@Амбр, крутить домкрат можно и просто безщёточным шуриком (момент больше, чем у обычного). Но это уже где-то хранить надо. В правой нише багажнгика - компрессор, плюс всякое страшно нужное.
В левую ничего особо не положить. В отсек с домкратом тоже мало что серьёзное влезет. Значит некая сумка.
С другой стороны, если есть проблема - надо её как-то решать.
Шины, диски на Турер
Отправлено 01 Февраль 2026 - 16:06
Отправлено 01 Февраль 2026 - 16:27
Кстати подумал тут. Чем отличается рычаг при откручивании колёсной гайки от мясорубки. Если я рычагом 0,8м наваливаюсь на гайку с усилием 30кг (просто давлю руками и весом). Наверное я могу и больше, но пусть будет 30кг. Я создаю крутящий момент 230-240нм. Считаем баллонник совсем жёстким, без всяких там гуков и пуассонов и юнгов. Дофига то есть. В реальности я могу и больше надавить. Но гайка не трогается с места. Тогда я прыгаю (для простоты рассуждений ) на это рычаг и гайка откручивается. Не буду злобствовать, предположу, что сила на рычаге была 100кг (в моменте). Эначит крутящий момент был около 800нм.
Ничего хорошего ни для гайки ни для шпильки колёсной это не даёт. Значит, что плавное, но большее, чем 240нм усилие, создаваемое мясорубкой, значительно благоприятнее не только для радикулита, но и для колёсного крепежа.
Отправлено 09 Апрель 2026 - 09:13
Ну прямо карусель получается: белые пришли — грабят, красные пришли — тоже грабят. Ну куды крестьянину податься? (с)
https://www.kommersant.ru/doc/8572398
Lassa в моём размере исчезла совсем, хотя в середине февраля ещё была в одном магазине. А Гринтрак продаётся только на валдбериз с непонятным годом производства (отвечают купи-приедет-посмотришь, что написано на шине. Сами узнать не можем, но, не боись, всё будет нормалёк. )
В общем - тоже нету. Смотрю на Ханкук. Но там какая-то путаница с обозначениями. За исключением шин для электромобилей ION EVO, всё остальное туманно. Prime, Ventus, Kinergy... И Вентусы разного типа и Праймы. Ничо не понял
Ну и альтернативы ближе к весне тают
. Ikon мне никогда не нравился, даже зимняя и даже с финской фамилией (Nokian). Есть подозрительно дешёвый Michelin Primacy 5 (В одном магазине 17, в другом 27). Но все Мишлены, что у меня были имели слабую боковину. Есть странный Goodyear Eagle Sport 2? Что за зверь? Я долго ездил на Eagle F1 Asymmetric 5 - отличная резина. Дык она и стоит сейчас под 30. А что за чудо Игл Спорт 2 за 18?
А тут ещё эти с борьбой за экологию. Ведь телеграм уже побороли вроде?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь