Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#741 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:48

Цитата(Руфус83 @ 12.10.2012, 16:41)  

Вово, я вот тоже думаю, что 1,4 на автомате вполне хватит))) Часто катаюсь по М7 до Йошкар-Олы на королле 124 л.с. и нехватки мощности и затруднений не испытываю с людьми и грузом. А один, так тем более))) Вообщем осталось дождаться зафиры и попробовать самому. Кстати обещали в нач. октября, но обломали на середину ноября. Жду...

Какой вес у Короллы? 1200-1300? Впрочем, я ездил и на 1,8XER в битком забитой народом и вещичками Зафире Б, да ещё и с боксом наверху. Нормально. Только частенько приходилось елозить по сиденью - подталкивать. Помогало. biggrin.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#742 Руфус83

Руфус83

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:59

Цитата(lpm61 @ 12.10.2012, 16:48)  

Какой вес у Короллы? 1200-1300? Впрочем, я ездил и на 1,8XER в битком забитой народом и вещичками Зафире Б, да ещё и с боксом наверху. Нормально. Только частенько приходилось елозить по сиденью - подталкивать. Помогало. biggrin.gif

Вес примерно 1300 кг вроде. не спорю и не отрицаю, если бы был запас более больше, то было бы легче ездить. Дизель 165 кобыл мне ну просто очень понравился своей тягой на тесте, но он дорог прилично, и платить за тачку со всеми допами необходимыми мне примерно 1400 тыров без страховки и зимней резины не хотелось.
Поэтому заказан 1,4 Т АТ. В душе переживаю на счет мощности, но надеюсь все не так страшно в сопоставлении веса, момента и л.с.
У меня сосед катает Зафиру Б 1,8 двигатель 140 лошадей на ручке, говорит что мощи ему хватает за глаза, тоже часто ездить в регионы по трассам.

#743 ANDREI57

ANDREI57

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra 1.8 C

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:07

добрый вечер хочу узнать про ЗТ в комплектации космо с панорамой на жесткость кузова влияет или нет .Спасибо

#744 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:48

Цитата(ANDREI57 @ 13.10.2012, 21:07)  

добрый вечер хочу узнать про ЗТ в комплектации космо с панорамой на жесткость кузова влияет или нет .Спасибо

Мое сугубо личное:влияет,т.к. стекло вклеено и жесткой связи с кузовом не имеет.

#745 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:50

Влияет в нормах жесткости кузова в краш-тестах. К чему вопрос то? Как "девятку" в поворотах не ведет. Что еще надо?

#746 Goalie

Goalie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Хочу ЗТ

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:21

Цитата(100matolog @ 4.10.2012, 9:35)  

Друзья, а для чего на подлокотнике сзади консоль какая-то открывается? Держатель для чего-то там? Не понял, в мануал забыл глянуть.

Кстати если этот держатель откинуть, то совершенно спокойно можно вытащить подлокотник, но это не самое интересное. Прикольно то, что если вам по какой то причине захотелось иметь подстаконник выше чем они есть, т.е. не на втором уровне, тогда вставляете подлокотник другой стороной и та часть его с подстаканником что смотрела на втрой ряд у вас под рукой. Как то так forever.gif

#747 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:33

Мужики, у кого уже зима, как в ЗТ? как она себя ведет?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#748 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:34

Цитата(Markiz @ 16.10.2012, 20:33)  

Мужики, у кого уже зима, как в ЗТ? как она себя ведет?

Зима сейчас в Европе rolleyes.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#749 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:47

Цитата
Я не знаю, какова 1,4Т при обгоне стайки 3 фур со скорости 90, но думаю, тут главное гармония автомобиля и владельца. Остальное - пустое.

Так вот, а я теперь знаю какова 1,4Т, на автомате выстреливает даже очень, только расход поднимается до 24 литров, это скорее всего обкатки нет. Сегодня пришлось одного олуха объехать с педалькой в пол, не хило, мне понравилось. Второй день за рулём, впечатлений море!!!!!!!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif flag.gif

Изображение
Изображение

#750 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 05:39

t007-23, но после обгона-то расход опять понижается? Это мгновенный или средний расход?

#751 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:42

Расход подскочил средний, мгновенный вообще цифра зашкаливает, я связываю это с тем что у меня на спидометре 77 км. Обкатка, обкатка, и т.д. Только с салона забрал, так что всё ещё в переди. ar.gif flag.gif

Изображение
Изображение

#752 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:24

Цитата(t007-23 @ 16.10.2012, 20:47)  

Так вот, а я теперь знаю какова 1,4Т, на автомате выстреливает даже очень, только расход поднимается до 24 литров, это скорее всего обкатки нет. Сегодня пришлось одного олуха объехать с педалькой в пол, не хило, мне понравилось. Второй день за рулём, впечатлений море!!!!!!!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif flag.gif

Вчера тоже успокоился по поводу 1,4Т. Шел за Маркизом и оценил его динамику на светофоре. Меня должно устроить.

#753 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 15:31

[quote name='t007-23' date='16.10.2012, 20:47' post='1373529']
[/quote
ОН привыкнет, и так расход останется ar.gif

#754 K@menev

K@menev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel vectra c

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 15:37

Моя история с приобретением ЗТ закончилась успешно: только отказался от ЗТ (шла иная комплектация чем я заказал в апреле), как в другой дилерский салон пришла ЗТ на продажу и этот автомобиль я приобрел. Несмотря на то, что не моя комплектация, но спустя месяц владения я доволен. Двигатель 1.4 турбо+6АКПП: 6 человек+багаж: поездки на дачу, идет нормально. Хотя выше читал обсуждение по 1.4 турбо, но мое мнение: конечно, по-мощнее было бы лучше, но и этого вполне достаточно для тех кто привык на трассе передвигаться 100-110 км\ч, а в городе спокойно уезжает со светофора не первым. Для обгона на трассе фур сил у ЗТ вполне хватает, но опять же, все зависит от стиля вождения. Холодов у нас в Сибири пока не было, как пойдет эксплуатация зимой-посмотрим. Но, что отметил для себя: машина утром (при -8С) прогревается очень быстро (сравнение с Вектрой С, дв. 1.8 атмосферник), в режиме 5-10 минут температура больше 50 градусов, в салон пошло тепло. Руль с подогревом, подогрев сидений-всё работает на комфорт.Жаль у ЗТ нет квитхета, а как установить в сервисе ничего не ответили. За месяц проехал на ЗТ 900 км, из которых большая часть по городу: расход бензина 11.4 за время пробега, но по "одномоментной" фиксации расхода топлива вижу тенденцию к снижению, по городу, в постоянных пробках, АКПП не заменим. Очень нравятся эрго сидения и НАВИ 600 с камерой. Ещё классная (в практическом плане) AFL+ (сам бы себе никогда не заказал, но эта опция была на ЗТ) и сейчас я этому только рад. Изображение

#755 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:24

Про резину- липучку
Вчера прокатился, до финки, предварительно поменял резину на липучку, ( так совпало не спецом) от резины просто восторг, тихо поавно мягко, НО как-же мне вчера было стремно возвращаясь в Питер по Скандинавии дождь лил стеной, наш сверх мягкий руль, плюс резина, плюс колейность, плюс встречные фуры, чуствовал себя на катере... страхов натерпелся одним словом!
Про плюшки-феньки
Навигатор, вполне сностно ведет к городам и сквозь, паралельно на ипаде работал том том , очень качественно предупреждал о камерах, плюс можно мониторить разрешенную скорость если зеванул знаки
Про зеванул знаки фишка определения дорожных знаков вещь достаточно полезная, опять -же в случае если знак зеванул, на экранчике он еще висит некоторое время кладем в плюс
Туда же кладем слежение за полосой, гуд! Адаптивный круиз вещь!!! Без комментариев! Расход не откатав и 2000 за поездку 5.7 - 700км
АФЛ вот тут засада, практически каждый второй бил в меня дальним, правда после моего моргания понимал , что не правы, но когда тебя фура всеми своими люстрами долбит в лоб, мало приятного!!Что делать то????
На границе погранцы, долго смотрели спрашивали любопытствовали! Ну вроде все пишу на лету, орфография не проверялась!

#756 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:31

Цитата(100matolog @ 18.10.2012, 13:24)  

АФЛ вот тут засада, практически каждый второй бил в меня дальним, правда после моего моргания понимал , что не правы, но когда тебя фура всеми своими люстрами долбит в лоб, мало приятного!!Что делать то????

Регулировать у ОД. Это не сложно. В принципе, можно и самому, но тут только на глаз.

#757 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:51

Цитата(lpm61 @ 18.10.2012, 13:31)  

Регулировать у ОД. Это не сложно. В принципе, можно и самому, но тут только на глаз.

Регулировал у ОД. Сказали что все настроено идеально. Периодически продолжают втыкать дальний, на трассе каждый пятый ai.gif
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#758 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:42

Мне не моргают. Лучший способ проверить диагноз доктора - сходить к другому доктору.

#759 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:20

Народ. Есть где нить фотки ЗТ в цвете Сильвер Лэйк?

#760 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:13

Цитата(stil @ 19.10.2012, 13:20)  

Народ. Есть где нить фотки ЗТ в цвете Сильвер Лэйк?

Ага, где угодно, например на главной странице Зафиры клуба Сайт, либо в картинках с сайта Дженсера.
К слову сказать цвет немного потемнее, чем у Б-шки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных