Возникла такая мысль: проверить затяжку гаек под плюсовой крышкой аккумулятора. Там некий "разветвитель". Вдруг оно.
Это оказался именно он
Перед этим я успел угробить полтора чса на очередного неофициала, к которому привели меня доброжелатели, пытвашиеся помочь мне с преодолением языкового барьерера (в Италии редкий автосервис поинмает по английски). Неофициал, в отличие от первого, хорватского, оказался полным идиотом, норовил поменять лампы в наработающих фонарях, час колдовал со свом компьютером и в итоге тоже отфутболил к официалам ... я ткнул наугад в первого, оказавшегося в какой-то деревне рядом, поехал без надежды и увидел "гараж" с двумя подъемниками и вывеской опель (никогда таких не видел, но адрес нашел на сайте самого опеля, причем крупнные дилеры с сервисами с менеджерами с галстуами тут тоже есть, но гараж оказался ближе всех).
В гараже нарвался на мастера отменной вменеяемости, который ни слова не знал по английски, но открыл гугль транслейт на своем компе и предложил общаться через него, даже понял мои объяснения, пропущенные через автоперевод, причем писал я с ошибками по английски.
Поколдовал с компьютероной дигонстикой, потом потыкал пороводом с лампочкой в те же предохранители, что хорватский неофициал вчера и сразу полез в тот самый "разветвитель", где обнаружилось 6 силовых предохранителей, у одного из которых отвалился контакт. После 15 минут мужоханья огорчл меня, что надо менять, а у него нет такого, закажет, будет через 2 дня ... но посмотрев на мою рожу подумал 5 минут и на соплях прилепил сбоку другой предохранитель, строго сказав мне, чтобы я поставил нормальный, когда домой вернусь
за час возни после окончания рабочего дня (а я появился аккурат за 5 минут до закрытия) взял аж 20 евро