Автоцентр Сити
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:55
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:23
Ну ладно проехали, сам всё долью, докручу, накачаю. Все как обычно.
Вот так всегда...9 из 10-ти сами доделывают за сервисменами, а дилер думает что так и надо
А вот если приехать к этому ОД со скандалом, да еще в книгу
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:05
Я осуществлял в августе кузовной ремонт автомобиля Опель Астра у официального дилера Опель ООО «Автоцентр Сити» (Москва, ул. Антонова–Овсеенко д.15,стр.1). А спустя две недели после окончания ремонта получил Постановление по делу об административном правонарушении (с фото!), которое произошло с моим автомобилем. При этом дата нарушения приходится на период нахождения автомобиля у ООО «Автоцентр Сити». Сумма административного штрафа составила 3000 рублей. Т.о., во время нахождения моего автомобиля на ответственном хранении в ООО «Автоцентр Сити» неизвестный человек ездил на нем по Москве, без документов, и вдобавок грубо нарушал ПДД. Кроме того, направление движения (Волоколамское шоссе, выезд из туннеля в центр) и время нарушения (07-29 утра) дают основания полагать, что и ночью автомобиль не находился на охраняемой территории ООО «Автоцентр Сити». И это притом, что машина является предметом залога по автокредиту! (Понятно, что имеющиеся КАСКО и ОСАГО в этом случае не действовали бы, т.к. за рулем находилось неизвестное лицо). Кто был за рулем моего автомобиля? какая была цель поездки? где был автомобиль ночью? – мне официальный дилер так и не сообщил. Поэтому я поставил в известность о случившемся ГИБДД и ОВД. В ответ на мою претензию ООО «Автоцентр Сити» предложил сделать бесплатное ТО, но официально факт названного нарушения в письме не признал. Я решил, что этого недостаточно, кроме того делать ТО в организации, сотрудники которой допускают такие грубые нарушения, было бы глупо. (интересно, что гендиректор на мою претензию по этому вопиющему случаю так и не ответил (нет уважения к клиентам) - отвечает руководитель отдела кузовного ремонта, юридический статус которого непонятен).
Очень неприятно, когда на твоей машине, с ведома ООО «Автоцентр сити» кто-то лихо гоняет по Москве, нарушая правила – теперь в машину садиться неприятно, а мне еще 2 года кредит гасить. Изучаю сейчас перспективы судебного взыскания морального ущерба в связи с этой скверной историей.
Мораль - записывайте километраж, когда сдаете машину в ремонт в ООО «Автоцентр Сити» (до и смотрите после) (или присмотритесь к другим официальным дилерам)
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:26
мак-вик - на мой взгляд - серьезные обвинения в адрес Автоцентр Сити. Поэтому попрошу Вас выложить сканы бумаг о ТО и бумагу об административном правонарушении, чтобы этот рассказ не был голословным обвинением.
Ну и конечно - будем ждать ответа от Автоцентр Сити. С нетерпением!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:04
Плохо, что разные сотрудники автоцентра в телефонных контактах давали прямо противоположные объяснения произошедшего, (а в официальных ответах не дают вообще никаких).
Мне эта история не нравится - поэтому, кроме ГИБДД, сразу сообщил в свое ОВД. ГИБДД, кстати, по телефону подтвердила факт передвижения автомобиля по волоколамке в этот день.
Так что, к сожалению, это не обвинения - это факт.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:34
Все правильно сделали. Очень печальная история и очень пугающая. На лицо не только раздолбайство одного конкретного идиота, но и полное отсутствие или пренебрежение правилами со стороны службы безопасности компании.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:51
И думаю, по любому, от Вас в Автоцентр Сити должно быть написано и зарегистрировано там, заявление ( в 2-х экземплярах ). Опять же с приложениями всех копий документов, на имя директора, с просьбой дать Вам на ваше заявление письменные объяснения в месячный срок.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:04
Главспец, Времени уже нет к ним заезжать. Если только в выходные получится. а что я говорить буду если я уже акт подписал и неделя прошла!!
На будущее просто учтите
Я осуществлял в августе кузовной ремонт автомобиля Опель Астра у официального дилера Опель ООО «Автоцентр Сити» (Москва, ул. Антонова–Овсеенко д.15,стр.1).
неизвестный человек ездил на машине по Москве, без документов, и вдобавок грубо нарушал ПДД. Кроме того, направление движения (Волоколамское шоссе, выезд из туннеля в центр) и время нарушения (07-29 утра)
Ужасно конечно, что такое возможно, но не далекова то ли от сервиса уехал тот неизвестный?
Дилер находится на Пресне, а до Волоколамки ехать и ехать.
Я и раньше слышал, что слесари пользуются чужими машинами, но в пределах района, где расположен сервис (в магазин или домой доехать), а тут.....
В общем ждем документы
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:56
Обязательно пишите и подавайте заявление на обжалование и заявление в Автоцентр Сити.
И, удачи! Виновные должны понести наказание.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:49
я посмотрел свою заявку\договор так там моя подпись стоит, что я разрешаю тестировать автомобиль сотрудникам "Автоцентр-Сити"
[attachmentid=108394]
Проверьте свою заявку\договор
ЗЫ Когда сдавал машину еще с приемщиком пошутил что даю добро рассекать на моей машине по городу. А тут вот оно как получилось грустно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:02
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:10
Но очевидно, что этот случай не под какое "тестирование" не подходит - слишком далеко от сервиса и время неурочное(07-29 утра) - в любом суде этот аргумент не будет принят.
А вообще перегон машины своим ходом без специального юридического оформления недопустим (машина - не велосипед), т.к. в случае ДТП у меня, как у собственника, были бы большие проблемы, т.к. КАСКО и ОСАГО не действуют , а взыскивать с сервиса по суду - долгая история, а взыскивание с меня - ,возможно, не такая уж и долгая (банк по досрочному погашению кредита(машина в залоге) или, к примеру, злой владелец поврежденного лихачом Порша Кайены). Выписанный на меня, как на собственника, штраф демонстрирует это.
Про еще более худшие варианты я вообще не говорю.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:56
ни в коем случае не одобряю покатушки ремонтника на автомобиле без документов.
я хотел обратить внимание, что в договоре есть согласие Заказчика на использование автомобиля автосервисом.
Был случай на форуме когда человек автомобиль(ASTRA H) хотел вернуть из-за проблем с двигателем. Так там пришлось истцу оплатить экспертизу за 145тыщ рублей. И суд он проиграл.
Если вы сильны в юриспруденции, буду болеть за Вас.
А по-человечески правда за Вами, только вот адвокат ответчика может все вывернуть совсем в другую плоскость.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:20
Был случай на форуме когда человек автомобиль(ASTRA H) хотел вернуть из-за проблем с двигателем. Так там пришлось истцу оплатить экспертизу за 145тыщ рублей. И суд он проиграл.
Ну вообще-то - это совсем другая история.
Т.к. представители Автоцентра Сити не посещали форум с 20 сентября, я отправила на мейл и в личку оповещение, с просьбой дать свой ответ в теме. Ждемс
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:27
1. никаких извинений
2. никакого объяснения и даже упоминания случившегося (в тч ФИО сотрудника-лихача)
3. мне предложена материальная компенсация:
штрафа (3000р) + за использование автомобиля (3400р) за двое суток/или
бесплатное ТО2 опытными мастерами Автоцентр Сити
4. морального ущерба не видят
5. письмо подписано начальником цеха кузовного ремонта (Доверенности на него не предоставили, хотя я специально просил)
Я для себя решил больше не пользоваться услугами ООО "Автоцентр Сити". В связи с этим, мб подскажете приличного официального дилера в ЗапАО.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:06
могу вкратце пересказать их ответ(подвесить скан могу только вечером)
Было бы познавательно почитать