Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 801

#801 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 206
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено Сегодня, 16:06

@Амбр, крутить домкрат можно и просто безщёточным шуриком (момент больше, чем у обычного).  Но это уже  где-то хранить надо. В правой нише багажнгика - компрессор, плюс всякое страшно нужное. :) В левую ничего особо не положить. В отсек с домкратом  тоже мало что серьёзное влезет. Значит некая сумка. :) С другой стороны, если есть проблема - надо её как-то решать.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#802 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 206
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено Сегодня, 16:27

Кстати подумал тут. Чем отличается рычаг при откручивании колёсной гайки от мясорубки. Если я рычагом 0,8м наваливаюсь на гайку  с усилием 30кг (просто давлю руками и весом). Наверное я могу и больше, но пусть будет 30кг. Я создаю крутящий момент 230-240нм. Считаем баллонник совсем жёстким, без всяких там гуков и пуассонов и юнгов. Дофига то есть. В реальности я могу и больше надавить. Но гайка не трогается с места. Тогда я прыгаю (для простоты рассуждений ) на это рычаг и гайка  откручивается. Не буду злобствовать, предположу, что сила на рычаге была 100кг (в моменте). Эначит крутящий момент был около 800нм.  :) Ничего хорошего ни для гайки ни для шпильки колёсной это не даёт. Значит, что плавное, но большее, чем 240нм усилие, создаваемое мясорубкой, значительно благоприятнее не только для радикулита, но и для колёсного крепежа.   

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных