Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1241 butuz1252

butuz1252

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 121 кВт / 165 л.с.

Отправлено 22 Июнь 2013 - 20:57

Цитата(lpm61 @ 22.6.2013, 21:18) Просмотр сообщения

butuz1252, интересно, а среднюю скорость не запомнили пр таком расходе? Расход такой должен радовать!

Средняя скорость туда 89 с копейками, обратно 87.5. Ехал где позволяла дорога на круизе 120 км/час., быстрее только при обгонах.

#1242 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 03 Июль 2013 - 09:37

Цитата(lpm61 @ 13.9.2012, 5:24) Просмотр сообщения

Адаптивный круиз - вещь странная. Конечно, эта штука будет полезна при движении на большие расстояния при не очень большом количестве машин. При динамичной езде и относительно плотном движении приходится с ним постоянно бороться. Когда я его заказывал - думал это отключаемое дополнение к основному круизу и можно и так и эдак. Как я ошибся! (с) Наверное, при заказе адаптивного круиза лучше ознакомиться с подробностями его работы заранее, чтобы понять нужен ли он. Необходимость простого круиза у меня сомнений не вызывает.

Панорама - вещщщь!!!

Адаптивный круиз, как оказалось, очень удобная и полезная вещь. Отличие от обычного круиза - вы никогда не въедете в зад впередиидущему. Зачем это отключать? Это же ваша безопасность. Работает очень чётко, тормозит плавно. За первую неделю владения проехал более 4000 км., большую часть на круизе, настолько с ним свыкся, что даже в городах его не отключал. Особенно начинаешь его ценить после целого дня руления, когда уже устал и темно стало. Пристроился за кем-нибудь (за фурой, например) и едешь спокойно (хотя спать при этом не рекомендую, руль крутить круиз пока не умеет rolleyes.gif )
А динамичная езда на круизе...здесь да, борьба неизбежна. В потоке он везёт тебя со скоростью потока, и обычно плотный поток динамично не перемещается.
В общем, тоже, как и панорама - ВЕЩЩЩЩ!!!

#1243 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:25

Получил свою машину 19 июля. Заказывал 1.02., пришла в Мск в конце апреля, очень быстро (респект менеджеру автосалона). Но тут у меня случились финансовые трудности, в итоге машина ждала меня почти три месяца на стоянке салона. Комплектация Космо, дизель 2.0. Плюс все пакеты и опции, кроме велобагажника, флэксрайда и 19 дисков( поставил 18 пятиспицевые).
Сам я из Набережных Челнов, у нас тут РРТ, поэтому машина заказывалась в Мск. Так получилось, что поехал в командировку в тот момент, когда надо было забирать машину. Возвращался я в Москву 19 июля вечером, поэтому решил, что заберёт машину мой представитель-доверенное лицо (он работал манагером в одном из салонов ГМ) и подгонит мне её к Белорусскому вокзалу, а я двинусь на ней домой. Так и получилось. Кстати, командировка была очень интересная (Мюнстер, Германия а оттуда в Амстердам сгоняли компанией). Путешествовали по Германии на прокатных ФВ Мультиване и ФВ Шаране, тоже дизельных).Зафир в Германии есть и много, в Голландии за 3 дня не встретил ни одной...

Про машину, сначала приятное:
-Дизель-прёт, даже в сравнении с дизелями ФВ.
-Передние сиденья-кайф.
-НАВИ900-круть, голосовое управление-это просто фантастика!
-Куча полезных ящичков.
-Климат- класс.
-Экстерьер-очень привлекателен.

Неприятное:
-Руль установлен криво.
-Сверчки-сверчки-сверчки.
-Через два на третий раз машина заводится, но пиктограммка "неисправность системы снижения токсичности выхлопных газов" не гаснет и машина не едет.Приходится выключать зажигание и заводить заново.
-Машину собирали криворукие гастарбайтеры. Зазоры пластиковых панелей в салоне удручают.
-Бриджстоун - отстой однозначно.

Общие претензии к ГМ:
Какого .... на электростуле водителя "зажали" память? Какой тогда в электрорегулировках смысл?
Почему не электрофицировали дверь багажника?
Почему нет безключевого запуска?

P.S. Хотя это мой второй опель в собственности, а вообще ездил ооочень много на H (у меня караван, в конторе есть пятидверки, долго ездил на трёхдверке, и на вектре) - Я НИРАЗУ не фанат опеля. Почти все болячки астры меня коснулись. Машину выбирал не из за молнии на решётке....Просто в совокупности характеристик он оказался самым привлекательным. Вообще хотел Р класс, насчитали 3 250, не могу себе позволить эту цифру даже гипотетически....Повернулся и купил СНОВА опель...

Прикрепленные изображения

• image_08_07_13_13_34.jpeg

#1244 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Август 2013 - 22:23

Недавно ездил в Волгоград, решил подготовиться к поездке, купил виниловую, анти-москитную сетку (китай, 4м. по 65р. п/м).
Покрыл ей капот и решетки радиатора.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

По прибытии домой и удаления сетки, выяснилось, что на капоте, она в общем-то безполезна. Весь биологический материал, превратившись в мелкую фракцию, пройдя сетку, прилип к Л/К покрытию, а так же не спасла она и от двух, заметных сколов, а вот радиаторы, защитила хорошо.
ИзображениеИзображение
Впечатление от поездки, только положительное. 2000 км, туда и обратно. Все системы, отработали на 5 баллов, ни каких претензий и сбоев, за исключением: Один раз глюкнула камера заднего вида, вылечившись ударом по ней, и один раз предупреждение об отключении слепых зон. 1000 км прошел за 12 часов, почти 500 км из них, со скоростью 150-202, максимально, что было на спидометре 207 км. Правда, как раз под табличкой "Ростовская область", нормальная дорога и кончилась, сплошная, "стиральная доска" но ходовая, справилась на отлично. В качестве помощников, использовал: радар-детектор от Китайских товарищей, программу СТРЕЛКА и в качестве видео-регистратора DailyRoads (андроид) и штатную навигацию с POI. В итоге, ни одного штрафа, проверено на сайте ГИБДД.

На скриншоте, показание скорости по GPS, спидометр показывает больше.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал mike6688: 29 Август 2013 - 23:38

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1245 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2013 - 01:45

Цитата(mike6688 @ 29.8.2013, 23:23) Просмотр сообщения

Недавно ездил в Волгоград, решил подготовиться к поездке, купил виниловую, анти-москитную сетку (китай, 4м. по 65р. п/м).
Покрыл ей капот и решетки радиатора.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

По прибытии домой и удаления сетки, выяснилось, что на капоте, она в общем-то безполезна. Весь биологический материал, превратившись в мелкую фракцию, пройдя сетку, прилип к Л/К покрытию, а так же не спасла она и от двух, заметных сколов, (с другой стороны, не известно спасла ли от мелких сколов. У соседа бэха вся "конопатая"), а вот радиаторы, защитила хорошо, такие же чистенькие, как и были.
ИзображениеИзображение
Впечатление от поездки, только положительное. 2000 км, туда и обратно(в смысле 1 туда и 1 обратно). Все системы, отработали на 5 баллов, ни каких претензий и сбоев, за исключением: Один раз глюкнула камера заднего вида, вылечившись ударом по ней (спасибо форуму, кто-то так её и лечил, по ходу,с контактами беда. Значит необходимо требовать от ОД проверки контактов камеры) и один раз предупреждение об отключении слепых зон (Предположение о высоковольтных линиях, вполне реальны но сообщение появляется и вне высоковольтной зоны. Много сейчас разных излучений). Но, по сути, сообщение об отключении системы слежения за мёртвой зоной, тоже глюк и длится не более 20-30 секунд, потом всё само опять работает.
1000 км прошел за 12 часов, почти 500 км из них, со скоростью 150-202, максимально, что было на спидометре 207 км. Правда, как раз под табличкой "Ростовская область", нормальная дорога и кончилась, сплошная, "стиральная доска" но ходовая, справилась на отлично, по тому, что как раз больший показатель скорости, на этом участке. В качестве помощников, использовал: радар-детектор от Китайских товарищей, программу СТРЕЛКА и в качестве видео-регистратора DailyRoads (андроид) и штатную навигацию с POI. В итоге, ни одного штрафа, проверено на сайте ГИБДД.

На скриншоте, показание скорости по GPS, спидометр показывает больше.
ИзображениеИзображение

Заправлялся только на Лукойловских заправках на протяжении всего пути, не считая полного бака при отъезде, от Роснефти, не самое лучшее топливо. Отметил для себя, что дизель-топливо у Лукойла, за пределами Краснодарского края, качественное, может и не, Евро 5 но 4,5 наверняка, за исключением нашего Лукойл-Дагомыс, которое не тянет и на 4. Имейте в виду, если будете в наших краях. Хороший дизель у нас на Газпромовских заправках.

По расходу и средней скорости, наглядно видно. Сделал фото, когда уже некоторое время был в пробке.
ИзображениеИзображение

Вот, ребята. Долго дулся, думал ЩАС приеду, все выложу, про всё расскажу. Нет, все получилось не так, да, ещё и вроде, обидел кого-то ранее на форуме инсигнии, да и сезон как водоворот затянул. Так, что не ругайте. Я ни чего не придумал и не приукрасил, всю дорогу думал о том, что поделюсь с вами, делал фотки, по тому, что был под впечатлением от аппарата и мне вы нравитесь, ёпрст!
Ну, в общем вот.

Сообщение отредактировал mike6688: 30 Август 2013 - 02:40

ab232313.gif
mike6688.gif

#1246 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2013 - 16:03

ph34r.gif

ab232313.gif
mike6688.gif

#1247 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 23:14

Ребят, не знаю в какой ветке спросить, сорри если че...
На спидометре заметил 3 красных треугольных отметины - на 30, на 50 и 130 кмч. К чему они?
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#1248 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 13:53

Скорее всего, для наглядности. 30 и 50 - ограничения скорости в городах в некоторых европах. 130 - на трассе

#1249 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 14:17

solovyov, в Европе именно на этих скоростях действуют основные ограничения скорости. 30 на городских улочках, 50 в городах, 130 на магистралях.

#1250 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 18:00

поспасибал обоим Изображение
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#1251 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:38

Ну вот и я потестил свою ласточку! На одометре 3540км. По времени прошло 9 дней с момента покупки. Пока никаких недочётов не обнаружил (о которых писалось в постах выше). Собрано всё добротно! Соглашусь по поводу памяти переднего электрокресла. Память действительно не помешала бы! Ругали бриджстоун, не знаю чем она так досадила?, но у меня стоит Бриджстоун Потенза размерностью 235/45 R18, дорогу держит отлично, по мокрому асфальту никаких рысканий, шума не создаёт...
Вчера попробовал разогнать до максимума. Получилось только до 190 км/ч. Обороты при этом были 5500. Потихоньку разгонялась и дальше, но отработал радар-детектор и я был вынужден оттормаживаться до разрешённой скорости... rolleyes.gif Ну в принципе по динамике могу сказать следующее, для семейного автомобиля очень даже не дурно! bf.gif до сотни разгон практически не заметен, с 100 до 140 на обгонах времени хватает на разгон, но нужно рассчитывать, что бы успеть до встречной ( в принципе это даже лишний раз дисциплинирует biggrin.gif ), а вот со 140 набор скорости идёт медленно но верно!
Вывод такой. Для семьи то что нужно! bf.gif Для любителей драйва лучше присмотреться к БМВ.
У дизелей, думаю, динамика лучше, но я выбрал бензин. flag.gif
Изображение

#1252 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:24

14000 полёт нормальный!! forever.gif
скоро ТО bf.gif

#1253 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:43

В эти выходные съездил в Москву. Выехал вечером в 20:00. Доехали до Вологды, в Вологде расстелил СВ:

Изображение
Изображение

Положили детей спать.
В 4 утра были уже у Крокус Сити. Как всегда, ночная поездка спокойна. Движение небольшое.
Дорога от Черепа до Ярика на 5. В Ярике поехал по объездной. Объездная на 4+. О Ярика дорога в ремонте. Укладываю новый асфальт. Нужно быть аккуратнее, т.к. разметки нет и заасфальтирована только одна полоса. Имеется перепад асфальта.
Перед Москвой идет ремонт, но ночью - проблем нет с пробками. Но на обратном пути пробка была км в 5-7 в стороны Москвы. Очередь начиналась с объездной Верхних Двориков.
В 6 утра дети и супруга ушли занимать очередь и готовиться. Я же лег спать. О! это блаженство. Как дома. Тепло и сухо. Проспал с 6 до 12 дня.
Вечером выехали в 18 часов. Спасибо Komendу, Василий рассказал как развернуться на МКАДе. МКАД пролетел за один дух. Но при повороте на Ярославку встал в очередь. Ремонт дорог и мостов в районе Королева. Рекомендую вылезать в крайний левый ряд. Он идет быстрее и там нет сужения. Короче, в Вологде был уже в 2 ночи.
Машина держит дорогу, хотя был дождь. Шел 110 км, не нарушая ПДД. В машине тепло и комфортно спать.
Заправлялся в Ростове на заправке "Plus". Понравилась эта сеть еще давно. Есть все что требуется путнику.
Никого не встретил у Крокуса, кроме вот этого:

Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1254 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:00

Markiz классненький отчётик ar.gif

Изображение
Изображение

#1255 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:05

за чем очередь то? )

#1256 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:00

В выходные участвовал в перевозке мебели...
[attachmentid=107632] [attachmentid=107633]
Две односпальные кровати (конструктор). Размер рамки сетки 190х80. Передний ряд эргономический, из-за чего пассажирское кресло полностью не ложится. Вошло с запасом bf.gif

Прикрепленные изображения

• IMAG0745.jpg
  • IMAG0746_1.jpg

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1257 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:34

Главное обшивку не повредить.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1258 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:02

Недавно обратил внимание, что кожаная обшивка сидений стала морщинится, вроде имеются предпосылки к будущей потере формы сидений. Сейчас пробег 8500.
Изображение
Интересно, как выглядят кожаные сиденья у владельцев, со значительным пробегом?

Сообщение отредактировал mikol: 06 Ноябрь 2013 - 15:02

#1259 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:54

Для сведения. Сегодня попал в не очень приятную ситуацию. Целый день шел снег, +2 гр С. насыпало см 10. Поехал с работы домой. Почистил машину со всех сторон, а с крыши не счистил. Ну вот через 20 минут езды на маленькой скорости, резко не тормозил, весь пласт с крыши съехало на лобовое стекло, сразу же закрыв всю видимость. А если бы это было бы на скорости?! Никогда такого не видел. Видно по кузову у нас наклон вперед. Будьте аккуратнее. Учитесь на ошибках других. :oops:
Изображение

#1260 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:18

Дружище ты не одинок.Прошлой зимой несколько раз такая хрень случалась. as.gif aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных