Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:24
Тут в субботу, когда навалило снегу, плавно переходящий в дождь, завел машину, не подумав, что дворники стоят на автомате. А снегу на лобовой до фига было. Как результат - сорваны шлицы на поводках
. С покупкой родных как-то тяжко: в экзисте три недели ждать заказ, в рмс-авто вообще нет нашей машины. Интересно, с Зафиры Б поводки подойдут?

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:17
Тут в субботу, когда навалило снегу, плавно переходящий в дождь, завел машину, не подумав, что дворники стоят на автомате. А снегу на лобовой до фига было. Как результат - сорваны шлицы на поводках
Хех, так вот где собака то порылась! А я думаю, зачем при заводке Турер пишет на дисплее про датчик дождя вкл. или выкл.!!! Умный какой опель)))
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 03:20

Сочувствую. Сам оказался в такой-же ситуации. Завел машину . а стеклоочистители в автомате, правда заметил не сразу, откатал пол-дня(в ледяной дождь) дворники стали перехлестываться на лобовом стекле.
Поехал к ОД. Итог после осмотра сорваны оба поводка. В наличии на складе GM в Москве есть только правый (цена 2400 руб.) Левого поводка нет вообще, по словам дилера я являюсь первым кто его заказал(как-то печально было это слышать) Срок заказа на левый поводок минимум 2 месяца. Итого сумма 4800.

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:18
Уже было несколько раз, что коробка дергает сильно! Случается это (не всегда), тогда когда со светофора начинаешь плавно разгоняться, при переходе со второй на третью скорость происходит сильный удар, порой кажется, что кто то въехал в зад!!!! А если резво разгоняться, то переключается все плавно...!!! Когда был на нулевом ТО, спросил у ОД что это, на что они ответили - не "притерлась" АКПП...!!!???
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:01
сорваны шлицы на поводках

Делюсь опытом: поехал на кунцевский рынок. Ессно, ничего не нашел, зато услышал от одного из продавцов - "а затянуть?". Я понимал, о чем он говорит, но руками декоративную гайку особо не затянешь.
Пошел в кунцевский автосалон а там менеджер популярно объяснил, что декоративная гайка ни разу не декоративная, а просто насажена пластиковая шляпка, которая снимается, там полноценная гайка на 15. А шлицы сделаны исключительно для того,чтобы просто насадить дворники. Вернулся к машине, всё это проделал и как белый человек поехал в моросящий дождь. Конечно, это решение только на один-два раза, но по крайней мере позволяет нормально подождать, пока не придут новые поводки.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:06
Делюсь опытом: поехал на кунцевский рынок. Ессно, ничего не нашел, зато услышал от одного из продавцов - "а затянуть?". Я понимал, о чем он говорит, но руками декоративную гайку особо не затянешь.
Пошел в кунцевский автосалон а там менеджер популярно объяснил, что декоративная гайка ни разу не декоративная, а просто насажена пластиковая шляпка, которая снимается, там полноценная гайка на 15. А шлицы сделаны исключительно для того,чтобы просто насадить дворники. Вернулся к машине, всё это проделал и как белый человек поехал в моросящий дождь. Конечно, это решение только на один-два раза, но по крайней мере позволяет нормально подождать, пока не придут новые поводки.
В общем резюме: уходя выключайте датчик дождя. В синьке многократно попадал в похожие ситуации (забывал отключить датчик дождя) и грёб 10см снега. Не сломалось. Тут слабо сделали, видимо.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:12
В общем резюме: уходя выключайте датчик дождя. В синьке многократно попадал в похожие ситуации (забывал отключить датчик дождя) и грёб 10см снега. Не сломалось. Тут слабо сделали, видимо.
я очень извиняюсь, но причём тут датчик? а если без датчика включить дворники вручную - они что, сгребут эту кучу? точно так же будет. А если примёрзнут в оттепель/заморозок? ещё и моторчик сгорит, ну или предохранитель. Дело по моему убеждению в другом - надо щёткой-скребком сметать эту гору, дворник рукой приподнять и от льда освободить.
Или вы все сначала двиг пускаете а потом вылезаете и начитаете снег сметать? ну тогда достаточно слегка изменить последовательность действий, это надёжнее. имха )) Не касается случаев автозапуска, само собой, у кого он проколхожен )))
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:57
Foris, Похожие проблеммы уже обсуждались на форуму.Тогда человеку выдали новую зафиру,не проверив уровень масла в коробке(для гидромеханических автоматов уровень очень важен).Потом долили гдето грамм600 и все нормально-так ,что скорее всего наверное в этом прблемма
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:32
Cosmet, в жизни получается автоматически: сел, завёл, уставился вперёд. Тут автомат "смахнул" гору снега со стекла, вместе со шлицами. Если накануне (или перед пуском двигателя) автомат отключить, то дворники не шевельнутся, а гору снега и примёрзшие дворники можно нежно устранить щёткой и скребком. Или квикхитом. Поэтому надо выключить автоматические дворники (датчик дождя) перед пуском.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 23:58
Насчет дворников: ну это не дело по-моему.
Я без всяких датчиков сколько раз забывал их выключить с вечера например.
А утром примерзли или снегу навалило. Ключ поворачиваю - они дергаются чуток и все. Понятно тогда, что выключить надо. Но никогда из-за этого проблем не было.
А тут такое
Я без всяких датчиков сколько раз забывал их выключить с вечера например.
А утром примерзли или снегу навалило. Ключ поворачиваю - они дергаются чуток и все. Понятно тогда, что выключить надо. Но никогда из-за этого проблем не было.
А тут такое

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:10
Foris, Похожие проблеммы уже обсуждались на форуму.Тогда человеку выдали новую зафиру,не проверив уровень масла в коробке(для гидромеханических автоматов уровень очень важен).Потом долили гдето грамм600 и все нормально-так ,что скорее всего наверное в этом прблемма
А как его проверить если щупа нет...?
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:52
Делюсь опытом: поехал на кунцевский рынок. Ессно, ничего не нашел, зато услышал от одного из продавцов - "а затянуть?".
Логичное предложение. В поводке алюминиевая втулка, новые шлицы ось стеклоочистителя сама нарежет при затяжке гайки. И что характерно, жить соединение будет долго. Только не забудьте при затяжке ось литолом смазать, чтоб поводок не прикипел.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 02:18
Или вы все сначала двиг пускаете а потом вылезаете и начитаете снег сметать?
Я так делаю всегда. А как иначе зимой прогреть хотя б немного двигатель, а также попогрей. зеркала и заднее стекло? А я думал все так делают...
А оказываеца - я дурак?!!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных