Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#681 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:55

Товарищи подскажите!У меня стоит климат,при вклячении кондея никаких звуков нет,расход не увеличивается.Просто до этого был ФФ2,но там был просто кондей и при включении слышно было работу компрессора и расход увеличивался. Изображение

#682 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:23

Цитата(kubic @ 29.12.2012, 17:55) Просмотр сообщения

Товарищи подскажите!У меня стоит климат,при вклячении кондея никаких звуков нет,расход не увеличивается.Просто до этого был ФФ2,но там был просто кондей и при включении слышно было работу компрессора и расход увеличивался. Изображение

Компрессор и не будет включаться при холоде на улице (шибко умный). Но у меня и летом компрессора не слышно, только заслонки иногда шуршат, если прислушаться. Ну и летом слышно бывает как врубается вентилятор. Тоже, если прислушаться.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#683 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:12

Всем здравствуйте!!! С наступающим!!! az.gif Сегодня вдруг на панеле приборов, на дисплее, загорелось "Сервис, противоугонная система" и замаргал замочек... Перезапустил двигатель и все нормально... Что бы это значило??? blink.gif

#684 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:35

Цитата(lpm61 @ 29.12.2012, 18:23) Просмотр сообщения

Компрессор и не будет включаться при холоде на улице (шибко умный). Но у меня и летом компрессора не слышно, только заслонки иногда шуршат, если прислушаться. Ну и летом слышно бывает как врубается вентилятор. Тоже, если прислушаться.

А как же осушить воздух чтобы не запотевало? Сейчас вроде уже нет блокировки по температуре...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#685 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:28

Цитата(Foris @ 30.12.2012, 21:12) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте!!! С наступающим!!! az.gif Сегодня вдруг на панеле приборов, на дисплее, загорелось "Сервис, противоугонная система" и замаргал замочек... Перезапустил двигатель и все нормально... Что бы это значило??? blink.gif

Думаю это просто глюк.У меня,когда мороз был -28,автомат дальнего света не хотел включаться.Через 15 минут езды сам включился.

#686 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:26

Цитата(Foris @ 30.12.2012, 21:12) Просмотр сообщения

Глюк.

Цитата(Easter @ 30.12.2012, 21:35) Просмотр сообщения

А как же осушить воздух чтобы не запотевало? Сейчас вроде уже нет блокировки по температуре...

Если само запотевает - автоматом включается рециркуляция. Вроде как плохой забортный воздух. А лампочка при этом не горит. Я просто включаю обдув лобового. А блокировка компрессора зависит от разности охлаждаемого и забортного воздуха. По-моему, если машина чует, что хладагент просто замёрзнет - компрессор не включается.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#687 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:23

Цитата(lpm61 @ 30.12.2012, 23:26) Просмотр сообщения

Если само запотевает - автоматом включается рециркуляция. Вроде как плохой забортный воздух. А лампочка при этом не горит. Я просто включаю обдув лобового. А блокировка компрессора зависит от разности охлаждаемого и забортного воздуха. По-моему, если машина чует, что хладагент просто замёрзнет - компрессор не включается.

Я как-то зимой забыл "отключить" рециркуляцию ("включил" чтобы салон побыстрее прогрелся). Долго не мог понять почему у меня стекла не просто потеют, а даже обмерзают изнутри (на улице было -20). В машине ехало трое взрослых и двое детей и все усиленно повышали влажность воздуха в салоне. Это я к тому, что закрытие клапана рециркуляции без работы кондея зимой приводит к ещё большему запотеванию (на морозе влажность на улице намного меньше).
Обычно включение обдува лобового включает кондей без загорания лампочки, но у нас в инструкции написано включить обдув, а потом еще и нажать клавишу охлаждения. Ну и действительно написано, что при слишком низкой температуре кондей не включится.

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#688 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:36

Чертовски не приятное ощущение,когда во время обгона фуры на трассе, слетает вакуумная трубка упр. турбиной.машина просто упирается в стену,а встречка уже очень близко.Сегодня с мной это случилось в 30 км от Костромы.
Владельцы дизелей,будьте бдительны и поставьте хомут на трубку заранее.

#689 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:47

Цитата(Overdoz @ 6.1.2013, 18:36) Просмотр сообщения

Чертовски не приятное ощущение,когда во время обгона фуры на трассе, слетает вакуумная трубка упр. турбиной.машина просто упирается в стену,а встречка уже очень близко.Сегодня с мной это случилось в 30 км от Костромы.
Владельцы дизелей,будьте бдительны и поставьте хомут на трубку заранее.

Эта:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1366701
?

#690 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:54

Цитата(lpm61 @ 6.1.2013, 19:47) Просмотр сообщения

Именно, будь она не ладна..

#691 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:14

Цитата(Overdoz @ 6.1.2013, 19:54) Просмотр сообщения

Именно, будь она не ладна..

При приемке авто, имеет смысл указать ОД на это и потребовать одеть хомуты, или брать хомуты с собой?'

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#692 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:19

Цитата(mike6688 @ 6.1.2013, 19:14) Просмотр сообщения

При приемке авто, имеет смысл указать ОД на это и потребовать одеть хомуты, или брать хомуты с собой?'

ОД может бороться по гарантии только с видимой проблемой. Про эту трубку на дизельных инсигниях давно все ОД знают, а толку-то... Способ борьбы - установка хомута своми руками.

#693 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:21

Цитата(lpm61 @ 6.1.2013, 20:19) Просмотр сообщения

ОД может бороться по гарантии только с видимой проблемой. Про эту трубку на дизельных инсигниях давно все ОД знают, а толку-то... Способ борьбы - установка хомута своми руками.

Вот, интересно, это единичный случай у Overdoz'a? Если нет, то это видимая проблема, которая может привести к печальным последствиям!

ab232313.gif
mike6688.gif

#694 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:24

Цитата(mike6688 @ 6.1.2013, 20:21) Просмотр сообщения

Вот, интересно, это единичный случай у Overdoz'a? Если нет, то это видимая проблема, которая может привести к печальным последствиям!

По ссылке выше я описывал, что мне известно. Теперь это, вроде как, второй случай с ЗТ.

#695 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:34

Цитата(lpm61 @ 6.1.2013, 21:24) Просмотр сообщения

По ссылке выше я описывал, что мне известно. Теперь это, вроде как, второй случай с ЗТ.

Если шланг слетает только с металлической трубки, то это не страшно для установки хомута. Но как я понял, обратная сторона надета на пластиковый штуцер!? Вот тут, отломить его, затягивая хомут, раз плюнуть. Итог: не гарантийная поломка! Я прав?

ab232313.gif
mike6688.gif

#696 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:46

Цитата(mike6688 @ 6.1.2013, 20:34) Просмотр сообщения

Если шланг слетает только с металлической трубки, то это не страшно для установки хомута. Но как я понял, обратная сторона надета на пластиковый штуцер!? Вот тут, отломить его, затягивая хомут, раз плюнуть. Итог: не гарантийная поломка! Я прав?

Случаев слезания резиновой трубки с металлической - полно. Про слезание резиновой трубки с пластика я ни разу не слышал. Ну и мне кажется, сломать мелким хомутом пластиковый штуцер - надо большое умение. В общем, хомут нужен на металл. Про гарантию/негарантию - вопрос спорный, думаю, от ОД зависит.

#697 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:53

Цитата(lpm61 @ 6.1.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Случаев слезания резиновой трубки с металлической - полно. Про слезание резиновой трубки с пластика я ни разу не слышал. Ну и мне кажется, сломать мелким хомутом пластиковый штуцер - надо большое умение. В общем, хомут нужен на металл. Про гарантию/негарантию - вопрос спорный, думаю, от ОД зависит.

Так вот я и говорю, что стоит указать ОД на это. Может пошлют, а может и поставят сами хомутик, пусть даже и мой. В общем, на днях буду забирать свою, вот и узнаем, как они откликнутся на мое замечание по этому поводу.

ab232313.gif
mike6688.gif

#698 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:15

Цитата(mike6688 @ 6.1.2013, 20:53) Просмотр сообщения

Так вот я и говорю, что стоит указать ОД на это. Может пошлют, а может и поставят сами хомутик, пусть даже и мой. В общем, на днях буду забирать свою, вот и узнаем, как они откликнутся на мое замечание по этому поводу.

Вот и расскажете потом, чем разговор с ОД закончился. Может всё и сделают.

#699 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:23

Цитата(lpm61 @ 6.1.2013, 22:15) Просмотр сообщения

Вот и расскажете потом, чем разговор с ОД закончился. Может всё и сделают.

Я же и говорю, вот и узнаем. Расскажу, все подробно в теме "получаем машину". Осталось не долго.

ab232313.gif
mike6688.gif

#700 indi007

indi007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Zafira Tourer (Cosmo)

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:07

Расскажу о своих "проблемах"... пробег 1500км: 1. Загарелась лампочка "Низкий уровень тормозной жидкости" и буквально метров через 500 полный хард стоп... заглянул под капот верхний бачок с тормозухой полностью пустой и нижний практически пустой ... исправили по гарантии, хорошо ОД рядом ..сказали был перекручен тормозной шланг. 2. Перестал работать подогрев пассажирского сиденья - гарантийный случай - через 1-1,5 мес должна прийти новая сидушка (проблема в ней), поэтому пассажирам моим сейчас не айс.

Сообщение отредактировал indi007: 06 Январь 2013 - 22:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных