Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#541 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:38

Все лошадки в крнюшне!! Что сказать, пока на эйфории.... Так что про плюсы умолчу, а вот два минуса нарисовались зеркало заднего вида имхо очень маленькое.. И педали ну очень близко... Жму на газ а кромкой ботинка задеваю тормоз ;(

#542 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 00:40

Цитата(Cosmet @ 14.9.2012, 21:56) Просмотр сообщения

http://www.redmediat...eo.php?id=58629
живое видеовпечатление автоплюса rolleyes.gif

Чувак явно на "спидах", ломаный какой то...
Авто понравилось очень, захотел такой же... Стоп, у меня ведь он и есть!
гыыыы, люблю свой турер))
всем ждунам - ТЕРПЕНИЯ! не пожалеете!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#543 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:54

Цитата
http://www.redmediat...eo.php?id=58629
живое видеовпечатление автоплюса

Цитата
всем ждунам - ТЕРПЕНИЯ! не пожалеете!

По телеку на канале Авто Плюс посмотрели, и ещё больше захотелось "ждунам" rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#544 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 20:28

2 день полет нормалтный!! К педали привык, к зеркалу тоже! Уплотнитель под капот ставить нужно 100%!! А что за фартуки под капотом справа и слева? ОД говорит что большинство их снимают типа гниют!?

#545 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 21:09

Цитата(100matolog @ 16.9.2012, 21:28) Просмотр сообщения

Уплотнитель под капот ставить нужно 100%!

Че за уплотнитель? Фотки и описание видел, но не понял, ткните плиз пальцем в название и размеры, пажалста!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#546 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:12

Цитата(100matolog @ 16.9.2012, 21:28) Просмотр сообщения

2 день полет нормалтный!! К педали привык, к зеркалу тоже! Уплотнитель под капот ставить нужно 100%!! А что за фартуки под капотом справа и слева? ОД говорит что большинство их снимают типа гниют!?

По поводу фартука под капотом, дилер сказал что ещь нужная , чтобы не налить незамерзайку на электрику.

#547 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:18

В выходные проверил вариант "плацкарты"...Сначала (по привычке с зафиры В) выгнал мелкого на третий ряд и расположился по-царски на втором...Но...Вовремя вспомнил, что теперь трансформация получше...Быстренько положил два сиденья и получил целое лежбище...Во весь рост вытянулся (184 см)...Прикольно весьма...правда при резких торможениях пытался скользнуть вперед, да и при повороте крутом тоже пришлось удерживаться...Но впечатления отличные! На обратном пути в пробке весь экипаж кроме меня спал там---жалобы были только на жестковатость--надо матрасик кинуть туда...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#548 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:31

Цитата(komend @ 17.9.2012, 21:18) Просмотр сообщения

...Быстренько положил два сиденья и получил целое лежбище...Во весь рост вытянулся (184 см)...Прикольно весьма...правда при резких торможениях пытался скользнуть вперед, да и при повороте крутом тоже пришлось удерживаться...

А за рулём-то кто? Мелкий? rolleyes.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#549 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:34

Эх...Вообще-то обещалась жена...и на дачу доставить и обратно...Но ...в общем вкусный шашлык и горячительные победили и обратно я уж за рулем--а они в плацкарте....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#550 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:56

Как выяснилось в моем варианте третий ряд просто мега как необходим, там даже взрослые с относительным комфортом разместяться!!! Ибо 2 детских кресла на постоянке, двигаем к передним и думаю со ступнями особо проблем не будет!!Хотя коленки целовать скорее всего придется, ладно эксперимент покажет , но уже то что между креслами в отличии от цивика жена абсолютно комфортно разместилась, это победа!!!!

Сообщение отредактировал 100matolog: 17 Сентябрь 2012 - 20:57

#551 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:05

У меня в Энжое стоит CD400. Почему-то нет канала DAB. У кого он есть? Только FM, AM. Хотя в инструкции про него пишут многое.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#552 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:52

Вчера сосед заценивал мою зафирочку, у него VOLVO XC90 , за 2500000, так он с горя чуть слезу не пустил - Купил блин машину для пенсионеров, две кнопки вкл. и выкл. ;( Потом задал вопрос поставив меня в тупик - А видео он показывает? wink.gif

#553 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:05

Цитата(100matolog @ 18.9.2012, 17:52) Просмотр сообщения

Потом задал вопрос поставив меня в тупик - А видео он показывает? wink.gif

"Срезал" (с) Василий Шукшин bf.gif

#554 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 18:56

Друзья запамятовал про пленку защитную кто писал lpm61, или Markiz, ?? Никогда не заморачивался , а тут вроде как такая красотка Изображение Вот порылся Питерская контора, но вопрос мало изучен, кто пишет мойки боится, кто пишет цвет отличается, буду признателен за любую доступную ,инфу и приблизительный ценник!http://llumar-center.ru/

#555 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:32

100matolog, машину никак не могу вымыть, что показать. Мою пленку полировать можно.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#556 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:43

Цитата(Markiz @ 18.9.2012, 21:32) Просмотр сообщения

100matolog, машину никак не могу вымыть, что показать. Мою пленку полировать можно.

Да с показом не то чтобы важно, любопытно что и чем затянули.

#557 Bubba

Bubba

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: SKODA Fabia

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:18

Подскажите пожалуйста будет ли расстояние между поперечниками багажника больше при установке на реленги или останется таким же, как если крепить в пазы, а то хочется панораму, но что нибудь габаритное (3м) тоже иногда приходится привести. Жаль что спинка переднего пассажирского сидения не ложится полностью ( у меня не получилось)

#558 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 05:43

Цитата(Bubba @ 19.9.2012, 0:18) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста будет ли расстояние между поперечниками багажника больше при установке на реленги или останется таким же, как если крепить в пазы, а то хочется панораму, но что нибудь габаритное (3м) тоже иногда приходится привести.

Посадочные места в крыше с панорамой фиксированы и поперечины будут устанавливаться в строго определённые места, на мой взгляд не очень удачно.
На рейлинги есть универсальный багажник Туле (возможно, есть и другие, но я видел Туле), который держится на трении и устанавливается практически произвольно. Насколько я знаю, есть ещё штатный багажник, который крепится в дырочки в рейлингах. Дырочки также расположены неудачно (слишком близко) и тут тоже без вариантов.
Существенная разница в том, что грузоподъёмность крыши для багажника без рейлингов 75кг, а с рейлингами 100.

Что касается 3м грузов, то в случае панорамного лобового, вперёд (от передней поперечины) будет торчать длинный нос.

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Сентябрь 2012 - 05:43

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#559 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 06:09

Цитата(Markiz @ 18.9.2012, 16:05) Просмотр сообщения

У меня в Энжое стоит CD400. Почему-то нет канала DAB. У кого он есть? Только FM, AM. Хотя в инструкции про него пишут многое.

Да ни у кого его нет. Его, по-моему, даже в конфигураторе нет. Только это не канал, а цифровой приёмник. А зачем оно? У нас же, вроде, нет ни одной цифровой радиостанции. Тем более мультиплексов. Или есть? Затерялось, наверное, между Глонассом (уже охватившим весь мир) и суперразработками Сколково. Г-н Медведев, помнится, говорил, что в 2013 уже вся территория РФ будет охвачена цифровым телевидением. Иэх!
Кстати, народ, пользовавший опелевскую навигацию в приличной Европе, говорит, что она обретает там весьма удобные функции, нам недоступные. Помимо просто пробок, очень оперативная информация о проблемах в дорожном движении (аврариях, ремонтах). Гораздо больше информации доступно. DAB тут ни при чём, просто у них есть информационные технологии, а у нас есть планы по освоению денег.
Извиняюсь, за много слов. Больная тема.

Цитата(100matolog @ 18.9.2012, 17:52) Просмотр сообщения

Вчера сосед заценивал мою зафирочку, у него VOLVO XC90 , за 2500000, так он с горя чуть слезу не пустил - Купил блин машину для пенсионеров, две кнопки вкл. и выкл. ;( Потом задал вопрос поставив меня в тупик - А видео он показывает? wink.gif

Во-первых, мои поздравления с обновкой!
А во-вторых - конечно показывает, при включении задней передачи. У меня показывает, жаль, чёрно-белое. biggrin.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Сентябрь 2012 - 06:13

#560 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 07:36

Цитата(lpm61 @ 19.9.2012, 6:43) Просмотр сообщения

Существенная разница в том, что грузоподъёмность крыши для багажника без рейлингов 75кг, а с рейлингами 100.

Что касается 3м грузов, то в случае панорамного лобового, вперёд (от передней поперечины) будет торчать длинный нос.

чуть неточно, придирка blink.gif но тем не менее - грузоподъёмность крыши для панорамы со стеклянной крышей 75кг, а без панорамы 100. Не совсем одно и то же имха ))

забыл - а спинка правого переднего кресла складывается? 3 метра влезут тогда внутрь?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных