Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1221 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 08 Июнь 2013 - 08:36

Цитата(SkyKeeper @ 8.6.2013, 1:06)  

Завтра посмотрю, но вроде у меня на внешней стороне приклеен кусок толи ткани, толи еще чего то. сфоткаю

Приклеена полоска материала, наподобие как у застежки-липучки, тот, который не с крючками.

Сообщение отредактировал mikol: 08 Июнь 2013 - 11:06

#1222 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:28

Цитата(Девятый @ 7.6.2013, 13:36)  

После 9000т хочется изложить некоторые недочёты....

У меня ничего не скрипит, вчера много поездил, специально прислушивался. Наверное, от сборки зависит (кривость рук). Синезуб и для СД600 тоже - только позвонить. Наверное сделано для безопасности, а то водитель начнёт на ходу смску набирать или стирать кого-то из контактов с негодованием... Потом претензия к Опелю: низкий уровень безопасности. Хотя навигация ведь предупреждает, что ответственность всё равно несёт водитель (подстелили соломки). Офф. Кстати, неоднокрано замечал, а теперь просто обращаю снимание, что на оч. дорогих машинах народ говорит по мобильнику на ходу, особенно тётеньки с длинными ногтями, не только без громкой связи, но и без хендсфри. Неужто громкой связи нет? Что-то верится с трудом. Может фишка такая? Насчёт потери сцепления. Мне не хочется его терять smile.gif. А вообще-то мне гидро тоже больше нравится. Про спинки второго ряда - согласен. И хочу ещё добавить, что они слишком жёсткие, как скамейка в парке. В бешке были мягче, и всё нормально трансформировалось. Съэкономили на мягком месте?

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Июнь 2013 - 08:29

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1223 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:46

Цитата(SkyKeeper @ 5.6.2013, 13:11)  

После фокуса 2, залажу на те же тратуары, шкрябаю точно так же, даже чуть позже чем форд начинал шкрябать. Форд был довольно таки высокий

Я вот после симакса теперь гораздо уверенней заезжаю на небольшие препятствия или съезжаю на обочину. Там где раньше шаркал защитой, теперь свободно. Считаю хороший просвет, для города вообще нормально. Так что все относительно.

Цитата(SkyKeeper @ 7.6.2013, 23:06)  

Завтра посмотрю, но вроде у меня на внешней стороне приклеен кусок толи ткани, толи еще чего то. сфоткаю

У меня замок ложится вот этой тканью как раз на рельсу, так что с ним проблем нету. Но царапинка уже есть - видно огда пристегиваешся, железкой в рельсу время от времени можно попадать.

#1224 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:58

Цитата(mikol @ 8.6.2013, 8:36)  

Приклеена полоска материала, наподобие как у застежки-липучки, тот, который не с крючками.

У меня тоже тряпочка приклеена. Не царапается.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1225 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:03

Цитата(MVA @ 9.6.2013, 13:46)  

Но царапинка уже есть - видно огда пристегиваешся, железкой в рельсу время от времени можно попадать.

Да, я про это и говорил, царапается именно застёжкой на ремне. И интересовала высота замка на новом модельном годе. Царапины как с водительской стороны, так и с пассажирской. И если со своей стороны т.е. водителя, я уже приноровился не царапать, то пассажиров надо учить смотреть на замок. Ну или как вариант, оклеить прозрачным винилом. Полировать эту рельсу, будет сложно.
Новичкам на заметку!

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1226 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:21

mike6688, можно при неправильном пристёгивании автоматически слегка бить током. Изображение . Постоянные пассажиры быстро станут аккуратными!

#1227 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:53

Цитата(lpm61 @ 9.6.2013, 14:21)  

mike6688, можно при неправильном пристёгивании автоматически слегка бить током. Изображение . Постоянные пассажиры быстро станут аккуратными!

В смысле, прямо в шею электрошокером? as.gif Думаю, что постоянных не будет. ai.gif

Сообщение отредактировал mike6688: 09 Июнь 2013 - 13:54

ab232313.gif
mike6688.gif

#1228 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:11

[attachmentid=104570]
Вот. У меня 2013 год.

Прикрепленные изображения

• PICT0318.JPG

#1229 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:08

Цитата(MVA @ 9.6.2013, 16:11)  

[attachmentid=104570]
Вот. У меня 2013 год.

У меня тоже 13 год. Идентично. Интересует длинна замков на новых ЗТ. Если мерить в сантиметрах, то от центра крепления до верха замка 23 см.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1230 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:33

Цитата(mike6688 @ 9.6.2013, 16:08)  

У меня тоже 13 год. Идентично. Интересует длинна замков на новых ЗТ. Если мерить в сантиметрах, то от центра крепления до верха замка 23 см.

На 13,5мг такая же длина.
Подумалось, если там и будет царапинка, она меня не смущает ) там не видна ваще
ИзображениеИзображение

#1231 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:08

Цитата(SkyKeeper @ 10.6.2013, 9:33)  

На 13,5мг такая же длина.
Подумалось, если там и будет царапинка, она меня не смущает ) там не видна ваще

+1! Даже не заметил- бы!
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1232 vasiliy66

vasiliy66

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:34

Вот и дождался я своей шоколадки. Мучительно было, однако, но впечатления потрясающие. Правда, еще не отошел от своих пеших механизмов в течение месяца, но все же. Полет отличный, цвет порадовал, салон, панорамное лобовое стекло и крыша, все очень достойно. Понравилась музыка, честно говоря, только радио за городом плохо ловит. Есть конечно и минусы в сборке деталей, но они несущественны, других минусов не заметил. Немножко разузнав, сказали, что моя машинка первая шоколадка снаружи и внутри в Республике Коми, очень удивлен. Ловлю теперь взгляды прохожих и встречных машин. Вот так вот, друзья. flag.gif

Сообщение отредактировал vasiliy66: 17 Июнь 2013 - 09:35

#1233 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:40

Цитата(vasiliy66 @ 17.6.2013, 9:34)  

Вот и дождался я своей шоколадки. Мучительно было, однако, но впечатления потрясающие. Правда, еще не отошел от своих пеших механизмов в течение месяца, но все же. Полет отличный, цвет порадовал, салон, панорамное лобовое стекло и крыша, все очень достойно. Понравилась музыка, честно говоря, только радио за городом плохо ловит. Есть конечно и минусы в сборке деталей, но они несущественны, других минусов не заметил. Немножко разузнав, сказали, что моя машинка первая шоколадка снаружи и внутри в Республике Коми, очень удивлен. Ловлю теперь взгляды прохожих и встречных машин. Вот так вот, друзья. flag.gif

Мои поздравления! Удачи!

#1234 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:19

Цитата(vasiliy66 @ 17.6.2013, 10:34)  

Поздравляю. Удачи на дорогах.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1235 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 17 Июнь 2013 - 18:54

Не нашел нужной темы , обращаюсь здесь . Хочу вставки интерьера салона переделать под карбон , может кто из одноклубников делал такой тюнинг , поделитесь адреском , к кому лучше обратиться в Москве . Изображение

#1236 butuz1252

butuz1252

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 121 кВт / 165 л.с.

Отправлено 21 Июнь 2013 - 23:40

Доброго всем времени суток!
Как и обещал отчет о проделанной работе...
Машину забрал и сразу в путь, да почитав форум прикупил по литру антифриза и масла (так, на всякий случай). Сочи-туда и обратно, в одну сторону 1623 км. от калитки до калитки. Сразу эмоции - СУПЕР!!!
Первые 500 км. кнопочки, переключалочки - щенячая радость. Потом только удовольствие от вождения. Машина рулится замечательно, дорогу держит отлично, даже колея не напрягает. Хорошая шумоизоляция и замечательный ездовой комфорт. Ехали втроем, все взрослые. Я как водитель проехал всю дорогу, три заправки два приема пищи (весь путь 22 часа), усталость присутствует но не от авто, не спина не пятая точка не уставали так что нужно было-бы отдыхать (тот же путь на Шкода Суперб - с товарищем устали вдвоем, 300 км. рулишь и за...цы не чувствуешь). Пассажиры тоже очень довольны, один минус - это спинки задних сидений, уж очень маленький наклон. Двигатель резвый, во всех ситуациях хватало за глаза и еще чувствуется запас и запас... AFL+ замечательная вещь, особенно ночью в горах, сам включит дальний, сам выключит, подсветит поворот, свет яркий, глаза напрягать не нужно. Подвеска упругая и энергоёмкая, на неровностях и колдобинах не напрягает, в горах повороты проходишь как на легковом авто. В общем едешь и едешь... Климат с жарой справлялся на ура. Навигации тоже хватало, все адреса находила, куда было нужно добрался без проблем (но карты и возможность поиска скудненькие). Расход туда - 7.1 литров на сотню, обратно - 6.8 (это за всю дорогу с серпантинами и обгонами). На обратном пути, от Воронежа засек отдельно на сотню, вышло 6,5 литров. Нареканий автомобиль не вызвал никаких, есть небольшие недочеты в сборке, но это так придирки. В целом ожидания оправдались и даже лучше.... Ничего не глючило, не отключалось, не перезагружалось и не ломалось - все работало в штатном режиме. Уровни всех жидкостей в норме, не пришлось доливать не масло, не антифриз. Ну вот такой сумбурный отчет (больше наверное эмоций), не обессудьте, но пожаловаться пока не на что... Всем хороших дорог и не ломучих авто, удовольствия от вождения и владения.

#1237 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 22 Июнь 2013 - 08:13

Цитата(butuz1252 @ 22.6.2013, 2:40)  

Доброго всем времени суток!
Как и обещал отчет о проделанной работе...
Нареканий автомобиль не вызвал никаких, есть небольшие недочеты в сборке, но это так придирки. Ну вот такой сумбурный отчет (больше наверное эмоций), не обессудьте, но пожаловаться пока не на что... Всем хороших дорог и не ломучих авто, удовольствия от вождения и владения.

Отчёт очень даже не плохой! Мои поздравления с удачной поездкой rolleyes.gif . А вот про недочёты в сборке можно поподробней? Что не так? flag.gif

Может отпишитесь в ветку по неисправностям?
Изображение

#1238 butuz1252

butuz1252

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 121 кВт / 165 л.с.

Отправлено 22 Июнь 2013 - 09:36

Цитата(Guru71 @ 22.6.2013, 9:13)  

Отчёт очень даже не плохой! Мои поздравления с удачной поездкой rolleyes.gif . А вот про недочёты в сборке можно поподробней? Что не так? flag.gif

Может отпишитесь в ветку по неисправностям?

Да особо писать нечего. Подгонка деталей не на высоте, разные зазоры.

#1239 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 22 Июнь 2013 - 19:02

Цитата(butuz1252 @ 22.6.2013, 12:36)  

Да особо писать нечего. Подгонка деталей не на высоте, разные зазоры.

Для немецкой сборки это "косяк" ИМХО. rolleyes.gif
Изображение

#1240 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2013 - 20:18

butuz1252, интересно, а среднюю скорость не запомнили пр таком расходе? Расход такой должен радовать!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных