Система выхлопа (глушитель)
Отправлено 29 Август 2014 - 12:06
По длине банка резонатора вдвое меньше штатной, соответственно звук выхлопа сильно меняется.
Вам продали запчасть не для Меривы, скорее для Корсы С, у меня Bosal 285-957 что с завода, что новый одинаковых размеров.
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 29 Август 2014 - 12:09
Отправлено 22 Июль 2015 - 17:42
В процессе выяснилось, что отгнил крюк крепления оконечного, заднего глушака. По причине цейтнота (завтра выезд в Тавриду) при помощи медной тормозной трубки и двух хомутов получился вполне изящный колхоз. Место отгнивания показано на фото.

Сообщение отредактировал shilodv: 22 Июль 2015 - 17:45
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:24
А еще мне очень понравился вариант SHILODV с медными трубками. Если бы сам догадался, то и приваривать не надо было бы.
Но обнаружил прогнивший резонатор. Значит, надо менять. Сварщик советует найти аналог от наших машин, вырезать родной, оставив небольшие трубы с двух сторон (не трогая гофру и все остальное), и вварить этот аналог.
Есть у кого-нибудь ТАКОЙ опыт?
Отправлено 12 Январь 2016 - 10:00

Может сделан был где-то в гаражах, т.к. были варианты и подороже в том-же магазине.
В целом доволен низкой ценой ремонта.
Само главно! Прокладка отлично подходит от УАЗ Патриот (можно в ФАК). Речь о Z14XEP.

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:11
Сообщение отредактировал UMNIK: 06 Ноябрь 2016 - 16:33
Отправлено 27 Май 2017 - 22:26
Наконец-то сменил глушаки. Средний и оконечный. Босал, 7 тысяч за всё. Гофра старая в идеале (205 тысяч, 10 лет!!!), оставил. Эффект заметила в первую очередь жена :-) , сказала - гораздо тише. И совет всем - не берите Полмостров - за 2 года, даже меньше, прогорел.
заблудший_hingis_*
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:46
Сообщение отредактировал hingis: 28 Сентябрь 2017 - 11:47
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 13:43
Читаю и диву даюсь. Ощущение такое, что людям уже лень залезть под свою машину и померить штангелем трубы. Я на своём ОВЦ переварил весь выхлоп, от ката до конца. Поставили пламегаситель вместо ката, гофру 200х45 двухслойную, резонатор убрал вообще, трубы нержавейка, выхлоп на две стороны, банки от Газели, вход 65 мм.выход 120 и насадки тюнинговые. Звук стал, как у БМВ Х-5.
Наслаждаетесь своим колхозом?
Зачем это делать если есть нормальный производитель по адекватной цене и качеству.
И еще, это ветка Меривы.
По вектре в другом месте хвастайтесь.
заблудший_hingis_*
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:33
Наслаждаетесь своим колхозом?Читаю и диву даюсь. Ощущение такое, что людям уже лень залезть под свою машину и померить штангелем трубы. Я на своём ОВЦ переварил весь выхлоп, от ката до конца. Поставили пламегаситель вместо ката, гофру 200х45 двухслойную, резонатор убрал вообще, трубы нержавейка, выхлоп на две стороны, банки от Газели, вход 65 мм.выход 120 и насадки тюнинговые. Звук стал, как у БМВ Х-5.
Зачем это делать если есть нормальный производитель по адекватной цене и качеству.
И еще, это ветка Меривы.
По вектре в другом месте хвастайтесь.
Но изначально это Опель, а потом уже прочие атавизмы. Я волен писать в любой теме, где мне интересно, здесь нету цензора. Ну и про колхоз, ты видно причисляешь себя к "небожителям", высоко взлетел, больно будет падать!
! | Предупреждение: Режим чтения форума на 3 дня - нарушение п. 4.5 Правил форума. |
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:51
@hingis послушайте Владимир!
Изначально мы с Вами на "ты" не переходили!
Ваши посты "ниочем" во всех ветках непрофильной машины.
Если Вы прочли всю тему, в которой мы ведем диалог, то здесь нет ни одного поста об устоновке стороннего , не относящегося к данной модели, предмета выхлопа. То что Вы поставили себе колхозные элементы от ГАЗели и гордитесь этим- ваше право.
Но каким образом Вектра относится к Мериве, кроме как именем производителя?
Более того, не все умеют варить, а тем более нержавейку, и проще установить деталь изначально предназначенную именно для данного авто.
И еще, небожители не ездят на автомобилях подобных нашим.
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 13:04
Наслаждаетесь своим колхозом? Зачем это делать если есть нормальный производитель по адекватной цене и качеству.
Это зависит от пожеланий и возможностей конкретного автовладельца. Кто-то соберёт выпускную систему самостоятельно, кто-то купит готовую (штатную или тюнинговую - опять же по желанию), а кто-то и автомобиль целиком поменяет.
Я волен писать в любой теме, где мне интересно, здесь нету цензора. Ну и про колхоз, ты видно причисляешь себя к "небожителям", высоко взлетел, больно будет падать!
Цензора здесь нет по умолчанию. Но для некоторых особо выдающихся персон может быть установлена цензура в полном смысле этого слова - его сообщение станет видно пользователям форума только после проверки модератором.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных