Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#321 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:34

писал раньше... повторюсь - от такого кол-ва косяков чё то начинаю очковатьsad.gif

#322 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 05:44

Не понимаю, что даёт чтение ошибок. Во-первых, они появляются в виде слов на дисплее (ну или в виде цифирек и значков). Во-вторых, если идентифицирована ошибка, что с ней делать? Сбросить, так она снова появится (если постоянная неисправность) или сама сбросится, если прошло. На крайняк можно скинуть клемму. Машине ещё 3 года гарантии. Если ошибка пустяковая или пропала сама можно отложить до момента посещения ОД, если серьёзное что-то - считывание кода всё равно не поможет ездить дальше без проблем. Даже ОД считав код ошибки не всегда может точно назвать причину или неисправную запчасть. Мне недавно в синьке, прочитав код ошибки стали менять датчики положения клапанов и впускных и выпускных. Потом, когда не помогло, заменили цепь, а перед заменой сказали, что может ещё датчик положения коленвала накрыться. Что я должен был сделать самостоятельно прочитав код ошибки фаз газораспределения?

stil, какого количества? Разве мы видим что-то аномальное?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#323 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 05:57

Цитата(lpm61 @ 7.11.2012, 6:44) Просмотр сообщения

stil, какого количества? Разве мы видим что-то аномальное?

да не аномальное.... просто ТАКОЕ кол-во мелких косяков напрягает...

#324 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:01

Цитата(stil @ 7.11.2012, 6:57) Просмотр сообщения

да не аномальное.... просто ТАКОЕ кол-во мелких косяков напрягает...

Я помню эпопею знакомого -владельца фокуса с автоматом, который сверлил дырочку в дроссельной заслонке. У него машина глохла при движении накатом. Говорил, что это массовое явление.
Может перечислим косяки для понимания масштабов кошмара?
Я уж без авторства и с некоторой редакцией:

1.При покупке (хорошо было жарко) не работал кондиционер, устранили ОД в течении 7-10 минут, сказали было много заправлено фриона
2.поводок дворника царапает стекло..веселуха... у меня царапала скоба, держащая пружину
сказали, что был криво установлен моторчик дворника...
3.На третий день после покупки засияла лампочка уровня тормозной жижи, пробег составлял 500 км, глянул в бачок а там то сухо. Долил порядка 300 граммов, через примерно 1000 км все повторилось. Вскрытие показало слабую затяжку тормозного шланга на суппорте правого переднего колеса, заменили уплотнительные шайбы, прокачали тормоза.
4.Климат работает херово, точнее на трассе все ОК, а в жару и в городе в пробке то работает, то нет. (=1)
5.Это не неисправность, скорее просчет в эргономике. Острый угол в обшивке передней двери. У меня трое людей, хорошо приложились. Причем удар пришелся в коленную чашечку, было очень больно.
6.Некорректно работает шторка панорамной крыши.
7.Свободно болталась ручка перемещения пассажирского сиденья вперёд-назад.
8.Глюк нави600. Вырубается и перезагружается.
9.Большая разница громкости радио и диска/флешки.
10.Несколько постов с плохой работой климата
11.Неправильные пружины.
12.низкий уровень охлаждайки (несколько постов)
13.Сервис АФЛ
14.скрип рулевой колонки
15.Глюк парктроника из-за рамки переднего номера
16.Уже пару раз было, что машина отказывается заводиться: поворачиваешь ключ, а в ответ ни звука. Лечилось вытаскиванием ключа и вставкой его по-новой.
17.Глюк TSC
18.Глюк датчиков давления в шинах
19. Ну такое ощущение как будто педаль тормоза бьет по рулевой колонке!
20.Вылетел из крепления трос ручника (на задней балке)
21. Плохая чувствительность радиоприемника.
22.Через некоторое время эксплуатации перестали гореть огни заднего хода. Залез своими руками и обнаружил,что электрические колодки выпали из своих мест в корпусах фонарей.
23.Задний писюн поливает только на верхнюю часть стекла -- частота взмахов заднего дворника не позволяет воде стечь ниже, поэтому смоченной оказыватся только "наружная" половина дворника. "Внутренняя" (т.е. ближняя к оси) трёт по сухому.
24.Глюк сигнализации (не реагирует на брелок, но заводится)
25.Задняя писалка замерзает при минусе.
26."акулий плавник" который сзади на крыше, установлен не ровно, он смотрит влево!!!!!!
27.Сорваны шлицы на поводках (сугроб снега на лобовом)
28.коробка дергает сильно!
29.отрубалась ABS и система стабилизации.
30.скрип колодок при подтормаживании при движении задним ходом

Я собрал практически всё, что упоминалось в этой теме. Ну можно обсудить, что массовое (конструктивный дефект), а что получено из добрых рук сборщиков. По-моему, можно признать неодноразовыми слабые шлицы поводков, плохую работу климата, глюк навигации и недолив охлаждайки.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#325 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:24

Цитата(lpm61 @ 7.11.2012, 8:01) Просмотр сообщения

По-моему, можно признать неодноразовыми слабые шлицы поводков, плохую работу климата, глюк навигации и недолив охлаждайки.

также глюк переднего парктроника из-за рамки номера и скрип колодок - или к этому можно привыкнуть? скорее - свыкнуться от неизбежности, как и с прочим. Но это ведь плохо, как бы ни были плохи дела у форда )))
ЗЫ
на фокусе глох 1.8литровый двиг с ручкой, автомат у твоего знакомого не мог там быть )) Двиг снят с производства кстати, вместе со всем 2-м поколением ))

#326 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:03

Цитата(Cosmet @ 7.11.2012, 9:24) Просмотр сообщения

также глюк переднего парктроника из-за рамки номера и скрип колодок - или к этому можно привыкнуть? скорее - свыкнуться от неизбежности, как и с прочим. Но это ведь плохо, как бы ни были плохи дела у форда )))
ЗЫ
на фокусе глох 1.8литровый двиг с ручкой, автомат у твоего знакомого не мог там быть )) Двиг снят с производства кстати, вместе со всем 2-м поколением ))

Глюк парктроника - пожалуй да, тоже у многих( всех?). Правда прикручивание рамки номера ликвидирует проблему навсегда и свыкаться не с чем. Упоминание скрипа колодок пока было только одно.
Конечно нерадостный список, но я не вижу в нём никакого повода для печали. Обычный и не такой уж большой, перечень конструктивно-сборочных дефектов новой машины. Печалиться (а ещё не купившим ЗТ - сильно задуматься) можно было бы, если б были примеры для подражания. Что-то не видать.

Да мне, в общем-то всё равно, как дела у форда. На ближайшие 3-4г это меня мало интересует. Может и ручка была - дело было лет 5 назад.

#327 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:20

Цитата
также глюк переднего парктроника из-за рамки номера

Так крепление номера через рамку, не предусмотрено заводом изготовителем. Если номер прикрутить БЕЗ рамки, проблем то не будет. Изображение

Думаю вопрос Navi и ее перезагрузками так же можно убрать, так как вопрос имеет 100% решение.

#328 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:00

Цитата(Амбр @ 7.11.2012, 10:20) Просмотр сообщения

Так крепление номера через рамку, не предусмотрено заводом изготовителем. Если номер прикрутить БЕЗ рамки, проблем то не будет. Изображение

Думаю вопрос Navi и ее перезагрузками так же можно убрать, так как вопрос имеет 100% решение.

Согласен. Тогда обновлю список повторяющихся безобразий:
слабые шлицы поводков передних дворников (интересно, а с задними такая же беда?), плохую работу климата и недолив охлаждайки.

Плохая работа климата, в основном, была связана с неправильным уровнем хладагента. Вроде бы на другое не было нареканий.

Недолив охлаждайки - непонятно. То ли при сборке не доливают, то ли это технологическое - "требуйте долива..." Вроде бы повтора долива (после первого раза) не было. Или было?

Про шлицы - убийственный дефект. Я про такой дефект и не слышал раньше ни у каких производителей. А не может такого быть, что это недотянутые гайкой поводки (шлицы слабо "схватились" с ответной частью) при сборке? Как-то не верится, что это такой слабый металл. Всё равно - безобразие уродское.

#329 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:03

Цитата(Амбр @ 7.11.2012, 10:20) Просмотр сообщения

Так крепление номера через рамку, не предусмотрено заводом изготовителем. Если номер прикрутить БЕЗ рамки, проблем то не будет.

я точно знал, что именно такой ответ и будет )) Фоткал у себя сразу после первого упоминания тут про парктроник с рамкой, поскольку впервые о таком услышал. И не слышал больше ни от кого
ИзображениеИзображение
тоже датчики с завода и непредусмотренная заводом клубная рамка. И ничего )) Отчего же?
С нави удивляет необходимость самодоработки.
В целом удивляет снисходительно-примиренческое отношение к глюкам некоторых владельцев. Так и про фокус упомянутый можно было сказать - просверли дырку в дросселе и будет тебе щасстье )))

турер - красивая и функциональная машина. Но имеющаяся красота и функциональность не даёт повода мириться с изменами. Всеготоиделов rolleyes.gif

#330 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:08

Цитата(lpm61 @ 7.11.2012, 11:00) Просмотр сообщения

Плохая работа климата, в основном, была связана с неправильным уровнем хладагента. Вроде бы на другое не было нареканий.

При установленной температуре 21 градус - идет холодный воздух, при 24- более менее теплый, при 28 - тепло. хорошо.

#331 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:12

Цитата(Cosmet @ 7.11.2012, 11:03) Просмотр сообщения

В целом удивляет снисходительно-примиренческое отношение к глюкам некоторых владельцев.
турер - красивая и функциональная машина. Но имеющаяся красота и функциональность не даёт повода мириться с изменами. Всеготоиделов rolleyes.gif

А делать-то что надо, если не мириться? Что удивительного в снисходительном (про примиренческое не соглашусь) отношении к глюкам? Мне в Гаагский суд? И почему "самодоработка" нави? ОД прошивают без вопросов (той же программой), если лень самому. ну, так можно еще упомянуть неустановленные на заводе брызговики и (у меня) защиту картера. Не смог смириться - установил .

Цитата(Марта_Кастис @ 7.11.2012, 11:08) Просмотр сообщения

При установленной температуре 21 градус - идет холодный воздух, при 24- более менее теплый, при 28 - тепло. хорошо.

Вот чудеса. У меня в синьке так же безобразно климат работает, а тут вроде нормально. Всегда стоит 22.
А может съездить к ОД, пусть заслонки калибруют.

#332 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:50

Я видать счастливый...Все как то прошло мимо меня, хотя может я просто не обращаю внимание???!! Климат работает нормально, какой там точно воздух дует не знаю, но в машине не жарко и не холодно, прогревается--тут пока морозов не было, но по памяти побыстрее чем бензиновая В... Был низковат уровень антифриза--долил --и 15 000 км напоминания не было... Щетки пока чистят хорошо, нравиться понятный алгоритм работы прерывистого режима--на В заморочек было намного больше с этим интервалом.. Ошибок никаких на ТО не обнаружили (специально просил об услуге).. С радио? как то временами...то ловит радиодачу до Обнинска, то уж в Нарофоминске хрипит...или сд 400 шалит, или метеоусловия, а может и передатчик станции... В поездке Москва-Тамбов-Шацк-Рязань -Москва везде хоть одну программу, да находил... Лампочки все горят, залил бачок незамерзайки сразу после покупки---потребовал долива только через 4 месяца--неприятно поразился, что бачок остался прежний, на 2,5 литра...с другой стороны довольно эжкономно прыскает...Сзади...может и есть глюк с омывателем, но сама щетка чистит хорошо... В общем (тьфу-тьфу) у меня пока беспроблемный вариант попался...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#333 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:02

Цитата
С нави удивляет необходимость самодоработки.

Это не самодоработка. По ней есть отзыв, при жалобе клиента дилер обновляет программное обеспечение. Машины 12 модельного года идут уже с исправленным ПО.

Цитата
А не может такого быть, что это недотянутые гайкой поводки (шлицы слабо "схватились" с ответной частью) при сборке? Как-то не верится, что это такой слабый металл.

Может быть и не докручены были.... а может и металл фиговый. В любом случае, был удивлен столь досадным косяком. Зима придет, будет понятнее. В случае если действительно косяк и он окажется массовым, думаю последует реакция от производителя.

#334 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:06

Как и обещал выкладываю ошибку которую у меня нашли на сервисе
В095Е - разовый сбой в работе заднего датчика парковки.
Как связано с сообщением Сервис АФЛ не знаю.

Еще по поводу ОЖ, я доливал за 11000 км 2 раза, первый раз на первой тысяче (думаю может где воздух был в системе) и потом ближе к 10000 км грамм 150-200. Течь обнаружена не была, может испаряется понемногу smile.gif
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#335 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:16

Цитата(Andrey402 @ 7.11.2012, 15:06) Просмотр сообщения

Как и обещал выкладываю ошибку которую у меня нашли на сервисе
В095Е - разовый сбой в работе заднего датчика парковки.
Как связано с сообщением Сервис АФЛ не знаю.

Вряд ли есть связь. АФЛ может с датчиком наклона быть связана.

Цитата(Andrey402 @ 7.11.2012, 15:06) Просмотр сообщения

Еще по поводу ОЖ, я доливал за 11000 км 2 раза, первый раз на первой тысяче (думаю может где воздух был в системе) и потом ближе к 10000 км грамм 150-200. Течь обнаружена не была, может испаряется понемногу smile.gif

У меня была такая штука на синьке. После замены крышки расширительного бачка ОЖ на месте уж более 15ткм. В ЗТ проблематично посмотреть на стенку моторного отсека. Если крышка травит (в виде пара) на этой стенке должен быть налёт от ОЖ. Второй, менее приятный вариант - ОЖ уходит в масло. Тогда уровень масла должен повышаться и в нём должна быть эмульсия. Но про такое я не слышал.

#336 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:20

Цитата
В ЗТ проблематично посмотреть на стенку моторного отсека.

УФ лампа поможет выявить не только явные утечки, но и парения и запотевания.

#337 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:38

Цитата(Джордж Вашингтон @ 6.11.2012, 17:46) Просмотр сообщения

А что, на скорости машину уводит?? ar.gif

rolleyes.gif да вроде не замечал))) а это антенна на крыше?

#338 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:45

Foris, антенна навигации и один из радио контуров. Второй контур радио может быть на заднем или боковых стеклах.

#339 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:07

Цитата(Амбр @ 7.11.2012, 12:02) Просмотр сообщения

Машины 12 модельного года идут уже с исправленным ПО.

а были 11 года?

#340 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:34

Цитата(Амбр @ 7.11.2012, 12:02) Просмотр сообщения

Это не самодоработка. По ней есть отзыв

отлично. А то как-то отложилось в памяти, что надо что-то где-то скачивать и затем самому лично либо заставлять дилерский сервис это что-то куда-то загружать.
Вот и ответ на недоумённое: "что с этим делать? в Гаагский суд идти?" Нет, до Гааги или там до Страссбурга далеко. Дилер гораздо ближе. Составлется силами коллективного разума форума претензия с перечислением глюков и VIN-номерами машин, где они обнаружились. Подписывается на клубной встрече несколькими человеками и в руках одного из местных форумчан (не будем называть имён, хотя имею в виду именно тебя))) отправляется куда-надо. Чтобы отзыв по замене поводков - к примеру, рано или поздно состоялся и настиг бы всех, а не только в гарантийный срок, хотя и до его окончания времени уйма и должно всё случиться ранее. Чтобы ОЖ начали доливать прям на заводе или при предпродажке в положенном литраже. Ну и т.д. )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных