Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 770

#521 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:34

Цитата(multig @ 28.11.2014, 13:49) Просмотр сообщения

липучка меньше дубеет, она изначально мягче.

я наверное не буду спорить, проще посмотреть на цифры испытаний и мнение профессионалов:
http://www.autorevie...SECTION_ID=7096
выдержка из данной статьи:
"А вот на асфальте — как на мокром, так и на сухом — вопреки расхожему мнению вновь наблюдается перевес в пользу шипованных шин. Дело в том, что протектор нешипованных покрышек «северного» типа делается очень мягким, и на асфальте такие шины рано начинают скользить и при торможении, и в поворотах. Для шипованных шин протектор делают более твердым, число ламелей уменьшают, да и шипы современных шин при норме их выступания над поверхностью протектора в 1,2 мм даже улучшают сцепление с асфальтом благодаря механическому зацепу с микронеровностями покрытия. "

#522 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:03

Цитата(sergei376 @ 28.11.2014, 16:34) Просмотр сообщения

А вот на асфальте
Я не понял, мы про лед или уже про асфальт? Если все еще про лед, то вот подтверждение моим словам
http://www.zr.ru/arc...zus-gradusa#130
Там три странички, переключение внизу.

#523 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:55

Цитата(multig @ 28.11.2014, 18:03) Просмотр сообщения

Я не понял, мы про лед или уже про асфальт? Если все еще про лед, то вот подтверждение моим словам
http://www.zr.ru/arc...zus-gradusa#130
Там три странички, переключение внизу.

интересно, но для 2008 года (когда испытания проводились и хаккапелита была под №1). Так что с учетом того, что с того времени изменилось все: вылет шипа, их кол-во, форма, способ посадки и т.д., в настоящее время хорошая шиповка как раз и сочетает в себе большинство плюсов липучки.Понятное дело и липучки уже другого класса, но предел их возможностей все же меньше.

#524 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 155
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:37

Вмешаюсь, уж пардон. "Не читайте до обеда [и после] советских газет". Видел днями бедолагу, выписывающего кренделя на полусухом асфальте с шипами (звук был отчётливый) . Он, видимо, чуть поздно увидел подметалку/поливалку в левом ряду на Ленинском. Повезло - раннее утро машин мало. Не стоит слепо верить "тестам". Это бизнес - ничего личного. Верить можно себе. Своим ощущениям на льду, мокром и сухом асфальте, укатанном и не укатанном снегу. Вне всяких сомнений - на морозном льду шипам конкурентов нет! Много вы встречете льда на дороге в жизни? Много? Берите шипы! За последние годы (ну, десять лет) я не помню голого льда на дороге. А вот Бешка, вихляющая на шипах на асфальте, политом коктейлем урода лужмана, в абсолютно безобидной ситуации - до сих пор помнится. Ни кого не уговариваю купить то или иное. Но осторожно относитесь к "тестам". Для них это просто бабки, а для вас?

Сообщение отредактировал lpm61: 28 Ноябрь 2014 - 21:40

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#525 PR-VI

PR-VI

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T, 6АТ, NAVI 950, Cosmo

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 03:58

Извините, 1,5см имел ввиду при визуальном сравнении двух колёс стоящих рядом

Прикрепленные изображения

• P1120629.JPG
  • P1120631.JPG
  • P1120634.JPG

#526 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:10

Цитата(lpm61 @ 28.11.2014, 21:37) Просмотр сообщения

Вмешаюсь, уж пардон. "Не читайте до обеда [и после] советских газет". Видел днями бедолагу, выписывающего кренделя на полусухом асфальте с шипами (звук был отчётливый) . Он, видимо, чуть поздно увидел подметалку/поливалку в левом ряду на Ленинском. Повезло - раннее утро машин мало. Не стоит слепо верить "тестам". Это бизнес - ничего личного. Верить можно себе. Своим ощущениям на льду, мокром и сухом асфальте, укатанном и не укатанном снегу. Вне всяких сомнений - на морозном льду шипам конкурентов нет! Много вы встречете льда на дороге в жизни? Много? Берите шипы! За последние годы (ну, десять лет) я не помню голого льда на дороге. А вот Бешка, вихляющая на шипах на асфальте, политом коктейлем урода лужмана, в абсолютно безобидной ситуации - до сих пор помнится. Ни кого не уговариваю купить то или иное. Но осторожно относитесь к "тестам". Для них это просто бабки, а для вас?

ну никто и не предлагает слепо верить тестам, во всем нужно иметь здравое сомнение(особенно в своем умении экстремального вождения), но какая то отправная точка должна же быть при сравнении чего либо. По поводу много льда на дороге- так там достаточно и одного раза (не дай бог). У нас например температура за сутки может прыгнуть градусов на 15 (вечером дождь со снегом, на утро ледяная корка при постоянной повышенной влажности), а так как у меня например шиповка держится по 3-4 года, то таких моментов приходится переживать не раз за сезон. У самого была бешка 5,5 лет с очень хорошо настроенной системой есп, но понятное дело и у любой системы есть свой предел. Покупал хорошую шиповку и горя не знал.
(извиняюсь за уход от темы: недавно официально сообщили, что ее выпуск прекращен, что конечно очень жаль, так как это была самая популярная машина и для многих опять закрыли дверь в класс недорогих компактвенов и это в наше нелегкое время)
Тоже не кому не навязываю свое мнение - пусть каждый решает сам. az.gif

Сообщение отредактировал sergei376: 29 Ноябрь 2014 - 09:11

#527 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:30

Цитата(sergei376 @ 29.11.2014, 9:10) Просмотр сообщения

ну никто и не предлагает слепо верить тестам, во всем нужно иметь здравое сомнение(особенно в своем умении экстремального вождения), но какая то отправная точка должна же быть при сравнении чего либо.
Тоже не кому не навязываю свое мнение - пусть каждый решает сам. az.gif

У меня, как раз, нет умения экстремального вождения. А ЕСП - только помошник. Я не говорю, что шипы - зло, и не говорю, что липучка - идеал. Просто в тестах почему-то не наблючается одинаковости оценок. Шина, в одном тесте из первых, в другом может и в тройку лидеров не войти. Причины мне видятся две: разные условия и ангажированность тестирующих. Особенно умиляют т.н. "живые оценки": нашим пилотам понравилось то-то и не понравилось это. Оценка нужна не пилота, а обывателя. Я несколько лет назад купил Хакку Р (нешиповка), почитав тест. Возможно, в Финляндии, где не чистят снег до асфальта и где холоднее, чем в Москве, это отличная шина. Я на этой резине по политому асфальту плаваю. Перешёл на Мишлен. Пока опыта для категоричной оценки мало, но Нокиан несколько лет покупать не буду.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#528 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:58

Бегло пробежал и не нашел..вот подскажите почему колеса для 2.0D 165л.с. от 17 дюймов только, это согласно рекомендации GM?

#529 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 17:02

На дизеле тормозной диск большего диаметра (321мм)

#530 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 17:51

Понятно, спасибо. А на 17-й диск можно ли резину размерности 215-55 или 215-60 поставить на зиму, как резина сядет? Может кто пользуется такой - не задевает в арках?

#531 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:05

у меня стоит 235-50-18(диаметр 693мм)-не задевает.
215-60-17(получается 690мм)

#532 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:30

На родной диск R17 225-50 резина 215-60 сядет ли или на такую диск иные параметры должен иметь?

#533 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:31

Въезжаю в третью зиму на китайских TRIANGLE TR777 225/55 R17 , ничего не задевает , мягкие и тихие, суперррр. На предыдущем авто стояли Мишлен ранфлэт, до этого тоже первые брэнды - платить только за идею смысла нет.

#534 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:59

А вот скажите, Други, реплика или оригинал? имею желание замутить себе К19 на след сезон, цены соответстенно разные но и реплика есть дешевая и дорогая типа от Pangolin'a с астра клуба (не реклама)

#535 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:26

Цитата(Danila50rus @ 11.12.2014, 15:59) Просмотр сообщения

А вот скажите, Други, реплика или оригинал? имею желание замутить себе К19 на след сезон, цены соответстенно разные но и реплика есть дешевая и дорогая типа от Pangolin'a с астра клуба (не реклама)

могу ответить только на собственном примере: купил себе дешевую реплику (3100руб) на зиму на шиповку в прошлом году. Брал штатный размер 17" (подошло от круза). Отъездил сезон (10 000 км).В этом году 2 колеса еле отбалансировали (в следующем надо будет катать) и это при том, что езжу аккуратно. Такого раньше не было никогда. Так что литье у неоригинала очень мягкое( на бешке оригинальном литье спокойно проездил 5 лет )

#536 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:30

Напишу свое субъективное мнение по зимним шинам. Взял себе MICHELIN X-ICE 3. Уже 4000 на них отмотал по разным покрытиям.
Выводы такое
1) при большой оттепели (+7 и выше) надо делать поправку на мягкость - машина тормозит, но уверенности не много в каком месте я остановлюсь
2) По сравнению с летом (кажется у меня пришла машинка с Conti 5) - они раза в 2-3 тише - в чем подвох с летом пока не понял
3) на льду - не шип, конечно - но разгон и торможение уверенные (я не учитываю случай педаль в пол), при плавных движениях и на льду держат дорогу неплохо
4) залез в сугробы снега - если не перегазовывать, то медленно и верно, машинка роет снег и продвигается вперед
5) по снежной каше проблем не наблюдал, даже на скорости машину никуда не уводит и торможение предсказуемое

P.S. наблюдения основаны на моей манере езды в зимнее время - спокойно начинать движение, тормозить заранее и не резко. Может при более агрессивном стиле езды - будет совсем другой отзыв

#537 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:45

Цитата(AleHul_Vitebsk @ 15.12.2014, 11:30) Просмотр сообщения

Напишу свое субъективное мнение по зимним шинам. Взял себе MICHELIN X-ICE 3. Уже 4000 на них отмотал по разным покрытиям.

У меня такая же резина. Поддерживаю отзыв. И хочу добавить, что Континенталь - просто шумная резина. Я и на лето купил Мишлен - гораздо комфортнее.

#538 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:19

Цитата(lpm61 @ 15.12.2014, 10:45) Просмотр сообщения

Я и на лето купил Мишлен - гораздо комфортнее.

На 2 месяца решил не покупать лето себе, а сейчас смотрю вариант, чтобы на лето тоже взять потише резину.

#539 Sasha_vg

Sasha_vg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Зафира Турер, Мазда 3

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:55

Подскажите, кто-нибудь ставил за Зафиру Турер резину - цэшку, хочу купить Nokian Hakkapelitta C3, ПОСОВЕТУЙТЕ!?

#540 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:25

Sasha_vg, по C3 не скажу, а Hakkapeliitta 8 доволен полностью.
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных