Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1361 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:23

mirav666, потому что это вентелятор еще и за систему кондиционирования отвечает и он всегда включен, когда включен кондиционер.

#1362 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:50

У меня тоже, конда кондиционер включён, вентилятор ведёт себя аналогично. Программа такая.

#1363 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:49

Амбр, давно не видел в сети. Смотрю Авартар преобразился. Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1364 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:22

Ну что, друзья, меня постигла первая большая неудача (пробег 9400 км), пару дней назад стал обращать внимание, что как только паркую машину где-нибудь, глушу двигатель, выхожу, а от неё сильно пахнет бензином. Нагнулся к заднему колесу и увидел, что возле бензобака (снизу, где днище) подтекает трубка, которая идет от бензобака к движку (топливная трубка). Поехал к дилеру в Кунцево и меня очень там "обрадовали": трубка под замену (по гарантии), срок ожидания минимум две недели в лучшем случае, в худшем боюсь и представить. Теперь я без машины на это время. Вот такая нерадостная история вышла.

#1365 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 01:30

Всем хорошего времени суток! Волею судеб вынужден был много мотаться последние два месяца и, как следствие, не появлялся здесь.
Пробег с июня 18 тыщ. И в тему последних сообщений могу поделиться.. следующими неисправностями..
Первым "косячком" был гул в задних тормозах при сдерживании коней во время движения назад. У кого-то из наших было такое. Во время ТО1 (Кунцево) обратил на это внимание слесарей и получил по завершению работ "неисправностей не обнаружено". Выезжая с тех.территории, показательно сдал назад. После чего менеджер по гарантии намекнул слесарю о необходимости продолжения исследований. Через 20 минут мне сообщили, что моя проблема нашлась среди отзывных. Замене подлежат некие 2 детали, которых в наличии пока нет. Оные будут заказаны, а я вызван на замену по гарантии. Пока не поменял, уехал в очередной раз.
Второй "прикол" с АФЛ. Во-первых, многие встречные неровно дышат на ближний. Во-вторых, "зоркий глаз" не очень чувствителен к далекой встречке. Особенно огорчаются водители фур, когда его верхние габаритные фонарики вместе с хозяином уже выползли из-за холма, а мой дальний "еще не в курсе", пока на встречке не появляются фары ближнего света. Был и курьезный случай на бескрайних холмистых просторах Украины на трассе Киев-Одесса. На далекую вершину холма по курсу выползает фура с дальним. Мой АФЛ тут же реагирует и отключает дальний. Фура из вежливости тоже выключает дальний и... перестает быть видимой АФЛу - у меня включается дальний. Встречка огорчается и включает свой - АФЛ отрабатывает отключение своего дальнего... После четвертого "обмена вежливостями" пришлось отключить автоматику, дабы не нервировать товарищей по нИве дорожной. Где-то на 12 тыс. зажглась лампочка необходимости сервиса АФЛа. Вкл/выкл режима освещения "Авто" и машины в целом ничего не исправило. Но 5 мин полного отдыха помогли.
Третьим нервным случаем было пропадание CD/USB в магнитоле. При нажатии соответствующей кнопки стартовала проверка носителя и зависала в этом состоянии. Атоматически режим переключался на радио, а "проверка носителя" продолжалась. Вкл/выкл всего также ни к чему не привел. На следующий день все работало, как ни в чем не бывало.
И еще, для статистики, на 15 т км износ передних колодок - 15%, задних - 10%. Хотя на дороге я не скромничаю blush.gif
Вот и все неисправности на данный момент. Был косячек с дворниками, но исправил в начале эксплуатации..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1366 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:45

Владимир, за отзывную потом отпишитесь как и что. И с износом тормозов тоже прикольно, у меня был износ 40% на 15ткм

ИзображениеИзображение

#1367 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:41

Цитата(SkyKeeper @ 30.9.2013, 9:45) Просмотр сообщения

Владимир, за отзывную потом отпишитесь как и что. И с износом тормозов тоже прикольно, у меня был износ 40% на 15ткм

Ок, отпишусь. С колодками такая ситуация, может быть, из-за того, что 12 из 15 тыщ у меня из дальняков состоят.. Вот.

#1368 Дворник

Дворник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ZT DTH

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:45

Уважаемый Zmol. на Афл была неприятность периодически загорался сервис. поимал момент приехал к официалам после теста показала неисправность левой фары. чего то там не было в горизонтали-моторчик элктрики проскальзывал чтоли. итог замена фары. ждал 1 неделю обещали 2. теперь все ок

#1369 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:44

Цитата(Дворник @ 30.9.2013, 14:45) Просмотр сообщения

Уважаемый Zmol. на Афл была неприятность периодически загорался сервис. поимал момент приехал к официалам после теста показала неисправность левой фары. чего то там не было в горизонтали-моторчик элктрики проскальзывал чтоли. итог замена фары. ждал 1 неделю обещали 2. теперь все ок

Спасибо за инфу. Поеду на отзывную, скажу, чтоб проверили. Потом отпишусь..

#1370 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:59

Да и интересно что за отзывная такая по гулу (дикому скрипу) тормозов при движении задним ходом? Отпиши потом поподробнее, а то что-то мне предлагали колодки поменять за свои деньги без гарантии что скрип пропадет Изображение
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#1371 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:31

Цитата(Andrey402 @ 30.9.2013, 16:59) Просмотр сообщения

Да и интересно что за отзывная такая по гулу (дикому скрипу) тормозов при движении задним ходом? Отпиши потом поподробнее, а то что-то мне предлагали колодки поменять за свои деньги без гарантии что скрип пропадет Изображение

Говорил с гарантийщиком. Меняется какой-то болт и демпфер на усовершенствованные. Болты есть уже, а демпфера ждать еще нужно. Попытаюсь сфотать этот листок из отзывного бюллетеня и выложу здесь..

#1372 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:11

Доброго всем времени суток. Вот и у меня стал чудить АФЛ. История таже, что и у Zmol . АФЛ переключается на ближний, но встречка продолжает моргать, но не всегда. Пробег 4300 км. Ещё стал замечать, что нет прямолинейного движения, постоянно тянет машину в лево. И сегодня ещё флешка подвисла. Отключил мультимедиа, затем сного включил -- заработало ar.gif
Вот такие бяки случаются. ai.gif
Изображение

#1373 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:08

По АФЛу были проблемы после покупки. Также моргал каждый второй встречный. Был на регулировке в АЦСити взяли 800 рублей и ничего не сделали. Сказали что у Вас все хорошо. Позже на Коломенской отрегулировали и стало все нормально. Объяснили что регулируют на обычном стенде при включении ближнего света в ручной режим. Моет попробовать отрегулировать.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#1374 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:58

Guru71, у меня не АФЛ...но в регламент ТО входит проверка света...мне в Лауре подкатили штучку...сказали чуть задранн левый...покрутил мастер винты и все подрегулировал...отдельно денег за это кстати не взяли...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1375 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:26

komend, , мне тоже ОД обещал бесплатно всё посмотреть и исправить. На следующей неделе поеду.
Изображение

#1376 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 10:52

Все доброго времени. Вот и меня подстерегла более серьезная поломка. (Кстати ремень приводной мне ОД по гарантии не поменял aq.gif ).
Недели две назад обнаружил отпотевание левого привода. Заехал к ОД, они посмотрели - ничего страшного, типа, когда то выдавило немного масла и все, сейчас не течет, все нормально. Нифига подобного, вчера обнаружил более серьезную течь, но уже справа. Там уже маслом закидало коробку и тяги. Блин, пробег 22000 и уже оба сальника побежали. Ни разу с таким не сталкивался. В наличии сальников у ОД нет, ждать неделю, надеюсь все масло не выгонит. blink.gif

#1377 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:25

Народ, вопрос такой, а развал-схождение к гарантийным случаям относится или нет? Просто машину забрал, сразу не увидел, а поездив день заметил, что при ровно стящих колесах, руль стоит чуть в бок. Вот и думаю, если к ОД ехать, возьмут денег или по гарантии пройдет? Или может у кого такое было?

Сообщение отредактировал Lelik957: 03 Октябрь 2013 - 11:26

#1378 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:03

Lelik957, на новой машине с минимальными пробегами сход-развал должен быть выполнен дилером, так как не понятна причина по которой руль не выставлен ровно изначально. В дальнейшем, эта процедура относится к регулировкам и производится за счет владельца.

#1379 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:52

Заметил что в нижнем бардачке не горит свет, причем этот "курок" если поторкать посильнее пальцем то он загораеться, а при открытие бардачка никак.

Также появился сверчок, достаточно сильный, тяжелыми муками мы вычислили что вибрирует в районе зеркала, потрогаеш кожух опель-глаза, и перестает. но через некоторое время опять начинает, особенно явно когда газанеш посильнее до 3-4тыс оборот.

ОД по гарантии исправит? или попробует срубить лавандоса? )

Сообщение отредактировал sokol2005: 05 Октябрь 2013 - 16:53

#1380 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:30

sokol2005, подсветку да, а вот сверчка придется самостоятельно давить

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0