Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#621 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:33

dims3506, абсолютно не надоедает...По сравнению с серым даже радует...
Шторок у меня нет, но я сделал тонировку задней сферы...Спасает от солнышка и от фар сзади...днем видно нормально, ночью конечно хуже--паркуюсь по зеркалам...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#622 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:09

Цитата(komend @ 27.9.2012, 21:33) Просмотр сообщения

Спасает от солнышка и от фар сзади

А меня от фар сзади спасает самозатемняющееся зеркало, оч удобно, и ведь работает))
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#623 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:43

Ну вот первые 100км. Ехал уже темно, переодически вырубалась система контроля слепых зон. Последить закономерность не смог. И специально спрашивал менеджера проверяли ли они давление в шинах. Клялся, что да. Так и ехал на трех очках до знакомого шиномонтажа.

#624 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:10

Цитата(EvilBruce @ 27.9.2012, 22:43) Просмотр сообщения

И специально спрашивал менеджера проверяли ли они давление в шинах. Клялся, что да. Так и ехал на трех очках до знакомого шиномонтажа.

Это только подтверждает мое мнение - офицалы жлобы, бездельники и уроды!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#625 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:40

Цитата(lpm61 @ 27.9.2012, 15:07) Просмотр сообщения

Мне не надоедает. Но у каждого своё мнение! Я, например, за "Черный квадрат" или творения Пиросмани не дал бы и рубля, а многие их оценивают иначе....
Дешёвым? Ну сами посмотрите. Нельза же опираться на чужое мнение в таком вопросе.

-Паваротти мне не понравился: гнусавый, голоса нет и в ноты не попападает..
-Оооо! ты был на концерте Паваротти?
-Таки, нет, мне Мойша по телефону напел....

Я бы посмотрел вживую, да негде. Сам заказал коричневый, хотелось бы знать впечатления. Во время езды шторки в задних дверях не гремят?

Братцы, скажите кто-нибудь делал бронирование кузова пленкой? Дорогое удовольствие?И на сколько эффективно?

#626 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:24

Не в тему, но для открытия новой темы Жидковато! Насмотревшись фоток про флексорганайзер задумался сколько всего с собой люди возят, масло, антифриз, тормозную и т.д Раньше на бу машинах у меня тоже в багажнике была передвижная станция ТО, на новых кроме огнетушителя, аптечки, троса ничего!
Уважаемые знатоки Внимание вопрос!! Что у Вас в багажнике?? ( естественно по теме автомобиля wink.gif )

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал 100matolog: 28 Сентябрь 2012 - 12:53

#627 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:40

У кого авто с 1,4 автоматом бензин - хватает для такой тяжёлой машины данного мотора? Как с разгоном\обгоном?

#628 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:46

Цитата(stil @ 28.9.2012, 11:40) Просмотр сообщения

У кого авто с 1,4 автоматом бензин - хватает для такой тяжёлой машины данного мотора? Как с разгоном\обгоном?

...надцатый уже aq.gif

#629 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:51

Цитата(al1495 @ 28.9.2012, 11:46) Просмотр сообщения

...надцатый уже aq.gif

упс... а в этой же теме? rolleyes.gif

#630 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:56

komend, сколько процентов затонировал?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#631 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:14

Markiz, максимально темной...что была у партнеров клуба...обогшлось в 1900 р...Видно изнутри неплохо, снаружи практически ничего...(сплю теперь спокойно, благо теперь трансформация позволяет вытянуться во весь рост)

#632 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:51

Цитата(komend @ 28.9.2012, 13:14) Просмотр сообщения

Markiz, максимально темной...что была у партнеров клуба...обогшлось в 1900 р...Видно изнутри неплохо, снаружи практически ничего...(сплю теперь спокойно, благо теперь трансформация позволяет вытянуться во весь рост)

А мне так нравиться зеленая родная тонировка!! Чем то из детства, очки солнечные бабушкины с зелеными стеклами, Волшебник изумрудного города at.gif ar.gif

#633 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:37

Василий, а тебе обшивку снимали или без снятия?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#634 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:13

Цитата(100matolog @ 28.9.2012, 11:24) Просмотр сообщения

Не в тему, но для открытия новой темы Жидковато! на новых кроме огнетушителя, аптечки, троса ничего!
Уважаемые знатоки Внимание вопрос!! Что у Вас в багажнике?? ( естественно по теме автомобиля wink.gif )
ах да на цивике еще провода возил, там акк. от nokia стоял wink.gif
Изображение

Доктор меня все игнорируют! -Следующий!! at.gif

#635 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:41

Markiz, без снятия...Я бы сказал весьма качественно...на В прокатал почти весь срок службы--сам протер дырку чем-то острым, когда возращался с Украины и была полная с верхом машина...Пленка у них отличная, не выгорает, не пузыриться и все такое...(как реклама получается), да и ценник гуманный...
100matolog, вожу пока только то, что в машину положили...Хотя вру, в боковые ниши положил тряпочки, там же живет компрессор с предыдущей машины, со временем наверное поселиться тормозная жидкость, ВД 40...Таскаю так же набор автомибилиста из салона со стандартным оборудованием... Думаю сейчас об антигеле, не знаю какой лучше для самоуспокоения и жутких морозов прикупить...

#636 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:04

100matolog, я заметил, не игнорирую. Вожу с собой аптечку (под передним пасс сиденьем), знак (вместе с домкратом) , огнедушитель (прижатый к стенкам багажника сумочкой с компрессором, и тряпочным тросом), жвачку, тёмные очки, пять флешек, страховку (в кармане спинки пасс сиденья), зонтик, влажные салфетки, совершенно чистую тряпку. Кроме аптечки, огнетушителя, знака и трёх флешек всё положила жена. А если серьёзно, то масло, по моему мнению -лишнее, а вот 0,5 розовой охлаждайки+ прибор для её заливки будет не лишним. У меня в синьке утекла охлаждайка (клапан расширительного бачка, гад). Проблема впоследствии решилась и не возвращалась, но осадочек, после последовательных сообщений "долейте охлаждающую жидкость" (это рефрен), "кондиционер отключен" (на улице +35) и (заключительный аккорд) "высокая температура двигателя" (со стрелкой температуры у красной зоны) остался. Советую охлаждайку возить. Не пригодится - и ладно, цена не столь уж велика. Но может съэкономить время и нервы. Тормозуха - при здравом размышлении, вряд ли пригодится. Если сразу не потребовалось, значит, всё нормально. Кстати, автослесарь, 10 лет ранее работавший на КАМАЗе, а потом на ФВ, сказал, что чёрное масло на дизеле - нормально, можно не суетиться, если машина не требует замены масла.

Сообщение отредактировал lpm61: 28 Сентябрь 2012 - 20:18

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#637 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:23

Цитата(dims3506 @ 28.9.2012, 10:40) Просмотр сообщения

Во время езды шторки в задних дверях не гремят?

Тихо, никаких звуков от шторок ar.gif . Кстати, у меня нет ни одного сверчка, таже при тряске на гравийке. Одно время подавал голос карандаш из Икеи, цинично оставленный детьми в кармане задней двери. Я один такой без сверчков?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#638 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:58

Цитата(lpm61 @ 28.9.2012, 21:23) Просмотр сообщения

... Я один такой без сверчков?

У меня нет... и до января-февраля точно не будет bh.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#639 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:15

Гм. У меня навигация на SD карте в NAVI 600 вроде как с Россией и всей Европой. Хотя адреса Европы особо не проверял. А у кого как? Вообще Европа и Россия по отдельности продается, как то странно, если на одну карточку запехнули. Ну и обновляться интересно как дилер будет давать - каждое обновление покупать заново или со скидкой. Как у кого было раньше?

#640 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:32

Цитата(EvilBruce @ 28.9.2012, 23:15) Просмотр сообщения

Гм. У меня навигация на SD карте в NAVI 600 вроде как с Россией и всей Европой. Хотя адреса Европы особо не проверял. А у кого как? Вообще Европа и Россия по отдельности продается, как то странно, если на одну карточку запехнули. Ну и обновляться интересно как дилер будет давать - каждое обновление покупать заново или со скидкой. Как у кого было раньше?

И с Европой? Вот это удивительно. Там может быть южная Финляндия (Балтийское побережье). А чтоб вся Европа... Попробуйте назначить финиш - Париж и посмотрите, что будет. Чёрт его знает, мож и правда есть? Никаких бесплатных обновлений не будет. Варианты:
1.покупка через пару лет через сайт Опеля (получение у ОД) кота в мешке, поскольку неизвестно, что именно там продают.
2.Обновления появляются у ОД и они заливают за относительно небольшую денюжку обновку, но там всё движется медленно-медленно.
Попытки скачать и залить "что-то новое" у знакомого или из сети могут быть плачевными. В лучшем случае просто не заработает, но может и навернутся многое(т. н. "синий экран"). Т.е. все обновления только через ОД. Даже карточки от разных машин друг-другу не замена и они не копируются корректно!
Тут на инсигния ветке парень предлагал обновления для СД500 и они, по отзывам, работают. Но его цена была 500, у ОД 700.....

Сообщение отредактировал lpm61: 29 Сентябрь 2012 - 08:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных