала и 92 и 95, вроде бы кардинальной разницы не почувствовала, но сила мысли, что 95 всё же лучше, придавала, видимо, машинке побольше лёгкости.
Подскажите, пожалуйста, каким топливом в идеале нужно заправлять мою машинку? ah.gif
95 предпочтительнее для наших двигателей, и расход с ним меньше.
Обязательным ли условием является каждый раз зимой и летом ставить машинку на ручник? У меня АКПП.
Будь у меня АКПП, я бы пользовался и тем и другим. Пусть владельцы АКПП меня поправят если что.
Отправлено 25 Август 2014 - 14:20
В идеале вроде должно быть так ( если нет, поправьте): N, затягиваем ручник, машинка подвисает на ручнике, затем Р. В таком случае нет нагрузки, особенно на уклоне, на механизмы АКПП. Просто бережём коробку.
С весны привыкла к такому варианту ( без N), зимой не пользовалась ручником ни на одной из машин, потому как на предыдущей машинке мне таак в один год "везло" с погодой ( днём лужи, вечер-ночь-утро морозец), что было не до ручника
Спасибо!!
Malay, Верите, я в своём акромя зонтика, аптечки и пары баклажек с водой время от времени, вообще ничего не вожу, не считая чемоданов в сезон отдыха, и тем не менее, у меня хэтчбек
Подскажите,пожалуйста, мне ещё ответ на один вопрос, и я успокоюсь временно
Под капотом нужно/можно мыть-чистить? Где и как лучше?
Сообщение отредактировал ЗагаДка: 25 Август 2014 - 14:31
Отправлено 25 Август 2014 - 18:52
За три года эксплуатации мыли один раз у ОД, жестоко из кёрхера, после того, как при замене масла облили всю движку и передний бампер.
Я, глядя как мойщик тиранит двигательный отсек, с печалью думал, как буду ходить несколько следующих дней пешком, но всё обошлось.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных