Получаем машину
Автор
100matolog
, 08 Сен 2012 21:51
Сообщений в теме: 597
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:34
Ребята,не подскажите как производится оплата?После осмотра машины или до осмотра нужно деньги переводить?
Конечно после. Если Вы подпишите бумажки и оплатите, потом что-то исправить или компенсировать вряд ли получится.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:40
Спасибо,сегодня ездил узнавать сказали,что уже на складе в Чехове,но нужно еще пару дней.Не знаю на сколько это правда,может так успокаивают.Статус 48
У меня примерно так и получилось - три дня. Два дня везли из Чехова, один день предпродажка. Главное при приёмке, в несмотря на радостное возбуждение, всё проверить. Удачи!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:23
ds-driver, ручник не электрический? так это, наверное, такая же бяка, как отсутствие подлокотника или панорамы в космо. Или электроручник - отдельная опция теперь?
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:32
Дальше:
Сегодня всё срослось. Я расплатился с ОД. НО машину пока не отдают.
Как я уже говорил раньше -GM накосячил с комплектацией в начале 2013 модельного года. Опции были изменены в сторону уменьшения их количества. Соответственно, цена должна быть уменьшена (о моральном вреде не говорим, только себестоимость).
Версия ОД: GM не может определиться с новой ценой, соответственно, не выставляет счет, соответственно, ОД не может заплатить за машину, соответственно, нет денег - нет ПТС.
У меня ситуация особенная. Машина кредитная. Мне надо все с банком порешать отдельно от взаимоотношений ОД - GM. Сегодня с банком все закончил - завтра деньги будут у ОД на расчетном счету. С ОД договорились так- я плачу по первоначальной цене, потом часть денег мне возвращают обратно (за опции). Всё, чего не хватает, указываем в акте приема-передачи, за это потом и расплачиваемся. Думаю, что проблем быть не должно. Расскажу потом.
Моя версия (ничем не подтверждённая, 100% не правильная): ОД тупо живет за наши деньги, т.е. не расплачивается с GM до тех пор, пока не получит наши деньги. Т.е. получил мои деньги - расплатился за машину, получил ПТС- отдал мне.
Вобщем удачи всем ждунам, особенно сейчас, когда выдают машины начала 2013 модельного года. Чую, что много еще такого будет.
ds-driver, ручник не электрический? так это, наверное, такая же бяка, как отсутствие подлокотника или панорамы в космо. Или электроручник - отдельная опция теперь?
У меня - электрический, у коллеги - нет
Сегодня всё срослось. Я расплатился с ОД. НО машину пока не отдают.
Как я уже говорил раньше -GM накосячил с комплектацией в начале 2013 модельного года. Опции были изменены в сторону уменьшения их количества. Соответственно, цена должна быть уменьшена (о моральном вреде не говорим, только себестоимость).
Версия ОД: GM не может определиться с новой ценой, соответственно, не выставляет счет, соответственно, ОД не может заплатить за машину, соответственно, нет денег - нет ПТС.
У меня ситуация особенная. Машина кредитная. Мне надо все с банком порешать отдельно от взаимоотношений ОД - GM. Сегодня с банком все закончил - завтра деньги будут у ОД на расчетном счету. С ОД договорились так- я плачу по первоначальной цене, потом часть денег мне возвращают обратно (за опции). Всё, чего не хватает, указываем в акте приема-передачи, за это потом и расплачиваемся. Думаю, что проблем быть не должно. Расскажу потом.
Моя версия (ничем не подтверждённая, 100% не правильная): ОД тупо живет за наши деньги, т.е. не расплачивается с GM до тех пор, пока не получит наши деньги. Т.е. получил мои деньги - расплатился за машину, получил ПТС- отдал мне.
Вобщем удачи всем ждунам, особенно сейчас, когда выдают машины начала 2013 модельного года. Чую, что много еще такого будет.
У меня - электрический, у коллеги - нет
Мы полезных перспектив никогда не супротив © Л. Филатов
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:33
Это вполне может быть. Бывало очень много таких случаев в 2008-2009г (кризис с денюжкой туго). Даже суды были. Правда, не у ОД опеля.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:48
Вот пример изменения комплектации в машинах 2013 модельного года:
Две машинки в комплектации Cosmo (беленькая - моя):
Моя (повезло):
Не моя (не повезло):
Вот так. Найдите отличия (не обивка).
Поздравляю с приобретением! А движок какой?
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:51
.
[/quote]не думаю,что так.во всяком случае раньше было по другому:официалы машины берут у дж.м.рус (дистрибьютера)по договору под банковские гарантии и обманывать своего главного поставщика им смысла нет-для них это может обернуться лишением оф.дилерства.зря что ли салон недешевый строили?
а вот обычное наше раздолбайство сказывается во всем процессе,даже если почитать форум ,как они предпродажку делают.
[/quote]не думаю,что так.во всяком случае раньше было по другому:официалы машины берут у дж.м.рус (дистрибьютера)по договору под банковские гарантии и обманывать своего главного поставщика им смысла нет-для них это может обернуться лишением оф.дилерства.зря что ли салон недешевый строили?
а вот обычное наше раздолбайство сказывается во всем процессе,даже если почитать форум ,как они предпродажку делают.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:52
ОД тупо живет за наши деньги, т.е. не расплачивается с GM до тех пор, пока не получит наши деньги. Т.е. получил мои деньги - расплатился за машину, получил ПТС- отдал мне.
Я вам больше скажу некоторые дилеры даже не спешат наши деньги переводить ГМ. А месяц крутят их как им вздумается.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:12
Поздравляю с приобретением! А движок какой?
2.0 165 лс
Первый дизель в моей жизни. Не терпится протестировать.
Я вам больше скажу некоторые дилеры даже не спешат наши деньги переводить ГМ. А месяц крутят их как им вздумается.
Я же и говорю - моя версия на 100% не правильная
Верю, что ОД честный, что смысла нет такое делать, т.к. ему ещё работать и работать. А репутацию потерять можно за 1 сек.
Мы полезных перспектив никогда не супротив © Л. Филатов
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 06:44
Передняя напольная консоль со подлокотником и подстаканниками в Cosmo идет по умолчанию
тут 100% накосячил GM
возмещение в 10 000 просто смешно
из за отстутсвия данной опции владелец потерял еще фоновую подсветку салона на релингах которая (скорее всего ее вообще теперь нету)
по мне так мегакосяк
тут 100% накосячил GM
возмещение в 10 000 просто смешно
из за отстутсвия данной опции владелец потерял еще фоновую подсветку салона на релингах которая (скорее всего ее вообще теперь нету)
по мне так мегакосяк
Сообщение отредактировал AndreyHigh: 22 Ноябрь 2012 - 06:48
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:15
2.0 165 лс
Первый дизель в моей жизни. Не терпится протестировать.
Я же и говорю - моя версия на 100% не правильная
Верю, что ОД честный, что смысла нет такое делать, т.к. ему ещё работать и работать. А репутацию потерять можно за 1 сек.
А под сиденьями ящики есть?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных