Не согласен. Если горит "низкий уровень ож" на третий день после покупки, и это вы называете расходник???? Это уж слишком.

Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 29 Май 2013 - 18:06
Не согласен. Если горит "низкий уровень ож" на третий день после покупки, и это вы называете расходник???? Это уж слишком.
Отправлено 29 Май 2013 - 18:28
Это не я называю. Я, как раз и считаю, что должны долить без всяких! И это не расходник. Это mike6688 так считает, кажется. Мне долили в синьку без вопросов почти 3 литра! Я даже топикстартером был на инсигнияклубе с этой темой. Сейчас там уже сотни две сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 18:56
Это не я называю. Я, как раз и считаю, что должны долить без всяких! И это не расходник. Это mike6688 так считает, кажется

Я за все время, еще ни в одном сообщении не написал слово расходник. Если читать внимательно, то будет понятно, что я говорю прямым текстом о ОД к которому обращался, что они понятия не имеют, что за ОЖ там залита! Не более того.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 29 Май 2013 - 19:00
Я за все время, еще ни в одном сообщении не написал слово расходник. Если читать внимательно, то будет понятно, что я говорю прямым текстом о ОД к которому обращался, что они понятия не имеют, что за ОЖ там залита! Не более того.
ОК.
Отправлено 29 Май 2013 - 20:31
•Охлаждайка: номер 19 40 663 розовый, литровая упаковка.
Наверное ОД и про масло так же говорит: как карта ляжет.
кстати в экзисте 180рупий за литр

ЗЫ а хондовский антифриз там же по 400р за тот же литр

ps Выходит, что опель для девочек, а хонда для мальчиков

Сообщение отредактировал Cosmet: 29 Май 2013 - 20:43
Отправлено 29 Май 2013 - 20:39
Так и шо??? Воппрос закрыт в тёплой дружественной обстановке.

Какой вопрос? Про жижу? Так, вроде же выяснили: ОД должен не только знать, что там залито (не только в радиатор), но и долить, "если что". Или нет?
Отправлено 29 Май 2013 - 20:50
Какой вопрос? Про жижу? Так, вроде же выяснили: ОД должен не только знать, что там залито (не только в радиатор), но и долить, "если что". Или нет?
Ну, про то, что должен знать ОД, тоже выяснили. Кто в лес, кто по дрова, ОД, ОД рознь как выясняется. А вот мне, что бы долить 0,3-0,5л. не в кайф пилить до ОД минимум 200км. Теперь все ясно, экзист под боком, в Лазаревке их филиал. Всем спасибо.
Но вопрос то был, куда она уходит?
Отправлено 29 Май 2013 - 21:22
Ну, про то, что должен знать ОД, тоже выяснили. Кто в лес, кто по дрова, ОД, ОД рознь как выясняется. А вот мне, что бы долить 0,3-0,5л. не в кайф пилить до ОД минимум 200км. Теперь все ясно, экзист под боком, в Лазаревке их филиал. Всем спасибо.
Но вопрос то был, куда она уходит?
Могу рассказать только то, что было в инсигниях по охлаждайке. Можно там тему почитать (дооолгую). На Зафире у меня ничего не ушло, потому про это не могу ничего сказать внятного. Массовая беда на инсигниях и на астрах - дерьмовый клапан расширительного бачка (у меня было именно это). Охлаждайка просто улетучивается в виде пара, который на ходу не заметен. Потому и не видно никакх потёков и капель на шлангах, защите и на асфальте. Заменили - с тех пор всё ОК. Были и экзотичексие случаи....
Конечно, для долива "чуть-чуть" не стоит далеко ехать, но что там за жижа - ОД должен знать (по телефону). Ну и попенять им на очередном ТО тоже неплохо бы (я вам несколько раз по тел говорил про "Долейте...") - пусть ищут.
Отправлено 30 Май 2013 - 15:22
Еще не закончилось. Оформил по КАСКО, страховая мурыжила ровно три месяца. 6 мая, дело передали в сервис, там сказали, ожидайте вызова на замену, в конце мая, начале июня. Надеюсь, что 2013 года. Пока жду.
ТАК блин НАДО БОРОТЬСЯ!!!
Если случай не единичный, да к тому же в одном и том же месте и начало движения трещины один в один, ЗНАЧИТ ЧТО ТО НЕ В ПОРЯДКЕ!!! и ОД должен сделать и срочно колоколить производителю, что ,блин такая фигня идет с завода!!!
Я готов сделать экспертизу и предъявить счет ОД, готов даже через суд!!! если откажутся сами...
Отправлено 07 Июнь 2013 - 22:25
Еще тут словил забавную фигню, подхожу к машине неделю назад, смотрю справа из под бампера свисает какая то панелька. Думаю, вроде не цеплял ничего, откуда, что за фигня. Думал кусок железа, а когда уже пал на колени перед машиной, достал пластиковую планку, с пол метра длинной. хз откуда. Ну сегодня по гарантии менял бачок, заодно спросил "откуда дровишки". Сервисмэны нашли откуда ноги растут, под радиатором где то стояла, выпала ))

Отправлено 08 Июнь 2013 - 12:55

Короче , после прочитанного большое разочарование

Кстате ,стояли перед выбором ZT - Toyota Verso - не понравилась плохой шумкой , всю дорогу читает , как сканер и передает в салон .
Вообще то , может я не прав и есть такие , кто наслаждается ZT и не каких косяков нет , тогда хорошо было бы , если такие счастливчики то же будут оставлять свои комментарии в данной теме , что пробег такой то , полет нормальный , балдею от общения с ZT .
Отправлено 08 Июнь 2013 - 13:19
Всем доброго здравия

Кстате ,стояли перед выбором ZT - Toyota Verso - не понравилась плохой шумкой , всю дорогу читает , как сканер и передает в салон .
Вообще то , может я не прав и есть такие , кто наслаждается ZT и не каких косяков нет , тогда хорошо было бы , если такие счастливчики то же будут оставлять свои комментарии в данной теме , что пробег такой то , полет нормальный , балдею от общения с ZT .
В "теме живые впечатления и тесты". В кратце скажу, что очень доволен. А так же, посмотрите опрос "ну как вам машина".
Сообщение отредактировал mike6688: 08 Июнь 2013 - 13:20
Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:58
Всем доброго здравия

Ну и какие конкретно неисправности кажутся Вам фатальными? По-моему, пока ничего массового критичного не вылезло. Правда и пробеги ещё не дошли до ТО2. Ну, можно признать барабашку в системе охлаждения (пьёт жижу). После долива, обычно всё нормализуется. Эээээ.... даже как-то и не вспомню, что ещё массового. На самом деле, есть конструктивные недочёты, с которыми можно смириться или плюнуть и пойти к конкуренту. Например, неудачные спинки второго ряда, обмерзающие форсунки омывателя лобового. Наверное, ещё можно вспомнить. Вот Вам с лачетти повезло, а у моего друга два крупных ремонта за 70 тык. Движок перебирали (что-то фатальное с клапанами) и коробка загнулась (замена). Не забывайте, что, во-первых, качество всех машин снижается (надёжность тоёты давным-давно стала былиной и сказанием), а во-вторых, тут народ, в основном, делится болячками своих машин. По-моему, как раз большинство владельцев ЗТ довольны своими машинами, но ведь у неё есть и недостатки! Сообщения про нормальный полёт, по-моему, присутствуют в каждом отзыве. Можно почитать про "Живые впечатления". А вот спец. темы про восторг не получится - всё равно ведь есть и замечания: поскрипывает, жестковато, "долейте".... Ну и в каждом случае есть индивидуальные бяки. У меня, например, умерла камера АФЛ (заменили), машина баловала с дальним светом, доставляя массу радостей встречке. В общем, не думаю, что качество и надёжность ЗТ "особенно убоги". Наоборот. Можете для полного веселья почитать кошмары на инсигнияклубе (можно на ночь)

Забыл добавить - я очень доволен машиной. Как раз счастливчик.
Сообщение отредактировал lpm61: 09 Июнь 2013 - 09:02
Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:11
Ну и какие конкретно неисправности кажутся Вам фатальными? По-моему, пока ничего массового критичного не вылезло. Правда и пробеги ещё не дошли до ТО2. Ну, можно признать барабашку в системе охлаждения (пьёт жижу). После долива, обычно всё нормализуется. Эээээ.... даже как-то и не вспомню, что ещё массового. На самом деле, есть конструктивные недочёты, с которыми можно смириться или плюнуть и пойти к конкуренту. Например, неудачные спинки второго ряда, обмерзающие форсунки омывателя лобового. Наверное, ещё можно вспомнить. Вот Вам с лачетти повезло, а у моего друга два крупных ремонта за 70 тык. Движок перебирали (что-то фатальное с клапанами) и коробка загнулась (замена). Не забывайте, что, во-первых, качество всех машин снижается (надёжность тоёты давным-давно стала былиной и сказанием), а во-вторых, тут народ, в основном, делится болячками своих машин. По-моему, как раз большинство владельцев ЗТ довольны своими машинами, но ведь у неё есть и недостатки! Сообщения про нормальный полёт, по-моему, присутствуют в каждом отзыве. Можно почитать про "Живые впечатления". А вот спец. темы про восторг не получится - всё равно ведь есть и замечания: поскрипывает, жестковато, "долейте".... Ну и в каждом случае есть индивидуальные бяки. У меня, например, умерла камера АФЛ (заменили), машина баловала с дальним светом, доставляя массу радостей встречке. В общем, не думаю, что качество и надёжность ЗТ "особенно убоги". Наоборот. Можете для полного веселья почитать кошмары на инсигнияклубе (можно на ночь)

Поддерживаю lpm61. В теме конкуренты ЗТ выяснили, что альтернатива только мерседес R класса но это для того, у кого есть золотой запас. Да и эпопея Zmol, длинною в год говорит о том, что вариантов нет, надо брать. Уверен, что в опросе, "ну и как вам эта машина", один голос "не понравилась полностью", не от владельца, а от завистника.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:25
Мне вот еще не понравилось пустое расстояние ,и между задними сидениями и шторкой багажника, может там какую съемную полку соорудить ?
Еще такой вопрос , не видели в продаже сетку отделяющую багажный отсек от салона , крепления для нее вроде имеются ?
Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:55
Спасибо lpm61, , хорошо прояснил ситуацию. А с замерзающими форсунками омывателя - как решили проблему ?
Мне вот еще не понравилось пустое расстояние ,и между задними сидениями и шторкой багажника, может там какую съемную полку соорудить ?
Еще такой вопрос , не видели в продаже сетку отделяющую багажный отсек от салона , крепления для нее вроде имеются ?
Пока никак не решили. Кажется, Solovyov, собирался колхозить подогрев. Я интересовался у ОД, нельзя ли заменить трехструйного дракона на вееррную форсунку от инсигнии. Оказалось просто так не получится (пока бросил это, других дел много). Но мне кажется, проблема в неудачном расположении форсунок. Они обдуваются холодным ветром и не спрятаны под капот (как у синьки, например). Вот незамерзающая часть испаряется, а вода замерзает. И даже веерная не поможет.
Да можно, наверное и дырку закрыть. ждём того, кому эта дырка первому сильно надоест

Уверен, что в опросе, "ну и как вам эта машина", один голос "не понравилась полностью", не от владельца, а от завистника.
Ага, интересно, кто ж так недоволен, а вслух не признался

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных