Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#881 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:38

Цитата(Niniko @ 24.11.2012, 18:32)  

Просите, попутало.... автоитоги: http://autoitogi.ru/...Opel_Mokka-4337

спасибо, не в тему но интересно. девочка зато обнаружила второй бардачок, или это вместо пассажирской подушки?
Кстати было тут сказано
.... и заявила что оно не складывается вообще....
ну этого она там не заявляла, даже огласила литры объёма при сложенных и разложенных сиденьях, не догадалась поднять сидушку и потом только опустить спинку. блондинка )) - для таких новый сервант придумали, дёргаешь рычаг в багажнике или петлю прям в салоне и сиденье последовательно складывается с сидушкой и спинкой, даже подголовник автоскладывается, забавно выглядит, сегодня поигрался )))

#882 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:39

Цитата
девочка зато обнаружила второй бардачок

Да, там как в ЗТ два перчаточных ящика.
Цитата
даже огласила литры объёма при сложенных и разложенных сиденьях

Допустив ошибку примерно в два раза ))))

Цитата
или петлю прям в салоне

Именно так в мокке и складывается сиденье - дерни за веревочку, сиденье и сложится.

Цитата
и заявила что оно не складывается вообще....ну этого она там не заявляла

Да, да, опять ошибся - не складывается в ровный пол. Хотя на деле, конечно же получается ровный пол.

#883 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:47

Цитата(Niniko @ 24.11.2012, 20:39)  

Да, да, опять ошибся...

или надо дождаться Амбра, или я не узнаю Вас в гриме? какой-то диссонанс возникает при прочтении мужских обращений от ника с женским полом в профиле.
т.е. изначально Амбр ошибся с названием телеканала и обвинил автора сюжета вовсе не в том, в чём на самом деле ошибки состояли. Она не подняла задние сидушки перед опрокидыванием спинки и объём багажника в нормальном состоянии озвучен 533л вместо 356 - что существенно и требовало уточнений, хотя разложенный объём указан верно. Т.е. количество ошибок в посте Амбра даже превышает количество ошибок девочки, названной им бездарностью с масштабными выводами о бездарном качестве всех журналистских материалов. Тема про турер, а не про мокку, но ко всем мнениям о турере, высказанным здесь от лица Амбра и Нинико, у меня теперь будет повышенно-сомнительное отношение. Равно и телеканал этой девочки я смотреть не буду, а продолжу просмотр автоплюса. И не прекращу чтение авторевю с зарулём.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#884 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 08:11

Цитата(Cosmet @ 25.11.2012, 8:47)  

И не прекращу чтение авторевю с зарулём.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это чревато последствиями.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#885 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:30

Цитата
или я не узнаю Вас в гриме?

Бывает и так wink.gif

Цитата
Она не подняла задние сидушки перед опрокидыванием спинки и объём багажника в нормальном состоянии озвучен 533л вместо 356 - что существенно и требовало уточнений, хотя разложенный объём указан верно. Т.е. количество ошибок в посте Амбра даже превышает количество ошибок девочки, названной им бездарностью с масштабными выводами о бездарном качестве всех журналистских материалов.

Одно дело стоять рядом с машиной и косячить, другое дело вспоминать по памяти кто это был и где, по прошествии полугода. К тому же, журналист это работа, и за достоверность информации ей платят деньги.

Цитата
о бездарном качестве всех журналистских материалов.

Ну про всех речи не было...

#886 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:49

Обладатели Зт,расскажите как чувствуется комфорт?Как себя ведёт машина при морозе,дизел.?

#887 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:31

Tich, Бензинка без проблем. Прогревается движок при -10 за бортом за 4 км. Не могу дойти своим умом, когда все таки дует на боковые стекла из дверных сопел. Что-то у меня от туда все еле-еле теплица.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#888 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:05

Цитата(Tich @ 30.11.2012, 19:49)  

Обладатели Зт,расскажите как чувствуется комфорт?Как себя ведёт машина при морозе,дизел.?

Пока испробовал дизель -5 (москва).Проблем нет. Комфорт с квик хитом через 5 минут после заводки дует теплый воздух.При включенном подогреве сиденья и руля вообше жарко.Два дня по Московскому коллапсу АБС и Пробуксовка сработали замечательно. 20 сантиметров по высоте и 1 метр по длинне сугроб (укатанный снег) проехал за 2 приема (вперед,назад и вперед).Единственный минус это то что камеру заднего вида приходится часто вытирать (но если лень то орентируюсь по датчикам парковки) не так комфортно но все равно функционально.

Цитата(Markiz @ 30.11.2012, 21:31)  

Tich, Бензинка без проблем. Прогревается движок при -10 за бортом за 4 км. Не могу дойти своим умом, когда все таки дует на боковые стекла из дверных сопел. Что-то у меня от туда все еле-еле теплица.

У меня на боковые стекла дует хорошо при включении режима обдув стекол. При автомате тоже както не внятно.Но если запотели боковые стекла включаеш на 5 минут их обдув а после ставиш автомат и ездиш дольше без проблем.

#889 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:43

Тоже поддержу...морозы пока не большие, но уж корочка на стекле была льда...Растаяла довольно быстро--все-таки квит хат вещь! В салоне тепло, с подогревом все четко и руль такой приятно теплый...Посмотрим как в реальные морозы будет греться...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#890 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 06:52

пухлик, komend, присоединяюсь к комментариям. Только у меня плохо тает на лобовом полоска снега, которую нагребает левый дворник. В остальном нормально. Дизель грел 2-3мин на месте и потом на спокойном ходу прогревается минут 8-10 до 90°. Но, действительно, самый крутой мороз был -5. Так, что будем посмотреть.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#891 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 09:09

Друзья, помогите разобраться с штатной сигнализацией.
На стр. 29-30 инструкции разделы "Противоугонная система" и "Противоугонная сигнализация" идут отдельно.
Чтобы включить Противоугонную систему надо брелок нажать 2 раза с интервалом не более 15сек., а Сигнализация включается сама через 30сек. после запирания (1 раз нажимаю) либо дважды надо самому нажать.
Вопрос: чтоб включить и сигналку и противоугонную систему мне надо нажимать 4 раза? Или достаточно 2 раза кнопку нажать, что приведет к запиранию, включению Противоугонной симтемы и сигнализации?
Сколько раз вы нажимаете на кнопку брелка?

#892 hines

hines

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 09:49

Цитата(Marik_24 @ 1.12.2012, 10:09)  

2 раза! bf.gif

Все в этой жизни не совершенно!!!

#893 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 10:17

Marik_24, первое нажатие - ЦЗ, второе - охрана. Или охрана сама, после ЦЗ.

#894 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 10:36

Цитата(Marik_24 @ 1.12.2012, 10:09)  

Чтобы сразу поставить, 2 раза. Можно один,через 30 секунд она сама встанет. Я сразу 2 раза нажимаю и не парюсь flag.gif
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#895 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:16

Цитата(hines @ 1.12.2012, 10:49)  

2 раза! bf.gif

Цитата(lpm61 @ 1.12.2012, 11:17)  

Marik_24, первое нажатие - ЦЗ, второе - охрана. Или охрана сама, после ЦЗ.

Цитата(hozoff @ 1.12.2012, 11:36)  

Чтобы сразу поставить, 2 раза. Можно один,через 30 секунд она сама встанет. Я сразу 2 раза нажимаю и не парюсь flag.gif

Спасибо, а то я по 4 раза нажимаю rolleyes.gif

#896 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:00

Хочу отписаться по динамике 1.4 турбо АКП. Честно сказать динамика меня порадовала, даже не ожидал подобного, потому как до зафирки я катался на мазде мпв американце с 3-х л. двиглом, 203л.с и 271 крут.момента. Думал, что в динамике потеряю. Так вот по ощущениям от езды особой разницы в динамике между двумя этими авто я не заметил, при том, что зафирка на обкатке, разгонялся, обгонял без фанатизма, не давая в пол. Вообщем пока доволен всем.

#897 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:02

Markiz, хорошо дует, если включен обдув лобового, а в автомате и будет еле теплиться.

#898 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 16:30

atomic1986, ваш оптимизм меня радует,хотя если честно я не почувствовал большой разницы на тестдрайве по сравнению с моей бешкой(140л.с.).по паспорту она должна быть на секунду быстрее(списал на адаптацию автомата-не успела взбодриться).

#899 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:38

Отсутствие электроподогрева лобового стекла напрягает...
Залежи снега около стоек существенно уменьшают обзор...

Сообщение отредактировал Джордж Вашингтон: 01 Декабрь 2012 - 18:51

Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#900 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:15

Цитата
Хочу отписаться по динамике 1.4 турбо АКП. Честно сказать динамика меня порадовала, даже не ожидал подобного, потому как до зафирки я катался на мазде мпв американце с 3-х л. двиглом, 203л.с и 271 крут.момента. Думал, что в динамике потеряю. Так вот по ощущениям от езды особой разницы в динамике между двумя этими авто я не заметил, при том, что зафирка на обкатке, разгонялся, обгонял без фанатизма, не давая в пол. Вообщем пока доволен всем.

Так а я что писал. У меня уже более 3 тыс пробега(за месяц), подваливаю иногда. Очень даже резво!!!
Единственный минус - РАСХОД!!! blink.gif

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных