Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1961 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 124
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:39

Цитата(Nathan Zachary @ 1.4.2015, 12:31) Просмотр сообщения

ммм... пардон, а как устанавливать то? если не холодно за окном и не надо в рожу чтоб дуло? в ноги же...

а как в рамках гарантии - так и приехал и сказал, мол, "плохо дует, давайте калибровать"?

У меня всегда установлено "АВТО". За очень редкими исключениями.
Да, так и сказать: направление потока воздуха из сопел не соответствует установленному. Установите правильно. Я жаловался на недостаточное охлаждение. Измерили температуру выходного воздуха (нормально) откалибровали заслонки.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1962 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:12

Цитата(lpm61 @ 1.4.2015, 11:39) Просмотр сообщения

У меня всегда установлено "АВТО". За очень редкими исключениями.
Да, так и сказать: направление потока воздуха из сопел не соответствует установленному. Установите правильно. Я жаловался на недостаточное охлаждение. Измерили температуру выходного воздуха (нормально) откалибровали заслонки.

Мне ездить к дилеру далеко, весь процесс с разборкой и сборкой занял минут пятнадцать.

#1963 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:36

Здравствуйте. У меня дизель 2.0 165 лс. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: при прожеге сажевого фильтра часто выдает ошибку "двигатель перегрет. срочно заглушите" и температуру показывает 130 градусов. Хотя при этом двигатель не кипит. в расширительном бочке при прожеге максимум. при движении рабочая температура 90, а когда высвечивается эта ошибка резко поднимается температура 130, но в бачке жидкость остается в том же положении. снимаю клемму аккумулятора буквально на 10 секунд одеваю обратно, завожу - все нормально. температура 90, двигатель не перегрет. Был у дилеров, просто сняли ошибку и сказали сигналка заглючила, только причем здесь сигналка? после этого проездил месяц где то и вот сегодня опять таже фигня. Подскажите, что делать то?

#1964 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:11

Цитата(Андрей 48 регион @ 7.4.2015, 13:36) Просмотр сообщения

Здравствуйте. У меня дизель 2.0 165 лс. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: при прожеге сажевого фильтра часто выдает ошибку "двигатель перегрет. срочно заглушите" и температуру показывает 130 градусов. Хотя при этом двигатель не кипит.

У Вас есть абсолютная уверенность, что предупреждение и прожиг связаны? Температуру показывает стрелка на приборке? Может это датчик температуры глючит? Если охлаждайка в бачке есть, уровень в норме, на перегрев не похоже. А ОД этому можно верить? В существующей ситуации им неохота с гарантийкой связываться, они и валяют дурака с сигналкой.
Ну и ещё такой нюанс. Стрелка на приборке "не беспокоит" водителя, даже, если температура повышается/понижается в некоторых пределах. А вот при существенном повышении температуры охлаждайки стрелка довольно быстро движется. Это я наблюдал при реальной утечке охлаждайки.
Давайте уточним: действительно ли имеет место прожиг в момент появления надписи? Ну и есть возможность проверить датчик у другого ОД?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1965 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:06

жидкость в норме - максимум. температура всегда стоит на 90. поднимается только когда ошибка выскакивает и очень резко. снимаю клемму на 5 секунд, одеваю обратно машина работает нормально. температура стоит на 90. просто всегда это случается при прожеге. я это замечал 2 раза. дилеров у нас нет, а какие есть они ничего не понимают. а сигналку проверили она в норме.

#1966 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:19

Цитата(Андрей 48 регион @ 8.4.2015, 9:06) Просмотр сообщения

жидкость в норме - максимум.

Максимум это какой уровень?

Цитата(Андрей 48 регион @ 8.4.2015, 9:06) Просмотр сообщения

просто всегда это случается при прожеге. я это замечал 2 раза. дилеров у нас нет, а какие есть они ничего не понимают. а сигналку проверили она в норме.

Как Вы определяете, что в данный момент происходит прожиг? Валит дым?
А какая была ошибка, которую сбросили дилеры? Они не сказали? Когда читают ошибки там не только коды, но и по-человечески написано в чём проблема. Спросите у них, что там было.
И заполните профиль, пожалуйста.

#1967 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:29

Максимум - это половина бочка.
Прожиг: валит дым, 1000 оборотов, мгновенный расход топлива - 2 литра.
По поводу ошибки дилеры не сказали, они только сослались на сигналку. дали блок управления и сказали ездийте.
В нашем городе (г.Липецк) дилерский центр закрылся. обратиться некуда.

#1968 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:46

Андрей 48 регион, холодный уровень - шов бачка. Своих соображений у меня нет. Позвонил знакомому ОД. Сказали, что, возможно, датчик температуры, который стоит на сажевом. Т.е. возможно "двигатель перегрет" относится не к охлаждайке, а к температуре выхлопа. С системой охлаждения вряд ли связано. Такой штуки у них ещё не встречалось. Конкретно ничего сказать нельзя. Это как роды по телефону принимать. Надо читать ошибки и тогда делать выводы. Чем могу....

#1969 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:09

когда я обратился в не к ОД, а к другому частнику, ошибка показала на этот датчик температуры выхлопных газов. сняли ошибку - машина заработала. через 3 недели такая же ситуация. датчик менять не стали, так как машина работает при снятии ошибки. от чего это зависит или дело в датчике? что посоветуете сделать?

Сообщение отредактировал Андрей 48 регион: 08 Апрель 2015 - 11:09

#1970 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:03

Цитата(Андрей 48 регион @ 8.4.2015, 11:09) Просмотр сообщения

когда я обратился в не к ОД, а к другому частнику, ошибка показала на этот датчик температуры выхлопных газов. сняли ошибку - машина заработала. через 3 недели такая же ситуация. датчик менять не стали, так как машина работает при снятии ошибки. от чего это зависит или дело в датчике? что посоветуете сделать?

Если этот датчик давал ошибку, похоже, дело в нём. То, что после сбрасывания до следующего прожига ошибки нет - можно понять. Рабочая температура выхлопа ниже, чем при прочистке. При повышении температуры что-то происходит с датчиком и глюк. Если есть возможность- проверте контакты (слабая надежда). Но, видимо, придётся менять.

#1971 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:26

А поможет ли это?
Многие пишут что надо перепрошивать настройки двигателя.

#1972 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:55

Цитата(Андрей 48 регион @ 8.4.2015, 12:26) Просмотр сообщения

А поможет ли это?
Многие пишут что надо перепрошивать настройки двигателя.

Если датчик даёт ошибку, то после замены она не будет появляться. Утверждать не буду, но думаю, что не надо прошивать настройки. Могу спросить завтра (если не забуду) у ОД.

#1973 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:04

Буду вам признателен. Спросите пожалуйста у ОД про прошивки. Буду ждать.

#1974 Станислав01

Станислав01

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ ЗАФИРА ТУРЕР

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:50

Владелец ОПЕЛЬ ЗАФИРА ТУРЕР декаборь 2013г выпуска. Купил у ОД в Апреле 2014г.
Первое ТО было на 12т. Уехал в отпуск. Вернулся накатал ещё 15т. получилось 27т. 3-е ТО должно быть на 42т.
Вчера решил проверить уровень масла пробег 39т. проверил масло, пришлось далить литр.После 2-го ТО масло не контролировал, так как До 1-го и 2-го ТО проблем небыло, ни на грам.
Что может быть?? патёков нет. Заранее блогодарен.

#1975 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 06:52

Станислав01,заполните, пожалуйста, профиль.

Цитата(Станислав01 @ 8.4.2015, 21:50) Просмотр сообщения

Вчера решил проверить уровень масла пробег 39т. проверил масло, пришлось далить литр.

А двигатель какой? Вообще-то производитель допускает расход масла: http://www.opel.ru/o...ki-osmotry.html . Странно, что расход появился только сейчас. Посмотрите на шлангах, идущих к турбине. Но если масло уходит через турбину, из трубы должен идти сизый дымок. Под днищем Вы тоже смотрели подтёки? Возможно, там есть следы масла. Может, Вам на последнем ТО пробку не очень плотно закрутили.

#1976 corner

corner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer (Cosmo) 1.4t

Отправлено 09 Апрель 2015 - 07:33

Цитата(Станислав01 @ 8.4.2015, 23:50) Просмотр сообщения

Владелец ОПЕЛЬ ЗАФИРА ТУРЕР декаборь 2013г выпуска. Купил у ОД в Апреле 2014г.
Первое ТО было на 12т. Уехал в отпуск. Вернулся накатал ещё 15т. получилось 27т. 3-е ТО должно быть на 42т.
Вчера решил проверить уровень масла пробег 39т. проверил масло, пришлось далить литр.После 2-го ТО масло не контролировал, так как До 1-го и 2-го ТО проблем небыло, ни на грам.
Что может быть?? патёков нет. Заранее блогодарен.

У меня тоже между ТО2 и ТО3 масло куда-то ушло, тоже литр доливал. Подтеков не было. Сейчас проверяю постоянно по щупу. Между ТО3 и ТО4 не доливал. Перед ТО оставалось чуть ниже середины по щупу. ОД говорит через турбину гонит, если режим работы двигателя постоянно "трасса". Режим работы двигателя не менялся 80% трасса. "Полтергейст"
Изображение

#1977 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:07

Андрей 48 регион, я спросил.
1.При замене датчика температуры сажевого никаких програмирований не требуется. Это как парктроник или лампочка. Но:
2. Эта проблема, оказывется, известна. И есть бюллетень ГМ по перепрошивке мозгов, снимающей эту проблему. Мастер ОД, с которым я говорил, сказал, что в Вашем случае замена датчика скорее всего не поможет! Конечно, голову на отсечение он не даст smile.gif, но говорит о вероятности 80%+, что проблема не в датчике. Голову на отсечение - после диагностики. Т.е придётся Вам обращаться к ОД. есть (был, как сейчас- неизвестно) приличный ОД в Туле (ближе, чем Москва). Позвоните им: Лаура-Тула. Если ничего больше не придумаете.

#1978 Андрей 48 регион

Андрей 48 регион

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:43

lpm61, а если приехать в Москву, к человеку с которым вы разговаривали? Можно к нему попасть? Если да, то как к нему записаться и сколько это будет стоить?

#1979 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:02

Цитата
41,5 тыщ пробега. При пуске движка появилась небольшая детонация. Кто уже с этим сталкивался? ОД (б/у) КМ/Ч предлагает покататься 10 тыщ до ТО

В среду повторно сдал автомобиль с этой проблемой, за одно заметил розовые пятна на движке под помпой.
Простояла до пятницы. Не звонили. Приехал в пятницу узнать что да как. Манагер сказал, что масло в порядке, свечи тоже. Определить неисправность не можем, т.ч. катайся пока не сломается. Изображение При этом ничего не откручивали и не вскрывали. Помпу заказали. Вот думаю, что они и где должны написать по поводу того, что есть проблему, но решить ее не могут.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1980 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:10

В заказ-наряде, должно быть написано, на что, жалуется владелец! После осмотра, в вашем случае, будет написано: "Неисправность не выявлена". Вот так как-то.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных