Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Получаем машину

Сообщений в теме: 597

#421 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 093
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Июнь 2013 - 06:51

Цитата(sokol2005 @ 29.5.2013, 16:27) Просмотр сообщения

Я получил.
из косяков-
договор вчерашним числом (хотел приехать вчера но передумал, видимо вчера сделали документы, а переделывать было впадлу)
среднее сиденье 2го ряда не ездеет (вперед-назад), в акт приема вписали, но авто решил забрать, и записался через неделю в сервис.
оставлять машину из за такой мелочи в салоне еще на недельку не резон (тем более своя то продана уже)

сижу читаю инстркшен )

Поздравляю! А что значит "сиденье не ездит"? В смысле, вообще нету полозьев или просто не работает что-то? Если просто не работает - починят, это действительно фигня.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#422 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2013 - 07:02

Цитата(ds121 @ 31.5.2013, 23:21) Просмотр сообщения

Коллеги, подскажите, пожалуйста, нормально ли это. Заказал авто в феврале. Сегодня говорил с менеджером, который сказал что машина придет скоро, но GM повысил цену и теперь будет дороже на 15 тысяч. Деньги вроде невелики, но это мне кажется несколько странным, тем более, что по актуальному конфигуратору мой вариант получается дешевле, чем был в феврале.

Договор нормальный есть? Или "предварительный"? Если есть бумажка типа "договора о намерениях", тогда, увы, законных оснований для фиксации цены, скорее всего нету. Если у Вас нормальный договор, там должна быть прописана фиксация цены после одобрения машины заводом (кажется, 21 статус, в Вашем случае, в феврале-марте). А "предварительные" договоры для того и пишутся, чтобы крайним был клиент. Почитайте, что в Вашем договоре написано, там и ответ!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#423 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 236
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:58

Уважаемые форумчане!
Очень захотелось приобрести Zafira Tourer, но читая форум, понял, что есть какая-то неразбериха. blink.gif

В конце апреля заказал машину в "Арманде" (Москва, ул.Гостиничная) Заказал комплектацию Космо 1,4 турбо автомат, 5-местную, слепые зоны, коричневый салон.

Особо отметил, что мне нужен "Лонж ситинг" и подготовку в багажник (направляющие) под флекс органайзер. Менеджер немного повыеживался, потом все-таки включил в заказ.

В конце мая звонил менеджеру узнать, как дела, все ли из заказанного осталось в заказе? Ответ был таков: у вас 21 статус, завод все одобрил. А уж как там на заводе соберут?
Не очень-то хочется прождать 4 месяца и получить не то что нужно. ai.gif

У меня такой вопрос, есть ведь люди, кто заказывал машину сразу после Нового года? И может быть уже получили свои машины в конце мая? Какие машины сейчас приходят, все ли на месте, что заказывали?

Жду ответа, Заранее спасибо.
Изображение

#424 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 10:42

Цитата(Dimon45 @ 3.6.2013, 10:58) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане!
Очень захотелось приобрести Zafira Tourer, но читая форум, понял, что есть какая-то неразбериха. blink.gif

В конце апреля заказал машину в "Арманде" (Москва, ул.Гостиничная) Заказал комплектацию Космо 1,4 турбо автомат, 5-местную, слепые зоны, коричневый салон.

Особо отметил, что мне нужен "Лонж ситинг" и подготовку в багажник (направляющие) под флекс органайзер. Менеджер немного повыеживался, потом все-таки включил в заказ.

В конце мая звонил менеджеру узнать, как дела, все ли из заказанного осталось в заказе? Ответ был таков: у вас 21 статус, завод все одобрил. А уж как там на заводе соберут?
Не очень-то хочется прождать 4 месяца и получить не то что нужно. ai.gif

У меня такой вопрос, есть ведь люди, кто заказывал машину сразу после Нового года? И может быть уже получили свои машины в конце мая? Какие машины сейчас приходят, все ли на месте, что заказывали?

Жду ответа, Заранее спасибо.

я Заказал 26 января
позвонил узнать в начале марта сказали что уже 33 статус (предпроизводство)
19.03.2013 38 статус (автомобиль произведен, есть ВИН, и извесна его комплектация)
22.03.2013 42 статус
26.04.2013 Авто в Калининграде (крупноузловая сборка)
14.05.2013 Авто на транзитном складе в Чехове
21.05.2013 Авто приехало в салон (Москва)
29.05.2013 Я забрал авто из салона

мне пришло все что я заказывал, только немного другие литые диски, возможно они внешне не особо изменились, но код изделия был другой, внешне я разницы не вижу.
После того как авто собран, извесна его комплектация, и если она отличается от заказанной, на этой стадии можно отказаться от авто.

Менеджеров надо пинать, просто так они звонить не будут, звони сами узнавайте.

#425 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:43

А вы заказывали 5-местную ? "Лонж ситинг" присутствует ? и есть ли багажнике направляющие под флекс органайзер?
Изображение

#426 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 14:34

Цитата(Dimon45 @ 3.6.2013, 12:43) Просмотр сообщения

А вы заказывали 5-местную ? "Лонж ситинг" присутствует ? и есть ли багажнике направляющие под флекс органайзер?

7 мест, у меня космо + кожа + пакет премиум + шторки безопасносни. остальное лишнее для меня

с боку напротив третьего ряда есть какие то небольшие прорези, наверное для установки каких то там направляющих (хотя вопрос этот обсуждался, как я понял они должны крепиться не к пласмассовой обшивке, а к стойке), но мне кажеться поставив их там они будут мешать раздвижению 3го ряда, или об них будиш постоянно цепляться, лишнее. эта сетка в багажнике может и удобна, но мне чудится что если мало вещей то можно раздвинуть 3 ряд и поставить вещи в кресла, если вещей много то они так и так кататься не будут. у меня прилагалась какаето сетка, которая я так и непонял для чего нужна, толи чтобы собаки в салон попасть не могли, толи можно ослабить ремни и что бы продукты не вываливались если с горкой загружаеш, я ее в гараж отнес.

кто такой лонж ситинг я вообще не знаю )

Сообщение отредактировал sokol2005: 03 Июнь 2013 - 14:37

#427 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 03 Июнь 2013 - 15:52

Цитата(sokol2005 @ 3.6.2013, 14:34) Просмотр сообщения

7 мест, у меня космо + кожа + пакет премиум + шторки безопасносни. остальное лишнее для меня

с боку напротив третьего ряда есть какие то небольшие прорези, наверное для установки каких то там направляющих (хотя вопрос этот обсуждался, как я понял они должны крепиться не к пласмассовой обшивке, а к стойке), но мне кажеться поставив их там они будут мешать раздвижению 3го ряда, или об них будиш постоянно цепляться, лишнее. эта сетка в багажнике может и удобна, но мне чудится что если мало вещей то можно раздвинуть 3 ряд и поставить вещи в кресла, если вещей много то они так и так кататься не будут. у меня прилагалась какаето сетка, которая я так и непонял для чего нужна, толи чтобы собаки в салон попасть не могли, толи можно ослабить ремни и что бы продукты не вываливались если с горкой загружаеш, я ее в гараж отнес.

Сетка. чтобы багаж в салон не летел при торможении, ну или когда загрузился по потолок )
ЗЫ. хз как с правилами форума, но с радостью обменяю такую сетку на напольную )))
ИзображениеИзображение

#428 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:48

Dimon45, обязательно помучайте манагера насчёт флексорганайзера! Он был, вроде как, не доступен. Может что-то изменилось? Или манагер лукавит.
Кстати, а выбрасывание третьего ряда из космы как-то повлияло на стоимость?

Цитата(sokol2005 @ 3.6.2013, 14:34) Просмотр сообщения

Это среднее кресло второго ряда, складывающееся в подлокотник. Одновременно есть возможность крайние кресла второго ряда сдвинуть ближе к середине. Сидеть комфортнее.

Сообщение отредактировал lpm61: 03 Июнь 2013 - 16:50

#429 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 03 Июнь 2013 - 18:38

Цитата(Dimon45 @ 3.6.2013, 10:58) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане!......

Пока с комплектациями все нормально. Сюрпризов можно ждать во второй половине лета, когда сменится модельный год. Подсядьте на манагера в это время. Пусть все контролирует и сами спецификацию с него сбейте, проверьте.
Флекса не будет и заколхозить не получится, если только в новом МГ его не вернут для России.
Отказ от лонгсита на цену никак не влияет..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#430 butuz1252

butuz1252

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 121 кВт / 165 л.с.

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:56

Доброго всем времени суток!
Вот наконец-то сегодня забрал "ласточку" из салона...
Все что заказывал - есть!
Вроде все облазили и посмотрели - без косяков... Замечаний не нашли... flag.gif ну может конечно чего и просмотрели и потом сюрприз будет, ну дак это потом... сейчас только позитив ar.gif .
Отдельное спасибо менеджеру Жене Кудрявцеву, от ожидания и до выезда из салона только положительные эмоции.
В среду планирую отбыть на юга... по возвращении поделюсь впечатлениями flag.gif

#431 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:05

Цитата(butuz1252 @ 3.6.2013, 20:56) Просмотр сообщения

Вроде все облазили и посмотрели - без косяков... Замечаний не нашли... flag.gif ну может конечно чего и просмотрели и потом сюрприз будет, ну дак это потом... сейчас только позитив ar.gif .
Отдельное спасибо менеджеру Жене Кудрявцеву, от ожидания и до выезда из салона только положительные эмоции.
В среду планирую отбыть на юга... по возвращении поделюсь впечатлениями flag.gif

Мои поздравления! az.gif А я решил обкатку поближе к ОД совершить..

#432 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:45

[quote name='lpm61' date='3.6.2013, 17:48' post='1494022']
ответ для [b]lpm61
Кстати, а выбрасывание третьего ряда из космы как-то повлияло на стоимость?

При первом общении с менеджером,был дан отрицательный ответ,что невозможно заказать.На горячей линии Опель сказали ,что никаких ограничений нет,можете заказывать,после этого надовил на менеджера ,и они вместе с логистом смогли включить 5месную версию в заказ.Насчет флекс органайзера,он так и остался недоступен,поэтому я просил чтобы мне сделали подготовку под органайзер(сами направляющие).К удивлению менеджера завод и их как бы одобрил.Поэтому менеджер и сказал :посмотрим ,что придёт?26мая заезжал в"Гема" на минском ш. Там стоит коричневая зафира,дизель,кансоль есть,лонж ситинг есть ,кор.салон, нави600, направляющие для органайзера есть.Менеджер сказал ,что она несколько дней как пришла ,13-5модельного года, и на ней всё есть,да -подсве дка тоже есть,и в дверях и в консоли.Вроде она свободна если кому надо звоните туда.Да ,забыл ответить ,5месная версия к сожалению на цене никак не отразились,теже деньги.

Сообщение отредактировал Dimon45: 04 Июнь 2013 - 08:15

Изображение

#433 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:42

Цитата(sokol2005 @ 29.5.2013, 16:27) Просмотр сообщения

Я получил.
из косяков-
договор вчерашним числом (хотел приехать вчера но передумал, видимо вчера сделали документы, а переделывать было впадлу)
среднее сиденье 2го ряда не ездеет (вперед-назад), в акт приема вписали, но авто решил забрать, и записался через неделю в сервис.
оставлять машину из за такой мелочи в салоне еще на недельку не резон (тем более своя то продана уже)

сижу читаю инстркшен )

По поводу не ездеет среднее сиденье - где уже писал, у меня при получении была такая же проблема, но решение было на поверхности))). нужно раздвинуть крайние сиденья (те сдвинуть их чуть вперед), так как при наличии Lounge seating они не много зажимают среднюю сидушку. Ну и собственно сесть на среднее кресло и попробовать его подвигать.

#434 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:17

Цитата(Фанера @ 4.6.2013, 10:42) Просмотр сообщения

По поводу не ездеет среднее сиденье - где уже писал, у меня при получении была такая же проблема, но решение было на поверхности))). нужно раздвинуть крайние сиденья (те сдвинуть их чуть вперед), так как при наличии Lounge seating они не много зажимают среднюю сидушку. Ну и собственно сесть на среднее кресло и попробовать его подвигать.

не, я залез посмотрел, там от этой ручки нету тросиков.

#435 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:25

Тогда действительно печаль(

#436 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:51

Цитата(butuz1252 @ 3.6.2013, 20:56) Просмотр сообщения

Мои поздравления,безпроблемной эксплуатации! А когда вы заказывали машинку?, и в коком салоне? flag.gif
Изображение

#437 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:51

Dimon45
Цитата
Насчет флекс органайзера,он так и остался недоступен,поэтому я просил чтобы мне сделали подготовку под органайзер(сами направляющие).К удивлению менеджера завод и их как бы одобрил.

А можно еще подробностей, как то это в спецификации прописано в договоре. Или может есть код опции??
Очень хочется рельсы тоже поиметь.

#438 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:56

Цитата(Gathor @ 4.6.2013, 23:51) Просмотр сообщения

Dimon45
А можно еще подробностей, как то это в спецификации прописано в договоре. Или может есть код опции??
Очень хочется рельсы тоже поиметь.

Честно, говоря я их заказывал уже после заключения договора, поэтому когда пришла эта мысль,позвонил менеджеру ,и попросил его включить направляющие в заказ, он сказал ,что попробует. Через пару дней ему перезвонил, он сказал , что завод одобрил, и включил в заказ. Незнаю слукавил менеджер или нет покажет только время. Когда получу машину обязательно напишу.
Изображение

#439 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:07

Ну что, друзья мои? Принимайте в стройные ряды счастливых обладателей! ar.gif Забрал в прошлое воскресенье (извините за задержку).
Радость получения машины была почти сведена на нет работой салона недоделками, на которые я указывал еще при первом осмотре. В результате, пришлось забирать машину на получение номеров (предварительная запись на конкретное время), а потом возвращаться на доработку.
Комплектность соответствовала заказанной, косяки были исправлены - машина моя!
История заказа и ожидания длилась ровно год. Первую машину заказал в конце мая 2012 года, но она попала во всем известную неудачную смену модельного и пришла в декабре без лонгсита, подсветки в дверях и центральной консоли. Отказался и перезаказал перед Новым годом. Из-за новогодних каникул в работу мой заказ приняли только 18 января и дальше параллельно с машиной Сокола.
По приходу авто в салон из замечаний были только неустановленный правый защитный фартук и царапина на переднем бампере. Фартук устанавливали уже после получения номеров, а царапину с грехоим пополам за неделю зашлифовали.
Первое яркое впечатление оказалось не моим, а моего товарища, который транспортировал меня к месту получения авто, когда на выезде из кунцевского авторынка на светофоре у меня запустилась очистка сажевого фильтра bg.gif Классика! biggrin.gif В остальном машиной доволен, плохого пока (тьфу 3 раза) ничего сказать не могу.
Интересна работа адаптивного круиза - умудряясь не выходить за рамки 2000 оборотов, он в разы динамичнее разгоняет авто, чем это получается у меня через нажатие педали газа.
Вот.. Я с вами!!! flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Zmol: 09 Июнь 2013 - 20:19

#440 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:18

Цитата(Zmol @ 8.6.2013, 2:07) Просмотр сообщения

и Вот.. Я с вами!!! flag.gif forever.gif

Мои поздравления az.gif Удовольствия от эксплуатации и восхищения от владения.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных