А я наоборот после фокуса очень доволен просветом. Там постоянно приходилось контролировать высоту бордюра, если он выше стандартного приходилось отъезжать и парковаться дальше, дабы не зацепить дверью, здесь я даже об этом не думаю, почти не думаю. По привычке опасаюсь, но каждый раз оказывается зря.
После 9000т хочется изложить некоторые недочёты которые регулярно обращают на себя внимание. Всё таки панорамное остекление сильно сказывается на общей жесткости кузова и отдельных элементах. Нет ощущения монолитности конструкции, везде какие-то поскрипывания и похрустывания. Вроде как материалы хорошие, сборка тоже без претензий, но микроподвижки сопровождаются аккомпанементом звуков. Что то стало скрипеть в багажнике, где пока не обнаружено, но точно не багаж. И тоже на малой скорости на неровностях.
Flex console вещь классная, но подстаканники только для низких стаканов, бутылки 0,5 и стаканы от 0,4 мешают манипулированию рычагом КПП.
Синезуб не плох как громкая связь, чётко коннектится с телефоном и всё, остальные манипуляции ни с телефонной книгой, ни с прочими атрибутами не возможны. Может чудо устройство CD400 не хочет дружить с Робофоном.
Кнопка стояночного тормоза мелковата.
А за домкрат отдел комплектации надо посадить на цикорий вместо кофе.
Не нравится рулевое управление, электроусилитель это зло. Обратная связь, что на низкой скорости что на высокой одинаковая, момент потери сцепления колёс с дорожным покрытием не ощущается никак.
Что бы еще придумать...... в голову больше ничего не идет, а значит в общем и целом это всё придирки. Не премиум конечно, но из всех предложений по компакт венам и универсалам в аналогичной ценовой категории ZT лучшее что можно купить.
Вспомнил. Самый весомый недочёт это неопускающиеся спинки второго ряда. Дети категорически спать не могут. Только в креслах с боковой поддержкой головы. на бустерах очень не удобно. Для семейного авто это не допустимый просчёт. Наижирнейший минус
----------------------------------------------