Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:44

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:45
Так вот, друзья мои, у меня первое несчастье с Турером. Ехал в крайнюю пятницу ночью в Финку, а утром в субботу обнаружил вот такой "подарок" на лобовом стекле (маленький кратер от удара прячется почти под щеткой)
Печаль печальная!! Что то маленький кратер похож на большую трещину? С другой стороны ОК будь у тебя скажем не панорама а обычное лобовое стало бы легче? Или не так - спасло бы от скола? КАСКО рулит, к слову сказать тут перечитывал форум кто то год назад писал, что туреры с панорамой будут страховать без панорамы как то так

Заодно узнаем сколько ждать новое стекло!!
ЗЫ хотя на энджое без панорамы вроде как!
Сообщение отредактировал 100matolog: 25 Сентябрь 2012 - 16:46
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:46
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:00
Бредовая идея может заклеить верх панорамы пленкой типа голубенькой как в фотошопе градиент что небо наше питерское подкрасить да и стеклышко защитить

Картонкой или газетами в несколько слоёв и скотч сверху (не виски)

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:10

отвечаю быстренько и всем сразу. у меня не панорама.
стекло не у дилера оценили примерно 10 рублей с работой, что вообщем то приемлемо по цене. панораму категорически отказались делать, только к офицалам, ну и представим примерно теперь цены там. плюс время ожидания плюс остаться без машины плюс наши криворукие слесаря!!!
жалко и то стекло, и то, безусловно. но если у меня неприятность, то с панорамой - это проблема, или уже беда!
все, пошел ужинать!
и еще, коллеги - ПОМЕНЬШЕ ЖЕЛЧИ В КОММЕНТАХ!!!
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:21
Да вроде как меньше, я обычное месяц ждал. Конечно я думаю, что самому можно и быстрее его купить, но тогда нахрена страховка?
А панорамное сколько?
....но если у меня неприятность, то с панорамой - это проблема, или уже беда!
Так, а беда-то в чём?
Я, вроде, желчных комментариев не делал...
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:34
ЗЫ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Хм задумалсо, на зиму буду мутить!
Сообщение отредактировал 100matolog: 25 Сентябрь 2012 - 17:26
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:45
Что то мне в финку расхотелось ехать

Тут ваша правда. По "Скандинавии" постоянно ездят огромные самосвалы с щебнем и песком. От них все беды и есть. В Грандвитару тоже прилетало постоянно, весь капот был разбит и стекло тоже с трещиной, так и продал.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:15
Мне при сдаче машины в Дженсере сказали, что по Астре у ни был "рекорд" полтора года почти

В Дженсере? Ну там всё возможно....
На Инсигнии, пока они были новыми, у нас тоже запчастей не было. Потом наладилось как-то...
Не вижу я разницы, короче говоря. Панорамные стёкла это же не авторский самурайский меч. Остальное - логистика. Ну и ещё пожара бы не было на складе.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:22
пока они были новыми, у нас тоже запчастей не было. Потом наладилось как-то...
Это все понятно, что все будет хорошо, но потом. Но трещина то у меня сейчас, и ползет потихому.
Пока проблему решил за 1 рупь. Засверлили, заклеили, лампу подержали. Буду наблюдать. Полезет дальше - поеду в страховую. Осадок, однако, остался - стекло фигня, чесслово, но уж больно рано.
Сообщение отредактировал solovyov: 25 Сентябрь 2012 - 20:24
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:27
отвечаю быстренько и всем сразу. у меня не панорама.
Это, однако, важный момент. Стёкла разные, и панорамное вполне может быть гораздо более устойчивым к подобным камешкам. Вполне возможно, что окажется подходящей фраза: "А вот была бы панорама, то такой бы фигни не было".

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:33
В Дженсере? Ну там всё возможно....
На Инсигнии, пока они были новыми, у нас тоже запчастей не было. Потом наладилось как-то...
Не вижу я разницы, короче говоря. Панорамные стёкла это же не авторский самурайский меч. Остальное - логистика. Ну и ещё пожара бы не было на складе.
Здесь есть ключевые слова "пока были новыми"... А по панораме, по слухам в Европе один производитель панорамных стекол - где-то во Франции, так что все возможно.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 17:27
Это, однако, важный момент. Стёкла разные, и панорамное вполне может быть гораздо более устойчивым к подобным камешкам. Вполне возможно, что окажется подходящей фраза: "А вот была бы панорама, то такой бы фигни не было".
Возможно. А для того, чтобы проверить, приглашаю вас, панорамные вы мои, проехацо как нить в Финку по "Скандинавии". Например, в ближайшее время, за шинами))
Сообщение отредактировал solovyov: 26 Сентябрь 2012 - 17:28
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 17:31
Возможно. А для того, чтобы проверить, приглашаю вас, панорамные вы мои, проехацо как нить в Финку по "Скандинавии". Например, в ближайшее время, за шинами))
Да нет, спасибо! Куда-нить в Яанекоски я в марте, а за шинами я лучше до пр. Вернадского. Кстати, свой камушек я получил на МКАДе, зачем же мне далеко за камушками ехать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных