Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:23
Товарищи подскажите!У меня стоит климат,при вклячении кондея никаких звуков нет,расход не увеличивается.Просто до этого был ФФ2,но там был просто кондей и при включении слышно было работу компрессора и расход увеличивался.

Компрессор и не будет включаться при холоде на улице (шибко умный). Но у меня и летом компрессора не слышно, только заслонки иногда шуршат, если прислушаться. Ну и летом слышно бывает как врубается вентилятор. Тоже, если прислушаться.
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:35
Компрессор и не будет включаться при холоде на улице (шибко умный). Но у меня и летом компрессора не слышно, только заслонки иногда шуршат, если прислушаться. Ну и летом слышно бывает как врубается вентилятор. Тоже, если прислушаться.
А как же осушить воздух чтобы не запотевало? Сейчас вроде уже нет блокировки по температуре...

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:28
Всем здравствуйте!!! С наступающим!!!

Думаю это просто глюк.У меня,когда мороз был -28,автомат дальнего света не хотел включаться.Через 15 минут езды сам включился.
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:26
Всем здравствуйте!!! С наступающим!!!

Глюк.
А как же осушить воздух чтобы не запотевало? Сейчас вроде уже нет блокировки по температуре...
Если само запотевает - автоматом включается рециркуляция. Вроде как плохой забортный воздух. А лампочка при этом не горит. Я просто включаю обдув лобового. А блокировка компрессора зависит от разности охлаждаемого и забортного воздуха. По-моему, если машина чует, что хладагент просто замёрзнет - компрессор не включается.
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:23
Если само запотевает - автоматом включается рециркуляция. Вроде как плохой забортный воздух. А лампочка при этом не горит. Я просто включаю обдув лобового. А блокировка компрессора зависит от разности охлаждаемого и забортного воздуха. По-моему, если машина чует, что хладагент просто замёрзнет - компрессор не включается.
Я как-то зимой забыл "отключить" рециркуляцию ("включил" чтобы салон побыстрее прогрелся). Долго не мог понять почему у меня стекла не просто потеют, а даже обмерзают изнутри (на улице было -20). В машине ехало трое взрослых и двое детей и все усиленно повышали влажность воздуха в салоне. Это я к тому, что закрытие клапана рециркуляции без работы кондея зимой приводит к ещё большему запотеванию (на морозе влажность на улице намного меньше).
Обычно включение обдува лобового включает кондей без загорания лампочки, но у нас в инструкции написано включить обдув, а потом еще и нажать клавишу охлаждения. Ну и действительно написано, что при слишком низкой температуре кондей не включится.

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:36
Владельцы дизелей,будьте бдительны и поставьте хомут на трубку заранее.
Отправлено 06 Январь 2013 - 18:47
Чертовски не приятное ощущение,когда во время обгона фуры на трассе, слетает вакуумная трубка упр. турбиной.машина просто упирается в стену,а встречка уже очень близко.Сегодня с мной это случилось в 30 км от Костромы.
Владельцы дизелей,будьте бдительны и поставьте хомут на трубку заранее.
Эта:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1366701
?
Отправлено 06 Январь 2013 - 18:54
Именно, будь она не ладна..
Отправлено 06 Январь 2013 - 19:19
При приемке авто, имеет смысл указать ОД на это и потребовать одеть хомуты, или брать хомуты с собой?'
ОД может бороться по гарантии только с видимой проблемой. Про эту трубку на дизельных инсигниях давно все ОД знают, а толку-то... Способ борьбы - установка хомута своми руками.
Отправлено 06 Январь 2013 - 20:21
ОД может бороться по гарантии только с видимой проблемой. Про эту трубку на дизельных инсигниях давно все ОД знают, а толку-то... Способ борьбы - установка хомута своми руками.
Вот, интересно, это единичный случай у Overdoz'a? Если нет, то это видимая проблема, которая может привести к печальным последствиям!
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 06 Январь 2013 - 20:24
Вот, интересно, это единичный случай у Overdoz'a? Если нет, то это видимая проблема, которая может привести к печальным последствиям!
По ссылке выше я описывал, что мне известно. Теперь это, вроде как, второй случай с ЗТ.
Отправлено 06 Январь 2013 - 20:34
По ссылке выше я описывал, что мне известно. Теперь это, вроде как, второй случай с ЗТ.
Если шланг слетает только с металлической трубки, то это не страшно для установки хомута. Но как я понял, обратная сторона надета на пластиковый штуцер!? Вот тут, отломить его, затягивая хомут, раз плюнуть. Итог: не гарантийная поломка! Я прав?
Отправлено 06 Январь 2013 - 20:46
Если шланг слетает только с металлической трубки, то это не страшно для установки хомута. Но как я понял, обратная сторона надета на пластиковый штуцер!? Вот тут, отломить его, затягивая хомут, раз плюнуть. Итог: не гарантийная поломка! Я прав?
Случаев слезания резиновой трубки с металлической - полно. Про слезание резиновой трубки с пластика я ни разу не слышал. Ну и мне кажется, сломать мелким хомутом пластиковый штуцер - надо большое умение. В общем, хомут нужен на металл. Про гарантию/негарантию - вопрос спорный, думаю, от ОД зависит.
Отправлено 06 Январь 2013 - 20:53
Случаев слезания резиновой трубки с металлической - полно. Про слезание резиновой трубки с пластика я ни разу не слышал. Ну и мне кажется, сломать мелким хомутом пластиковый штуцер - надо большое умение. В общем, хомут нужен на металл. Про гарантию/негарантию - вопрос спорный, думаю, от ОД зависит.
Так вот я и говорю, что стоит указать ОД на это. Может пошлют, а может и поставят сами хомутик, пусть даже и мой. В общем, на днях буду забирать свою, вот и узнаем, как они откликнутся на мое замечание по этому поводу.
Отправлено 06 Январь 2013 - 21:15
Так вот я и говорю, что стоит указать ОД на это. Может пошлют, а может и поставят сами хомутик, пусть даже и мой. В общем, на днях буду забирать свою, вот и узнаем, как они откликнутся на мое замечание по этому поводу.
Вот и расскажете потом, чем разговор с ОД закончился. Может всё и сделают.
Отправлено 06 Январь 2013 - 21:23
Вот и расскажете потом, чем разговор с ОД закончился. Может всё и сделают.
Я же и говорю, вот и узнаем. Расскажу, все подробно в теме "получаем машину". Осталось не долго.
Отправлено 06 Январь 2013 - 22:07
Сообщение отредактировал indi007: 06 Январь 2013 - 22:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных