Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#201 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 16:18

EvilBruce, значит к Опелям это не относится. Ни в каких документах ТО-0 не упоминается. За других не скажу. Но и отговаривать менять масло ранее 15000 тоже никого не стану. Сам не жал на газ до 1500км, хотя нигде про это не сказано.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#202 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 19:54

Цитата(Foris @ 13.10.2012, 11:06)  

А не подскажете почему у меня сегодня при езде по трассе загорелся индикатор, который обозначает, что система тягового контроля отключена?

астраклупп знает http://astraclub.ru/...?%E...7???-quot
rolleyes.gif

#203 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 19:58

Цитата(Cosmet @ 13.10.2012, 20:54)  

астраклупп знает http://astraclub.ru/...?%E...7???-quot
rolleyes.gif

спасибо! у меня почти такая же история))) forever.gif

#204 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:12

там кстати нет точного ответа. Высказаны предположения про случайное задевание - а оно возможно вообще то? и версии из мануала про неисправность есп, перегрев тормозов, включение есп в работу. Что-то неясное про разряд аккумулятора... И про считывание ошибки сервис-компом для точного ответа.
Давай разберись и доложи rolleyes.gif rolleyes.gif

#205 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:43

Сегодня тыркался в пробке за черной ЗТ с Пролетарского на Каширку. И вот на что обратил внимание: под задней подвеской к колесам тянулись шланги. Даже не тянулись, а свисали петлями ниже самой балки. Это, как есть морда, которая так и просит.., так и эти шланги сами напрашиваются зацепиться за что-нибудь и оборваться.
Владельцы! Неисправность? Или глубокий умысел?
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#206 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:10

Zmol, более того, эти петли закреплены пластиковыми фиксаторами в балку, один у меня уже вылетал. Это тросы ручника. Считаю это конструктивным недочётом. Сам трос довольно жёсткий, как его прижать к балке непонятно. Интересно, у механического ручника так же?

Цитата(Foris @ 13.10.2012, 11:06)  

А не подскажете почему у меня сегодня при езде по трассе загорелся индикатор, который обозначает, что система тягового контроля отключена?

Никто не подскажет "почему", даже ГМ. Глюк.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#207 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:24

Цитата(lpm61 @ 13.10.2012, 22:10)  

Zmol, более того, эти петли закреплены пластиковыми фиксаторами в балку, один у меня уже вылетал. Это тросы ручника. Считаю это конструктивным недочётом. Сам трос довольно жёсткий, как его прижать к балке непонятно. Интересно, у механического ручника так же?
Никто не подскажет "почему", даже ГМ. Глюк.

это не глюк! я действительно сегодня когда полез в ящичек который под подстаканниками, то при нажатии на ручку что бы их отодвинуть назад, незаметно для себя задел очень нежную кнопочку вкл/выкл антибукса и курс стабилизации! Вот...

#208 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:27

Цитата(Foris @ 13.10.2012, 22:24)  

это не глюк! я действительно сегодня когда полез в ящичек который под подстаканниками, то при нажатии на ручку что бы их отодвинуть назад, незаметно для себя задел очень нежную кнопочку вкл/выкл антибукса и курс стабилизации! Вот...

Ну, может быть. Вот тут есть четверо "пострадавших":
http://forum.opel-cl...o...6304&st=145
У меня загорелось, но я точно ничего не нажимал. Нажал потом два раза кноку и всё. Думаю, глюк.

#209 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:30

Цитата(lpm61 @ 13.10.2012, 22:10)  

Их хотя бы поднять можно? А то ведь, действительно, поймать можно что-нибудь ai.gif А зимой в снежной колее - к гадалке не ходи - будет цеплять!

#210 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:36

Цитата(Zmol @ 13.10.2012, 22:30)  

Их хотя бы поднять можно? А то ведь, действительно, поймать можно что-нибудь ai.gif А зимой в снежной колее - к гадалке не ходи - будет цеплять!

Так я и говорю - жёсткий трос. Всё было в грязи, я просто засунул пластивый фиксатор обратно, больше ничего не пробовал- неудобно. Акробатический этюд. Надо на подъёмнике смотреть. Скорее всего у меня вылетело крепление именно потому, что задел тросом на даче. Там дорогу разбили копатели газа до колеи.

#211 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:45

Цитата(lpm61 @ 13.10.2012, 22:36)  

Так я и говорю - жёсткий трос. Всё было в грязи, я просто засунул пластивый фиксатор обратно, больше ничего не пробовал- неудобно. Акробатический этюд. Надо на подъёмнике смотреть. Скорее всего у меня вылетело крепление именно потому, что задел тросом на даче. Там дорогу разбили копатели газа до колеи.

Вот и зимы ждать не пришлось. Придется что-то изобретать, а то только по МКАДу можно будет ездить..
Не понятно, зачем такой запас длины? На случай, если тормозные диски сантиметров на 10 выйдут за габариты кузова?

Сообщение отредактировал Zmol: 13 Октябрь 2012 - 22:19

#212 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:49

У меня так с салона висят, по колеям и ямам не ездил. Списал на конструктив. Форсировать бездорожье не собираюсь. По любому сначала юбка под бампером оторвётся.

#213 gnt1974

gnt1974

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:28

Добавлю свои 5 копеек:

1. Плохая чувствительность радиоприемника.(или что-то недовставили/недособрали) Некоторые радиостанции, к примеру BFM 87,5MHz, в Москве!!! либо не ловятся, либо работают с помехами.

2. В правой передней двери при прослушивании муз.композиции насыщенной басами на средней громкости динамик издает характерный звук, как-будто он объелся гороховым супом.

3. Через некоторое время эксплуатации перестали гореть огни заднего хода. Залез своими руками и обнаружил,что электрические колодки выпали из своих мест в корпусах фонарей. Вщелкнул-все заработало.

Сложилось впечатление, что кто-то где-то что-то разобрав не смог это собрать обратно.
Надеюсь это будет ВСЁ.

#214 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:54

gnt1974, а может к ОД по поводу динамика и радио? У меня даже на очень глубоком басе и приличной громкости нормально работает. А не может у вас в кармане двери что-то лежать? Часто бывает.

#215 gnt1974

gnt1974

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:58

Цитата(lpm61 @ 17.10.2012, 18:54)  

gnt1974, а может к ОД по поводу динамика и радио? У меня даже на очень глубоком басе и приличной громкости нормально работает. А не может у вас в кармане двери что-то лежать? Часто бывает.

В кармане двери пусто. Это первое что было проверено.
К ОД собираюсь, но приурочу это к ТО-1.(еще месяцок покататься). Если не помогут, полезу в дверь сам.

#216 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:54

1
Цитата
. Плохая чувствительность радиоприемника.(или что-то недовставили/недособрали) Некоторые радиостанции, к примеру BFM 87,5MHz, в Москве!!! либо не ловятся, либо работают с помехами.

Так и заметил сегодня такое же чудо, только одна станция работала хорошо остальные со скрипом, свистом, посторонними шумами или вообще не работали ai.gif Проверим завтра, может профилактический день??? forever.gif

Изображение
Изображение

#217 cnyz777

cnyz777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:ремонт компьютеров
  • Автомобиль: opel meriva 1.6(2008)Mitsubishi-colt 1.3(2006)opel corsa color edition 1.4(2012)
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:36

1.4 турбо-пробег 8500т км Проблема-на холостом ходу мгновенный расход топлива 2а литра потом секунд на 10 расход 400 грамм и опять 2а литра.Записался на сервис может прошить нужно или датчик холостого хода поменять нужно.

#218 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:49

Не неисправность, а скорее косяк:

Задний писюн поливает только на верхнюю часть стекла -- частота взмахов заднего дворника не позволяет воде стечь ниже, поэтому смоченной оказыватся только "наружная" половина дворника. "Внутренняя" (т.е. ближняя к оси) трёт по сухому.

Попробовал отрегулировать писюн - он в форме шарика и по идее должен крутиться. Как ни странно - не получилось...

У кого-нить он регулируется?
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#219 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:43

Уфф, отлегло. Проверил в поездке, радио работает отменно, никаких проблем, чуствительность хорошая(по сравнению с штатным nissanовским), прикольные настройки радио в ручном режиме. ar.gif

Изображение
Изображение

#220 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:10

Доброго всем времени суток!Неделю назад стал обладателем зт 1.4 ат космо.Открываю капот и не могу найти риски мин маx на бачке охл жидк.И еще почему-то в бачке тормозухи больше мах.В мануле ничего не нашел.Подскажите как должно быть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных