Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1201 orthodox

orthodox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 27 Май 2013 - 05:53

Нужен совет форумчан.
У меня омыватель заднего стекла просто льёт воду, не разбрызгивая струю на капли под давлением, а именно льёт потоком.
Вроде функционал не меняется - стекло очищается, но есть сомнения касателно работы форсунки - это несправность, или "так задумано"?
У кого как?

Сообщение отредактировал orthodox: 27 Май 2013 - 07:29

#1202 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 27 Май 2013 - 09:25

Цитата(orthodox @ 27.5.2013, 6:53) Просмотр сообщения

Нужен совет форумчан.
Вроде функционал не меняется - стекло очищается, но есть сомнения касателно работы форсунки - это несправность, или "так задумано"?
У кого как?

Задумано

#1203 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 27 Май 2013 - 11:22

Аналогичная система была и на А и на Б. Народ кохозит разные форсунки на Б-шки. На С-шку еще никто не ставил.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1204 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 27 Май 2013 - 11:44

Сегодня словил распространенный глюк. Автомат отучился переключать передачи. Спас переход в ручной режим, переключение на следующую передачу и возврат в режим драйв.
ИзображениеИзображение

#1205 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:56

31/05/13 стал владельцем Зафиры, космо, 1,8. Ждал полгода, пришлось один раз перезаказывать, т.к. часть опций при смене модельного ряда пропала. Установлено все, что заказывал: монит. слепых зон, пакет премиум, пакет космо дизайн, стандартное ветровое стекло. Подсветка дверей, консоли, LS имеется.
Имеется один вопрос. Обратил внимание на провода (троссы) электронного стояночного тормоза. Как-то они закреплены не совсем безопасно.
Изображение
Получается, этот тросс является самой низкой точкой кузова. Причем слева кажется ниже чем справа.
Опасаюсь как бы не зацепится им за что-нибудь. Интересно, у всех так или мне нужно к ОД?

Пака впечатления о машине очень хорошие biggrin.gif Достойный аппарат.

#1206 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:35

Цитата(mikol @ 5.6.2013, 10:56) Просмотр сообщения

31/05/13 стал владельцем Зафиры, космо, 1,8. Ждал полгода, пришлось один раз перезаказывать, т.к. часть опций при смене модельного ряда пропала. Установлено все, что заказывал: монит. слепых зон, пакет премиум, пакет космо дизайн, стандартное ветровое стекло. Подсветка дверей, консоли, LS имеется.
Имеется один вопрос. Обратил внимание на провода (троссы) электронного стояночного тормоза. Как-то они закреплены не совсем безопасно.
Изображение
Получается, этот тросс является самой низкой точкой кузова. Причем слева кажется ниже чем справа.
Опасаюсь как бы не зацепится им за что-нибудь. Интересно, у всех так или мне нужно к ОД?

Пака впечатления о машине очень хорошие biggrin.gif Достойный аппарат.

Принимайте поздравления! az.gif
По поводу этих тросиков я поднимал уже вопрос. Как-то стоял на седане на светофоре и, как говорится, снизу наблюдал эти петли на стоящей впереди Зафирке. Опасаясь за их судьбу на своей перспективной ЗТ, задал здесь вопрос. Владельцы предыдущих моделей Зафиры успокоили, что ни у кого ни разу проблем не было. Видимо, это конструктивная особенность Зафир.. т.е. у всех.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1207 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:43

какой-то гигантский кажется просвет Изображение

#1208 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:41

+1. меня это тоже жутко смутило, и на глаз кажется что один ниже другой.

во дворе залез одной стороной на тратуар, и потом съезжая чирканул защитой картера. думаю про тратуары можно забыть, этот был не реально низкий, но всеравно чиркнул

Сообщение отредактировал sokol2005: 05 Июнь 2013 - 11:48

#1209 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:11

Цитата(sokol2005 @ 5.6.2013, 11:41) Просмотр сообщения

+1. меня это тоже жутко смутило, и на глаз кажется что один ниже другой.

во дворе залез одной стороной на тратуар, и потом съезжая чирканул защитой картера. думаю про тратуары можно забыть, этот был не реально низкий, но всеравно чиркнул

После фокуса 2, залажу на те же тратуары, шкрябаю точно так же, даже чуть позже чем форд начинал шкрябать. Форд был довольно таки высокий
ИзображениеИзображение

#1210 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:28

где то читал про какие то POI, информация о камерах, ктонибудь уже ставил себе? есть где подробное описание?

#1211 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:13

sokol2005, http://forum.opel-cl...p...t&p=1494459 - самые свежие POI

Инструкция как сделать http://www.opel-club...es/speedcam.pdf

#1212 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:05

mikol , прими и мои поздравления! az.gif А просвет и правда не похож на 165 мм. rolleyes.gif. А на каких колёсах у тебя Затурочка?
Изображение

#1213 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:45

Спасибо за поздравления! az.gif

Колеса на 17, а просвет просто кажется большим из-за того, что снято крупным планом.

Цитата(Zmol @ 5.6.2013, 13:35) Просмотр сообщения

Принимайте поздравления! az.gif
По поводу этих тросиков я поднимал уже вопрос. Как-то стоял на седане на светофоре и, как говорится, снизу наблюдал эти петли на стоящей впереди Зафирке. Опасаясь за их судьбу на своей перспективной ЗТ, задал здесь вопрос. Владельцы предыдущих моделей Зафиры успокоили, что ни у кого ни разу проблем не было. Видимо, это конструктивная особенность Зафир.. т.е. у всех.

Я тоже на пригорке оставил Зафирку от того и увидел. Ок, будем наедятся, что немцы продумали этот момент. Хотя у них арматуры из автобанов не торчат.

Сообщение отредактировал mikol: 05 Июнь 2013 - 20:58

#1214 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:36

А я наоборот после фокуса очень доволен просветом. Там постоянно приходилось контролировать высоту бордюра, если он выше стандартного приходилось отъезжать и парковаться дальше, дабы не зацепить дверью, здесь я даже об этом не думаю, почти не думаю. По привычке опасаюсь, но каждый раз оказывается зря.

После 9000т хочется изложить некоторые недочёты которые регулярно обращают на себя внимание. Всё таки панорамное остекление сильно сказывается на общей жесткости кузова и отдельных элементах. Нет ощущения монолитности конструкции, везде какие-то поскрипывания и похрустывания. Вроде как материалы хорошие, сборка тоже без претензий, но микроподвижки сопровождаются аккомпанементом звуков. Что то стало скрипеть в багажнике, где пока не обнаружено, но точно не багаж. И тоже на малой скорости на неровностях.
Flex console вещь классная, но подстаканники только для низких стаканов, бутылки 0,5 и стаканы от 0,4 мешают манипулированию рычагом КПП.
Синезуб не плох как громкая связь, чётко коннектится с телефоном и всё, остальные манипуляции ни с телефонной книгой, ни с прочими атрибутами не возможны. Может чудо устройство CD400 не хочет дружить с Робофоном.
Кнопка стояночного тормоза мелковата.
А за домкрат отдел комплектации надо посадить на цикорий вместо кофе.
Не нравится рулевое управление, электроусилитель это зло. Обратная связь, что на низкой скорости что на высокой одинаковая, момент потери сцепления колёс с дорожным покрытием не ощущается никак.
Что бы еще придумать...... в голову больше ничего не идет, а значит в общем и целом это всё придирки. Не премиум конечно, но из всех предложений по компакт венам и универсалам в аналогичной ценовой категории ZT лучшее что можно купить.

Вспомнил. Самый весомый недочёт это неопускающиеся спинки второго ряда. Дети категорически спать не могут. Только в креслах с боковой поддержкой головы. на бустерах очень не удобно. Для семейного авто это не допустимый просчёт. Наижирнейший минус---------------------------------------------- an.gif

#1215 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:47

Цитата(Девятый @ 7.6.2013, 14:36) Просмотр сообщения

...
Вспомнил. Самый весомый недочёт это неопускающиеся спинки второго ряда. Дети категорически спать не могут. Только в креслах с боковой поддержкой головы. на бустерах очень не удобно. Для семейного авто это не допустимый просчёт. Наижирнейший минус---------------------------------------------- an.gif

Если есть желание и возможность, можете подшаманить чуток механизм складывания/раскладывания. Overdoz выкладывал свои наработки. Сам я не пробовал еще..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1216 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:29

Среди косяков в COSMO, речь о передней консоли с подсветкой. Так вот замки ремней очень короткие, ниже уровня алюминиевой рельсы (на картинке, на опель.ру, они длинные).
ИзображениеИзображение

1. Не удобно вставлять ремень.
2. Эта алюминиевая рельса, царапается ответной частью на ремне.
ИзображениеИзображение

Хотел спросить. У всех так, или это 13-й, кастрированный модельный год с короткими поводками от Энджоя?

Сообщение отредактировал mike6688: 07 Июнь 2013 - 17:30

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1217 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 07 Июнь 2013 - 18:05

Цитата
Хотел спросить. У всех так, или это 13-й, кастрированный модельный год с короткими поводками от Энджоя?

И не только энджоя, Cosmo точно так-же

Изображение
Изображение

#1218 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 07 Июнь 2013 - 18:21

Цитата(Zmol @ 5.6.2013, 11:35) Просмотр сообщения

По поводу этих тросиков ... Видимо, это конструктивная особенность Зафир.. т.е. у всех.

приветствую Зафироводов.
на Мериве Б тросы ручника также небезопасно подвешены.
И неудобство вставлять ремни безопасности в глубине седла присутствует.
Унификация будь она неладна, конструктивные ошибки по всем моделям марки гуляют. flag.gif
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1219 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:06

Цитата(t007-23 @ 7.6.2013, 19:05) Просмотр сообщения

И не только энджоя, Cosmo точно так-же

То есть, те космы, что после 13-го года, в соответствующей комлектации, с подсветками и ЛС, тоже с короткими замками?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1220 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2013 - 22:06

Цитата(mike6688 @ 7.6.2013, 17:29) Просмотр сообщения

Среди косяков в COSMO, речь о передней консоли с подсветкой. Так вот замки ремней очень короткие, ниже уровня алюминиевой рельсы (на картинке, на опель.ру, они длинные).

1. Не удобно вставлять ремень.
2. Эта алюминиевая рельса, царапается ответной частью на ремне.

Завтра посмотрю, но вроде у меня на внешней стороне приклеен кусок толи ткани, толи еще чего то. сфоткаю

Сообщение отредактировал SkyKeeper: 07 Июнь 2013 - 22:07

ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных