Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 794

#781 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 482
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено Вчера, 17:27

настаивать и спорить не буду

я привел только доводы по опыту и как не допускать закипания гаек, болтов колес.

тогда вот документ от производителя. спорные вопросы внизу его. но я всегда наносил смазку на резьбу и не жалею. все отворачивается.

Прикрепленный файл  колеса.pdf   542,98К   7 скачиваний

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#782 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 202
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено Вчера, 17:33

Кстати. Раз уж оказался тут :) Ищу летнюю резину. Аууууу! :) Уж было собрался купить Triangle 235/45/18 Цена невысокая. Слышал не один положительный отзыв про летний треугольник. Зимним не интересовался пока. Даже от гонщика на Инсигнии одного (что как-то пугает) :). Сдуру наткнулся на тест шин от автобильда (правда, 245/45/48). Там -прям беда! Один из основных  для меня показателей  - торможение на мокрой дороге. Да и другие показатели не блещут. А кто ж блещет?  Ну, ясен пень: конти, мишлен, гудиер. По 20-25 тыр за шину сейчас. На всех этих шинах я ездил - отличный результат! Последние на Инсигнии были гудиер Ф1 ассиметрик 6 (кажется). Отличная резина -держится за дорогу прекрасно на любой скорости и мокрости. Но теперь оно мне не по карману :). А на зафире был контик - тоже отличная резина.

Собственно тут и проблема.  Ну почитал ещё. Образовался  Hankook Ventus S1 Evo3 K127. Цена повыше Триангла, но всё еще разумная. Но про него пишут (в разных местах) что хватает на 2 сезона. Мне Гудиера хватило на три сезона, но у него цена вдвое выше сейчас. Т.е. нет смысла.

Есть мнения про летнюю резину?  Или отзывы.

@berkut, не знаю, что это за документ, но там ясно написано - не смазывать резьбу.  

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#783 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено Вчера, 19:27

насильно ни кто не заставляет. указывают не мазать, пусть так и будет. я мажу раз в 3-4 сезона. смазка не тратиться и ее хватает на долго. резьба не ржавая и мне спокойно.

но там указано обязательно мазать конус и тянуть 110

не знаю, что это за документ

бюллетень GM из ТИСа

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#784 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 779
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено Вчера, 19:39

И я аукну))))

Лично я и все мои знакомые, которые снимают ставят колеса сами на своих и не своих авто - все смазывают резьбы колесных гаект и болтов, все, и постоянно обновляют смазку. Ни одно колесо за десяток а то и более лет ни у кого не отвалилось, крепёж сам не выкрутился. И с целенаправленным откручиванием проблем не было, если сумашедшими гайковертами (типа Макита 1000 Нм, Фенгбао 1200 Нм) крепеж при установке не был затянут.

В основном используем графитную смазку, она универсальна для резьб. Кто-то использует нигрол - вроде тоже проблем не было.

#785 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 19:49

А вот когда возникают проблемы с откручиванием болтов и гаек, когда начинаешь вспоминать все прелести русского несловарного языка и отзываться о том кто последний закручивал это колесо, а в итоге с 30-бубнами и потами снимаешь колесо, то видишь там сухие и загоревшие резьбы, которые со срежетом в холостую проворачиваются между собой.

Ни один заводской мануал не учитывает и не представляет такое количество солей на наших дорогах!

И еще, по поводу резьб, давно лично мной замечен один интересный момент! Не только резьбовые колес, а все резьбовые соединения. Если резьбу после завода никто не раскручивал - вероятность раскрутить ее 95% сохранив крепеж целым. Это и крепления элементов кухова , и всякие клипсы, закладные, и особенно элементы подвески (болты в сайлентблоках). Все что ломается - 95% уже крутилось мастерами после заводской закрутки.

• berkut сказал за это спасибо

#786 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 20:10

Ищу летнюю .... собрался купить Triangle 235/45/18 Цена невысокая....

Если речь идет о Triangle SeasonX TA01, то советую обратить внимание на шумность шин. На подобного типа русунках протектора были шумные шины, встречались, правда у других производителей. Может эти и тихие будут, но обратите внимание.

Из ценовой категории Хэнкука советую обратить внимание на 

Lassa Revola 235/45 R18 98W.

Зимние Ласса ведут себя замечательно второй год на служебном микроавтобусе.

Сообщение отредактировал ZafiTur: Вчера, 20:11

• lpm61 сказал за это спасибо

#787 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Вчера, 20:18

@ZafiTur, тем не менее. Формулу "я тыщу раз так делал и все всегда  было хорошо" не применяю. Жизнь учила и научила.  Только если тыщу раз всё делалось по инструкции. Или правилам. Производитель прямо запрещает смазывать резьбу. Я и не буду смазывать. Для меня тут нечего обсуждать. Пишут что в дизельный автомобиль нельзя наливать бензин.....

Lassa Revola - китаец?

Не, вроде турки. 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#788 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Вчера, 20:31

@berkut, Зафиры Ц там нет, а на Инсигнию, как в инструкции -150нм.

Ну и для инсигнии почему-то указано, что конусы смазывать необязательно.  Ни в одном сервисе или шиномонтаже ни разу не слышал, чтобы колёсные болты/гайки нужно смазывать. Народное творчество.

#789 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 20:56

Да в курсе я про Вашу формулу уже и не раз, поэтому даже и не пытался убедить и ни капельки.

Так, форум поддержать))).

Хотя ни капли выдумки, все как есть.

Каждый решает сам где ему удобнее "спать" - на матрасе, или на трассе))).

Не помню откуда, но была информация и у меня в голове отложилось, что у LASSA есть тесная связь с Бриджами, вроде подобные технологии и прочее, аля для ругих рынков, или дочка компания. Но 100% утверждать не буду, не уверен..

#790 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено Вчера, 21:11

Ну и для инсигнии почему-то указано, что конусы смазывать необязательно

потому что там указано, что на гайках имеется специальное покрытие обеспечивающее нужный коэф трения.

имеется оно сейчас в надлежащем состоянии? особенно после контакта с грязными ржавыми шпильками, которые надо чистить и оберегать от ржавчины?????? вот и ответ на вопрос.

Денис

#791 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 838
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено Вчера, 23:18

Вопрос: не является ли эта штука просто блестявой бижутерией?

На фурах такие мясорубки обязательная вещь. Можно еще ударный гайковерт возить. Им быстрее и удобнее. Но надо научить им закручивать, чтобы потом не было слизанной резьбы.

Уж было собрался купить Triangle 235/45/18

Худшее, что случалось со мной!!!! Я за месяц на этой резине научился бояться дождя. Я прям буквально потел от ужаса уже на скорости в 60 км\ч. А еще они темпертурозависимые и как только выше +25, начинается вибрация. Это худшее, что было на машине!

Образовался  Hankook Ventus S1 Evo3 K127

Очень боится ударов. Прям нежный. Чуть что - грыжа или пробой.

#792 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: ё

Отправлено Сегодня, 05:04

не смазывать резьбу.

при каждой сезонной смене колёс пшикаю силиконовой смазкой (аэрозольный баллон) на шпильки и ступицу - сплошные плюсы: смазки считай нет ибо растекается плёнкой по поверхностям, а также длительный водоотталкивающий эффект, не липнет грязь и никакой ржи!

у меня литьё  на лето и штамповки на зиму - гайки использую закрытые, еще один пунктик защиты шпилек от коррозии

100027565261b0.jpg

Сообщение отредактировал Romanian: Сегодня, 05:04

#793 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: ё

Отправлено Сегодня, 05:20

По резине:

откатал сезон (9тык) на Greentrac Quest-X 225/55 ZR17 97W 

http://forum.opel-cl...urer/?p=1872147

Оценка положительная, комфорт, управляемость, торможение на мокром/сухом без нареканий. Крепкая - попадал в ямы на межрайонных трассах, по гравийке тоже всё хорошо.

Сертифицирована ЕС

Снимок.JPG

https://greentrac.ru/tyres/quest-x/

У них размерная линейка интересная, есть разные редкие размеры под европейский/немецкий премиум

Начинается с диаметра R17

@lpm61 есть ваш размер

Greentrac Quest-X 235/45 ZR18 98Y

Снимок.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: Сегодня, 05:59

#794 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Сегодня, 09:24

@berkut шпильки у меня, конечно не блестят хромом, но я их всегда чищу жёсткой пластиковой щёткой.  На гайках надеты пластиковые колпачки. Оберегаю от ржавчины, как могу :).  Диски с резиной перед хранением  мою керхером, а внутри  ещё  и тряпочкой. Нет там у меня никакой ржавчины и грязи. И задиров нет. Покрытия "голубоватого" я и раньше не видел. 

@ZafiTur, самое наглядные последствия нарушения инструкций и правил - чернобыльская авария. Чуваки, которые довели вполне безопасный реактор  до взрыва тоже "тыщу раз так делали" :) Это не фантазии, а так и было. Но учить кого-то жизни я конечно не буду :) Каждый сам кузнец (с) :)

@Romanian, такие гайки и у меня. Плюс колпачки. 

#795 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Сегодня, 09:39

@Амбр, спасибо!  Так, что, стремиться к гудиеро-континенталям?  :) Вот почитал про  летнюю LASSA, которую советовал @ZafiTur.  Народ хвалит.  Из ,наверное, двух десятков отзывов в рвзных местах, только один ругался (неубедительно). А эта резина в размере 235/45/18 стоит сейчас даже дешевле Ханкука. 9,5 против 11-13 за Ханкук. Да, она турецкая,  во глубине японские корни от бриджстоуна. 

@Romanian, резина эта шумит? Или нормально?

Вопрос: не является ли эта штука просто блестявой бижутерией?

На фурах такие мясорубки обязательная вещь. Можно еще ударный гайковерт возить. Им быстрее и удобнее. Но надо научить им закручивать, чтобы потом не было слизанной резьбы.

Вот спасибо! Куплю - попробую. Деньги невеликие (кроме шуроповёрта ударного). Придётся свой отдавать :) 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных