Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1121 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:44

Цитата(MISH @ 17.4.2013, 9:41)  

Вчера стал обладателем космолета. Был ждуном ажноть 3дня Изображение Форум очень помог.
Пробег20. моих-5.Идет стадия изучения и адаптации. Все нравится. Изображение

Поздравляю. 3 дня, это наверное, пока у нас рекорд. Удачи.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1122 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 18 Апрель 2013 - 05:32

Guru71,
по динамике особо тоже пока не скажу, езжу в щадящем режиме, до окончания обкатки насиловать силовую и трансмиссию не планирую. Был один момент, когда пришлось утопить педаль при выезде на трассу с прилегающей территории, когда заметил, что какой-то шахматист не понятной мне национальности выскочил на красный свет и, с глазами срущей собаки, летел мне точно в левый борт (прошу прощения за аналогию). Утопил педаль и машина на высоких оборотах сорвалась с места с очень короткой паузой. Дальше я снизил режим, т.к. обороты на тахометре испугали (стараюсь не превышать 3000). Гоняться за этой обезьяной не стал, хотя было желание догнать и еще ряд аналогий к нему применить...
А в целом, проехал чуть больше 300 км, один разок проверил круиз-контроль. Из салона машину забрал с пробегом 20 км. Общие впечатления - корабль, не едет, а плывет Изображение
Пытаюсь подогнать кресло, вроде нашел комфортное положение, но на работе народ просил посидеть внутри и кто-то разрегулировал Изображение
Пока не понял по клиренсу, если измерить до юбки переднего бампера, получается около 165 мм, но визуально защита расположена ниже, может на днях залезу и проверю там.
Короче: машина класс flag.gif

#1123 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Апрель 2013 - 06:13

Vertolet4ik, а у Вас круиз обычный или адаптивный? Если обычный с какой скорости работает?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1124 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:53

lpm61,
обычный, вроде с 25 (или 30)

#1125 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:04

Почитал мануал. Машина нравится всё больше! flag.gif

Изображение

#1126 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:10

У меня с круизом прикол был.
Поскольку для меня это штука новая, однажды, выехав на МКАД, решил его опробовать. Мне нужно было проехать по кольцу 50км.
Инструкцию перед этим читал некоторое время назад, но точно не помнил что и как.
Начинаю пробовать его включить и ничего не получается. Вроде включается, зелененький огонек загорается, но тут же опять становится белым. Пробую с колесиком и так и эдак, в разной последоваельности. Вдруг, в какой-то момент мне это удается и какое-то время еду на круизе. Потом надо было притормозить, - круиз отключился. Пытаюсь повторить - опять не выходит. Снова долго страдаю (сдаваться не охота). Через какое-то время опять удается и тут я понимаю в чем дело.
У меня коробка - механика. Нога привычно лежит на педали сцепления. Оказывается, что если при включении круиза нога касается педали сцепления, он сразу отрубается. Интересно, что когда он включен, то можно переключать передачи (соответственно, выжимать сцепление) и круизу это не мешает.
Когда меня осенило, радостный начинаю пробовать управлять круизом, развлекаюсь еще какое-то время.
И тут вдруг решаю осмотреться. Гляжу на указатели и понимаю, что проехал свой поворот больше 20км тому назад.
Езжу довольно часто этим маршрутом уже порядка 15 лет и никогда, даже в сам плохом и задумчивом состоянии не было, чтобы проехал свой съезд.

lpm61,
В инструкции написано, что :
Цитата
Система круиз-контроля может сохранять в памяти и поддерживать скорость примерно от 30 до 200 км/ч

#1127 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 05:42

Цитата(MVA @ 18.4.2013, 18:10)  

lpm61,
В инструкции написано, что :

Это для обычного. Адаптивный работает с 50-55. Я привык на круизе ездить везде, где только возможно, а с адаптивным это неудобно. Во-первых, он работает с 50, а не с 30, а во-вторых, гад, "упирается" радаром во впереди идущую машину и едет как на жёсткой сцепке. Расстояние, конечно, регулируется, но самоме маленькое - метров 50. Туда моментально напихается десяток машин, а я, буду от последней на расстоянии тех же 50 метров. Т.е. с места не тронусь. smile.gif Понятно, что адаптивный круиз делает максимально безопасным движение. Но это на трассе. А в городе - неудобно. Я когда его заказывал, думал можно отключать адаптивность. Оказалось низзя.

Vertolet4ik, если есть возможность, советую чаще пользоваться. Помимо просто удобства экономит топливо. Даже, если 40-50 ездить - будет экономичнее.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1128 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:48

Цитата(lpm61 @ 19.4.2013, 6:42)  

Это для обычного. Адаптивный работает с 50-55. Я привык на круизе ездить везде, где только возможно, а с адаптивным это неудобно. Во-первых, он работает с 50, а не с 30, а во-вторых, гад, "упирается" радаром во впереди идущую машину и едет как на жёсткой сцепке. Расстояние, конечно, регулируется, но самоме маленькое - метров 50. Туда моментально напихается десяток машин, а я, буду от последней на расстоянии тех же 50 метров. Т.е. с места не тронусь. smile.gif Понятно, что адаптивный круиз делает максимально безопасным движение. Но это на трассе. А в городе - неудобно. Я когда его заказывал, думал можно отключать адаптивность. Оказалось низзя.

Понятно. Специфика наших дорог. Стоит выбрать себе комфортную дистанцию, сразу найдутся желающие ее заполнить.
Мне кажется, что в городе с круизом не стоит мучиться. Даже на МКАД в выходной день получается не слишком хорошо. А так конечно здорово. (У меня-то круиз обычный.)

#1129 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:12

Цитата(MVA @ 19.4.2013, 7:48)  

Понятно. Специфика наших дорог. Стоит выбрать себе комфортную дистанцию, сразу найдутся желающие ее заполнить.
Мне кажется, что в городе с круизом не стоит мучиться. Даже на МКАД в выходной день получается не слишком хорошо. А так конечно здорово. (У меня-то круиз обычный.)

Я и в городе езжу и на МКАДе. Нужна некоторая привычка и всё. Ну, конечно, в пробке (типа вчерашней) круиз бесполезен.

#1130 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:23

Цитата(lpm61 @ 19.4.2013, 11:12)  

Я и в городе езжу и на МКАДе. Нужна некоторая привычка и всё. Ну, конечно, в пробке (типа вчерашней) круиз бесполезен.

У меня на субарике был круиз. rolleyes.gif Очень прикольно! Машина сама ускоряется в гору, а с горы притормаживает! А главное, скоростной режим не нарушишь! cool.gif
Изображение

#1131 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:47

Цитата(Guru71 @ 19.4.2013, 10:23)  

У меня на субарике был круиз. rolleyes.gif Очень прикольно! Машина сама ускоряется в гору, а с горы притормаживает! А главное, скоростной режим не нарушишь! cool.gif

К слову. Для ограничения скорости имеется специальная функция. Соседняя с круизом кнопка. Тоже очень прикольно. Это не считая возможности прописать в компьютере скорость, при превышении которой будет подаваться сигнал.

#1132 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 06:08

Цитата(MVA @ 20.4.2013, 16:47)  

К слову. Для ограничения скорости имеется специальная функция. Соседняя с круизом кнопка. Тоже очень прикольно. Это не считая возможности прописать в компьютере скорость, при превышении которой будет подаваться сигнал.

Будет только пищать? Или притормаживать тоже? rolleyes.gif
Изображение

#1133 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:16

Цитата(Guru71 @ 21.4.2013, 7:08)  

притормаживать будет если он адаптивный(за 40 000 руб).

#1134 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:29

Цитата(Guru71 @ 21.4.2013, 7:08)  

Не будет давать разгоняться. Пробовал у себя (круиз обычный), поставил ограничение в 70 км/ч, и дави на газ хоть передавись разгоняется до 70 и все, тупо едет smile.gif
А есть отдельная функция, которая просто пищит, когда превышаешь определенное значение.

Это разные функции, и выставляются они по разному.

#1135 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:50

Цитата(MVA @ 18.4.2013, 17:10)  

У меня коробка - механика. Нога привычно лежит на педали сцепления.
очень плохая привычка. в автошколе (нормальной. СССРовской ДОСАФовской) от этого отучали в обязательном порядке. левая нога должна лежать на педали только в момент переключения передач и трогания с места. в остальное время - на полу рядом с педалью. az.gif

#1136 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:11

Цитата(САНЕК66 @ 21.4.2013, 12:50)  

очень плохая привычка. в автошколе (нормальной. СССРовской ДОСАФовской) от этого отучали в обязательном порядке. левая нога должна лежать на педали только в момент переключения передач и трогания с места. в остальное время - на полу рядом с педалью. az.gif

ага-ага... с меня инструктор по рублю снимал за каждое неубирание (92й год) laugh.gif
зато катал тут с акпп, так левую хоть привязывай)))))))))))))

#1137 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:10

Цитата(Торелло @ 21.4.2013, 14:11)  

ага-ага... с меня инструктор по рублю снимал за каждое неубирание (92й год) laugh.gif

А нога не отсохнет постоянно на педали держать?

#1138 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:41

Цитата(kubic @ 21.4.2013, 18:10)  

А нога не отсохнет постоянно на педали держать?

в смысле?
про акпп?

#1139 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:43

Цитата(Торелло @ 21.4.2013, 12:11)  

с меня не снимали (я на кат С в 85 учился) но следили за этим строго. ибо менять выжимной подшипник - не хотел инструктор )))

#1140 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:07

Цитата(Торелло @ 21.4.2013, 19:41)  

в смысле?
про акпп?

Про мкпп.Нога не устанет на сцеплении