Я осуществлял в августе кузовной ремонт автомобиля Опель Астра у официального дилера Опель ООО «Автоцентр Сити» (Москва, ул. Антонова–Овсеенко д.15,стр.1). А спустя две недели после окончания ремонта получил Постановление по делу об административном правонарушении (с фото!), которое произошло с моим автомобилем. При этом дата нарушения приходится на период нахождения автомобиля у ООО «Автоцентр Сити». Сумма административного штрафа составила 3000 рублей. Т.о., во время нахождения моего автомобиля на ответственном хранении в ООО «Автоцентр Сити» неизвестный человек ездил на нем по Москве, без документов, и вдобавок грубо нарушал ПДД. Кроме того, направление движения (Волоколамское шоссе, выезд из туннеля в центр) и время нарушения (07-29 утра) дают основания полагать, что и ночью автомобиль не находился на охраняемой территории ООО «Автоцентр Сити». И это притом, что машина является предметом залога по автокредиту! (Понятно, что имеющиеся КАСКО и ОСАГО в этом случае не действовали бы, т.к. за рулем находилось неизвестное лицо). Кто был за рулем моего автомобиля? какая была цель поездки? где был автомобиль ночью? – мне официальный дилер так и не сообщил. Поэтому я поставил в известность о случившемся ГИБДД и ОВД. В ответ на мою претензию ООО «Автоцентр Сити» предложил сделать бесплатное ТО, но официально факт названного нарушения в письме не признал. Я решил, что этого недостаточно, кроме того делать ТО в организации, сотрудники которой допускают такие грубые нарушения, было бы глупо. (интересно, что гендиректор на мою претензию по этому вопиющему случаю так и не ответил (нет уважения к клиентам) - отвечает руководитель отдела кузовного ремонта, юридический статус которого непонятен).
Очень неприятно, когда на твоей машине, с ведома ООО «Автоцентр сити» кто-то лихо гоняет по Москве, нарушая правила – теперь в машину садиться неприятно, а мне еще 2 года кредит гасить. Изучаю сейчас перспективы судебного взыскания морального ущерба в связи с этой скверной историей.
Мораль - записывайте километраж, когда сдаете машину в ремонт в ООО «Автоцентр Сити» (до и смотрите после) (или присмотритесь к другим официальным дилерам)