Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#641 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:33

Цитата
что будем со скрипом щёток делать???? Менять или ?????

Думаю, что надо искать оптимальный тип щеток. Пока скрипят и Бош, и SWF, и родные Валио. Но меньше скрипит SWF. Это у меня. Нужно что-то придумывать и на зад. Там все кулисы обмерзают. Нужно что-то в чехле ставить.

Сообщение отредактировал Markiz: 22 Декабрь 2012 - 10:34

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#642 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:07

Цитата(lpm61 @ 22.12.2012, 7:21) Просмотр сообщения

Для начала можно позвонить ОД и спросить, не могут ли чего-нить посоветовать/помочь. Может, скажут: "подъезжайте, всё заменим". хотя, конечно, им надо продемонстрировать дефект. А ремень на горячем двигателе, при пуске тоже свистит?

Нет, только, когда холодный, причём на улице тоже должно быть -5 не теплее. Вот я и думаю, как ОД показать? Ждать на улице пока движок полностью остынет? Долго и холодно excl.gif

Цитата(Markiz @ 22.12.2012, 11:33) Просмотр сообщения
Нужно что-то придумывать и на зад. Там все кулисы обмерзают. Нужно что-то в чехле ставить.

Вот с задним у меня вообще всё хорошо rolleyes.gif И омывает нормально и чистит хорошо ar.gif !
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#643 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:17

Цитата(hozoff @ 22.12.2012, 14:07) Просмотр сообщения

Нет, только, когда холодный, причём на улице тоже должно быть -5 не теплее. Вот я и думаю, как ОД показать? Ждать на улице пока движок полностью остынет? Долго и холодно excl.gif
Вот с задним у меня вообще всё хорошо rolleyes.gif И омывает нормально и чистит хорошо ar.gif !

ну я так понимаю у вас не получается на ночь оставить у дилера до утра,все таки из гатчины поутру в мороз к ним своим ходом перется ка то не .... ,а небольшое проскальзывание на холодную ремня генератора для работы двигателя не критично,но неприятно.старая жигулевская болезнь.а если и полечить ее по жигулевски:аккуратно восковой свечкой с внутренней стороны ремня потереть по зубцам(на неработающем двигателе и понемногу, с периодической прокруткой стартера).правда я не знаю-есть ли доступ на затуре,чтобы руку просунуть blink.gif

#644 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:45

Цитата(hozoff @ 22.12.2012, 14:07) Просмотр сообщения

А у Вас с ОД исключительно формальные отношения? Если просто позвонить и рассказать про это. Я не в курсе, куда можно позвонить/поехать в Питере. На самом деле проблема не столько в пятисекундном свисте (думаю, это можно пережить), а в причине свиста и вариантах последствий. Хороший ОД должен это объяснить, хотя бы словами: может быть то, а может это. И рекомендации. Вообще-то это не хорошо, большая нагрузка на генератор или небольшая - не должно ничего свистеть.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#645 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:38

Цитата(lpm61 @ 22.12.2012, 15:45) Просмотр сообщения

А у Вас с ОД исключительно формальные отношения? Если просто позвонить и рассказать про это. Я не в курсе, куда можно позвонить/поехать в Питере.

ОД на меня несколько обижен из- за продажи мне авто со значительной скидкой blink.gif . Но, это их косяк был ar.gif . Позвоню, конечно, пообщаюсь. Меня тоже последствия свиста беспокоят! Да и причина тоже.
Просто вообще у меня доверия к нашим дилерам нет! Не патриот я в этом плане flag.gif ! Решил ТО делать в соседней Финляндии. Там хоть буду уверен, что всё сделают и масло и фильтры нормальные воткнут. Но со свистом тянуть до ТО не хочется. Буду общаться с нашими, родными at.gif

#646 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:07

Сегодня при -23 перестала включаться камера заднего вида. Кто сталквался с таким косяком, и как его лечить.

#647 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:17

сегодня завелась после двухсуточного стояние на морозе минус 21 отлично..правда радио работать отказалось--слушал диск...маленько отогрелась--заработало радио....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#648 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:52

-26 завелась. Всё работает. Московские -21 считаю вообще тепличными условиями.

#649 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:07

Цитата(EvilBruce @ 24.12.2012, 10:52) Просмотр сообщения

-26 завелась. Всё работает. Московские -21 считаю вообще тепличными условиями.

Было -27 позавчера, завелась вообще без напряга ar.gif ! Единственное, свистит aq.gif !

#650 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:09

Вылетел с утра сигнал "низкий уровень антифриза". Открыл капот, посмотрел, еще есть. Поехал. 5 км до конечного пункта. Сигнал больше не вылетал. Долил красного концентрата Хадо. Заливал при помощи 0,5 л бутылки. Вырезал у днища кружок Д=4 см, открутил крышку и использовал как лейку.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#651 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:34

Получил первую пробоину. С утра выскочила информация о низком уровне антифриза, к вечеру зажглась "мясорубка" и больше ничего. Изменений в работе движка не видно. Может Глюк?! На улице -23 гр.
Изображение

#652 yatsenko_yg

yatsenko_yg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:49

Продолжение сообщения от 14.12.2012г. Зафира Tourer 2,0 дизель АТ. Проблема - поломка АТ. В результате через 12 дней мне сообщили, что скорее всего причина - заводской брак коробки. Так как я успел подать претензию до истечения 15 дней с момента покупки авто, дилер предложил 3 варианта (в соответствии с законом О защите прав потребителей). Машин в такой комплектации не предвидется в ближайшее время, поэтому расторгаем договор и получаю деньги. Вот такая грустная предновогодняя история. Удачи на дорогах и никаких поломок.

#653 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:05

Цитата(yatsenko_yg @ 24.12.2012, 19:49) Просмотр сообщения

Продолжение сообщения от 14.12.2012г. Зафира Tourer 2,0 дизель АТ. Проблема - поломка АТ. В результате через 12 дней мне сообщили, что скорее всего причина - заводской брак коробки. Так как я успел подать претензию до истечения 15 дней с момента покупки авто, дилер предложил 3 варианта (в соответствии с законом О защите прав потребителей). Машин в такой комплектации не предвидется в ближайшее время, поэтому расторгаем договор и получаю деньги. Вот такая грустная предновогодняя история. Удачи на дорогах и никаких поломок.

извините,у вас есть варианты замены данному авто?к сожалению если вы получите назад деньги,то к сожалению в следующем году при перезаказе вы получите усеченный и подорожавший вариант(хотя сейчас я думаю у вас наступило полное разочарование от затуры и это нормально).но если включить холодный расчет,постарайтесь все хорошенько обдумать.я не верю в полную поломку автомата(конечно бывает,но процент очень маленький).что говорят сами официалы?у меня была похожая ситуация .я ее даже рассказывал в ветке про вибрацию 1,4 нет.у жены на пежо 308 была уже 2я замена гидроблока по гарантии-3я сказали будет замена всего автомата.но пока ездим.насколько я понимаю в автоматах,есть основные узлы,которые склонны к поломке в силу разных особенностей данного автомата:блок управления,гидроблок с эл.магн.клапанами,фрикционы,бублик.ломается что то одно,а официалы просто не умеют и не хотят ремонтировать.у них разговор один-замена агрегата.так как данный автомат айсин по наблюдениям инсигнияводов считается вполне надежным,то на складе я думаю его не будет-значит под заказ.второй вопрос-сроки?если приемлимые(1-2месяца)и вас это устраивает,то дилер обязан на время долгосрочного ремонта предоставить вам подменный авто(всяко лучше чем вообще без машины).но решать конечно вам .и не расстраивайтесь,все проблеммы останутся в этом году,а в новом будет все окей bf.gif

#654 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:44

Цитата(sergei376 @ 24.12.2012, 21:05) Просмотр сообщения

извините,у вас есть варианты замены данному авто?к сожалению если вы получите назад деньги,то к сожалению в следующем году при перезаказе вы получите усеченный и подорожавший вариант(хотя сейчас я думаю у вас наступило полное разочарование от затуры и это нормально).но если включить холодный расчет,постарайтесь все хорошенько обдумать.я не верю в полную поломку автомата(конечно бывает,но процент очень маленький).что говорят сами официалы?у меня была похожая ситуация .я ее даже рассказывал в ветке про вибрацию 1,4 нет.у жены на пежо 308 была уже 2я замена гидроблока по гарантии-3я сказали будет замена всего автомата.но пока ездим.насколько я понимаю в автоматах,есть основные узлы,которые склонны к поломке в силу разных особенностей данного автомата:блок управления,гидроблок с эл.магн.клапанами,фрикционы,бублик.ломается что то одно,а официалы просто не умеют и не хотят ремонтировать.у них разговор один-замена агрегата.так как данный автомат айсин по наблюдениям инсигнияводов считается вполне надежным,то на складе я думаю его не будет-значит под заказ.второй вопрос-сроки?если приемлимые(1-2месяца)и вас это устраивает,то дилер обязан на время долгосрочного ремонта предоставить вам подменный авто(всяко лучше чем вообще без машины).но решать конечно вам .и не расстраивайтесь,все проблеммы останутся в этом году,а в новом будет все окей bf.gif
Все верно. Если нет готовых вариантов на стороне, я бы узнавал сроки ремонта. Только, если мне память не изменяет, у человека 130 л.с. и коробас там не Айсин.

#655 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:40

multig, да и по "не Aisin" нету повальных жалоб на отказы.

#656 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:31

Цитата(Markiz @ 24.12.2012, 19:34) Просмотр сообщения

Получил первую пробоину. С утра выскочила информация о низком уровне антифриза, к вечеру зажглась "мясорубка" и больше ничего. Изменений в работе движка не видно. Может Глюк?! На улице -23 гр.

Если она не погасла - к ОД. мало что там может быть. А если погасла - расслабиться.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#657 indi007

indi007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Zafira Tourer (Cosmo)

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:50

Ездил около 2-х недель при низкой температуре (-20 - 30 С). Каждый раз когда завожу машину загорается надпись: "Низкий уровень охлаждающей жидкости", которая исчезает при прогреве машины. Так что не парьтесь уважаемые, это же чистая физика... при охлаждении тела и жидкости уменьшаються и наоборот flag.gif

#658 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:55

Цитата(indi007 @ 25.12.2012, 20:50) Просмотр сообщения

Ездил около 2-х недель при низкой температуре (-20 - 30 С). Каждый раз когда завожу машину загорается надпись: "Низкий уровень охлаждающей жидкости", которая исчезает при прогреве машины. Так что не парьтесь уважаемые, это же чистая физика... при охлаждении тела и жидкости уменьшаються и наоборот flag.gif

Не согласен. Так не должно быть! У меня ничего не загорается и не должно загораться! Скорее всего что-то с датчиком, либо всё-таки чуть-чуть жижи не хватает. bf.gif

Сообщение отредактировал hozoff: 25 Декабрь 2012 - 19:56

#659 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:26

Цитата

Ездил около 2-х недель при низкой температуре (-20 - 30 С). Каждый раз когда завожу машину загорается надпись: "Низкий уровень охлаждающей жидкости", которая исчезает при прогреве машины. Так что не парьтесь уважаемые, это же чистая физика... при охлаждении тела и жидкости уменьшаються и наоборот

Не согласен. Так не должно быть! У меня ничего не загорается и не должно загораться! Скорее всего что-то с датчиком, либо всё-таки чуть-чуть жижи не хватает.

Этот вопрос уже обсасывали, выше посты не читаете????? blink.gif

Изображение
Изображение

#660 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:17

Цитата(Джордж Вашингтон @ 21.12.2012, 15:49) Просмотр сообщения

Вопчем я так и не понял, где собака порылась...
Предохранитель целый - подёргал его туда-сюда раз пять -- заработало.

К вышесказанному хочу добавить следующее -- в блоке пердохранителей релюшки были довольно криво вставлены В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, т.е. с перекосом.
С одного бока контакты утоплены до конца, а с другого - нет и реле стоят "наклонившись на один бок".
Дожал до конца. Таких кривобоких оказалось штук 5-6.
Возможно, что это причина каких-либо косяков в работе электрооборудования... или их возникновения в будущем...

Проверьте !
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных