Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#2021 zafirevshiy

zafirevshiy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Zafira Turer

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:44

Цитата(lpm61 @ 24.6.2015, 10:37) Просмотр сообщения

Возникла такая мысль: проверить затяжку гаек под плюсовой крышкой аккумулятора. Там некий "разветвитель". Вдруг оно.

Это оказался именно он

Перед этим я успел угробить полтора чса на очередного неофициала, к которому привели меня доброжелатели, пытвашиеся помочь мне с преодолением языкового барьерера (в Италии редкий автосервис поинмает по английски). Неофициал, в отличие от первого, хорватского, оказался полным идиотом, норовил поменять лампы в наработающих фонарях, час колдовал со свом компьютером и в итоге тоже отфутболил к официалам ... я ткнул наугад в первого, оказавшегося в какой-то деревне рядом, поехал без надежды и увидел "гараж" с двумя подъемниками и вывеской опель (никогда таких не видел, но адрес нашел на сайте самого опеля, причем крупнные дилеры с сервисами с менеджерами с галстуами тут тоже есть, но гараж оказался ближе всех).

В гараже нарвался на мастера отменной вменеяемости, который ни слова не знал по английски, но открыл гугль транслейт на своем компе и предложил общаться через него, даже понял мои объяснения, пропущенные через автоперевод, причем писал я с ошибками по английски.

Поколдовал с компьютероной дигонстикой, потом потыкал пороводом с лампочкой в те же предохранители, что хорватский неофициал вчера и сразу полез в тот самый "разветвитель", где обнаружилось 6 силовых предохранителей, у одного из которых отвалился контакт. После 15 минут мужоханья огорчл меня, что надо менять, а у него нет такого, закажет, будет через 2 дня ... но посмотрев на мою рожу подумал 5 минут и на соплях прилепил сбоку другой предохранитель, строго сказав мне, чтобы я поставил нормальный, когда домой вернусь

за час возни после окончания рабочего дня (а я появился аккурат за 5 минут до закрытия) взял аж 20 евро smile.gif

#2022 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 124
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Июнь 2015 - 05:46

Цитата(zafirevshiy @ 25.6.2015, 0:44) Просмотр сообщения

за час возни после окончания рабочего дня (а я появился аккурат за 5 минут до закрытия) взял аж 20 евро smile.gif

Хороший режиссёр мог бы снять отличное весёлое кино! Особенно с итальянским колоритом. Хм, только не Тинто Брасс. smile.gif smile.gif.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2023 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:45

Цитата(zafirevshiy @ 25.6.2015, 0:44) Просмотр сообщения

В гараже нарвался на мастера отменной вменеяемости, который ни слова не знал по английски, но открыл гугль транслейт
это пять flag.gif
Не запомнили случайно уровень цен на ТО, прочие услуги - интересно в сравнении с нашими ОД. Возможно поеду в Европу на машине, рассматриваю вариант пройти ТО там.

#2024 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:28

Всем привет!
Недели две назад, после мойки, выскочила надпись на дисплее, "Сервис ESP" и при этом, появились желтые значки ABS и ESP! При движении до 15 км/ч, на педале тормоза, явно ощущается работа АВС, педаль ровномерно толкается с некоторым скрежетом и слышно спереди, справа, урчание насоса, или копрессора! После набора скорости больше 15 км/ч, ощущения на педале пропадают но чек ABS и ESP всё также горит жёлтыми глазами. При всём этом, двигатель мощности не теряет но ABS и ESP явно не работают (блокируются колёса при резком торможении и пару раз, на Сочинском серпантине вошёл в дрифт!). Проверял предохранители, снимал минус с АКБ, после чего кстати, появилась ещё и надпись "Сервис парктроник" т.е. отвалилась система помощи при парковке но при движении задним ходом и на малой скорости вперёд, все датчики работают и предупреждают о препятствии. Предохранитель парковки в багажном отделении, также как и все остальные цел. До ОД 250 км и совсем нет времени туда пилить! Есть у кого, какие мысли по этому поводу?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2025 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:54

Не скажу по Туреру, а на бэшке симптомы очень похожи на датчик вращения в ступице.

#2026 french

french

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH Cosmo

Отправлено 02 Июль 2015 - 21:34

mike6688,
у меня такое было - замена датчика АБС, в моем случае, правого заднего.
До определенной скорости (40-60 км/ч), после сброса зажигания, АБС работает, потом "сервис ESP" и системы отключаются. в остальном никаких изменений, но в феврале было не всегда уютно))
поменяли по гарантии через 4 недели

#2027 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:17

Всем здравствуйте! Пару дней назад загорелся чек, при диагностики на компьютере вылезла ошибка "Бедная смесь". Проверили все датчики, всё работает! Диагност сказал, что возможно это из-за бензина или ещё много причин. Уехал. На следующий день с утра опять загорелся чек, вечером пропал чек на некоторое время и опять загорелся! Что это может быть, не подскажите?

#2028 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:43

Foris, мотор-то какой?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2029 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:40

Цитата(lpm61 @ 6.7.2015, 9:43) Просмотр сообщения

Foris, мотор-то какой?

Извиняюсь, мотор 1.4 АКПП 2012 год.

#2030 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:37

Foris, диагност правильно сказал: масса причин. Помимо плохого бензина (что очень просто проверить), например, регулятор давления впрыска. Вообще-то у диагноста должна быть "таблица соответствия". У меня на синьке такая чехарда с чеком была сначала из-за клапана положения распредвала (на Вашем моторе такой клапан один), а теперь периодически появляется из-за неправильной работы натяжителя.

#2031 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:03

У меня тоже загорался чек в первую неделю после покупки. Также - то есть, то нет. Тоже думал на бенз, но заправляюсь практически всегда на одной заправке (думал на заправку рядом с салоном, на которой заправился сразу после покупки). Пропал после того как нормально закрутил заливную масляную крышку (была плохо закручена как бы с перекосом) и протер раз'ём датчика находящийся в непосредственной близости от этой крышки (он был весь в масляных "брызгах"). Видно масло чуть-чуть "парило" из под крышки и эти "пары" оседали на раз'еме.
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#2032 Роман69

Роман69

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel zafira tourer

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:59

mike6688,
По ABS ничего не скажу, а на счёт датчиков парковки есть такое, именно после отключения аккумулятора. Надо на заведённной машине на центральной консоли кнопкой выключить а потом включить систему, сообщение больше не появится будет работать всё как и раньше! Официалы почему-то об этом не знают!

#2033 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:09

Сервис парктроник, победил передернув предохранители блока управления кузовным оборудованием, под рулевой колонкой. Надпись пропала, система парковки работает. ABS и ESP по-прежнему в отключке .

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2034 Dimqin

Dimqin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0DTI

Отправлено 10 Июль 2015 - 15:09

Потеря мощности двигателя.

Турер 2013 года выпуска 2.0, дизель. коробка - механика. Пробег 60 000
Поломка проявлялась с интервалом ровно год. В июне 2014 на ровной скорости 110-120 вдруг температура двигателя прыгнула до 130 (При заводке холодного двигателя датчик сразу показывал 130). Двигатель сразу задёргался и стал лязгать. На полувыжатом сцеплении (пропала тяга) съехал с КАДа. На эвакуаторе поехал в ремонт. Через два часа забрал. Сказали , сбой в компе. Перепрошили и поехал.
Но неделю назад поломка с теми же симптомами снова повторилась но на скорости 50 км/ч. Сейчас машина в гарантийном ремонте. Жду, когда привезут некий "лямбда-датчик".. говорят, в нём дело. А я сомневаюсь. Во-первых первый ремонт обошёлся без замены чего-либо. Во-вторых, датчик температуры двигателя берёт показания датчика температуры масла. А как лябда-датчик влияет на эти показания? По-моему никак. Кто чего подскажет?

Сообщение отредактировал Dimqin: 10 Июль 2015 - 15:16

#2035 Dimqin

Dimqin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0DTI

Отправлено 10 Июль 2015 - 15:28

Андрей 48 регион, Андрей, у меня то ж самое, с той лишь разницей, что не сбрасывается ничего. Отремонтируют - поделюсь информацией.

Сообщение отредактировал Dimqin: 10 Июль 2015 - 15:28

#2036 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Июль 2015 - 18:53

Dimqin,профиль заполните, пожалуйста.

#2037 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 11 Июль 2015 - 21:18

Насколько я помню,датчик температуры показывает температуру охлаждающей жидкости,а не масла.

#2038 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2015 - 21:29

Цитата(kubic1 @ 11.7.2015, 21:18) Просмотр сообщения

Насколько я помню,датчик температуры показывает температуру охлаждающей жидкости,а не масла.

Конечно! smile.gif

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#2039 evgeny9

evgeny9

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer (2013)

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:53

Здравствуйте!
Opel Zafira Tourer 2013 г. в. - сегодня завис бортовой компьютер (графический дисплей горит, не меняясь, и не отключается), на кнопки никак не реагирует.
В данной теме такой проблемы не нашел. В остальных местах тоже (только лишь еще одно упоминание: http://www.myzafira....=452202#p452202).
Подскажите, что делать? Снимать клемму аккумулятора?

#2040 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2015 - 16:01

evgeny9, для начала это очевидное и самое безопасное действие. Конечно, с этого надо начать!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных