Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты
Автор
Cosmet
, 27 Июн 2012 11:38
Сообщений в теме: 1260
Отправлено 28 Март 2013 - 13:47
MVA, что значит пишет кракозябрами? С флешки? Если с флешки, то по-русски писать должно. А вот с разными айфонами и т.п. всякие чудеса могут быть.
Именно с флешки. Кракозябры .
Было что-то типа "ÈØàÞÚÐï íÛÕÚâàØäØÚÐæØï îÖÝëå ÓãÑÕàÝØÙ".
Сейчас глянул на ту флешку. Там сами имена файлов не содержат кириллицы, а вот описания внутри mp3 по-русски. Наверное она их показать пыталась. И почему-то обрубала воспроизведение некоторых. Будет время - подробнее изучу что и как.
Отправлено 28 Март 2013 - 14:12
Именно с флешки. Кракозябры .
Было что-то типа "ÈØàÞÚÐï íÛÕÚâàØäØÚÐæØï îÖÝëå ÓãÑÕàÝØÙ".
Сейчас глянул на ту флешку. Там сами имена файлов не содержат кириллицы, а вот описания внутри mp3 по-русски. Наверное она их показать пыталась. И почему-то обрубала воспроизведение некоторых. Будет время - подробнее изучу что и как.
Это можно почистить редактором тэгов, AIMPа, например. И станет:
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 28 Март 2013 - 15:21
Проблема не в магнитоле.
Проблема в том, что теги в mp3 файле записаны не в той кодировке. Магнитола понимает только UTF, причем это проблема не только этой магнитолы, но и многих других плееров.
Скачайте программу "Mp3tag", и пересохраните файлы выставив в настройках кодировку UTF-16.
Верно и для Cd400
Думаю этот момент можно в FAQ забрать.
p.s. - у меня в подписи, опросик, как раз про источники музыки, буду признателен за ваши ответы.
Проблема в том, что теги в mp3 файле записаны не в той кодировке. Магнитола понимает только UTF, причем это проблема не только этой магнитолы, но и многих других плееров.
Скачайте программу "Mp3tag", и пересохраните файлы выставив в настройках кодировку UTF-16.
Верно и для Cd400
Думаю этот момент можно в FAQ забрать.
p.s. - у меня в подписи, опросик, как раз про источники музыки, буду признателен за ваши ответы.
Отправлено 28 Март 2013 - 16:17
Проблема не в магнитоле.
Наверняка так и есть. Маловероятно, что в тех моих mp3 использовался UTF. Спасибо.
Отправлено 28 Март 2013 - 22:04
Очередная хвалилка ЗаТурера на ЗР.
У мну кстати так все и произошло. Покатались с супругой на Антаре, заплатили предоплату 10 рублей, дождались через 2 месяца, пришли платить полностью... и передумали! Потому что увидели ЕЁ!!!
О чем ни капельки не жалеем до сих пор. 10 рублей назад не получили((
У мну кстати так все и произошло. Покатались с супругой на Антаре, заплатили предоплату 10 рублей, дождались через 2 месяца, пришли платить полностью... и передумали! Потому что увидели ЕЁ!!!
О чем ни капельки не жалеем до сих пор. 10 рублей назад не получили((
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer
Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:52
Немного отчитаюсь. Намотал уже 1700км. На 155км в пробке сажевик сказал ффффффур ) Не знаю что думали водилы вокруг, когда в стоящей в пробке машине повалил белый дым, но я лишь передернул коробку в ручной режим, и старался при езде передачи подбирать, чтобы мотор за 2к оборотов держался. Минут 5 наверно сажевик штырился, потом попустило. На холостом ходу, скачков оборотов особо не было, около 1000 и расход 2л в час вместо 1л. На этом про сажевик все.
Совершил поездку на 780км от мск. То есть 1560 получилось в общем итоге. При средней скорости 87км/ч получился расход 7.2л на сотню. При возможности ехал 125-130км/ч на круизе, где то плелся за фурами, плюс города. В целом не плохо. Ожидаю что пообкатается и расход еще упадет. Максимальное до чего разгонялся - до 140км/ч(раза 4) на обгонах.
Дизель конечно радует. Паровоз тот еще. Тянет - мама не горуй. Эмоционально просто восторг от автомобиля в целом. Ничего не досаждает, все просто отлично. Повадки при езде очень легковые. После фокуса 2, я наверно не скажу что сильно отличается, чуть-чуть по-хуже рулиться, но оно и понятно, и полностью субъективно. Панарамное стекло это ваще щенячья радость ) Ночью ваще не описуемо.
Радует кстати аэродинамика, боковые стекла почти не закидывает грязью, по сравнению с фокусом 2.
И одно досадное наблюдение. Мне кажется что фары как то не ярко светят. Фары обычные, галогенки(наверно) как то тускло, как будто процентов 70 от яркости
Совершил поездку на 780км от мск. То есть 1560 получилось в общем итоге. При средней скорости 87км/ч получился расход 7.2л на сотню. При возможности ехал 125-130км/ч на круизе, где то плелся за фурами, плюс города. В целом не плохо. Ожидаю что пообкатается и расход еще упадет. Максимальное до чего разгонялся - до 140км/ч(раза 4) на обгонах.
Дизель конечно радует. Паровоз тот еще. Тянет - мама не горуй. Эмоционально просто восторг от автомобиля в целом. Ничего не досаждает, все просто отлично. Повадки при езде очень легковые. После фокуса 2, я наверно не скажу что сильно отличается, чуть-чуть по-хуже рулиться, но оно и понятно, и полностью субъективно. Панарамное стекло это ваще щенячья радость ) Ночью ваще не описуемо.
Радует кстати аэродинамика, боковые стекла почти не закидывает грязью, по сравнению с фокусом 2.
И одно досадное наблюдение. Мне кажется что фары как то не ярко светят. Фары обычные, галогенки(наверно) как то тускло, как будто процентов 70 от яркости

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:45
По поводу фар: очень сильно зависит от того, на чём ездил до этого - то есть с чем сравнивать. Я вот ездил на десятке, смотрел на отцовский логан и думал: "Вот это свет!" Сел сам на этот же логан и через три года мне уже не кажется, что он идеально светит.
На десятке колхозил ксенон - вот это было супер. А когда я его переставил на дальний, после переключения с дальнего на ближний жена подумала, что я свет совсем выключил...
На десятке колхозил ксенон - вот это было супер. А когда я его переставил на дальний, после переключения с дальнего на ближний жена подумала, что я свет совсем выключил...
Не мы такие - жизнь такая.

Отправлено 09 Апрель 2013 - 14:02
Пробег уж чуть больше 28500 км (скоро совсем на ТО 2)..Все так же наслаждаюсь ездой и ощущениями...Дизель--все-таки Вещь! Есть конечно некоторый звучок, но он даже приятно ласкает слух... Прожиг сажевого пока не замечал (писал уже, что ловил прожиг чисто по расходу, клубов белого дыма не видел вообще...может у меня что то не так?) Свет--вроде устравиает--по мне получше чем у Зафиры В (тоже галогенки) правда я все больше по Москве или днем катаюсь... Последний рекорд--8 марта в обед по абсолютно пустой трассе от Москвы до Сухинич при средней скорости 104,5 км/ч (круиз на 109 км/ч) расход 6.0.... по Москве при средней 29,4 км/ч показывает расход 8 литров (правда я иногда по ночам езжу по Мкаду, или в аэропорта, так что данные усредненые)... Турер--Форева!
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:59
SkyKeeper, сегодня удалось лицезреть как проходит процесс перезагрузки фильтра на BMW X6. Дым коромыслом, но без запаха. 3 минуты и тишина да покой.
Запах я не нюхал ) Ладно вот начитанный, даже окно не открывал, а то ведь правда, реально бы шуганулся. Я вот про время тоже думаю, сколько оно было. В начале так активно дым валил, потом как то наплывами, потом и вовсе сошел на нет. Мне кажется минут 5, не больше все проиходило.

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:51
dims3506, зависит от вида отображения. Если 3 в 1, то ни как.
А что такое 3 в 1? У меня да дисплее при включении зажигания отображается вариант БК (1,2), средняя скорость, пройденный путь и расход топлива, вторая вкладка БК2, третья текущая скорость, моментальный расход, и средняя скорость, четвертая вкладка выводит надпись навигация (непонятно что это значит), и все.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:21
надпись №5 показывает средний расход топлива: http://forum.opel-cl...showtopic=98846

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:04
Цитата
А что такое 3 в 1?
три параметра сразу. Есть дисплеи с вертикальными вкладками, там отображается 1 параметр на страницу, а есть с горизонтальными, там выводится сразу по три параметра. Пока что сменить один тип отображения на другой, нельзя.
Цитата
, четвертая вкладка выводит надпись навигация (непонятно что это значит)
В режиме нафигации, когда проложен маршрут и навигация Вас ведет по нему, на этой вкладке дублируются указания о направлении и расстоянии до маневра.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:07
Vertolet4ik, поздравляю! А что, принимали у ОД ночью? Или просто на радостях променад? Крыша панорамная? А зачем сигнализация? От врагов или для получения доп. функций? Если от врагов - стоит ли денюжку тратить?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных