Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#661 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:40

Цитата(lpm61 @ 22.12.2012, 15:45) Просмотр сообщения

А у Вас с ОД исключительно формальные отношения? Если просто позвонить и рассказать про это. Я не в курсе, куда можно позвонить/поехать в Питере. На самом деле проблема не столько в пятисекундном свисте (думаю, это можно пережить), а в причине свиста и вариантах последствий. Хороший ОД должен это объяснить, хотя бы словами: может быть то, а может это. И рекомендации. Вообще-то это не хорошо, большая нагрузка на генератор или небольшая - не должно ничего свистеть.

На словах объяснить не смогли. Записался на пятницу к ним. Сказали, что нужно остудить двигатель и им самим послушать. У меня друг работает на станции субару, так он посоветовал записать свист на диктофон и им включить, чтобы не париться с охлаждением движка. Вот не знаю, может прокатит и ждать не прийдётся, будут сразу делать. Друг сказал, что по звуку сразу будет понятна причина свиста. Надеюсь, прокатитrolleyes.gif

Сообщение отредактировал hozoff: 26 Декабрь 2012 - 13:40

Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#662 mic1974

mic1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 14:18

Цитата(Джордж Вашингтон @ 26.12.2012, 13:17) Просмотр сообщения

К вышесказанному хочу добавить следующее -- в блоке пердохранителей релюшки были довольно криво вставлены В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, т.е. с перекосом.
С одного бока контакты утоплены до конца, а с другого - нет и реле стоят "наклонившись на один бок".
Дожал до конца. Таких кривобоких оказалось штук 5-6.
Возможно, что это причина каких-либо косяков в работе электрооборудования... или их возникновения в будущем...

Проверьте !

Спасибо за совет! Надо проверить - м.б. всё нижеизложенное (ну хотя бы часть) - вылечится)))

А вообще же, за месяц пользования что могу сказать: основные косяки - электрика.
Основная претензия к работе Bluetooth узла. Я уже тут писал, что при работе iPod работает некорректно. Теперь могу сказать, что В ПРИНЦИПЕ Bluetooth работает паршиво. Примерно через 2 звонка глючит. Как в одну так и в другую сторону, т.е. - и на приём и на выход. При этом пару раз "голова" зависала минуты на две.
Сегодня с огорчением обнаружил, что зеркала обогреваются, мягко говоря, слабо. Т.е. - пятнами. Совсем не радует. И складываются - такое ощущение что батарейка села и вот-вот разрядится, т.е. - еле-еле.
Ещё из мелочей: телефонная книга не русифицирована, т.е. - поиск по букве не работает, приходится долго листать. Равно как и занести что-то - проблема.
Голосовой ввод - ну ООчень сырой, треск при воспроизведении, понимает через раз.

И ещё - сразу не обратил внимание: совершенно некорректно отображается остаток топлива. Стрелка показала отсутствие четверти бака после 60 км после заправки. При том что расход 11 л. (не по компьютеру, а по факту - т.е. по чекам и пробегу).

По коробке как у многих - дерганья на светофоре, ждём улучшений!

Передние стекла тоже пару раз обнаруживал вечером опущенными где-то на 3-4 мм, после чего все опустил - поднял, вроде бы больше такого не было.

Щетки - скрипят, но: после морозов как-то слабее скрип стал. Датчик дождя - то реагирует на две капли, то пол стекла мокрое - и ничего. Ну да ладно.

В остальном же )) - очень доволен (тьфу-тьфу), подвеска мягкая (по сравнению с S-Max), движка хватает, запас чувствуется, хотя ещё из 1000 км не вышел и за 3000 об не выходил, поглядим как оно будет. К звуку движка вот только никак не привыкну - низкочастотный гул на разгоне, который исчезает при равномерной езде. Уж не знаю что это, м.б. - это турбина так работает (до сего дня не было опыта использования турбин).
Салон прогревается быстро, попогрейки жарят даже в -28 очень даже, больше первой ступени - горячо сидеть).
К колонкам привык (после S-Max были совсем другие ощущения, как будто источник не вокруг, а чётко перед тобой).

Ниши в багажнике - реально хорошая вещь, уже кучу всего положил - а с виду - багажник пустой.

В общем - машинкой доволен) ИМХО - по такой цене ничего аналогичного нет, тот же S-max в аналогичной комплектации на 150-170 тыр дороже. А по размеру салона, Турер лишь немного меньше форда (один из критериев выбора был).

#663 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 15:19

Постоянно пользуюсь громкой связью. По 5-6 звонков в день. Глючит редко, может пару раз в месяц приходится включить его и выключить в машине. Так что дело может быть и в Вашем приборе. Зы вы как iPod'ом звоните? Или всё же iPhone'ом? Джейл есть? И т.п.

Пятнами стекла на сколько я помню на всех машинах нагреваются, там же не сплошной нагревательный элемент. Случаев, когда стекло не высыхало я не замечал.

#664 mic1974

mic1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 15:36

Цитата(EvilBruce @ 26.12.2012, 16:19) Просмотр сообщения

Постоянно пользуюсь громкой связью. По 5-6 звонков в день. Глючит редко, может пару раз в месяц приходится включить его и выключить в машине. Так что дело может быть и в Вашем приборе. Зы вы как iPod'ом звоните? Или всё же iPhone'ом? Джейл есть? И т.п.

Пятнами стекла на сколько я помню на всех машинах нагреваются, там же не сплошной нагревательный элемент. Случаев, когда стекло не высыхало я не замечал.

Звоню я iPhone'ом, джейла нет. Я же указал, что писал ранее про проблему при входящем звонке и играющем iPod'e. В итоге могу сказать, что глючит вне зависимости от этого.

Дык ясно, что там не сплошной, но у меня, к сожалению, пятнами и так и не нагревается полностью,
увы.

#665 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 15:44

Цитата(mic1974 @ 26.12.2012, 14:18) Просмотр сообщения

Спасибо за совет! Надо проверить - м.б. всё нижеизложенное (ну хотя бы часть) - вылечится)))

А вообще же, за месяц пользования что могу сказать: основные косяки - электрика.
Основная претензия к работе Bluetooth узла. Я уже тут писал, что при работе iPod работает некорректно. Теперь могу сказать, что В ПРИНЦИПЕ Bluetooth работает паршиво. Примерно через 2 звонка глючит. Как в одну так и в другую сторону, т.е. - и на приём и на выход. При этом пару раз "голова" зависала минуты на две.
Сегодня с огорчением обнаружил, что зеркала обогреваются, мягко говоря, слабо. Т.е. - пятнами. Совсем не радует. И складываются - такое ощущение что батарейка села и вот-вот разрядится, т.е. - еле-еле.
Ещё из мелочей: телефонная книга не русифицирована, т.е. - поиск по букве не работает, приходится долго листать. Равно как и занести что-то - проблема.
Голосовой ввод - ну ООчень сырой, треск при воспроизведении, понимает через раз.

И ещё - сразу не обратил внимание: совершенно некорректно отображается остаток топлива. Стрелка показала отсутствие четверти бака после 60 км после заправки. При том что расход 11 л. (не по компьютеру, а по факту - т.е. по чекам и пробегу).

Передние стекла тоже пару раз обнаруживал вечером опущенными где-то на 3-4 мм, после чего все опустил - поднял, вроде бы больше такого не было.

Щетки - скрипят, но: после морозов как-то слабее скрип стал. Датчик дождя - то реагирует на две капли, то пол стекла мокрое - и ничего. Ну да ладно.

В остальном же )) - очень доволен (тьфу-тьфу), подвеска мягкая (по сравнению с S-Max), движка хватает, запас чувствуется, хотя ещё из 1000 км не вышел и за 3000 об не выходил, поглядим как оно будет. К звуку движка вот только никак не привыкну - низкочастотный гул на разгоне, который исчезает при равномерной езде. Уж не знаю что это, м.б. - это турбина так работает (до сего дня не было опыта использования турбин).
Салон прогревается быстро, попогрейки жарят даже в -28 очень даже, больше первой ступени - горячо сидеть).
К колонкам привык (после S-Max были совсем другие ощущения, как будто источник не вокруг, а чётко перед тобой).

Ниши в багажнике - реально хорошая вещь, уже кучу всего положил - а с виду - багажник пустой.

В общем - машинкой доволен) ИМХО - по такой цене ничего аналогичного нет, тот же S-max в аналогичной комплектации на 150-170 тыр дороже. А по размеру салона, Турер лишь немного меньше форда (один из критериев выбора был).

Непонятно, музыка по сравнению с фордом лучше или хуже, объем у какой машины ощущается?

#666 mic1974

mic1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:01

Цитата(dims3506 @ 26.12.2012, 16:44) Просмотр сообщения

Непонятно, музыка по сравнению с фордом лучше или хуже, объем у какой машины ощущается?

Хм.
Скажем так, просторнее и шире звучит - в Максе, в Турере - более четко и несколько побасовитее что ли.
(естественно, при условии штатных динамиков). И стереобаза (на мой вкус) - четче.
Поэтому и показалось сначала, что в Турере - всё впереди, рванулся было регулировать - ан нет, оказалось зря))
сейчас уже нет такого ощущения, привык.

Да, кстати, забавно, но факт: с улицы звук из Турера раза в 2-3 (если, конечно, можно так выразиться) сильнее, нежели из форда. Т.е. - при предельной громкости (для меня) выйдя из форда - слышно только ритм, ну и музыку, если она соответствующая (скажем, Metallica).
А в Турере при далеко не предельной громкости с улицы слышно ну просто отлично всё))).
А я то раньше думал: "и как это люди едут с такой громкостью, это же оглохнуть можно"

#667 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:11

Цитата(hozoff @ 26.12.2012, 14:40) Просмотр сообщения

На словах объяснить не смогли. Записался на пятницу к ним. Сказали, что нужно остудить двигатель и им самим послушать. У меня друг работает на станции субару, так он посоветовал записать свист на диктофон и им включить, чтобы не париться с охлаждением движка. Вот не знаю, может прокатит и ждать не прийдётся, будут сразу делать. Друг сказал, что по звуку сразу будет понятна причина свиста. Надеюсь, прокатитrolleyes.gif

Стерео? rolleyes.gif Но, в общем-то это в стиле говнистого ОД - послушаем, понюхаем, посмотрим (с), хотя по опыту уж наверняка знают в чём там дело. Или уж предположений пара наверняка есть. Ну, а другие ОД? Или в Питере нормальный ОД - проблема? Можно попробовать снимать звук smile.gif на регистратор.

Цитата(mic1974 @ 26.12.2012, 15:18) Просмотр сообщения

Про разные устройства типа i... не знаю. Зеркала складываются нормально. Правда, у меня складывались только на Опелях - всё нормально. Плавно и бесшумно. А Вы с чем сравниваете?
Телефонная книга у меня русифицирована. Вот в НАВИ - только на ангельском. И голосовой вызов как часы. Только уж очень долго, у меня терпения не хватает с тётенькой долго разговаривать, когда абоненту надо пару слов сказать rolleyes.gif .
Про топливо утверждать не стану, но у меня, вроде, похожие показания. присмотрюсь, вдруг у меня тоже врёт.
Турбину, вроде, не слышно, да у неё тооооненький пффффсссссссвист, не рычит.

mic1974, а шумоизоляция, тогда в Форде должна быть заметно лучше. Так и есть?

Сообщение отредактировал lpm61: 26 Декабрь 2012 - 17:01

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#668 mic1974

mic1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:17

mic1974, а шумоизоляция, тогда в Форде должна быть заметно лучше. Так и есть?
[/quote]

Ну, судя по всему. Когда это обнаружил - ну ООчень удивился. Ибо громче я слушать не стал, это точно)
Зеркала сравнивал с Максом, там быстрее и не так жалостливо).

#669 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:17

Цитата(mic1974 @ 26.12.2012, 15:18) Просмотр сообщения

Не знаю, может мне повезло, но из всех косяков, по Вашим наблюдениям, могу согласиться только со скрипом дворников. Остальное всё мимо. Громкая связь работает довольно хорошо. У меня тоже яблочная продукция, причём разных поколений, работает хорошо. Коннектится быстро, книжка на русском. Телефон валяется в кармане, даже не достаю его, короче я доволен. По поводу зеркал, тоже не соглашусь. Сравнивая с хондой, да складываются медленней, но плавнее и ТИШЕ.Обогрев вполне устраивает. Громкая связь тоже работает даже лучше, чем ожидал, понимает всегда с первого раза, хотя говорю не громко, микрофон хороший.Единственное, как отметил Ipm61, у меня не хватает терпения ответить на кучу вопросов, чтобы позвонить. Для турбины звук нормальный, бывает и громче. Шумка тоже вроде устраивает, хотя с улицы правда музыка чётко слышится. Звук для штатной системы нормальный. По расходу топлива ещё не разобрался до конца, вначале вообще в ужасе был от расхода, где-то моё фото есть и обсуждение. На 500 км. Расход 16 литров был. Сейчас 3400, расход 10,1. Чем выше ср. скорость, тем ниже ср. расход.

#670 yatsenko_yg

yatsenko_yg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:06

Продолжение Зафира Tourer 2,0 дизель АТ. Причина поломки коробки - бракованный сальник (заводской брак, 2 варианта - поврежден при установке, брак от производителя сальников). Масло выгнало полностью, коробка ремонту не подлежит. Срок ремонта не известен. Было предложено два варианта на замену - не подошли по комплектации, срок поставки - от 1,5 месяца. Подменный авто мне не нужен, есть на чем ездить. Результат - вчера, 26.12.2012г. дилер GM "Автобан-Запад" (Екатеринбург) перечислил мне на счет полную сумму затрат - стоимость авто, зимней резины, ковриков. Разошлись по мирному, пожав друг другу руки. Пока в планах приобретения Tourer уже нет, хотя, повторяюсь, авто очень понравилось, и двигатель, и коробка, и салон. Просто не повезло, насколько я начитался, да и у дилера было сказано, что с такой коробкой - это первый случай. Удачи на дорогах, отсутствие проблем с авто, с Новым Годом!

#671 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:21

yatsenko_yg, спасибо за слова, тогда прощай! Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#672 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 14:07

Цитата("Markiz")
зажглась "мясорубка" и больше ничего. Изменений в работе движка не видно

Как всегда. Поехал к ОД, и значок CHECK погас. Машину сдал, через час пригласили забирать. Определили: Замедленная реакция по датчику кислорода №1. Проверили датчик, говорят работает как надо. Поэтому видно и ошибка ушла. Денег не взяли.
Спросил по поводу тосола. Сказали, что это болезнь нового семейства. Причину пока не нашли.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#673 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 14:37

Цитата(Markiz @ 28.12.2012, 15:07) Просмотр сообщения

Спросил по поводу тосола. Сказали, что это болезнь нового семейства. Причину пока не нашли.

Приятель рассказал как на новых Ниссан Мурано замерзает антифриз в сильные холода и двигатель уходит в перегрев. Может здесь что-то типа этого?

#674 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:06

Цитата(hozoff @ 26.12.2012, 14:40) Просмотр сообщения

Не прокатило blink.gif Я им даже видео снял, звук хороший, всё слышно. Говорят, что это может вообще не моя машина aq.gif ! Короче, ждут пока остынет. Ещё сказали, что если ролик, то поменяют по гарантии, а если ремень, плати бабосы, во как. at.gif

#675 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:17

Цитата(mirav666 @ 28.12.2012, 15:37) Просмотр сообщения

Приятель рассказал как на новых Ниссан Мурано замерзает антифриз в сильные холода и двигатель уходит в перегрев. Может здесь что-то типа этого?

Нет. Это началось с синек. Там это постоянная длииииннная тема (про охлаждайку). Там несколько причин. Основная - неправильно работатет клапан на расширительном бачке. Жижа в виде пара уходит через клапан. Но это, в основном, летом. Есть и другие причины утечек, включая экзотические, типа трещин на впускном коллекторе. Чтобы замерзало в мороз - про такое не слышал. Перегрев может быть, если много утечёт. Ну и про пугающую утечку в масло тоже не слышал ни разу.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#676 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 19:02

Цитата(hozoff @ 28.12.2012, 18:06) Просмотр сообщения

Не прокатило blink.gif Я им даже видео снял, звук хороший, всё слышно. Говорят, что это может вообще не моя машина aq.gif ! Короче, ждут пока остынет. Ещё сказали, что если ролик, то поменяют по гарантии, а если ремень, плати бабосы, во как. at.gif

Вынесли вердикт: Замена натяжителя excl.gif Уже меняют. Он был в наличии ar.gif !

#677 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 19:15

А я то надеюсь лет 5 проездить....... Изображение

#678 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:28

hozoff, , по поводу бабосов за ремень -
гарантия распостраняется на весь автомобиль, основные части его. влияющие на его РАБОТУ, так же попадают под гарантию.

Один чел даже судился по этому поводу (вроде на ФФКлубе было дело) и суд выйграл.

Вот сходу нашёл про Тииду, тока у меня адреса не открываются, но по контексту смысл понятен.

http://www.clubtiida...php/t-4208.html

Сообщение отредактировал Джордж Вашингтон: 29 Декабрь 2012 - 08:39

Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#679 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:38

.удалено

Сообщение отредактировал Джордж Вашингтон: 29 Декабрь 2012 - 08:40

Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#680 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:45

Цитата(Джордж Вашингтон @ 29.12.2012, 9:28) Просмотр сообщения

hozoff, , по поводу бабосов за ремень -
гарантия распостраняется на весь автомобиль, основные части его. влияющие на его РАБОТУ, так же попадают под гарантию.

Один чел даже судился по этому поводу (вроде на ФФКлубе было дело) и суд выйграл.

Вот сходу нашёл про Тииду, тока у меня адреса не открываются, но по контексту смысл понятен.

http://www.clubtiida...php/t-4208.html

Мне проще за ремень заплатить, чем заморачиваться с судами и нервы себе трепать. Дороже выйдет. А так я тоже удивился, почему я за ремень должен платить? Они вначале мне насчитали за диагностику и прочую ерунду 1750 рублей, но когда поменяли натяжитель , в счёте осталась только мойка 200руб.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)