Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#301 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:04

Цитата(solovyov @ 5.11.2012, 3:18) Просмотр сообщения

.. А я думал все так делают...
А оказываеца - я дурак?!!

оказывается, что все разные. Оказалось, что нежным поводкам турера такая логика подходит лучше.

#302 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:08

Цитата(lpm61 @ 5.11.2012, 9:33) Просмотр сообщения

solovyov, я такой же. Сначала пускаю двигатель, потом мету снег. Это вроде логично. Кто ж знал, что у ЗТ такие поводки?

Не пойму - а кто мешает действительно перед уходом из авто выключить датчик дождя? Или при запуске кинуть взгляд на дисплей - я ж пИсал уже, там все отоброжаецо.

Снова вчерась накатал тыщонку км, ездил из СПб в аэропорт Хельсинки и обратно. Подтверждаю - категорически не нравица задняя писалка (даже не писалка, а просто ручеек вниз), и это при неслабой способности загрязняца сзади. И снова же напрягает расход - 8.2 по трассе, хоть тресни!

Но ооооочень нравицо, что фины пялятся на Турер, причем с завистью. У них, да чесстно гря и в СПб, не видел ни одного! Приятно ездить пока еще на эксклюзиве ar.gif

Сообщение отредактировал solovyov: 05 Ноябрь 2012 - 10:10

ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#303 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:09

Цитата(solovyov @ 5.11.2012, 11:08) Просмотр сообщения

Не пойму - а кто мешает действительно перед уходом из авто выключить датчик дождя?

Мне - рассеянность, видимо.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#304 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:12

Цитата(lpm61 @ 5.11.2012, 11:09) Просмотр сообщения

Мне - рассеянность, видимо.

С такой вещью, дорогой товарищ, лучше и за руль не садицо! При всем уважении
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#305 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:27

Цитата(solovyov @ 5.11.2012, 11:12) Просмотр сообщения

С такой вещью, дорогой товарищ, лучше и за руль не садицо! При всем уважении

Жаль, Вы не смогли мне этого сказать 20 лет назад.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#306 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:50

Цитата(lpm61 @ 5.11.2012, 11:27) Просмотр сообщения

Жаль, Вы не смогли мне этого сказать 20 лет назад.

А что, 20 лет назад датчики дождя тоже были? Или Вы по рассеяности что то другое ломали?

#307 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:19

lpm61, у жены пежо 308-каждый раз вынимая ключи датчик дожда переходит в ручной режим-она его включает после того как завела машину(там так о умолчанию),может быть и в затуре есть такая возможность,хотя бы и через tech прописать?я то с дуру себе тоже заказал с ним но не знал что такой гемор

#308 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:35

Цитата(sergei376 @ 5.11.2012, 15:19) Просмотр сообщения

lpm61, у жены пежо 308-каждый раз вынимая ключи датчик дожда переходит в ручной режим-она его включает после того как завела машину(там так о умолчанию),может быть и в затуре есть такая возможность,хотя бы и через tech прописать?я то с дуру себе тоже заказал с ним но не знал что такой гемор

Насчёт прописать - сомневаюсь. Там много чего надо бы "прописать", так ГМмом было положено немало сил, чтобы это стало невозможно помимо них. Была такая уродская проблема на ранних синьках: датчик дождя в авторежиме срабатывал (в яркий солнечный день) на тень от столбов, перепад света после тоннеля и т.п. В моей синьке так и срабатывает до сих пор. ГМ не признал это гарантийным случаем. Но в ЗТ это работает нормально. Я вообще впервые про такую засаду (в поводками) слышу.
Может надо к ОД: чините свое говно? У меня хряснула (давно уже) "фирменная опелевская" секретка. Не металл - слипшийся песок. Похоже тут такое же дерьмо, а не металл.

#309 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:22

Вчера посетил ОД по приглашению на отзывную компанию. Уши завернули внутрь как положено. Заодно я нажаловался на скрип руля, на долив антифриза, на ошибку афл (которая светилась полдня и пропала), на периодически возникающие надписи о неисправности системы мертвых зон, и на скрип колодок при подтормаживании при движении задним ходом.
В итоге: Руль не скрипит, утечек ОЖ не обнаружено, из ошибок найдена одна связанная с задним датчиком парковки, и порекомендовали заменить колодки за свой счет чтобы не скрипели rolleyes.gif .
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#310 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:25

Цитата(Andrey402 @ 6.11.2012, 10:22) Просмотр сообщения

Вчера посетил ОД по приглашению на отзывную компанию. Уши завернули внутрь как положено. Заодно я нажаловался на скрип руля, на долив антифриза, на ошибку афл (которая светилась полдня и пропала), на периодически возникающие надписи о неисправности системы мертвых зон, и на скрип колодок при подтормаживании при движении задним ходом.
В итоге: Руль не скрипит, утечек ОЖ не обнаружено, из ошибок найдена одна связанная с задним датчиком парковки, и порекомендовали заменить колодки за свой счет чтобы не скрипели rolleyes.gif .

А про АФЛ что сказали?

#311 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:29

Цитата(lpm61 @ 6.11.2012, 10:25) Просмотр сообщения

А про АФЛ что сказали?

сказали что возможно из-за ошибки датчика вылезло данное сообщение, првда непонятно какая связь между ними, но больше ничего не сказали. У меня вроде написано в заказе какая точно ошибка была, посмотрю и отпишу позже.

#312 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:48

У меня два дня подряд отрубалась ABS и система стабилизации. Через два цикла заводки пропадала, но потом появлялась снова. Теперь вот уже целый день нету. В принципе так бывает если что-то попадает на датчик, лечится временем. На предыдущих машинах было, не обращал внимания. По поводу ошибок контроля слепых зон - в дождь частенько отрубается, но и восстанавливается сама. Это скорее особенности работы системы - даже брызги воспринимаются как помехи.

Сообщение отредактировал EvilBruce: 06 Ноябрь 2012 - 10:50

#313 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:14

Цитата
порекомендовали заменить колодки за свой счет

т.е. скрип - это номально. такое же и на Астре J. У них тоже скрипят тормоза.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#314 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:46

Цитата(Foris @ 1.11.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Всем здрасьте! Сегодня случайно заметил, что "акулий плавник" который сзади на крыше, установлен не ровно, он смотрит влево!!!!!! ai.gif
У кого как? Не смотрел ни кто? Заранее благодарен!!! az.gif

А что, на скорости машину уводит?? ar.gif

Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#315 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:38

Цитата(Markiz @ 6.11.2012, 16:14) Просмотр сообщения

т.е. скрип - это номально. такое же и на Астре J. У них тоже скрипят тормоза.

это наверное специальная такая фича от ГМ, направленная на обеспечении безопасности пешеходов. Когда начинаешь сдавать назад все разбегаются от страха flag.gif

#316 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:55

Цитата(Andrey402 @ 6.11.2012, 18:38) Просмотр сообщения

это наверное специальная такая фича от ГМ, направленная на обеспечении безопасности пешеходов. Когда начинаешь сдавать назад все разбегаются от страха flag.gif

У меня. видимо, не установлена эта опция. Не скрипит. Может проявится ближе к 10тык?

#317 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:26

Други, а никто не думал на тему личного диагностического сканера, или что-то вроде ноутбука спрогой для диагностики электроники в связи с множеством ошибок
Цитата
Вчера состоялся очередной подход к шторке панорамы, поскольку она всё время глючит. подключили приборчик, который показал 32!!! ошибки. Ошибки самые разные, в том числе и удивительные. Список мне на память распечатали.
Просто ехать после каждого чиха к официалам нет возможности. По крайней мере сбросить ошибку самому несоставит труда. Когда-то на пятнашке ставил маршрутный "мультитроникс", удобная вещь.
Вот такой есть вопрос???

Изображение
Изображение

#318 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:32

А оп-ком не подходит?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#319 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:50

Цитата
А оп-ком не подходит?

Цитата
Официальный OP-COM производит венгерская компания Auto M3 Vehicle Diagnostic и стоит он около 800$. Работает только с официальной программой! Заказать адаптер и скачать программу можно с сайта http://www.op-com.hu

Что-то дороговато.

Цитата
Китайский клон OP-COM более распространен и в десятки раз дешевле оригинала. Качеством микросхем не отличается. Реализованы не все функции. Работает только со специальной версией программы (актуальную версию можно выше). Купить можно на множестве "China Shop".
Опасно использовать китайский адаптер с официальной версией программы, есть вероятность повредить аппарат.

Я против китаёзы.

Изображение
Изображение

#320 AlexSt

AlexSt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Chevrolet Orlando, 141 л.с., АКПП, темносерый металик

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:41

На предыдущем авто все ошибки считывал с помощью синезубого ELM327, навигатора и Hobdrive

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных