Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#561 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:41

Марта_Кастис, нету такого. Машина не телефон. На это может ответить только дилер.

#562 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:43

Цитата(Амбр @ 5.12.2012, 16:41) Просмотр сообщения

Марта_Кастис, нету такого. Машина не телефон. На это может ответить только дилер.

Так дилер и послал туда. Смотрите и потом приезжайте к нам.

#563 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:46

Марта_Кастис, Ваша очередь послать дилера. Подключается прибор, он запрашивает связь с сервером GM, тот в свою очередь дает перечень того что есть для машины, какие сервисные кампании действуют. Оператор соответственно выбирает и программирует нужные блоки теми или иными версиями прошивок.

Пользователю это не доступно.

#564 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:16

Цитата(Амбр @ 5.12.2012, 15:14) Просмотр сообщения

Marik_24, Andrey_Z, а у Вас вот это есть или нету?
http://forum.opel-cl...showtopic=99868

Уменя бывают такие толчки, но редко.
вот мой вариант.
- водитель удерживает ногу на педали тормоза, автомобиль стоит.
forever.gif

Цитата(Marik_24 @ 5.12.2012, 15:05) Просмотр сообщения

Andrey_Z, Вы меня извините, но, не в обиду, очень тяжело читать Ваши сообщения без запятых и точек.
Еще раз прошу прощения, если обидел.
С уважением, Я.

Прошу прощения . Буду писать грамотно и с знаками препинания.
Работа такая пишу обычно быстро и много smile.gif не успеваю жить.

#565 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 06:15

Цитата(Амбр @ 5.12.2012, 15:14) Просмотр сообщения

Marik_24, Andrey_Z, а у Вас вот это есть или нету?
http://forum.opel-cl...showtopic=99868

Заметил вчера вечером эту проблемму. Один раз проявилась: стою, нога на тормозе, рычаг КПП на D.
Сегодня VIN пришлю.

#566 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:31

Marik_24, Спасибо! Это поможет быстрее разработать новое программное обеспечение, которое устранит данную проблему.

#567 matroskin76

matroskin76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Была meriva 1,6 теперь зафира туререр 1.8 мкпп

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:35

Всем привет!
У меня вопрос по коробке (мотор 1.8 140 сил. коробка механика 5 ступенчатая, пробег 800 км.)
При переключение скоростей на холодном двигателе в движении первые 15 минут, тугой ход переключения скоростей ) Если кто то сталкивался с данной проблемой опишите ее решение. Уровень тормозухи нормальный. Я уже грешу на уровень масла в коробке. Данная проблема появилась при морозе хотя и небольщом -4 градуса. Эксплуатация при положительных температурах данный косяк не выявила.

Я предпочитаю найти одну истину, хотя бы и в незначительных вещах, нежели долго спорить о величайших вопросах, не достигая никакой истины.

Галилео Галилей

[color=#FF0000]

#568 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:13

Цитата
При переключение скоростей на холодном двигателе в движении первые 15 минут, тугой ход переключения скоростей

Нормальное явление. Масло в коробке еще не прогрелось, вот и тяжелее переключается все. В моторе процессы протекают примерно так же.

#569 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:57

Цитата(matroskin76 @ 7.12.2012, 11:35) Просмотр сообщения

Всем привет!
У меня вопрос по коробке (мотор 1.8 140 сил. коробка механика 5 ступенчатая, пробег 800 км.)
При переключение скоростей на холодном двигателе в движении первые 15 минут, тугой ход переключения скоростей ) Если кто то сталкивался с данной проблемой опишите ее решение. Уровень тормозухи нормальный. Я уже грешу на уровень масла в коробке. Данная проблема появилась при морозе хотя и небольщом -4 градуса. Эксплуатация при положительных температурах данный косяк не выявила.

не обращайте внимание.дело в том,что агрегат не прошел обкатку(3-4 тыс км).зазоры там минимальны и шестерни и привода не притерлись.

#570 С--ж

С--ж

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:01

При низкой температуре воздуха вязкость масла увеличивается (становится более густое).Всё ещё зависит какое масло залито в коробку (минералка,полусинтетика или синтетика). У меня такой же движок и коробка,и ездил при -20 , в начале слегка туговато,но буквально через минуты 3…4 всё нормально и Мерива была до этого 1.6, тоже самое было. Так что не стоит переживать.

Сообщение отредактировал С--ж: 07 Декабрь 2012 - 19:04

Sergik

#571 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:55

Не про неисправности , а про ньансы эксплуатации —
первое, подогрев руля очень замедленный, пожалели пару витков или эл.порошка. Руль нагревается в РАЗЫ меньше и медленнее ,чем , например , в бмв.
И второе , как пользователь гаража заметил какойже вонючий дизельный выхлоп НЕ ЗАВИСИМО от заправки, то уксусом, то еще чемто ПРЕТ конкретно. До этого проездил на Млблютеке - там можно дышать из трубы, не даром амеры повернутые на экологии за счет доп.заправки эдблю(мочевины) повышают экологический класс до 5, на тех же моделях дизельных бмв и мерсах из европы нет этих систем или только вводятся и эк.класс4.

#572 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:20

Цитата
от заправки, то уксусом, то еще чемто ПРЕТ

это могут реагенты так вонять осевшие на глушителе.

Цитата
повышают экологический класс до 5

На ZT со дня на день появится мотор EURO 6. На мериве уже есть - B14NET.

#573 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:01

Сегодня позвонил дилер из автосалона (где брал машину) и пригласил приехать для реионта по отзывным компаниям. Назвал три штуки (за точность не отвечаю так как пишу по памяти)
1. Уплотнитель воздухозаборника
2. Изоляция приемной горловины
3. Звуковой сигнал
Спросил про другие отзывные, он ответил что это те , в которых требуются запчасти (их под меня зарезервировали) а осталбные не требуют запчастей , но будут проведены. Кто знает все компании чтоб проверить. Записался на начало января (совмещу с то-1) Кстати по ТО сказали около 7800 (дизель 165 л.с. АКПП)

#574 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 10:44

Всем привет! Случилась такая не хорошая штука... Сломался кончик правого дворника и расцарапало лобовуху!!! Как сломалось я так и не понял blink.gif Скорее всего от обледенения... Так вот, есть несколько вопросов rolleyes.gif Как быть, обращаться по КАСКО на замену лобаша или я где то слышал что подобные царапины как то полируют. И где можно купить дворники в Москве? У ОД на заказ, ждать 3-7 дней, цена 4000 руб. ai.gif

#575 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:04

Цитата
подобные царапины как то полируют.

Полируют, но стекло получается как линза и ночью ездить становится очень тяжело. Лучше по КАСКО решайте вопрос.

#576 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:21

Цитата(Амбр @ 9.12.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Полируют, но стекло получается как линза и ночью ездить становится очень тяжело. Лучше по КАСКО решайте вопрос.

ну может это подойдет как временная мера, а после зимы поменять стекло, а то за зиму то может всякое произойти со стеклом то rolleyes.gif

#577 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:50

Цитата(Foris @ 9.12.2012, 13:21) Просмотр сообщения

ну может это подойдет как временная мера, а после зимы поменять стекло, а то за зиму то может всякое произойти со стеклом то rolleyes.gif

Точно так же как и летом. Камней на сухой дороге больше обычно
ИзображениеИзображение

#578 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 14:14

Цитата(Foris @ 9.12.2012, 11:44) Просмотр сообщения

Всем привет! Случилась такая не хорошая штука... Сломался кончик правого дворника и расцарапало лобовуху!!! Как сломалось я так и не понял blink.gif Скорее всего от обледенения... Так вот, есть несколько вопросов rolleyes.gif Как быть, обращаться по КАСКО на замену лобаша или я где то слышал что подобные царапины как то полируют. И где можно купить дворники в Москве? У ОД на заказ, ждать 3-7 дней, цена 4000 руб. ai.gif

Цитата(Foris @ 9.12.2012, 11:44) Просмотр сообщения

как здесь уже писалось-полировка поможет ,если царапина не глубокая,но после этого у меня стекло на бешке чистится немного хуже(может быть мастер неравномерно отполировал,глазом не видно и не критично)
по замене стекла по каско:я так понял,что у вас космо с панорамой,а значит только оригинал под заказ.на дружественном форуме товарищу с такой проблеммой называли срок заказа от 2-2,5 месяцев.просто царапина-не страховой случай,значит надо "уронить" камень,чтобы трещина была более 1го см и желательно со стороны водителя.
по поводу дворников:последние 3 года все расходники и запчасти на бешку я беру через "эксист"-намного дешевле,чем у оф.дилера,большой выбор неоригинала.зайдите к ним на сайт и посмотрите.

#579 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 15:49

Цитата(sergei376 @ 9.12.2012, 15:14) Просмотр сообщения

последние 3 года все расходники и запчасти на бешку я беру через "эксист"-намного дешевле,чем у оф.дилера,большой выбор неоригинала.зайдите к ним на сайт и посмотрите.

+1 Тоже давно у них закупаюсь. Раньше было неудобство, надо было ехать к ним в офис и оплатить заказ, чтобы они взяли его в оборот. Но сейчас прогресс добрался и до них! Можно оплачивать картой online.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#580 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 15:58

Цитата(hozoff @ 9.12.2012, 16:49) Просмотр сообщения

+1 Тоже давно у них закупаюсь. Раньше было неудобство, надо было ехать к ним в офис и оплатить заказ, чтобы они взяли его в оборот. Но сейчас прогресс добрался и до них! Можно оплачивать картой online.

Это хорошо, когда есть номера на оригинал и отзывы на неоригинал. Например, купленные у них "аналоги" синькиных дворников бош аэротвин, оказалисть просто плохими. Через два дня уже оставляли полоски. Родные дворники продержалисть месяцев восемь. Отзывы о качестве аэротвина я прочитал поздно. Позарился на цену и наличие в офисе.
Кстати, вот номер оригинальных щеток по экзисту: 12 72 067 "Щётки стеклоочистителя, комплект" цена - примерно 2400. Это они сами дали такой номер.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Декабрь 2012 - 16:01

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных