Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 02 Март 2014 - 10:37
Всем привет!
Появилось сообщение "Сервис ESP", горят желтые табло ESP и ABS
С чего начать? Проверить предохранители? я так понял 21 и 30?
Или сразу записаться в сервис?
При условии что не было механических повреждений (наезд на арматуру и т.п.) для начала вспомнить, проезжал ли где нибудь по глубокой луже, снегу? На бешке периодически загоралось при сильном попадании влаги на датчик в ступице, но это случалось уже на 4 году ее жизни . Через 1-2 дня все подсыхало и проходило. Если есть возможность поднять авто , то можно просто почистить шину на датчик и соединения ( 99 % передние колеса)
Отправлено 02 Март 2014 - 12:54
Аналогичная ситуация. Не работали парктроники, на обоих бамперах. И система слепой зоны. Диагностика показала неисправность крайнего правого заднего датчика. Замена за счет GM. Я езжу без брызговиков, начал думать о взаимосвязи.
Пробег был 17тыс, авто 1,5 года.
Сообщение отредактировал Vlad-spb: 02 Март 2014 - 12:56
Отправлено 03 Март 2014 - 00:59
Похоже скоро и мне по гарантии с системой BSA придется ехать. Вчера весь день не работала, потом выскочило сервис парктроник, и парктроники перестали работать, при нажатии на кнопку включения ничего не происходило. Сегодня вроде как все норм, ложных срабатываний не было, но один раз парктроник отключился, задом сдавал, и на экране выскочило, что "Внимание, парктроник отключен!", причем такие отключения до этого периодически происходили, но BSA работала. Неужели за 5К пробега уже какой то датчик умер? Причем зимой реагентами особо не поливали ничего.
На моей было всё тоже самое, умирала медленно. Итог: замена заднего датчика по гарантии.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 03 Март 2014 - 09:12
Lelik957;
Аналогичная ситуация. Не работали парктроники, на обоих бамперах. И система слепой зоны. Диагностика показала неисправность крайнего правого заднего датчика. Замена за счет GM. Я езжу без брызговиков, начал думать о взаимосвязи.
Пробег был 17тыс, авто 1,5 года.
Да может и есть взаимосвязь, только я себе не смогу поставить брызговики((
Отправлено 04 Март 2014 - 17:42

Отправлено 04 Март 2014 - 21:54
Не первый раз замечаю, что после активной езды по каше (грязь+снег), после остановки появляется запах жженого сцепления (АКПП 165 л.с.). Пахнет на улице, запах уходит за минуту. Стиль езды - не тапок в пол.
1. Какой диагноз "по фотографии"?
2. Кто сталкивался/что делать?
Отправлено 05 Март 2014 - 05:40
Добрый день.
Не первый раз замечаю, что после активной езды по каше (грязь+снег), после остановки появляется запах жженого сцепления (АКПП 165 л.с.). Пахнет на улице, запах уходит за минуту. Стиль езды - не тапок в пол.
1.Предположение. Воняет дерьмо налипшее на катализатор (выхлопную систему).
2.У меня воняет иногда чем-то, если стоять у багажника /Выбрать такого градоначальника, который бы просто убирал снег без инновационной химии. И мусор убирал.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:41
Добрый день.
Воняют торм. колодки от постоянной сработки антибукса
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
Отправлено 06 Март 2014 - 08:35

Сообщение отредактировал Dimon45: 06 Март 2014 - 08:38

Отправлено 06 Март 2014 - 21:56
Добрый день.
На моей, пару раз, после интенсивного подъёма в гору(сухая погода), после остановки, наблюдал белый дым из под днища.

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)