Недавно ездил в Волгоград, решил подготовиться к поездке, купил виниловую, анти-москитную сетку (китай, 4м. по 65р. п/м).
Покрыл ей капот и решетки радиатора.






По прибытии домой и удаления сетки, выяснилось, что на капоте, она в общем-то безполезна. Весь биологический материал, превратившись в мелкую фракцию, пройдя сетку, прилип к Л/К покрытию, а так же не спасла она и от двух, заметных сколов, (с другой стороны, не известно спасла ли от мелких сколов. У соседа бэха вся "конопатая"), а вот радиаторы, защитила хорошо, такие же чистенькие, как и были.


Впечатление от поездки, только положительное. 2000 км, туда и обратно(в смысле 1 туда и 1 обратно). Все системы, отработали на 5 баллов, ни каких претензий и сбоев, за исключением: Один раз глюкнула камера заднего вида, вылечившись ударом по ней (спасибо форуму, кто-то так её и лечил, по ходу,с контактами беда. Значит необходимо требовать от ОД проверки контактов камеры) и один раз предупреждение об отключении слепых зон (Предположение о высоковольтных линиях, вполне реальны но сообщение появляется и вне высоковольтной зоны. Много сейчас разных излучений). Но, по сути, сообщение об отключении системы слежения за мёртвой зоной, тоже глюк и длится не более 20-30 секунд, потом всё само опять работает.
1000 км прошел за 12 часов, почти 500 км из них, со скоростью 150-202, максимально, что было на спидометре 207 км. Правда, как раз под табличкой "Ростовская область", нормальная дорога и кончилась, сплошная, "стиральная доска" но ходовая, справилась на отлично, по тому, что как раз больший показатель скорости, на этом участке. В качестве помощников, использовал: радар-детектор от Китайских товарищей, программу СТРЕЛКА и в качестве видео-регистратора DailyRoads (андроид) и штатную навигацию с POI. В итоге, ни одного штрафа, проверено на сайте ГИБДД.
На скриншоте, показание скорости по GPS, спидометр показывает больше.


Заправлялся только на Лукойловских заправках на протяжении всего пути, не считая полного бака при отъезде, от Роснефти, не самое лучшее топливо. Отметил для себя, что дизель-топливо у Лукойла, за пределами Краснодарского края, качественное, может и не, Евро 5 но 4,5 наверняка, за исключением нашего Лукойл-Дагомыс, которое не тянет и на 4. Имейте в виду, если будете в наших краях. Хороший дизель у нас на Газпромовских заправках.
По расходу и средней скорости, наглядно видно. Сделал фото, когда уже некоторое время был в пробке.


Вот, ребята. Долго дулся, думал ЩАС приеду, все выложу, про всё расскажу. Нет, все получилось не так, да, ещё и вроде, обидел кого-то ранее на форуме инсигнии, да и сезон как водоворот затянул. Так, что не ругайте. Я ни чего не придумал и не приукрасил, всю дорогу думал о том, что поделюсь с вами, делал фотки, по тому, что был под впечатлением от аппарата и мне вы нравитесь, ёпрст!