Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#861 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:55

Цитата(jajabings @ 20.11.2012, 5:32) Просмотр сообщения

К слову о дорожном просвете.
[attachmentid=97072]

без высоты бордюра - ни о чем

#862 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 16:13

Gathor, клиренс-как деньги(чем больше ,тем лучше) Изображение а если серьезно уже морально готов,что придется зимой как на бешке брюхом скребсти по снегу,я думаю,что 99% со мной согласятся(в россии)

#863 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:22

Друзья! Из-за чего кипиш? Все - дело привычки. У меня сейчас клиренс 12 см. Цепляю, конечно, но не.так часто, чтобы разводить из этого проблему. Есесно, если до ЗТ был вездеход какой-то, будет трудно по началу. Но со временем...
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#864 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:35

Ну не брюхом, а защитой. Так с Б-шкой прожили 3 зимы, и тут проживем.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#865 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:45

Markiz, ну я ее и имел ввиду-просто она у меня композитная(непробиваемая и обтекаемая),была бы возможность-взял такую же вместо штатной( дырявой и ребристой)

#866 jajabings

jajabings

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4T Enjoy

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 06:31

Цитата(Alexey_S @ 20.11.2012, 16:55) Просмотр сообщения

без высоты бордюра - ни о чем

Стандартный борбюрный камень высотой 30 см, средняя кромка находится по середине (т.е. 15 см) - это метка, по которой кладут верхний слой асфальтобетона, но иногода дорожники делают запас и оставляют 18 см бордюра выше асфальта (для укладки последующего слоя а/б для того, чтобы бордюр не ушел практически весь под асфальт).
На фото под ЗТ асфальт уложен по кромке - значит высота составляет около 15 см.
[attachmentid=97094]

Прикрепленные изображения

• __________.png

#867 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:03

Цитата(jajabings @ 21.11.2012, 7:31) Просмотр сообщения

Стандартный борбюрный камень высотой 30 см, средняя кромка находится по середине (т.е. 15 см) - это метка, по которой кладут верхний слой асфальтобетона, но иногода дорожники делают запас и оставляют 18 см бордюра выше асфальта (для укладки последующего слоя а/б для того, чтобы бордюр не ушел практически весь под асфальт).
На фото под ЗТ асфальт уложен по кромке - значит высота составляет около 15 см.
[attachmentid=97094]

это не всегда так,потому что на дорогах нет горизонтальных поверхностей(вернее их не должно быть),т.к. поверхность дороги должна делаться с разуклонкой(небольшим уклоном в сторону ливнесточных колодцев-иначе будут стоять лужи.растояние между ними может достигать более 30метров,а уклон не менее 2 мм на 1 метр(вроде как-снипов уже не помню,давно дело было).с учетом невысокой квалификации дорожников(в основном гастеров),приходится наблюдать более положенного расхождение по высоте бордюра.

#868 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 07:12

Доброго всем утра! Прочитал статью, высказывания форумчан. Про АФЛ понятно, а вот рассуждения автора про двигатель корректны? Я тоже заказал такой и ранее в разделах все обладатели почти единодушно делали вывод, что движок тянет хорошо и проблем, особенно с механикой нет. Развейте мои опасения!

#869 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 08:26

Цитата(dims3506 @ 23.11.2012, 8:12) Просмотр сообщения

Доброго всем утра! Прочитал статью, высказывания форумчан. Про АФЛ понятно, а вот рассуждения автора про двигатель корректны? Я тоже заказал такой и ранее в разделах все обладатели почти единодушно делали вывод, что движок тянет хорошо и проблем, особенно с механикой нет. Развейте мои опасения!

Вот, например, отзыв:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1386709
Есть и другие отзывы, раньше по теме. По-моему нехватки тяги 1,4Т никто не высказывал.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#870 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:55

Цитата(lpm61 @ 23.11.2012, 9:26) Просмотр сообщения

Вот, например, отзыв:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1386709
Есть и другие отзывы, раньше по теме. По-моему нехватки тяги 1,4Т никто не высказывал.

Я про автора статьи, как то он не очень отозвался про этот двигатель!Я понимаю, что это его субъективное мнение, но если он пишет на всю Россию, то наверно сравнивать есть с чем!

#871 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:29

Цитата(dims3506 @ 23.11.2012, 8:12) Просмотр сообщения

все вопросы отпадают на тест драйве,лично в моем случае было именно так

#872 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 16:29

dims3506, журналисты часто отрываются от земли и начинают мешать в адский винегрет машины совершенно разных классов и назначений. Сколько раз уже встречал в статях упоминания о недостаточной геометрической проходимости для седанов или об отсутствии ДПТ на 3х дверных хечбеках. А бывают и просто бездарности - недавний пример, журналистка канала "авто плюс" которая не догадалась как складывается сиденье в Mokka (а там, поверьте, ума вообще не надо для этого) и заявила что оно не складывается вообще.

Не верьте ни кому. Попробуйте сами, достаточно ли именно Вам этого мотора или нет.

#873 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:02

Цитата(Амбр @ 23.11.2012, 17:29) Просмотр сообщения

dims3506, журналисты часто отрываются от земли и начинают мешать в адский винегрет машины совершенно разных классов и назначений. Сколько раз уже встречал в статях упоминания о недостаточной геометрической проходимости для седанов или об отсутствии ДПТ на 3х дверных хечбеках. А бывают и просто бездарности - недавний пример, журналистка канала "авто плюс" которая не догадалась как складывается сиденье в Mokka (а там, поверьте, ума вообще не надо для этого) и заявила что оно не складывается вообще.

Не верьте ни кому. Попробуйте сами, достаточно ли именно Вам этого мотора или нет.

Совет хороший, но в Калуге есть только одна тестовая дизельная зафира-165л.с., есть астры с 1,4 турбо, но я думаю из-за разности в весе тест будет не адекватным. Есть кто из Калуги на новой с дв. 1,4?

#874 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:06

Цитата
есть астры с 1,4 турбо, но я думаю из-за разности в весе тест будет не адекватным

Но вы тем не менее сможете понять насколько мотор эластичен и как и когда приходит мощность и момент. А по ускорению примерно прикинуть как оно будет в зафире. Да и разница в весе не столь велика как Вам кажется (5 дверный хечбек 1,4Т с АКПП 1503 кг, ЗТ - 1,4Т с АКПП - 1613 кг.)

#875 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E-Класс

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:39

Цитата(sergei376 @ 23.11.2012, 15:29) Просмотр сообщения

все вопросы отпадают на тест драйве,лично в моем случае было именно так

На тестдрайве не всегда имеется возможность прокатиться на машине с 4 пассажирами и багажом.
Требования к мощности у всех разные. Для меня например 1,4Т слабоват, но как я понял, в среднем, большинство людей этот мотор вполне устраивает.

#876 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:55

Это у кого 1.4т весит 1613?Откройте мануал и птс там написано 1843кг снаряженная и 2400 полная.Про динамику скажу,что это не спорткар,но мне хватает,хотя лишних 20 лошадок не помешало бы.Автор какую-то лабуду несет,что она на механике не едет.

#877 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:06

Что касается большинства обзоров, на том же Ютюбе, я их посмотрел уже после заказа. До заказа было 2 тест драйва (жену отдельно возил попробовать).
Вот щас смотрю иногда эти обзоры и удивляю наскольно некомпетентные люди их пишут/снимают.
+ к вышеизложенному, у нас, покупателей у всех разный критерий "едет не едет" и самое верное в Вашем случае изыскать возможность попробовать машинку с двигателе который Вы планируете заказать.
Изображение

#878 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:53

av.gif (смайл "стоп") как совместились две мысли
Цитата(Shill @ 24.11.2012, 12:06) Просмотр сообщения

смотрю иногда эти обзоры и удивляю наскольно некомпетентные люди их пишут/снимают.

&
Цитата(Shill @ 24.11.2012, 12:06) Просмотр сообщения

у нас, покупателей у всех разный критерий "едет не едет"

в одной фразе? ai.gif
Если статья красиво оформлена и написана, то лишь это и отделяет частное мнение автора от не менее личного мнения любого покупателя или тестера, без разницы - оставлено мнение внутри или вынесено на форум.
"Превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения" - красиво подумал Юлиан Семёнов и приписал фразу Максим Максимычу Штирлицу лет эдак 30 назад, но многие продолжают ломиться в открытую дверь и спорить с очевидным.

ps
Цитата(Амбр @ 23.11.2012, 17:29) Просмотр сообщения

журналистка канала "авто плюс" которая не догадалась как складывается сиденье в Mokka

вот тест автоплюса http://www.redmediat...eo.php?id=74044 с лысым мужиком, легко справившимся с сидушками. Что за журналисткА такая ещё?

Сообщение отредактировал Cosmet: 24 Ноябрь 2012 - 13:17

#879 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 14:13

Цитата(valeryan @ 24.11.2012, 11:39) Просмотр сообщения

На тестдрайве не всегда имеется возможность прокатиться на машине с 4 пассажирами и багажом.
Требования к мощности у всех разные. Для меня например 1,4Т слабоват, но как я понял, в среднем, большинство людей этот мотор вполне устраивает.

ну я наверно не так часто полностью груженый езжу(в среднем где-то на половину),но если бы надо было ,то взял бы с собой обязательно детей,друзей,багаж-все таки серьезные деньги на кону

#880 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:32

Цитата
вот тест автоплюса http://www.redmediat...eo.php?id=74044 с лысым мужиком, легко справившимся с сидушками. Что за журналисткА такая ещё?

Просите, попутало.... автоитоги: http://autoitogi.ru/...Opel_Mokka-4337

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных