Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:13
Фактически осталось найти добросовестного ОД который ликвидирует стук амортизатора, ну или того, что там у Вас гремит. Я не увидел из Ваших постов, чем Ваша машина так уж плоха. А вот расстаться с ней, если такая возможность у Вас появится, я Вам советую. Нельзя ездить на машине, которая вызывает чувство опасности и отвращение. Согласен с Вами - нервы дороже, лучше купить авто по душе!
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:49
SkyKeeper, переключатель режимов света (крутилка слева) в положение Auto, два раза ОТ СЕБЯ левым подрулевым переключателем. Должен загореться индикатор на панели приборов с буковкой А. Но только это надо делать когда стало темно и автосвет зажег сам ближний.
Я 6 000 км проехал пока не понял, что она сама переключает свет. 3 часа потом развлекался. Просто КОСМО.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:27
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:37
lpm61, Обсолютно верно, вибрацию АКПП исправили , методом новой прошивы. Я уже пытался понять в чем там всетаки дело (супорта). Поступил разумнее, так как авто на гарантии надо и дать возможность кхе кхе спецам понять что к чему, да и ля того что бы вслучае чего что делать с этим. А по стойкам это калабс полный. Вчера не поднимая машину руками пошевелил (в раскачку колеса). Оказалось что с правой стороны идет стук и от дается в колесо. Грешу на ступицу или привод .((( Завтра посмотрим что к чему.
Может гайки колеса не затянуты

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:11

Сообщение отредактировал lpm61: 10 Сентябрь 2013 - 17:15
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:34
Aleksei83, про дёргания АКПП на 1,4Т тут есть информация, Вы такой не один. Есть и объяснение, почему так происходит. Это также вещь дискомфортная, но не криминальная (в смысле опасности для жизни или преждевременной поломки авто). Что же касается наших суппортов, то они плавающие. Т.е. рабочий тормозной цилиндр один на колесо. Суппорт "плавает" на направляющих и подпружинен. Вот подпружинен он как-то неудачно. Это, видимо, результат "оптимизации" конструкции. Нет никакой опасности, что что-то отвалится или не затормозит, просто раздражет. Я, признаться, в эту тему не погружался, но вроде получается следующее: ОД либо разводит руками - "конструктивная особенность", либо набивает направляющие суппортов и пружины смазкой и первые несколько дней не гремит. Не гремит (как говорят) и если новые колодки. Не могу посоветовать ничего внятного. Действительно, пусть сначала ОД что-то скажет. Ваша машина не хуже, чем у других, просто Вы требуете идеала, а этого даже Бентли себе не позволяет

Плюс мульён.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:24
Был сегодня у дилера, помазали днище и перепрошили что-то по машине, по отзывной компании, неисправность не нашли, сказали забита печка надо разбирать торпедо, работы на 2-е суток. Приехал домой, засунул еще раз руку и понял, что подающий шланг скручен напрочь аж в 2-х местах.
Фото по ссылке http://files.mail.ru...DFA9A8B62CD?t=1
Сам не перекручу, если он вообще крутится, опять на поклон к ОД.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 10 Сентябрь 2013 - 23:53
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 06:57
Вкратце - Теплый воздух поступал в салон после15 и более км пробега.
Был сегодня у дилера, помазали днище и перепрошили что-то по машине, по отзывной компании, неисправность не нашли, сказали забита печка надо разбирать торпедо, работы на 2-е суток. Приехал домой, засунул еще раз руку и понял, что подающий шланг скручен напрочь аж в 2-х местах.
Фото по ссылке http://files.mail.ru...DFA9A8B62CD?t=1
Сам не перекручу, если он вообще крутится, опять на поклон к ОД.
Может попробовать ослабить немного хомут и провернуть шланг (с правой стороны по фото), или доступа нет? Воздух не попадёт.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:00
SkyKeeper, переключатель режимов света (крутилка слева) в положение Auto, два раза ОТ СЕБЯ левым подрулевым переключателем. Должен загореться индикатор на панели приборов с буковкой А. Но только это надо делать когда стало темно и автосвет зажег сам ближний.
Индикатор на панельке загорается, увидел. Потетстить не получилось, специально ехать не хотелось
Я его и раньше видел, но видимо эффект не сработал, встречка например была(ща вобще ночью плохо стало ездить, машин дофига, с дальним вообще не особо и покатаешься)

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:07
Может попробовать ослабить немного хомут и провернуть шланг (с правой стороны по фото), или доступа нет? Воздух не попадёт.
Не влезть, минимум надо снимать аккумулятор, рука еле сфоткать пролезла, ждать ОД неделю, ответ был такой -" мы же вам диагностику сделали!!!(с разбором торпеды)", в облом было шланги проверить. Может доступ есть и снизу, но сам не полезу.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 11 Сентябрь 2013 - 13:08
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 08:43
Бракованный аккумулятор.
Солкнулся с этой пробемой и я.
После непродолжительного простоя с открытыми дверями акб нуждалась в подзарядке.
После ночной стоянки стартер еле крутил двигатель.
Обратился по данному вопросу к ОД, после диагностики и заключения - "закорочена банка", аккумулятор был заменен на новый. Правда пришлось подождать пока привезли новый, разумеется оригинальный.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 09:29
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 09:42
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:32
vovan_ru, В принципе не так уж далеко Лаура Тула... по мне--так весьма достойный дилер с нормальными слесарями...Тем более там директор сидит на форумах и старается поддержать на высоком уровне качество обслуживания...Если хотите--напишите мне все данные по машине в личку с описанием проблем--я перекину ему...
Спасибо, просто я не могу сейчас по обстоятельствам ехать дальше, чем Калуга/
P.S. В 23.00 вышел в гараж, в 23.30 ремонт завершен. Была снята пластиковая крышка двигателя и воздухозаборник в салон, штуцера опрессованы(хомутов нет), провернул на четверть оборота соединение штуцера и входа в салон к печке. Хотя менеджер сказал, что дизель очень трудно прогреть, даже когда показывает 90С, все же он погнал теплый воздух почти сразу, вопреки ему. ОЖ вроде не сочится, буду поглядывать. Теперь разузнать бы что с пассажирской седушкой, что-то стала долго нагреваться, лезть мне не очень комфортно к колодке под нее.
Сколько пыли и грязи под капотом, ужас - пробег чуть более 6 тыс., у КИА через пять лет как только с завода было - всё чистенько.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 12 Сентябрь 2013 - 22:57
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:15
Сообщение отредактировал АлексЧел: 13 Сентябрь 2013 - 14:16
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:16

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:45

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:14
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных