@Амбр, крутить домкрат можно и просто безщёточным шуриком (момент больше, чем у обычного). Но это уже где-то хранить надо. В правой нише багажнгика - компрессор, плюс всякое страшно нужное.
В левую ничего особо не положить. В отсек с домкратом тоже мало что серьёзное влезет. Значит некая сумка.
С другой стороны, если есть проблема - надо её как-то решать.
Шины, диски на Турер
Отправлено 01 Февраль 2026 - 16:06
Отправлено 01 Февраль 2026 - 16:27
Кстати подумал тут. Чем отличается рычаг при откручивании колёсной гайки от мясорубки. Если я рычагом 0,8м наваливаюсь на гайку с усилием 30кг (просто давлю руками и весом). Наверное я могу и больше, но пусть будет 30кг. Я создаю крутящий момент 230-240нм. Считаем баллонник совсем жёстким, без всяких там гуков и пуассонов и юнгов. Дофига то есть. В реальности я могу и больше надавить. Но гайка не трогается с места. Тогда я прыгаю (для простоты рассуждений ) на это рычаг и гайка откручивается. Не буду злобствовать, предположу, что сила на рычаге была 100кг (в моменте). Эначит крутящий момент был около 800нм.
Ничего хорошего ни для гайки ни для шпильки колёсной это не даёт. Значит, что плавное, но большее, чем 240нм усилие, создаваемое мясорубкой, значительно благоприятнее не только для радикулита, но и для колёсного крепежа.
Отправлено 09 Апрель 2026 - 09:13
Ну прямо карусель получается: белые пришли — грабят, красные пришли — тоже грабят. Ну куды крестьянину податься? (с)
https://www.kommersant.ru/doc/8572398
Lassa в моём размере исчезла совсем, хотя в середине февраля ещё была в одном магазине. А Гринтрак продаётся только на валдбериз с непонятным годом производства (отвечают купи-приедет-посмотришь, что написано на шине. Сами узнать не можем, но, не боись, всё будет нормалёк. )
В общем - тоже нету. Смотрю на Ханкук. Но там какая-то путаница с обозначениями. За исключением шин для электромобилей ION EVO, всё остальное туманно. Prime, Ventus, Kinergy... И Вентусы разного типа и Праймы. Ничо не понял
Ну и альтернативы ближе к весне тают
. Ikon мне никогда не нравился, даже зимняя и даже с финской фамилией (Nokian). Есть подозрительно дешёвый Michelin Primacy 5 (В одном магазине 17, в другом 27). Но все Мишлены, что у меня были имели слабую боковину. Есть странный Goodyear Eagle Sport 2? Что за зверь? Я долго ездил на Eagle F1 Asymmetric 5 - отличная резина. Дык она и стоит сейчас под 30. А что за чудо Игл Спорт 2 за 18?
А тут ещё эти с борьбой за экологию. Ведь телеграм уже побороли вроде?
Отправлено 12 Май 2026 - 13:20
Купил и установил резину Pirelli Cinturato P7 235/45/18. Никогда ранее не ездил на Пирелли. Купил, поскольку на момент покупки она стоила столько же, сколько и Ханкук в этом же размере - примерно 14000 за штуку. Что это за модель понять затруднительно. Есть P7, а есть P7C2. Маркировка на боку у них, вроде, одинаковая. Насколько я понял C2 - самое последнее поколение этих шин. Шинные манагеры утверждают, что P7C2 наш завод не делает, а из-за бугра не везут-нет смысла. Но ручаться не стану - там ничо непонятно. Говорят, можно определить по рисунку протектора (он разный заметно). Мои шины имеют протектор (если судить по фото) такой же, как на шинах, выпущенных в 2009г. Т.е. 17 лет ничего не меняется? Но я ничего особо сравнивать не стал.
Эти шины делают у нас в Воронеже. Завод Пирелли там работал и работает. Санкции, понимаете ли. Мои шины сделаны на 4 неделе 2026г. Наверное отсюда (из Воронежа) и относительно невысокая цена.
Проехал примерно километров 100. Не шумит. Во всяком случае, разницы с зимними Континенталями не заметно. Никаких пируэтов в лужах я не выписывал
и, в общем-то, не собираюсь
. Но на небольшой скорости 70-90 в асфальтовой колее лужи не ощущаются вообще. Заметил, что приподнялся расход. На зимних круиз/110 =5,3л/сотня, на этих =6,7л/100. Уж и не знаю. Может диаметр сказывается так (зимние у меня 17), может давление в летних сделал пониже 2,6/2,4. А зимние, как индейский барабан =2,8/2,8.
Будем наблюдать (с) ![]()
П.С. Через 20км езды сами ожили китайские (с АЛИ) датчики давления. И показали похожее на правду давление. Родные продержались 14 лет. И три из четырёх ещё показывают нечто похожее на правду. А один замер на цифре 220
. Хорошие датчики давления делал ГМ! Кстати, инсигниевские датчики, которым 16 лет, точно такие, как в Зафире, всё еще показывают правду! Но замену им я всё равно купил. ![]()
ППС. Вдруг кому-то интересно. Глубина протектора 7,5мм. Для сравнения у Continental PremiumContact 7 245/45 R18 7,9мм
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 15 Май 2026 - 05:09
Pirelli Cinturato
хорошая резина, надеюсь импортозамещение её не испортило
я вот одно понял - сейчас все шины в соответствующей ценовой категории примерно одинаковы, очень редко когда купил и прям вот однозначно говоришь - плохая резина!
наверное мои китайские Greentrac за 6500руб/шт чем-то и похуже Пирелли, но я не вижу провала в сравнении с прошлыми Бриджами и Макссис. Вот прям чтоб сел с завязанными глазами за руль и угадал - я сейчас на гринтраке! А вот это я на туранзе, точно, почувствовал. А вот максис - точно он! Руление, аквапланирование, торможение - всё в рамках, вряд ли есть какие-то серьёзные отличия...
Отправлено 15 Май 2026 - 07:18
Купил и установил резину Pirelli Cinturato P7 235/45/18. Никогда ранее не ездил на Пирелли.
Лет 7.. 8 назад ездил на таких, только 15-го диаметра..
Долгоиграющие шины были, на пробеге 115 тык за 3 года с переходом на зимние наверное половина протектора оставалась еще.
Да и в целом нормальные шины.
Отправлено 15 Май 2026 - 07:29
@Romanian, В целом - соглашусь, что огромного провала в современных шинах не видно. И значительная часть цены - бренд. Однако ж, у меня есть... эээээ ...пунктик. Меня (внутри автомобиля
) держат на дороге только шины. И "тормозят" шины. И не дают уплыть в лужах-тоже шины. Я могу согласиться с тем, что моя машина разгоняется медленнее других, но я категорически не согласен тормозить хуже других
. Масса народу ездит не на контиках или, там мишленах и как-то им удаётся никуда не въехать
. Но тут уж каждый решает сам. Если смотреть тесты шин, то там, конечно, как в доме Облонских. Однако ж есть "торможение на мокрой дороге" и "торможение на сухой дороге". От теста к тесту там лучше других тормозят одни и те же.... В общем, пунктик. ![]()
Накатал на шинах уже наверное, сотни 4. Расход, всё же повыше зимних, но не драматически. Где-то 6,0л/100. Просто статистика нужна побольше. Но уже точно могу сказать, что шины тихие.
А ну и тут мне сказали, что P7C2 - runflat. У меня точно обычные шины, без runflat.
Отправлено 15 Май 2026 - 08:52
@lpm61, шины-шинами конечно, но еще важный момент - тормозная система. На зафире очень хорошие тормоза, много раз выручали (на любой резине), в т.ч. зимой (АБС, ЕСП работают на 5).
Постоянно в безобидных ситуациях с опаской смотрю в зеркало - как бы не въехал авто сзади.
Посмотришь иной раз на какой резине наш народ ездит - страшно....
А рынок б/у резины просто золотая жила. ТАКОЕ гэ продаётся хоть за тыщу хоть за 500рэ - нарасхват! Кривые косые, лысые - покупают, пофиг, ДЁШЕВО!!!
Отправлено 15 Май 2026 - 09:10
"дорогу держит" не бренд.
у каждого бренда есть разные шины. но вот все остальное обсуждается и перетирается в сми уже мульен годков
когда студентов обучают про колеса, то ни кто особо не заморачивается про нюансы и хитрости. объясняется устройство и разъясняется назначение конструктивных решений. состав резины - это шумность, износ и прочее что связано с комфортом.
рисунок протектора- это пожалуй даже важнее чем состав. это и управляемость и аква и тормозной путь.
хотя если капнуть глубже то свойства и параметры будут меняться от переплетения и рисунка и состава. пожалуй разделять это на категории даже не стоит.
все остальное это только маркетинг и попытки производителя заявить что его шины лучше других только по тому, что именно этому производителю некие марсиане на ушко нашептали тайный рецепт.
обратите внимание, что даже когда проходят сравнительные тесты ни когда не проходит сравнение одинаковых шин. всегда есть разница в рисунке протектора, а это будут разные результаты.
почему и зачем так проводят сравнения - выводы от вас самих
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Май 2026 - 07:53
@berkut, я не понял вашу мысль. "Все шины одинаковы"? Бренды (фирмы) не занимаются исследованиями и протекторов и смесей? А кто? поясните, пожалста.
Естественно, что у шин, как в жизни, так и в тестах разные протекторы. Их же разные фирмы делают. Или не делают? Это девочки-дизайнеры в пейнтбраше рисуют, что им понравилось? Ну и марсиане на ушко, как же без этого... Тестируют обычно шины одного размера и сезонности. Иногда включают туда чужака (скажем в летние тестируемые шины зимнего). Но это всегда вне конкурса. В этих тестах много мутного, там частенько проглядывает купленный результат. Даже у немцев. Можно туда не смотреть. Куда смотреть? На отзывы в шинных магазинах? Я читал, как же. Или вообще в интернете? Лично Вас послушать? Как я уже сказал, цены на брендовые шины на треть, а то и половину состоят из самого бренда (как и везде и всегда). Конечно и огромной разницы в шинах (включая и самые разные китайские) нету. Это видно хотя бы потому, что даже и всякие АДАКи и Автобильды включают в тесты китайцев. И китайцы там необязательно в черном списке. Хотя на первых местах я их не встречал. Но и корейцев на первых местах не видать. Но народ на них вполне успешно катается.
В общем, я не собираюсь устраивать очередное выяснение про "правильные и шины и правила их выбора". Но против чего и за что вы выступаете - я не понял. Я всего-то изложил небольшой опыт покупки конкретной модели шин. Может кому-то понадобится. Тут кстати всё для обмена опытом....
Отправлено 16 Май 2026 - 22:41
мысль было проста - в тестах сравнивают не одинаковые шины. сравнивают бренд и модель, чаще всего новые.
но не сравнивают только направленные протекторы, только дождевые и т.д..
даже зимние сравнивают исключительно по сезонности
потому и результаты так себе и не показательны.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Май 2026 - 08:03
@berkut, так и правильно сравнивают. Шины это ж не ботинки: сухо - кроссовки, мокро -сапоги. Все летом ездят на летних, зимой на зимних (экстремалов не так уж много). Я не знаю, дождевой там протектор или ещё какой-то. Мне нужно, чтобы машина тормозила и на сухой и мокрой дороге, не плыла в лужах и, крайне желательно, служила долго. Т.е. шины повышают (или понижают) безопасность движения. Комфорт и долгожительство уже доп опция. Но насчёт тестов шин, там действительно бывают удивительные результаты.
Как мы знаем, КПД чего угодно может быть больше 100%, а круг иметь значительно больше 360°.
Если очень нужно. И не только в нашей Родине. ![]()
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь