Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#521 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:26

Цитата(t007-23 @ 1.12.2012, 20:23) Просмотр сообщения

Здесь господин Амбр, поднимал тему про АКПП, так вот, у меня очень заметные толчки при торможении, чувствуется как переключаются передачи вниз. Это нормально???? Опыта эксплуатации АКПП нету, по жизни "мешалки" были.

Какой мотор?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#522 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:39

Цитата
Какой мотор?

A14NET и 6-ст АКПП

Изображение
Изображение

#523 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:50

t007-23, определенные толчки при торможении допускаются. Производители пытаются совместить удобство автоматов и экономичность и контроль над автомобилем от механики. Раньше, автоматам весьма не хватало возможностей тормозить двигателем. Это приводило к повышенному расходу топлива и усиленному износу тормозных механизмов. Вполне возможно что то, что Вы описываете, это один из элементов совмещений - блокировка гидротрансформатора при затяжных торможениях. Что бы понять должно это быть или нет, попробуйте у дилера прокатиться на другом авто с подобным автоматом.

#524 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:22

Спасибо за разъяснение, но у дилеров на тест-драйв только дизельные варианты. А впрочем разницы нет. Надо подумать над предложением.

Изображение
Изображение

#525 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:28

Цитата(t007-23 @ 2.12.2012, 12:22) Просмотр сообщения

Спасибо за разъяснение, но у дилеров на тест-драйв только дизельные варианты. А впрочем разницы нет. Надо подумать над предложением.

Катался на тестовом дизеле с автоматом и мне тоже не понравились толчки при торможении, наверное это присуще всем автоматам зафиры и др. авто

#526 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:07

Цитата(t007-23 @ 2.12.2012, 11:39) Просмотр сообщения

A14NET и 6-ст АКПП

ездил на тестдрайве.толчки были,но еле заметные и то только при интенсивном замедлении.
может быть опять как вариант-перелив или недолив масла в коробке?(многие жаловались на грубые переключения автомата и потом выяснилось,что дилеры не проверяли уровень жижи в новых машинах)

#527 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:17

Был сегодня у ОД. причина: самопроизвольное включение дальнего (отключается только при отключении автоматического света), отключение системы распознавания дорожных знаков, некорректная работа датчика дождя, некорректная работа адаптивного круиза, глюк сигнализации (включая отказ заводиться). приговор: замена блока управления камерой и просто глюки сигнализации (необъяснимые). заодно оказалось, что есть отзывная по перепрошивке дизелей, связанная с прожигом сажевого. Это перепрошить не удалось (отсутствовал карпасс)
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#528 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:28

Цитата
ездил на тестдрайве.толчки были,но еле заметные и то только при интенсивном замедлении.
может быть опять как вариант-перелив или недолив масла в коробке?(многие жаловались на грубые переключения автомата и потом выяснилось,что дилеры не проверяли уровень жижи в новых машинах)

На тест-драйве этого не замечал, может потому что дизелёк был.
К дилеру ездил на долив охлаждайки, проверили всё, (по уверениям мастера-приёмщика.)

Изображение
Изображение

#529 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:00

А никто не сталкивался с тем, что боковые стекла с электрическими стеклоподъемниками понемногу сами по себе опускаются вниз. Сперва я думал что сам случайно задеваю кнопки на двери но оказалось что они ползут вниз сами по себе.

#530 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:02

Цитата(пухлик @ 3.12.2012, 19:00) Просмотр сообщения

А никто не сталкивался с тем, что боковые стекла с электрическими стеклоподъемниками понемногу сами по себе опускаются вниз. Сперва я думал что сам случайно задеваю кнопки на двери но оказалось что они ползут вниз сами по себе.

У меня, вроде, на месте. Хотя специально не проверял. Обычно же слышно свист ветра на ходу, если щёлка есть.

#531 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:16

Цитата(lpm61 @ 3.12.2012, 20:02) Просмотр сообщения

У меня, вроде, на месте. Хотя специально не проверял. Обычно же слышно свист ветра на ходу, если щёлка есть.

+1 Вроде на месте! rolleyes.gif
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#532 Мишаня1

Мишаня1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira Turer. 1.4NET (AT6)

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:09

Цитата
Сперва я думал что сам случайно задеваю

Аналогично Изображение
Неужели они сами, а когда ??? Так и на улице не оставишь ..... Изображение

#533 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:28

Цитата(пухлик @ 3.12.2012, 20:00) Просмотр сообщения

Да-да, я тоже разок обратил внимание, что стекло чуть опущено, но подумал,что тоже задел случайно. Буду наблюдать.

#534 С--ж

С--ж

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:38

Скажите пожалуйста, кто-нибудь доливал охлаждающую жидкость(антифриз)? У меня единовременно загорелась надпись на б/к низкий уровень охлаждающей жидкости (был мороз -20),потом пропала и больше пока не появлялась.Проверил уровень по минимуму.Но я всё же решил позвонить дилеру.Менеджер ответил приезжайте дольём,но сначало запишитесь в сервисной службе. Я позванил и мне сказали что все расходники за мой счёт. Купил у них антифриз (1лит концентрат,разводится водой 1:1)за 400 руб.Решил что добавлю сам и уехал,но вот незадача,оказывается долить совсем не просто нужна приспособа (воронка),посмотрел в инструкции должна быть,но я у себя в машине её не обнаружил(там где она должна быть её просто нет). Придётся что-то мудрить самому.
Sergik

#535 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:46

Цитата(С--ж @ 4.12.2012, 9:38) Просмотр сообщения

Скажите пожалуйста, кто-нибудь доливал охлаждающую жидкость(антифриз)? У меня единовременно загорелась надпись на б/к низкий уровень охлаждающей жидкости (был мороз -20),потом пропала и больше пока не появлялась.Проверил уровень по минимуму.Но я всё же решил позвонить дилеру.Менеджер ответил приезжайте дольём,но сначало запишитесь в сервисной службе. Я позванил и мне сказали что все расходники за мой счёт. Купил у них антифриз (1лит концентрат,разводится водой 1:1)за 400 руб.Решил что добавлю сам и уехал,но вот незадача,оказывается долить совсем не просто нужна приспособа (воронка),посмотрел в инструкции должна быть,но я у себя в машине её не обнаружил(там где она должна быть её просто нет). Придётся что-то мудрить самому.

Меняйте ОД. Они ДОЛЖНЫ доливать ОЖ. И как именно - их проблема. Для самостоятельного решения предлагается такое:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1331040
Надпись про низкий уровень ОЖ появлялась у многих. Это, скорее всего недолили при сборке и/или "утряслось" в процессе. Тем более, надпись появилась однократно.
Воронка есть для омывайки (ну, у меня была в машине). А для долива охлаждайки и тормозухи надо свою воронку.

#536 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:24

Цитата(lpm61 @ 2.12.2012, 20:17) Просмотр сообщения

заодно оказалось, что есть отзывная по перепрошивке дизелей, связанная с прожигом сажевого. Это перепрошить не удалось (отсутствовал карпасс)

Поясни пжл! Куда бежать? Кому отдаться ar.gif ????

#537 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:45

Цитата(100matolog @ 4.12.2012, 11:24) Просмотр сообщения

Поясни пжл! Куда бежать? Кому отдаться ar.gif ????

Бежать не надо, скользко! rolleyes.gif Надо посетить ОД (или вступить с ним в связь иначе) и спросить насчет отзывной по сажевому фильтру. Номера у меня нет, поскольку не делали, поеду в четверг. Но пока смотрели ошибки, увидели и отзывную по моему вину. суть отзывной в изменении программы прожига сажевого фильтра. Так сказали на словах.

#538 С--ж

С--ж

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:32

Цитата(lpm61 @ 4.12.2012, 9:46) Просмотр сообщения

Меняйте ОД. Они ДОЛЖНЫ доливать ОЖ. И как именно - их проблема. Для самостоятельного решения предлагается такое:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1331040
Надпись про низкий уровень ОЖ появлялась у многих. Это, скорее всего недолили при сборке и/или "утряслось" в процессе. Тем более, надпись появилась однократно.
Воронка есть для омывайки (ну, у меня была в машине). А для долива охлаждайки и тормозухи надо свою воронку.

Сменить ОД не получится,так как у нас в Архангельске только один салон Опель "Лаура",а за идею спасибо.
Sergik

#539 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:48

Цитата
Меняйте ОД. Они ДОЛЖНЫ доливать ОЖ.

К тому же, в стоимость ТО входит не только проверка, но приведение уровня жидкостей в порядок. Как только Вам просто попытались намекнуть что либо долейте сами, либо оплатите жидкость - пишите бумагу с жалобой. Их надо воспитывать. Не хотят по хорошему, будет по плохому.

#540 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:04

Цитата(С--ж @ 4.12.2012, 9:38) Просмотр сообщения

Долил легко с помощью бутылки 0.5 из под колы . 100 грамм долил при пробеге 2000км . сейчас 11000 больше не просил

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)