Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

еВay и другие Оn-line-аукционы и магазины

Сообщений в теме: 716

#381 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:33

Цитата(Крашер @ 21.9.2013, 19:56) Просмотр сообщения

Там, в этом шипито основной упор сделан на проблему с литий-ионными батареями. И то, все жуют сопли и не могут ничего внятного рассказать. Типа, одну - можно. Две - можно. Три - нельзя.
ТРИ каких? Литий-ионных в наручных часиках или три АКБ для тоёты-приус?

Еле отыскал ссылку на предмет разговора. Т.е. дело таки в аккумах. Т.е. Шипито таки "накормился" с "почтой россии". Если они до сих пор отказываются принимать посылки содержащие Li-ION АКБ, то Шипито не причем. Теоретически может быть выставлено условие - особой пожароустойчивой упаковки для подобного груза. Отсюда требование подробного описания типа АКБ. Оно, кстати, есть
Цитата
20 volts 1.5A lithium-ion battery

Хотя очевидно неверное, не 1.5A, а 1.5A*h
По сути это пожароопасная разновидность, а отличие от часовых.

Надо попытаться выяснить с Шипито, что делать в таком случае.
Или он допустим к пересылке, или требует отдельной спец.упаковки (в идеале лишь для АКБ, но это уже вторая посылка) или "вообще никак".

С количеством АКБ я не понял. Вверху в шапке
Цитата
Includes: Two 20V Lithium-ion Battery Packs
(2 шт.)

В описании
Цитата
Batteries: 1 Lithium ion batteries required. (included)
хотя возможно имелось ввиду - 1 АКБ достаточная для работы любого инструмента.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#382 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:44

KVM2007, вроде с батарейками была заморочка у usps а не ПР. usps уже разрешили пересылку ? Не в курсе чесслово.
Смысл жизни в её продолжении....

#383 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:03

Цитата(Andre-Tver @ 21.9.2013, 22:44) Просмотр сообщения

KVM2007, вроде с батарейками была заморочка у usps а не ПР. usps уже разрешили пересылку ? Не в курсе чесслово.

Вопрос, как USPS доставляет в Россию, есть ли свое представительство? В Грузии например нет, и у USPS договор с бывшей гос.почтой (Georgian Post) аналогом Почты России и посылку отправленую в Штатах через USPS я получаю в Georgian Post. Если "кстати о птичках - у них так же" тогда многое объяснимо.
USPS по сути полный аналог гос.почты в американской версии (в отличие от UPS/DHL... ну да FedEx не так давно "съеден" UPS-ом, хотя как бренд остался, т.е. голова одна, а ж... две)
— Вам какого?

#384 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:09

Цитата(KVM2007 @ 21.9.2013, 23:03) Просмотр сообщения

Вопрос, как USPS доставляет в Россию, есть ли свое представительство? В Грузии например нет, и у USPS договор с бывшей гос.почтой (Georgian Post) аналогом Почты России и посылку отправленую в Штатах через USPS я получаю в Georgian Post. Если "кстати о птичках - у них так же" тогда многое объяснимо.
USPS по сути полный аналог гос.почты в американской версии (в отличие от UPS/DHL... ну да FedEx не так давно "съеден" UPS-ом, хотя как бренд остался, т.е. голова одна, а ж... две)

USPS с ПР. А как же еще? United States Postal Service - это и есть их знамения гос.почта. Тут и не может быть каких то представительств. Так во всем Мире - почты сотрудничают с почтами.
С батарейками замутила таки USPS. ПР вообще по барабану.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 21 Сентябрь 2013 - 22:10

#385 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:31

Цитата(Andre-Tver @ 21.9.2013, 23:09) Просмотр сообщения

ПР вообще по барабану.

Это после пресловутого пожара на Варшавке, и по барабану - ...ой ли!
Хотя возможно теперь чиновники от USPS на воду дуют (чиновники они в сути своей одинаковы безотносительно страны)
— Вам какого?

#386 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:38

Цитата(KVM2007 @ 21.9.2013, 23:31) Просмотр сообщения

Это после пресловутого пожара на Варшавке, и по барабану - ...ой ли!
Хотя возможно теперь чиновники от USPS на воду дуют (чиновники они в сути своей одинаковы безотносительно страны)

Про оф.запрет от ПР я не слышал. Может пропустил чо.

#387 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:07

Вообще-то посылки, содержащие литий-ионные батареи в Россию отправляют пока только исключительно с Airmail express. Все остальные способы/службы/ недоступны для таких отправлений.

И, есть разница между UPS и USPS ?

Просто, уже неоднократно встречал на улицах Москвы фургончики этих служб. И, стал их разглядывать уже более внимательно. Если фургончики почты России - синие с белыми надписями, то у UPS и USPS - одинаковые, коричневые с надписями жёлтого или золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Крашер: 22 Сентябрь 2013 - 10:23

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#388 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:42

Цитата(Крашер @ 22.9.2013, 10:07) Просмотр сообщения

И, есть разница между UPS и USPS ?

Просто, уже неоднократно встречал на улицах Москвы фургончики этих служб. И, стал их разглядывать уже более внимательно. Если фургончики почты России - синие с белыми надписями, то у UPS и USPS - одинаковые, коричневые с надписями жёлтого или золотистого цвета.

Разница немалая. UPS равно как и DHL специальзируются исключительно на "быстрых", но дорогих доставках. Например письмо от нас в USA дойдет за 3 дня, но обойдется примерно в 80$. Некоторые фирмы имеют у них значительные скидки, за счет объемов.
USPS вроде имеет и "быстрые" тарифы тоже, но более занимается обычной дешевой и более медленой доставкой (хотя по USA скорость их работы впечатляет, большинство моих заказов с Ebay c бесплатной доставкой через USPS было на месте (в New Castle) в течение 3..4 дней.

Шоколадные с золотистыми надписями фургончики вроде исключительно UPS (цвет автомобильной краски даже так и называется, UPS)

Цитата(Крашер @ 22.9.2013, 10:07) Просмотр сообщения

Вообще-то посылки, содержащие литий-ионные батареи в Россию отправляют пока только исключительно с Airmail express. Все остальные способы/службы/ недоступны для таких отправлений.

Интересно, в Шипито могут "разделить" посылку отправив АКБ отдельно (Амазон этим вряд ли заморочится).
— Вам какого?

#389 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:46

Крашер, я же давал Вам ссылки с описаниями ВСЕХ (!) курьерских служб. Там и про почту есть.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1526345

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 22 Сентябрь 2013 - 21:46

#390 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:27

Цитата(Andre-Tver @ 22.9.2013, 22:46) Просмотр сообщения

Крашер, я же давал Вам ссылки с описаниями ВСЕХ (!) курьерских служб. Там и про почту есть.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1526345

Изображение Изображение Изображение Ну, про "всех" эт ты "загнул". Мне при выборе способа доставки - выдаёт список почти из полусотни позиций. Даже если предположить, что часть служб "затроена" - то есть, на выбор, экспресс, приорити или эконом... - то всё равно больше чем в той ссылке раза в четыре. as.gif
Я что-то там в упор не вижу про USPS. Как и про Airmail - там тоже нет ничего. Про ДИ-эйч-эл - КМК, там такие-же олухи как и жопито. /личный опыт пятилетней давности... at.gif /

Кстати, KVM2007 чтоб "разделить" посылку - надо, скорее всего обращаться не к "официозным" жопито, а скорее к продавцу. Или искать другого, более вменяемого мейлфорвардера...

Так - к примеру, мне на почту /на мыло/ прислали письмо, а потом позвонили из представительства Партсале в Москве - с предложением-просьбой поменять способ доставки и "разделить" заказ, чтоб я мог избежать лишних трат. А, когда узнали, что я в этом месяце могу не уложиться в лимит веса-цены - то и вовсе предложили сделать заказ попозже....

Кстати... bf.gif ar.gif - "бегло пролистал" указанную тему - с жопито - одни сплошные проблемы... Реально - не видел ни одного положительного исхода, везде люди попадали на нехилые такие бабки. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 22 Сентябрь 2013 - 22:46

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#391 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:14

Крашер, Airmail это и есть USPS. Или отправка через брокеров, с использованием почтовых служб других стран.
А это я разве не давал к прочтению??? http://t-itanium.liv....com/84544.html

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 23 Сентябрь 2013 - 08:27

#392 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:43

Цитата(Крашер @ 22.9.2013, 23:27) Просмотр сообщения

...... там такие-же олухи как и жопито. /личный опыт пятилетней давности... at.gif /

Кстати, KVM2007 чтоб "разделить" посылку - надо, скорее всего обращаться не к "официозным" жопито, а скорее к продавцу. Или искать другого, более вменяемого мейлфорвардера...

- "бегло пролистал" указанную тему - с жопито - одни сплошные проблемы...

Не к лицу модератору применять такие слова. Даже если сильно оскорбили твои чувства... ММ.

#393 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:51

Сержпитер, понимаю. Но, до матов я не опускался. Нецензурную брань не использовал. Родину не предавал. И ничьих родственников не оскорбил. Отрицательное мнение - такое-же мнение и имеет право на существование.
Больше шансов, что кто-то прочитав /или бегло полистав тему/ - акцентирует внимание не этом "обзывательстве". Ну и, соответственно - лишний раз задумается, стоит ли с ними иметь дело.

#394 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:20

Andre-Tver, это абсолютно разные гм... "перевозчики".
У меня в пятницу две посылки отправили-таки со складов ж...шипито.
Из Миндена -
Цитата
USPS Express Mail
Страховка: Delivery + Damage

Из Торранса -
Цитата
Airmail Express
Страховка: Delivery + Damage

Эта-же посылка из Торранса - ранее была отправлена таким-же способом из Миндена.

#395 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:43

Крашер, Зря связался с экспресс. Если курьер емс-овский не застанет, то придется на Варшавку переться.
Лучше пользоваться обычным приорити.
В любом случае в Мск бедет вручение через EMS
Airmail Express - это, скорее всего, через Германию и тот же EMS (ПР). Или через Швецию. В штатах посыль передается определенной компании, которая отправляет через почты третьих стран...с последующей передачей подразделению EMS в какой то стране. Короче...те же лапти, только вид сбоку.
Это не важно, по большому счету.
А про почту и курьеров почитай. Что бы больше не путать UPS и USPS smile.gif
Тот же LLBean отправляет по такой же схеме через Швецию. Так выходит дешевле покупателю, т.е. ниже тарифов USPS.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 23 Сентябрь 2013 - 12:50

#396 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:14

Цитата(Andre-Tver @ 23.9.2013, 13:43) Просмотр сообщения

Крашер, Зря связался с экспресс. Если курьер емс-овский не застанет, то придется на Варшавку переться.
Лучше пользоваться обычным приорити.
...
Тот же LLBean отправляет по такой же схеме через Швецию. Так выходит дешевле покупателю, т.е. ниже тарифов USPS.

Мдя, с этим я ещё не разобрался. Но, в случае с Airmail Express - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный и возможный вариант. Так-что там у меня просто не было выбора.
А эта USPS обещает доставку посылки в течение 5-6 "бузинесс дай". rolleyes.gif
Причём, я надеюсь, что они предварительно отзваниваются-же? Да и дома всегда кто-то из родных присутствует. По моему паспорту ведь смогут получить?
Ботинки-же отдали жене. Причём, даже паспорт не потребовался.

#397 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:31

Крашер, ботинки привез UPS - это отличные ребята, шикарный сервис и чумовая скорость доставки. Курьерская служба на все 100%.
EMS - это подразделение ПР...со всеми вытекающими...

#398 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:21

Цитата(Andre-Tver @ 23.9.2013, 17:31) Просмотр сообщения

EMS - это подразделение ПР...со всеми вытекающими...

позвольте продолжить - но единственым плюсом ввиде цены доставки, (в отличие от UPS/DHL). Запросите цену доставки 12кг через них, все желания пропадут сами собой...
— Вам какого?

#399 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:35

ОК. это всё мне ещё изучать и изучать.
Ладно. Попрошу не наезжать, хотя-бы с учётом того, ччто в нашем форуме - тех кто читает ЭТУ именно тему - почти 90% знатоков на моём уровне.
И, я не просто так пишу здесь. Делюсь впечатлениями и опытом.
Сейчас вот меня занимают действительно два вопроса:
Как разделить посылку? - тот-же набор инструентов... Если в наборе ТРИ аккумулятора и, набор по частям не продаётся магазином и не делится мейлфорвардером. Это раз.

Второе. "лазя по" тому-же Амазону я нахожу интересные "вкусняшки". Которые продаются магазинами - не высылающими товар напрямую в Россию.
Как по товару найти магазин, высылающий... ?
И для "расслабления" - rolleyes.gif
"противогололёдные тапочки"...
[attachmentid=107372]

Прикрепленные изображения

• _______.png

#400 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:51

Цитата(Крашер @ 23.9.2013, 20:35) Просмотр сообщения

И для "расслабления" - rolleyes.gif
"противогололёдные тапочки"...
[attachmentid=107372]

на меня закажи)))) 39-40__))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных