Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1321 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:13

Aleksei83, я и не говорил, что авто не Ваше. Я только сказал, что это гарантийный случай. Что в Вашем авто опасного, я не понял. из Ваших слов сделал вывод, что дергания коробки излечились. Так или нет? Какие там у Вас ещё неисправности? потеют фары? Конденсат? гремит амортизатор (?)? "Гремят! суппорты? Согласитесь, тут не очем говорить. Попробуйте набрать в Яндексе или другом Гугле, которым Вы пользуетесь. У меня первые 20 строчек сообщили, что гремит суппорт на 20 разных марках машин. Опель, видимо, где-то дальше. Я, правда, не знаю как именно гремит, потому, что на имеющихся у меня опелях не гремит и не гремело. И если ещё углубиться в тему, можно узнать, что для Зафиры Турер стук суппортов не является обычным делом. Мягко говоря, наоборот. причина стука, описанная на астраклубе (где заодно написано, что на Зафирах почемуму-то не стучит) никакой опасности не представляет. только дискомфорт (что, конечно, безобразие). Вы ж, вроде, на автослесаря учились? Значит поймёте в чём там дело. Не надо бояться ездить с детьми, если Вы их пристегнули и не выезжаете на встречку в лоб. Вероятность остального - как у всех.
Фактически осталось найти добросовестного ОД который ликвидирует стук амортизатора, ну или того, что там у Вас гремит. Я не увидел из Ваших постов, чем Ваша машина так уж плоха. А вот расстаться с ней, если такая возможность у Вас появится, я Вам советую. Нельзя ездить на машине, которая вызывает чувство опасности и отвращение. Согласен с Вами - нервы дороже, лучше купить авто по душе!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1322 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:49

Цитата(Амбр @ 10.9.2013, 16:10) Просмотр сообщения

SkyKeeper, переключатель режимов света (крутилка слева) в положение Auto, два раза ОТ СЕБЯ левым подрулевым переключателем. Должен загореться индикатор на панели приборов с буковкой А. Но только это надо делать когда стало темно и автосвет зажег сам ближний.

Я 6 000 км проехал пока не понял, что она сама переключает свет. 3 часа потом развлекался. Просто КОСМО.

#1323 Aleksei83

Aleksei83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:27

lpm61, Обсолютно верно, вибрацию АКПП исправили , методом новой прошивы. Я уже пытался понять в чем там всетаки дело (супорта). Поступил разумнее, так как авто на гарантии надо и дать возможность кхе кхе спецам понять что к чему, да и ля того что бы вслучае чего что делать с этим. А по стойкам это калабс полный. Вчера не поднимая машину руками пошевелил (в раскачку колеса). Оказалось что с правой стороны идет стук и от дается в колесо. Грешу на ступицу или привод .((( Завтра посмотрим что к чему.

#1324 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:37

Цитата(Aleksei83 @ 10.9.2013, 17:27) Просмотр сообщения

lpm61, Обсолютно верно, вибрацию АКПП исправили , методом новой прошивы. Я уже пытался понять в чем там всетаки дело (супорта). Поступил разумнее, так как авто на гарантии надо и дать возможность кхе кхе спецам понять что к чему, да и ля того что бы вслучае чего что делать с этим. А по стойкам это калабс полный. Вчера не поднимая машину руками пошевелил (в раскачку колеса). Оказалось что с правой стороны идет стук и от дается в колесо. Грешу на ступицу или привод .((( Завтра посмотрим что к чему.

Может гайки колеса не затянуты blink.gif так чисто предположил rolleyes.gif

#1325 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:11

Aleksei83, про дёргания АКПП на 1,4Т тут есть информация, Вы такой не один. Есть и объяснение, почему так происходит. Это также вещь дискомфортная, но не криминальная (в смысле опасности для жизни или преждевременной поломки авто). Что же касается наших суппортов, то они плавающие. Т.е. рабочий тормозной цилиндр один на колесо. Суппорт "плавает" на направляющих и подпружинен. Вот подпружинен он как-то неудачно. Это, видимо, результат "оптимизации" конструкции. Нет никакой опасности, что что-то отвалится или не затормозит, просто раздражет. Я, признаться, в эту тему не погружался, но вроде получается следующее: ОД либо разводит руками - "конструктивная особенность", либо набивает направляющие суппортов и пружины смазкой и первые несколько дней не гремит. Не гремит (как говорят) и если новые колодки. Не могу посоветовать ничего внятного. Действительно, пусть сначала ОД что-то скажет. Ваша машина не хуже, чем у других, просто Вы требуете идеала, а этого даже Бентли себе не позволяет smile.gif. Могу сказать, что тут отписывался владелец, у которого просто развалилась коробка. Это и правда, большая неприятность. А уВас - мелочи. Да! И гарантия же действует! Зачем же сразу говрить, что всё ужасно? Может, Вам с ОД не повезло. Моё мнение - не надо ездить к Генсерам, Тринити и в Автомир. Полистайте темы про ОД, может, что-то полезное найдёте.

Сообщение отредактировал lpm61: 10 Сентябрь 2013 - 17:15

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1326 mouse3585

mouse3585

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Kia Ceed SW, Opel Astra H 1,6XER MT

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:34

Цитата(lpm61 @ 10.9.2013, 18:11) Просмотр сообщения

Aleksei83, про дёргания АКПП на 1,4Т тут есть информация, Вы такой не один. Есть и объяснение, почему так происходит. Это также вещь дискомфортная, но не криминальная (в смысле опасности для жизни или преждевременной поломки авто). Что же касается наших суппортов, то они плавающие. Т.е. рабочий тормозной цилиндр один на колесо. Суппорт "плавает" на направляющих и подпружинен. Вот подпружинен он как-то неудачно. Это, видимо, результат "оптимизации" конструкции. Нет никакой опасности, что что-то отвалится или не затормозит, просто раздражет. Я, признаться, в эту тему не погружался, но вроде получается следующее: ОД либо разводит руками - "конструктивная особенность", либо набивает направляющие суппортов и пружины смазкой и первые несколько дней не гремит. Не гремит (как говорят) и если новые колодки. Не могу посоветовать ничего внятного. Действительно, пусть сначала ОД что-то скажет. Ваша машина не хуже, чем у других, просто Вы требуете идеала, а этого даже Бентли себе не позволяет smile.gif. Могу сказать, что тут отписывался владелец, у которого просто развалилась коробка. Это и правда, большая неприятность. А уВас - мелочи. Да! И гарантия же действует! Зачем же сразу говрить, что всё ужасно? Может, Вам с ОД не повезло. Моё мнение - не надо ездить к Генсерам, Тринити и в Автомир. Полистайте темы про ОД, может, что-то полезное найдёте.

Плюс мульён.

#1327 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:24

Вкратце - Теплый воздух поступал в салон после15 и более км пробега.

Был сегодня у дилера, помазали днище и перепрошили что-то по машине, по отзывной компании, неисправность не нашли, сказали забита печка надо разбирать торпедо, работы на 2-е суток. Приехал домой, засунул еще раз руку и понял, что подающий шланг скручен напрочь аж в 2-х местах.
Фото по ссылке http://files.mail.ru...DFA9A8B62CD?t=1
Сам не перекручу, если он вообще крутится, опять на поклон к ОД.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 10 Сентябрь 2013 - 23:53

#1328 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 06:57

Цитата(vovan_ru @ 10.9.2013, 22:24) Просмотр сообщения

Вкратце - Теплый воздух поступал в салон после15 и более км пробега.

Был сегодня у дилера, помазали днище и перепрошили что-то по машине, по отзывной компании, неисправность не нашли, сказали забита печка надо разбирать торпедо, работы на 2-е суток. Приехал домой, засунул еще раз руку и понял, что подающий шланг скручен напрочь аж в 2-х местах.
Фото по ссылке http://files.mail.ru...DFA9A8B62CD?t=1
Сам не перекручу, если он вообще крутится, опять на поклон к ОД.

Может попробовать ослабить немного хомут и провернуть шланг (с правой стороны по фото), или доступа нет? Воздух не попадёт.

#1329 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:00

Цитата(Амбр @ 10.9.2013, 15:10) Просмотр сообщения

SkyKeeper, переключатель режимов света (крутилка слева) в положение Auto, два раза ОТ СЕБЯ левым подрулевым переключателем. Должен загореться индикатор на панели приборов с буковкой А. Но только это надо делать когда стало темно и автосвет зажег сам ближний.

Индикатор на панельке загорается, увидел. Потетстить не получилось, специально ехать не хотелось
Я его и раньше видел, но видимо эффект не сработал, встречка например была(ща вобще ночью плохо стало ездить, машин дофига, с дальним вообще не особо и покатаешься)
ИзображениеИзображение

#1330 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:07

Цитата(vectorhorn @ 11.9.2013, 7:57) Просмотр сообщения

Может попробовать ослабить немного хомут и провернуть шланг (с правой стороны по фото), или доступа нет? Воздух не попадёт.

Не влезть, минимум надо снимать аккумулятор, рука еле сфоткать пролезла, ждать ОД неделю, ответ был такой -" мы же вам диагностику сделали!!!(с разбором торпеды)", в облом было шланги проверить. Может доступ есть и снизу, но сам не полезу.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 11 Сентябрь 2013 - 13:08

#1331 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:25

vovan_ru, а Вы из какого города? ОД далеко и только один?

#1332 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 14:58

Цитата(lpm61 @ 11.9.2013, 14:25) Просмотр сообщения

vovan_ru, а Вы из какого города? ОД далеко и только один?

Один ОД - Калуга, а я 100 км от неё.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 11 Сентябрь 2013 - 15:06

#1333 orthodox

orthodox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 08:43

Цитата(lpm61 @ 17.1.2013, 17:52) Просмотр сообщения

Бракованный аккумулятор.

Солкнулся с этой пробемой и я.
После непродолжительного простоя с открытыми дверями акб нуждалась в подзарядке.
После ночной стоянки стартер еле крутил двигатель.
Обратился по данному вопросу к ОД, после диагностики и заключения - "закорочена банка", аккумулятор был заменен на новый. Правда пришлось подождать пока привезли новый, разумеется оригинальный.

#1334 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 09:29

vovan_ru, В принципе не так уж далеко Лаура Тула... по мне--так весьма достойный дилер с нормальными слесарями...Тем более там директор сидит на форумах и старается поддержать на высоком уровне качество обслуживания...Если хотите--напишите мне все данные по машине в личку с описанием проблем--я перекину ему...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1335 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 09:42

vovan_ru, действительно, если Ваш ОД дурит и кривляется, komend, правильно говорит. Только сначала надо с ними договориться чтобы приняли и чтобы знали в чём суть проблемы. Дело-то к зиме!

#1336 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:32

Цитата(komend @ 12.9.2013, 10:29) Просмотр сообщения

vovan_ru, В принципе не так уж далеко Лаура Тула... по мне--так весьма достойный дилер с нормальными слесарями...Тем более там директор сидит на форумах и старается поддержать на высоком уровне качество обслуживания...Если хотите--напишите мне все данные по машине в личку с описанием проблем--я перекину ему...

Спасибо, просто я не могу сейчас по обстоятельствам ехать дальше, чем Калуга/
P.S. В 23.00 вышел в гараж, в 23.30 ремонт завершен. Была снята пластиковая крышка двигателя и воздухозаборник в салон, штуцера опрессованы(хомутов нет), провернул на четверть оборота соединение штуцера и входа в салон к печке. Хотя менеджер сказал, что дизель очень трудно прогреть, даже когда показывает 90С, все же он погнал теплый воздух почти сразу, вопреки ему. ОЖ вроде не сочится, буду поглядывать. Теперь разузнать бы что с пассажирской седушкой, что-то стала долго нагреваться, лезть мне не очень комфортно к колодке под нее.
Сколько пыли и грязи под капотом, ужас - пробег чуть более 6 тыс., у КИА через пять лет как только с завода было - всё чистенько.

Прикрепленные изображения

• dvigun.jpg
  • 33.jpg

Сообщение отредактировал vovan_ru: 12 Сентябрь 2013 - 22:57

#1337 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:15

[attachmentid=107127][attachmentid=107129]Всем доброго времени. Вчера вечером заглянул по капот и увидел неприятную вещь - приводной ремень как будто кто-то подрезал, блин, пробег 20000, ни на одном авто такого не было и еще колодки передние износились в хлам за те же 20

Прикрепленные изображения

• IMG_0558.JPG
  • IMG_0559.JPG

Сообщение отредактировал АлексЧел: 13 Сентябрь 2013 - 14:16

#1338 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:16

Ребят вот какой вопрос , у меня двигатель 1.4 , когда получал машину , и менеджер её заводил , услышал как будто приводной ремень немного пробуксовал и пару раз пискнул , не придал особова значения. Сейчас после ночной стоянки , когда пускаю двигатель , где-то с минуту работает с грохотом , как будто на старых Жигулях сорвало успокаитель цепи , она находится в свободном полёте, очень не приятно слышать этот звук на новом авто. Звук достаточно громкий, через минуту всё приходит в норму. Может кто-то сталкивался? Или лучше сразу к доктору, а то вдру натяжитель цепи неисправен? Тогда могут быть проблемы. ai.gif
Изображение

#1339 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:45

Вот и я попал с сидением. Через сек 30 отключается обогрев сидения на максимуме. Записался на прием к "врачу". "Врач" заказал запчасть - обогрев попы.

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1340 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:14

А у меня на пробеге 6тыс.км обнаружилась трещина на расширительном бачке системы охлаждения. Прямо как на старых ВАЗах и ТАЗах! Никто не сталкивался с подобным? Неужели бачки льют из такой же "отечественной" массы? Записался в сервис. Хорошо ещё что не успел нигде вскипеть, вовремя обнаружил.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных