Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:48
Здравствуйте! Машина 2013 г.в., уплотнительная резинка на задней правой двери задевает стойку и всухую погоду происходит скрип. Туго нажимается кнопка отключения датчиков объема. Итог замена уплотнительной резинки и кнопки по гарантии. Вот такой вопрос тут вроде кто уже писал по этому поводу, при включенном зажигании при нажатии на педаль тормоза в ручке акпп, издается небольшой стук (как "ударчик" небольшой) в положении "Р", "N" и вроде в "D" при переключении первых передач. Это неисправность или нет ? Вроде на новой такого не было. По гарантии сказали, что это нормально (так работает электромагнитный клапан блокировки .
АКПП).
АКПП).
Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:35
Вот такой вопрос тут вроде кто уже писал по этому поводу, при включенном зажигании при нажатии на педаль тормоза в ручке акпп, издается небольшой стук (как "ударчик" небольшой) в положении "Р", "N" и вроде в "D" при переключении первых передач. Это неисправность или нет ? Вроде на новой такого не было. По гарантии сказали, что это нормально (так работает электромагнитный клапан блокировки .
АКПП).
Никаких ударчиков быть не должно. Просто при нажатии педали тормоза происходит небольшой щелчек и тухнет сигнал "ботинок"
Отправлено 16 Февраль 2014 - 14:45
Именно про тот, что на видео. Если руку положить на акпп, то ощутимо чувствуется. Я бы даже сказал что это не щелчок, а действительно удар, при чем ощутимый.
Специально сегодня попробовал.Действительно есть какой то небольшой толчек на ручке (раньше просто не обращал внимания, благо все работает нормально). Но уж точно не удар ( или мы с Вами разными категориями измеряем ?).
Отправлено 16 Февраль 2014 - 14:51
Специально сегодня попробовал.Действительно есть какой то небольшой толчек на ручке (раньше просто не обращал внимания, благо все работает нормально). Но уж точно не удар ( или мы с Вами разными категориями измеряем ?).[quote]
+1000
Если на всё, внимание так сильно обращать. Ну слышен щелчок, кому то удар, ЭЛЕКТРОНИКА маде ин раша, что вы хотите. меньше внимания надо обращать на всё это. если не нравится купите себе Бентли или что нибудь покруче типа ролс-ройса.
+1000
Если на всё, внимание так сильно обращать. Ну слышен щелчок, кому то удар, ЭЛЕКТРОНИКА маде ин раша, что вы хотите. меньше внимания надо обращать на всё это. если не нравится купите себе Бентли или что нибудь покруче типа ролс-ройса.

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:26
...Вот такой вопрос тут вроде кто уже писал по этому поводу, при включенном зажигании при нажатии на педаль тормоза в ручке акпп, издается небольшой стук (как "ударчик" небольшой) в положении "Р", "N" и вроде в "D" при переключении первых передач. Это неисправность или нет ?....
Shatallik, это я писал - вот. Звук и толчек в ручку АКПП именно такой, как Вы описываете. Первые полгода или 25000 км не замечал такого. В ТЦ Кунцево признали случай гарантийным. В прошлый вторник ездил менять. Приемщик был другой и сначала пытался поднять на ха-ха

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:15
Всех приветствую !
Сегодня поставил на сигнализацию , возвращаюсь через час, все четыре окна открыты до половины ?.. Сиг.. штатная
Что же этого могло быть у меня ??
старая проблема: ключик в карман положили и скорее всего на связке он не один, вот и прижата была кнопка открывания чем то на 1-2 секунды ( пока Вы от машины отходили и сигнала хватило на половину открыть). У самого было такое один раз. Главное чтобы не в дождь

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:04
sergei376,
не совсем понял, о чем вы написали ..
у меня две кнопки ( одна откр , другая закрывания дверей )
а причем тут окна тогда ??
или я чего-то еще не знаю ?
если удерживать на ключе кнопку открытия, то окна будут открываться, и наоборот удерживать кнопку закрытия, то окна будут закрываться.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:39
если удерживать на ключе кнопку открытия, то окна будут открываться, и наоборот удерживать кнопку закрытия, то окна будут закрываться.
Все правильно.Очень удобная функция летом, когда надо сразу закрыть/открыть все стекла . Называется автоматический доводчик.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:16
Всем добрый день! Есть вопрос к обладателям дизельных двигателей.
Что-то в последнее время стал замечать, что после полного прогрева двигателя стал меняться звук его работы - практически изчезает дизельный призвук и звук становится каким-то басовитым. Вместе с тем кажется что ухудшается приемистость.
А после глушения двигателя, когда он практически остановился возникает такой звук типа пшшш... Как будто бутылку с лимонадом открыли. За рулем слышно не всегда,но рядом с машиной очень отчетливо. Кажется, раньше его не было или раньше я его просто не замечал. У кого-нибудь есть такой звук?
Что-то в последнее время стал замечать, что после полного прогрева двигателя стал меняться звук его работы - практически изчезает дизельный призвук и звук становится каким-то басовитым. Вместе с тем кажется что ухудшается приемистость.
А после глушения двигателя, когда он практически остановился возникает такой звук типа пшшш... Как будто бутылку с лимонадом открыли. За рулем слышно не всегда,но рядом с машиной очень отчетливо. Кажется, раньше его не было или раньше я его просто не замечал. У кого-нибудь есть такой звук?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 17:27
старая проблема: ключик в карман положили и скорее всего на связке он не один, вот и прижата была кнопка открывания чем то на 1-2 секунды ( пока Вы от машины отходили и сигнала хватило на половину открыть). У самого было такое один раз. Главное чтобы не в дождь

А у меня было в дождь.

Сообщение отредактировал mike6688: 19 Февраль 2014 - 17:31
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных