Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:08
Здраствуйте! Вот два дня назад забрал машинку, 1.4. автомат, космо. Все вроде бы нормально, но смущает один момент, когда нажимаешь на тормоз в руль отдает стук от педали... Это нормально или косяк какой то?
Не должно ничего "отдавать". А что "отдаёт-то"? АБС? АБС бьёт по ноге, но не по рулю. Может диски кривые? Надо подъехать к ОД и прокатиться с мастером.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:50
Не должно ничего "отдавать". А что "отдаёт-то"? АБС? АБС бьёт по ноге, но не по рулю. Может диски кривые? Надо подъехать к ОД и прокатиться с мастером.
Ну такое ощущение как будто педаль тормоза бьет по рулевой колонке!
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:00
Ну такое ощущение как будто педаль тормоза бьет по рулевой колонке!
Это при любом торможении или "педать в пол до дыма"?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:53
при любом, причем первый раз нажимаешь стук ощущается в руле, а если сразу повторно нажать, то стука уже нет...
Хм, хрен его знает. Но тормоза - штука самая важная, я б съездил к дилеру. Я никакой связи между торможением и рулём не замечал.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:33
что за нулевое ТО такое?
Это по желанию: посмотреть, уровни жидкостей, на месте ли двигатель и поменять масло. Обязаловки нет и стандартным регламентом не предусмотрено.
Сообщение отредактировал lpm61: 11 Октябрь 2012 - 12:33
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:36
Регламент ТО прописывает производитель в сервисной книжку. Дилеры честные есть, если Вам не попадались, это не значит, что все такие.
На какой странице сервисной книжки об этом написано? Ничего подобного в сервисной книжке я не нашёл. Мой ОД говорит, что ТО-0 для собственного спокойствия (достаточно честный дилер, судя по массовой статистике). ГМ ничего такого не рекомендует. Откуда вы это взяли?
Есть владельцы, которые по собственной инициативе проходят ТО каждые 7500 (ну, или просто меняют масло). Это их личное дело. НЕОБХОДИМОСТИ в этом никакой нет. Срок замены масла отслеживает сама машина (учитывая и режим работы двигателя), ну за остальное отвечает разработчик транспортного средства - ГМ. Это как чистить зубы не 2 раза в день, а 4. Хуже точно не будет.
Международные требования к периодичности технического обслуживания
Техническое обслуживание вашего автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым, если на дисплее техобслуживания не указано иное.
Что тут обсуждать. Какие рекомендации?
Кстати, обратил внимание, что гарантия на Опель Ампера на территории РФ не действует. А в Албании и Косово - действует
Сообщение отредактировал lpm61: 11 Октябрь 2012 - 19:55
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:54
EvilBruce, прикольно....нигде не видел рекомендацию ДЖМ про нулевое ТО для Зафиры...на Сузуке есть, на Вазах и Уазах есть...Интересно посмотреть, где ж написано-то?? Для Прибалтике прописано 30 000 км, когда им то бедным страдальцам делать?
lpm61, для этого не надо ТО делать...любой человек посмотрит, уровни и прочее.... считаю кормить дармоедов официалов необходимости нет....
lpm61, для этого не надо ТО делать...любой человек посмотрит, уровни и прочее.... считаю кормить дармоедов официалов необходимости нет....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:58
Конечно!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)