Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1341 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:39

Цитата(Dimon45 @ 15.9.2013, 18:16) Просмотр сообщения

Ребят вот какой вопрос , у меня двигатель 1.4 , когда получал машину , и менеджер её заводил , услышал как будто приводной ремень немного пробуксовал и пару раз пискнул , не придал особова значения. Сейчас после ночной стоянки , когда пускаю двигатель , где-то с минуту работает с грохотом , как будто на старых Жигулях сорвало успокаитель цепи , она находится в свободном полёте, очень не приятно слышать этот звук на новом авто. Звук достаточно громкий, через минуту всё приходит в норму. Может кто-то сталкивался? Или лучше сразу к доктору, а то вдру натяжитель цепи неисправен? Тогда могут быть проблемы. ai.gif

К доктору! Что-то новенькое.

Цитата(АлексЧел @ 13.9.2013, 14:15) Просмотр сообщения

[attachmentid=107127][attachmentid=107129]Всем доброго времени. Вчера вечером заглянул по капот и увидел неприятную вещь - приводной ремень как будто кто-то подрезал, блин, пробег 20000, ни на одном авто такого не было и еще колодки передние износились в хлам за те же 20

Может ремень был дефективный? С чего бы иначе его так? Колодок передних у меня, в среднем, хватает на 25тык. На тоёте хватало на 15 максимум (с механикой!).

vectorhorn, а жижа-то утекла? Машина требовала долить?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1342 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:20

Цитата
lpm61: ..... На тоёте хватало на 15 максимум (с механикой!).

ai.gif
Как минимум 35-40 должно быть, тем более с мешалкой. На ниссане за 80 тысяч один раз менял вместе с дисками.

Изображение
Изображение

#1343 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:27

t007-23, да, должно бы.... только это тоёта, как мне сказал ОД. А дисков должно бы хватать хоть на 70-80, а хватило на 55!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1344 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:28

Стиль езды значит такой rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#1345 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:34

t007-23, да ну! Изображение Я на синьке довольно бодро езжу! Колодки перед 25-30, зад 40-50. А на королле..... неее... это не стиль, а колодки.

#1346 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:43

Ну тогда ой. Скоро на ТО-2, проверим на сколько хватит земфирских колодок.

Изображение
Изображение

#1347 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:37

Цитата(lpm61 @ 16.9.2013, 17:39) Просмотр сообщения

vectorhorn, а жижа-то утекла? Машина требовала долить?

Нет, не утекла. Дыра выше уровня.

#1348 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:38

Вот и у меня водительский попогрей стал выключаться через несколько минут...через несколько включений нормально работает.

t007-23,
У меня к 16ткм осталось процентов 10 от колодок. Не очень износоустойчивые.

#1349 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:10

Цитата(t007-23 @ 16.9.2013, 18:43) Просмотр сообщения

Ну тогда ой. Скоро на ТО-2, проверим на сколько хватит земфирских колодок.

Мне на ТО 3 колодки поменяли!

#1350 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:07

Я поменял передние на 40 000 км, задние на ТО 3 45 000... в общем то довольно предсказуемо, ибо у меня подходят от Астры Джи, а как ни крути дизельный турер намного больше по массе...вот и износ довольно интенсивный... С дисками все нормально, в принципе не так дорого поменять колодки стоимость их невелика...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1351 Дворник

Дворник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ZT DTH

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:33

доливал за 10-11т. км. грамм 400 антифриза. вчера делал ТО-1. попросил посмотреть течи. не обнаружили. доехал до дома решил посмотреть под капот. Удивительно нашел на защите мокроту. попробовал на язык- здрасте антифриз.... итог в патрубке от блока к радиатору три малюсеньких дырочек. я туда вниз обычно не присматривался. но они то должны были!!! ведь специально просил! сегодня диагностика три часа и соответственно заказ по гарантии. время ожидания около месяца. Я В ШОКЕ

#1352 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:27

При очередном визите в сервис по поводу не мигающего глазка постановки на сигнализацию, дилером было высказано утверждение - в моей комплектации авто индикация работать и не должна. Я крайне удивлён! Глазок есть, проводка к нему подключена, а мигать он не должен! Есть ещё у кого-нибудь базавая комплектация, глазок на торпедо мигает????

#1353 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:19

Цитата(vectorhorn @ 22.9.2013, 13:27) Просмотр сообщения

При очередном визите в сервис по поводу не мигающего глазка постановки на сигнализацию, дилером было высказано утверждение - в моей комплектации авто индикация работать и не должна. Я крайне удивлён! Глазок есть, проводка к нему подключена, а мигать он не должен! Есть ещё у кого-нибудь базавая комплектация, глазок на торпедо мигает????

Это какой глазок? По центру верхней части торпедо? У меня мигает при постановке и снятии, а потом не горит. Специально не обращал внимания, но в темноте жизнь этого светодиода иногда заметна. Думаю, штатная сигнализация никак не зависит от комплектации. И светодиод должен мигать при вкл/выкл сигнализации. Если Ваш ОД говорит, что не должнет, то думаю, он некомпетентен. Кстати, для ОД посмотреть по ВИНу, что входит в комплектацию - простой вопрос. Думаю, врут они. Благо есть в стране пример для подражания aq.gif .

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Сентябрь 2013 - 13:20

#1354 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:06

Цитата(lpm61 @ 22.9.2013, 14:19) Просмотр сообщения

Это какой глазок? По центру верхней части торпедо? У меня мигает при постановке и снятии, а потом не горит. Специально не обращал внимания, но в темноте жизнь этого светодиода иногда заметна. Думаю, штатная сигнализация никак не зависит от комплектации. И светодиод должен мигать при вкл/выкл сигнализации. Если Ваш ОД говорит, что не должнет, то думаю, он некомпетентен. Кстати, для ОД посмотреть по ВИНу, что входит в комплектацию - простой вопрос. Думаю, врут они. Благо есть в стране пример для подражания aq.gif .

Да, именно этот глазок. Мне тоже что-то кажется что вводят в заблуждение. Это было сказано в Кунцево, бумагу-отписку сохранил. Поехал к ним по этому вопросу потому, что рядом живу, да и машину брал у них. Может им просто не хотелось ковырять гарантийную машину? Пока не знаю у кого уточнить этот вопрос, но планирую всё же прояснить раз и навсегда. Сигналка работает, глаз не моргает, хотя в мануале всё расписано чёрным по белому. В Туле сам глаз по моей просьбе проверили простой перестановкой с другой машины - работает. Большего сделать не успели, т.к. не было свободного времени. Сказали - записывайся на диагностику и подъезжай в следующий раз. Есть какая-нибудь онлайн централизованная служба поддержки в которую можно написать? Не подскажете?

#1355 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:40

Цитата(vectorhorn @ 22.9.2013, 18:06) Просмотр сообщения

Да, именно этот глазок. Мне тоже что-то кажется что вводят в заблуждение. Это было сказано в Кунцево, бумагу-отписку сохранил. Поехал к ним по этому вопросу потому, что рядом живу, да и машину брал у них. Может им просто не хотелось ковырять гарантийную машину? Пока не знаю у кого уточнить этот вопрос, но планирую всё же прояснить раз и навсегда. Сигналка работает, глаз не моргает, хотя в мануале всё расписано чёрным по белому. В Туле сам глаз по моей просьбе проверили простой перестановкой с другой машины - работает. Большего сделать не успели, т.к. не было свободного времени. Сказали - записывайся на диагностику и подъезжай в следующий раз. Есть какая-нибудь онлайн централизованная служба поддержки в которую можно написать? Не подскажете?

Хм, всё течёт.... сам я в Кунцево не езжу (просто очень неудобно), но раньше слышал скорее положительные отзывы (кроме их легендарного инженера по гарантии smile.gif ). Централизованная служба - горячка Опеля. Только там надо быть очень настойчивым, насколько я знаю, а то толку тоже не будет. Там же всё многоступенчатое. Начинается с телефонной барышни. Ну а что ж Лаура? Если там дурака не валяют, дело знают - туда и дорога. Несмотря на расстояние до Тулы, этот путь мне кажется более реальным, чем горячка Опеля. А ещё можно сделать пяток телефонных звонков местечковым smile.gif (московским) ОД то, может, всё тут решится.

#1356 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:53

Поеду обслуживаться конечно в Лауру, благо тёща живёт в Тульской губернии. Попробую там, вдруг понравится.
Изображение
А за подсказку спасибо!

#1357 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:57

vectorhorn, тут есть постоянный посетитель Лауры Тулы - komend. Может он поможет с контактами в Туле? У моего ОД, например, важно попасть к конкретному мастеру, чтобы решить проблему....

#1358 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:22

Люди с движком 1.4 турбо, есть вопрос. Не нравится как включается вентилятор охлаждения на радиаторе. Вчера на парковке открыл капот, на улице градусов 12. Вентилятор разгоняется, крутит, потом останавливается и тут же опять разгоняется. И так постоянно. Стрелка температуры около 90, никуда не двигается.
Никто не обращал внимание на такое поведение?

#1359 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:54

mirav666, а если кондей выключить?

#1360 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:59

Цитата(Амбр @ 23.9.2013, 14:54) Просмотр сообщения

mirav666, а если кондей выключить?

Попробую, только не понимаю, почему климат-контроль в прохладную погоду должен заставлять усиленно работать сисстему охлаждения двигателя?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных