Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#1581 ЗагаДка

ЗагаДка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:"Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться" (с) ;)
  • Автомобиль: Opel Astra J, 2013, AT, white

Отправлено 25 Август 2014 - 19:21

К слову сказать, масло поменяли мне аккуратненько ( ну, отпечатки пальцев на капоте не будем считать такой уж трагедией bf.gif )
Побеседовали с менеджером, оформили необходимые документы, любезно было предложено заехать в бокс, менеджер осмотрел машинку, расписалась, надел чехол на водительское cидение и предложил либо внутри на диванчиках посидеть или прогуляться ( я выбрала последнее, недалеко торговый центр ), так что я бы в любом случае ничего не увидела при всё желании.
Наш ОД очень любит систему баллов, спустя какое-то время после покупки или же ТО, обязательно перезванивают, спрашивают, довольны ли вы сервисом, приедете ли ещё, и какой бы бал поставили от 1 до 5. Однозначно 5.
В анкете после покупки, которая приходит по месту жительства, основным было - оценка работы менеджера по продажам, и варьировалась она от 1 до 10.
Менеджер был немного нерасторопен при оформлении ДКП ( что-то у них там подвисало) , но в плане моих пожеланий принципиален и пунктуален. И вообще при его появлении мне всегда хотелось улыбнуться, хороший парень. Поэтому ничего кроме 10. Да, и как-то так сложилось, что мне всё понравилось при покупке, вот бывает же, когда всё в кайф flag.gif
А вот за то, что эту анкетку привезла к ОД ( мне труда особенного не составило, ибо я относительно недалеко работаю), в подарок на тот момент получила опелевскую подушку ( поймала себя на мысли, что даже и не сфоткала её, придётся рисовать словесный портрет: жёлтого цвета и вот это "зорро" выступает за края круга biggrin.gif), и по сей день, кроме этой подушки у меня ничего и нет. Я слишком уж минималистка для девушки ah.gif

Маlay, не лезть никуда © - это скорее всего было адресовано мне, я думаю, что кроме меня вряд ли бы кто-нибудь до такого додумался biggrin.gif

И мне в большинстве своём рекомендуют пореже открывать капот, разве что "разрешили" омывающую жидкость в бочок доливать "по просьбам трудящихся" biggrin.gif

Поэтому, придётся любовь к чистоте перенести на все другие части автомобиля, расслабиться и не париться по сущим пустякам ab.gif

Сообщение отредактировал ЗагаДка: 25 Август 2014 - 19:24

#1582 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 25 Август 2014 - 21:03

Прально... Полируйте... Торпеду-))))

#1583 Dexter2014

Dexter2014

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель астра j

Отправлено 30 Август 2014 - 22:52

Помогите , течет внизу двигателя! Что это может быть? [attachmentid=115525] [attachmentid=115526]

Прикрепленные изображения

• IMG_2129.jpg
  • IMG_2131.jpg

#1584 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 07:13

Dexter2014, это конденсат от работающего кондиционера, скорее всего, это вполне нормально, вот если его не будет, тогда нужно бить тревогу.

#1585 russ026

russ026

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: astra j 2010 5 dv 1,6 xer

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:10

серж...тт..питер на счет ручника, вчера при выкл зажигании снял со скорости (всю жизнь везде так оставляю все авто, кроме автомата) и шелкнул ручник, бл...я..ин как молоточк стукнул по задним дискам..блин буд по левосу точно...тзыньььььььььььььььь, это что?..... завтра постараюяь заказать колодки по кругу, малая(ой) в прстой мастерской эта фишка с электроручникм для спецов иномарок роль играет? может есть контрольый вопрос????

ТОврищи а подкожите по вопросу систем крепления на крышу??????? у кого есть опыт что заказатьььь??? и это прстоавки под стойки ктонить ставил? для повышения клиренсаа...

#1586 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:58

russ026, - будьте добры, не коверкайте ники форумчан, это как минимум невежливо.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#1587 TimurK

TimurK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Astra J 1.4Turbo AT 2012г

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:14

Цитата(russ026 @ 3.9.2014, 21:10) Просмотр сообщения

серж...тт..питер на счет ручника, вчера при выкл зажигании снял со скорости (всю жизнь везде так оставляю все авто, кроме автомата) и шелкнул ручник, бл...я..ин как молоточк стукнул по задним дискам..блин буд по левосу точно...тзыньььььььььььььььь, это что?..... завтра постараюяь заказать колодки по кругу, малая(ой) в прстой мастерской эта фишка с электроручникм для спецов иномарок роль играет? может есть контрольый вопрос????

ТОврищи а подкожите по вопросу систем крепления на крышу??????? у кого есть опыт что заказатьььь??? и это прстоавки под стойки ктонить ставил? для повышения клиренсаа...

Вот прочитал я этот текст и толком ничего не понял. Какой-то странный сленг на Ставрополье. blink.gif

#1588 russ026

russ026

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: astra j 2010 5 dv 1,6 xer

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:02

реально ни чего даже не думал, на счет ников, транскирипция наверное не совсем удачная, это не сленг просто ... лапы большие, а клавиши на клаве мелковаты... да и подустал,
по левосу=по левому, заднему тормозному диску диску, отчетево слышно было звук при вкл ручника..
это меня натаражило, и первое что пришло в голову, что этот звук вызван повышеным износом колодок (задних)
а с 'Malay' мы ранее говорил про ремонтные мастерские, и в моем городе нет спец центра по опелям. тем более астрам, поэтому я и спрашивал есть ли особенности, нюансы и т.д замены тормозных колодок (задних) вызванные электроручником... ну а далее хочу увеличить вместимость, потсавить багажник ну и проставки для увеличения клиренса...

#1589 senkin_astra

senkin_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: astra J

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 03:51

Всем привет!) Подскажите у меня астра J 2014г. Каким способом можно отключить ДХО! Дачика света у меня нет((( Какие способы есть? Поделитесь! За ранее спасибо!

#1590 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:02

senkin_astra, зачем? блин, купить машину за лям и чтото отключать.....

#1591 senkin_astra

senkin_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:18

Сержпитер, Как то так!!! Ты незнаешь, как их можно отключить?

#1592 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:33

senkin_astra, нет. и не интересовался. Мне комфортно и абсолютно не мешают. А вам наверное непонятен смысл? ДХО - Дневные ходовые огни. они ДОЛЖНЫ гореть. Нафига их отключать - загадка.

#1593 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:07

senkin_astra, у нас есть замечательный раздел FAQ, и в нём много ответов на ваши вопросы. Когда я купил свою астру, у меня тоже возник вопрос, как же всё таки отключить ДХО когда нужно просто перестать отсвечивать этими замечательными огнями, и я начал искать ответ, и нашёл.
Вот он.

#1594 ЗагаДка

ЗагаДка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:"Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться" (с) ;)
  • Автомобиль: Opel Astra J, 2013, AT, white

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:06

Сержпитер, маскировка на местности ad.gif

С ДХО, во-первых, удобнее, во-вторых, красивее loveopel.gif или наоборот ad.gif

Я, к примеру, выключаю и ближний, дабы не слепить, если он мешает проезду, особенно по ночному двору. Ну, а ДХО al.gif

Сообщение отредактировал ЗагаДка: 10 Сентябрь 2014 - 20:07

#1595 senkin_astra

senkin_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 03:13

ЗагаДка, Вечером встанешь во дворе и они слепят(((( А так бы выключил и все!))) И никому не мешает!!!! Изображение

#1596 SERJ78

SERJ78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: OPTL ASTRA J A16XER МКПП

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:28

Подскажите . Масляный поддон крепится к блоку двигателя через прокладку или ставится на спец.герметик? Двигатель A16XER. ai.gif

#1597 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:14

SERJ78, сложно сказать, в каталогах прокладка данного сочленения не указана, есть только комплект прокладок для полной переборки двигателя, но он стоит не дёшево.
Прокладка там или герметик не столь важно, если там прокладка, и она повредится при разборке, можно посадить на герметик, или изготовить прокладку самостоятельно из подручного материала.

#1598 SERJ78

SERJ78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:22

Просто менял ремень ГРМ и обнаружил подтекание с угла масляного поддона. Поэтому и спрашиваю про прокладку. Колхозить не очень хочется. Кстати ,если кто снимал поддон , есть какие либо тонкости при съеме? flag.gif

#1599 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 09:29

SERJ78, Может быть не по прокладке, а стекает откуда то?

Сам я его не снимал, но по логике вещей ничего сложного в его снятии нет. Вот ссылка на каталог с видом поддона.

#1600 SERJ78

SERJ78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 10:43

Место подтека явно видно. Угол между поддоном и блоком. Спасибо за ссылку. Буду менять масло попробую снять. По каталогам похоже поддон стоит на герметике.az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных