Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#241 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 07:30

Цитата(Foris @ 23.10.2012, 17:55) Просмотр сообщения

Плюс у меня появился скрип в рулевой колонке, когда медленно руль вращаешь на небольшие углы, какого-то резинового происхождения.
Такая фигня с этим скрипом в руле!!!! Плюс педаль тормоза тоже поскрипывает в начале!!!!

У меня все так же, и колонка и педаль. Пока не парюсь.
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#242 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:40

Думал вначале брать зафиру, но взял меривуsmile.gif но в общем суть в том, что у меня на мериве при повороте на месте, тоже иногда был скрип blink.gif оказалось всё банально, чуть изменялся угол колеса при повороте и колодки скрипели rolleyes.gif попробуйте при повороте руля не держать(или жать сильней) тормоз и может быть окажется все хорошо flag.gif

посмотрел видео, там конечно ужас...

#243 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:01

Цитата(lpm61 @ 23.10.2012, 21:47) Просмотр сообщения

Насчёт "абидна .... за 1,3":
особенно забавен комментарий: это у всех

Вот у меня похожий скрип!!!

Цитата(kubic @ 23.10.2012, 20:41) Просмотр сообщения

А какой расход на 1.4 ат.У меня пока упал до 9.6

У меня если не топить особо, то 9.3 бывает!!!

#244 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:12

Цитата(lpm61 @ 24.10.2012, 6:35) Просмотр сообщения

пухлик, так скрип-то такой, как в посте 238? Или нет?

Да нет вроде помягче. Но это зависит от того где был микрофон.

Цитата(Зайчик @ 24.10.2012, 12:40) Просмотр сообщения

Думал вначале брать зафиру, но взял меривуsmile.gif но в общем суть в том, что у меня на мериве при повороте на месте, тоже иногда был скрип blink.gif оказалось всё банально, чуть изменялся угол колеса при повороте и колодки скрипели rolleyes.gif попробуйте при повороте руля не держать(или жать сильней) тормоз и может быть окажется все хорошо flag.gif

посмотрел видео, там конечно ужас...

С тормозом никак не связано,так как скрипит не только на стоящей но и на едущей машине, когда на тормоз не жмеш.

#245 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:58

Цитата(lpm61 @ 22.10.2012, 6:42) Просмотр сообщения

Нормальный уровень охлаждайки - линия стыка верхней и нижней частей бачка. Это "горячий" уровень.

Точно "горячий"? Обычно рисуют CALT/COLD - холодный.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#246 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:08

Цитата(mmx @ 25.10.2012, 11:58) Просмотр сообщения

Точно "горячий"? Обычно рисуют CALT/COLD - холодный.

Это мне в сервисе ОД сказали, когда в синьке утекло 1,5 л охлаждайки. сначала я, потом они долили и велели наблюдать.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#247 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:10

Цитата(lpm61 @ 25.10.2012, 12:08) Просмотр сообщения

Это мне в сервисе ОД сказали, когда в синьке утекло 1,5 л охлаждайки. сначала я, потом они долили и велели наблюдать.

Сказать-то могут что угодно согласно личному разумению. А вот на бачке что написано? Просто на "Мериве-А" по спайке как раз был минимальный холодный уровень, о чём бодро сообщали надпись CALT и инструкция по эксплуатации. Инструкция по эксплуатации ЗТ говорит только о том, что уровень холодной ОЖ должен быть выше некоей заправочной метки (стр. 253). Отметка на картинке как раз очень похожа на спайку бачка. Про горячую - ничего.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#248 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:32

mmx, уточню ещё раз у ОД. У кого ж ещё спрашивать? Смотрел специально, если ОЖ холодная - уровень примерно на 1см ниже шва. сообщения "долейте..." нет. Может уровень на грани?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#249 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:49

Я чет не понял!Что обычный антифриз из магазина не пойдет?Его надо разводить с водой?

#250 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:52

Цитата(kubic @ 25.10.2012, 20:49) Просмотр сообщения

Я чет не понял!Что обычный антифриз из магазина не пойдет?Его надо разводить с водой?

Смотря из какого магазина. Оригинальный антифриз - прям так. А ещё бывает концентрат. Что именно внутри и как разбавить - написано на канистре.

#251 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:35

Цитата(lpm61 @ 25.10.2012, 20:32) Просмотр сообщения

mmx, уточню ещё раз у ОД. У кого ж ещё спрашивать? Смотрел специально, если ОЖ холодная - уровень примерно на 1см ниже шва. сообщения "долейте..." нет. Может уровень на грани?

Совершенно не имею понятия об уровне срабатывания датчика. Долейте жижу до уровня чуть выше спайки (если я правильно понял написанное в инструкции к машине).
Изображение

#252 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:08

mmx, вы оказались правы: шов на бачке - холодный уровень. Это я напутал. Я тоже не знаю про уровень срабатывания датчика. Но смотреть в ЗТ за уровнем затруднительно, скажем, бросить взгляд, просто заливая омыватель -не получится. Так, что надежда на датчик уровня.

#253 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:19

Вчера состоялся очередной подход к шторке панорамы, поскольку она всё время глючит. подключили приборчик, который показал 32!!! ошибки. Ошибки самые разные, в том числе и удивительные. Список мне на память распечатали. Со шторкой оказалось следующее (её ошибка тоже в списке). Шторка калибруется из машины в соответствии с мануалом. Так вот, в мануале (стр. 39) ошибка:

Инициализация после сбоя питания
После сбоя подачи питания привод шторки люка крыши будет работать в режиме ограниченной функциональности. Выполните инициализацию системы:
1. Установите ключ в замке зажигания в положение 1.

Нихрена не получится, если так делать. Ключ надо ставить в положение 2!!!
Причём, все мои ошибки были связаны со "сбоем питания", которого не было.
Пока шторка работает правильно. В другие разы скидывание клеммы тоже помогало на время. Посмотрим.

#254 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:00

Цитата(kubic @ 25.10.2012, 19:10) Просмотр сообщения

А через сколько он опустился?Я пока 1000 пробежал-расход 9.5.А кто подскажет где щуп масло в акпп проверять?

Сегодня поставил резиновые коврики нор пласт.Вонь ужасная,езжу с приоткрытыми окнами.

Щупа масла в АКПП нет. Масло меняется в 60 тыс и все тут! )))

Цитата(t007-23 @ 25.10.2012, 18:08) Просмотр сообщения

на автомате rolleyes.gif

Я тоже хочу такой расход топлива... blink.gif Как это сделать??? ))) az.gif

#255 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:12

Цитата(Foris @ 27.10.2012, 10:00) Просмотр сообщения

Щупа масла в АКПП нет. Масло меняется в 60 тыс и все тут! )))

Где это написано? На ТО4 в перечне работ такого нет. Я на синьке менял масло по собственному желанию, но не обязан.

Цитата(Foris @ 27.10.2012, 10:00) Просмотр сообщения

Я тоже хочу такой расход топлива... blink.gif Как это сделать??? ))) az.gif

Манера езды + максимальное использование круиза. На синьке 2,0Т я легко получаю на трассе 5,7 на гружёной машине: 80кмч на круизе без резких разгонов. Но стоит нажать - становится 7,5 и выше (как нажать), до 10. Кстати, адаптивный круиз работает с 55кмч (реально чуть ниже), а обычный- с 30.

#256 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:40

[quote name='lpm61' date='27.10.2012, 10:12' post='1380879']
Где это написано? На ТО4 в перечне работ такого нет. Я на синьке менял масло по собственному желанию, но не обязан.
Манера езды + максимальное использование круиза. На синьке 2,0Т я легко получаю на трассе 5,7 на гружёной машине: 80кмч на круизе без резких разгонов. Но стоит нажать - становится 7,5 и выше (как нажать), до 10. Кстати, адаптивный круиз работает с 55кмч (реально чуть ниже), а обычный- с 30.

а вообще надо менять масло в АКПП? на некоторых тачках вроде как вообще не меняют масло, но в основном на ручке...

Сообщение отредактировал Foris: 28 Октябрь 2012 - 12:41

#257 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:53

Цитата
Манера езды + максимальное использование круиза

flag.gif Согласен на все 100 flag.gif

Изображение
Изображение

#258 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:58

вообще отдельные дилеры выкладывают свои регламенты и на 60 тык синьке например рекомендовано масло акпп проверить и при необходимости сменить http://www.klarus.ru...insignia/rules/ но неясно как без щупа они проверяют? через какое отверстие заглядывают? Походу щуп всё же есть, но скрытый, без заметной снаружи ручки...
Необходимость замены объясняется тем, что в акпп масло (а точнее спецжидкость) является рабочим телом, а не обычной смазкой шестерёнок - как в механике. Загрязнение и потеря свойств приводит к ошибкам в работе узла. Смена необходима, обычная периодичность 3-4года и 50-60тык пробег, так что кларус вполне разумную в данном случае делает рекомендацию.

зы
на страничке турера у них
Регламенты ТО
Описание регламентов ТО отсутствует.

(((

Сообщение отредактировал Cosmet: 28 Октябрь 2012 - 13:03

#259 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:17

Cosmet, синьководы массово не меняют масло в АКПП на 60тыках. Меняют те, кто постоянно вваливает или у кого какие-то "не те" ощущения от работы АКПП. У меня вроде было нормально, но периодически возникала немотивированная лёгкая вибрация на хх именно на ручке коробки. ОД мне рекомендовал (без нажима) заменить масло. Заменил -вибрация пропала и (кажется) потише стало. Но это может после дизеля Изображение . Пугающая тишина в салоне. Про регламент - сказали на словах: на ТО4 нет замены масла в АКПП.
Кстати, на КАЖДОМ ТО для дизеля предусмотрен слив воды из топливного фильтра (осушение)! А то есть в Мск ОД, который говорит, что ничего об этом не знает. Для дизеля (особенно зимой) это важно, надо напомнить забывчивым.

#260 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:11

Народ, подскажите, у кого как работают дворники при омывании лобового стекла?У меня при нажатии дворники срабатывают однократно,хотя в мануале написано должно быть несколько взмахов.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных